Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

5 hours ago, guni said:

где берете семена чиа?

В 3 мейве есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, guni сказал:

где берете семена чиа?

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Это что? 

Badimcan chigirtmasi.🍆🌶🍅

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gloksiniya сказал:

В 3 мейве есть

 

24 минуты назад, Superstar сказал:

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

спасибо за информацию, давно их искала не могла найти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

IMG_0063   ьььь.jpg

IMG_0148  ььь.jpg

IMG_0112  ииии.jpg

IMG_0128 ттттт.jpg

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

Edited by guni

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, guni сказал:

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

рецепт я вашего курабье хотела

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Красотень! можно рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, milli90 сказал:

Красотень! можно рецепт?

Спасибо, конечно можно)

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: ✔ 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками ✔ 150 г сахара ✔ 1 яйцo (среднее) ✔ 1 п. ванил. сахара (8 г) ✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) ✔ 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: ✔ 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: ✔ 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     

Edited by Miranla 999

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, guni сказал:

рецепт я вашего курабье хотела

190 гр. сливочного масла ( у меня 82,5 %) 75 гр. сахарной пудры 
1 гр. соли (1/4 ч.л.) 1 яичный белок ( 35-40 гр) 
6 гр. ванильного сахара (1,5 ч.л.) 230 гр. пшеничной муки в/с 
60 гр. джема, повидла или густого варенья 
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)!Взбить в течении 5 минут до пышной массы!Не переставая взбивать, постепенно добавить белок!Взбить до однородности!
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе !Долго взбивать не нужно!
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент!В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой !Каждую лунку заполнить джемом(я разморозила малиновое пюре,добавила по вкусу сахар и уварила до слабой густоты)!
СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10!Так песочное изделие будет более рассыпчатым!
Выпекать печенье нужно при 200 °С - 10...15 минут . Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Стихия Огонь said:

Это сочинская пахлава, тут много раз выставляли, просто у нас дома называют сочинский пирог. Если надо, то напишу рецепт, но вы наверно его знаете, просто название у меня пирог) 

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Rena84 сказал:

16144EC0-113A-41EE-9DCD-664807CF119C.jpeg

Аааа, как красиво:heart1:

  • Like 2

Profile Gifts

  • 2
  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Miranla 999 сказал:

    Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

     

     

    И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Победительница сказал:

    Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

    Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 часа назад, fidan20 сказал:

    Муж приготовил.

    IMG_20190529_203128_718.jpg

    Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, X-LADYYY сказал:

    Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

    Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, fidan20 сказал:

    Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

    Да, пожалуйста :romashka:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    A54DC751-8966-4310-849E-4F6477EEAA42.jpeg

    • Like 6
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Birken сказал:

     

    И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

    Спасибо , мне очень приятно :blush:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Спасибо, конечно можно)
    ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
    Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
    Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
    Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
    В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
    Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
    Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
    Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
    Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
    Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
    С остальными кругляшками поступить точно так же. 
    Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     
    Спасибо за рецепт. Тоже хотела попросить

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 hours ago, Стихия Огонь said:

    Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

    Спасибо большое за ваш совет...да у меня жидковатая была начинка,видимо в этом проблема...спасибо!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Rena84 сказал:

    Наполеон и трубочка т.е. труба ))) Тесто то же наполеонное, крем сгущенка/масло .

     

    Рена, как всегда, красота. Тесто рубленое или классическое?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Я кладу кусочек слив.масла 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.
    Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Я сверху тарелку кладу... 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
    10 минут назад, Modern doctor сказал:
    Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

    Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

    Долма от растительного масла будет красиво блестеть.Удачи Вам на кухне!

    Edited by Modern doctor
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
    4 минуты назад, rena_gold сказал:
    Я кладу кусочек слив.масла 

    Я внутрь фарша кладу

    Сверху положите .

    И сверху крышкой .Не будет этой пенки

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки, как масло может помешать крови свернуться при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу

    Edited by Bercana
    • Like 1
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Победительница сказал:

    Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

    Я для сочинской пахлавы белок не взбиваю, а просто наливаю в орехи с песком и перемешиваю. Никогда не пробовала со взбитым белком, так нежнее, наверное. Она не рассыпается?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 час назад, X-LADYYY сказал:

    Да, пожалуйста :romashka:

    Значит так.

    Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

    Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Девочки, как масло может помешать крови свернуть я при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу
    Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не получается. Видимо плохая хозяйка .

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    42 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

    Я тоже .emoji20.png

     

    2 часа назад, ikusya сказал:

    Я сверху тарелку кладу... 

    Девчат, тарелку кладут, чтобы свежая долма не раскрылась. 

    • Like 2

    Profile Gifts

  • 2
  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

    Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

    Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, fidan20 сказал:

    Значит так.

    Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

    Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

    Ура! Спасибо :loveyouddd:

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    58 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Я тоже .emoji20.png

    Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

    Edited by Elisabet Prosto
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.
    Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 
    Ей Богу я отмачивала мясо в воде и сушила салфетками. Не могу понять почему у меня так. Кого спрашиваю все отвечают,а у нас нет такого. Вчера была в гостях они как раз готовили. Положили в низ крупно нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху листья виногр. Спросила ответили чтоб пенка не собиралась. Когда положили на стол пены полно было.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
    12 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:
    Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

    Показать больше  

    Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

    Странно,если честно впервые слышу, что в нижней части собирается пенка.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.

     

    Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.

     

    Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.

    Edited by Evridika

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, ахмедова 87 сказал:

    Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

    Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.

    Edited by Evridika

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 часов назад, Bercana сказал:

    Аааа, как красиво:heart1:

    Спасибо😘

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 29.05.2019 в 17:17, Miranla 999 сказал:

    Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

     

     

     

     

    Вау, какие рассыпчатые по фото !!! Думаю, о каких кольцах речь, оказывается, на предыдущей страничке . Супер 👏🏽 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, Победительница сказал:

    Чизкейк с клубникой

     

    Можна рецепт ?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.
     
    Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.
     
    Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.
    А сверху и не бывает. Нижний ряд веесь в пенке и под тарелкой. Воду с чайника чуток наливаю.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.
    Ей Богу замачивала потом салфеткой сушила.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
        Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
        По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
        Эльшан Рустамов

         
        https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
         
         
          • Upvote
        • 1,803 replies
      • Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов сообщил Oxu.Az, что этот пример патриотизма, оцененный подавляющим большинством читателей и зрителей, пришелся не по душе некоторым "виртуальным героям".
         
         
         
        "В социальных сетях они не только высказали критические замечания в адрес молодых певцов, утверждая, что исполнение было организовано Министерством внутренних дел, но даже не стеснялись оскорблять молодых ребят, продемонстрировавших образец патриотизма.
        В ходе проведенных нами разбирательств выяснилось, что группа молодых певцов, ставших победителями различных конкурсов мугама, решила по собственной инициативе подготовить видеоролик без чьей-либо просьбы и предложения", - отметили в МВД.
        Министерство внутренних дел Азербайджана приступило к расследованию, связанному с публикацией в социальных сетях оскорбительных выпадов в адрес молодых певцов, снявшихся в видеоролике, подготовленном в знак поддержки сотрудников правоохранительных органов. Нелицеприятные выражения некоторых юзеров были адресованы также членам семей музыкантов.
        Как сообщили Qafqazinfo в пресс-службе МВД, соответствующие структуры ведомства на основе обращений музыкантов, подвергшихся необоснованному оскорблению в соцсетях, принимают меры для выявления и привлечения к ответственности лиц, унизивших и оскорбивших их честь и достоинство.
        "В результате принятых мер была установлена личность людей, оставлявших оскорбительные комментарии в социальных сетях. Они задержаны. В отношении них были составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, которые затем были направлены в суд для вынесения юридической оценки их действиям.
        Согласно принятым судебными инстанциями решениям, большинство из задержанных были взяты под административный арест, остальным выписали штраф. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению и привлечению к  ответственности всех, кто вызвал недовольство граждан своими противоправными действиями.
        В связи с этим мы рекомендуем нашим гражданам, особенно молодежи, использовать предоставляемые им социальными сетями возможности с целью совершенствования своего мировоззрения, знаний и грамотности. Призываем всех воздерживаться от публикации комментариев и статусов, оскорбляющих или унижающих честь и достоинство других людей", - говорится в заявлении МВД.

        За оскорбление певцов.
        Интересно, с диспута тоже кого нибудь арестовали?
        • 391 replies
      • Опубликована форма расписки больных коронавирусом, принимающих лечение на дому.
        Как сообщает Report, документ под названием «Расписка о наблюдении дома» подписывается с момента сдачи анализа.
        Документ заполняется в 2-х экземплярах. В нем отражена некоторая информация о наблюдаемом лице.
        Согласно правилам, в период наблюдения категорически запрещается покидать дом и принимать посетителей. Этот процесс контролируется с помощью специального мобильного приложения. Во время обращения медработника необходимо строго следовать рекомендациям врача, предоставляя честные данные.
        Наблюдаемый обязуется загрузить мобильное приложение. В случае необходимости медицинской консультации следует обращаться к семейному/участковому врачу.
        Активация мобильного приложения, отправка электронных отчетов в заданное время и выполнение прочих предписаний являются обязательными. В соответствии с представленной инструкцией необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно использовать медицинскую маску независимо от местонахождения. Состояние здоровья пациентов контролируется семейным/участковым врачом до тех пор, пока они не выздоровеют. Следует соблюдать другие положения представленной инструкции.
        Документ теряет силу в двух случаях - если результат лабораторного теста является «негативным» и если по решению врача лицо переводится в больницу особого режима для лечения.
         
        https://media.az/important/1067781586/lechaschihsya-doma-bolnyh-s-covid-19-privlekut-k-otvetstvennosti-za-narushenie-pravil-foto/
        • 77 replies
      • В Азербайджане посредством мобильного приложения E-Təbib граждане, находясь в общественных местах, будут предупреждены о том, является ли кто-то из окружающих носителем коронавируса (COVID-19, и тем, кто случайно находился в контакте с ним (находясь в очереди, в магазине и пр.), будет отправлено уведомление пройти тест в лаборатории, сообщает в пятницу Trend.
        E-Təbib работает посредством bluetooth, налаживая связь с находящимися поблизости пользователями: «С помощью приложения одним прикосновением можно связаться с операторами горячей линии против коронавируса, получить статистические данные и соответствующую помощь, а также различные уведомления и новости.
        Приложение очень легко загрузить в смартфон. В зависимости от используемой системы, приложение загружается посредством Play Market или AppStore при введении E-Tabib или E-Təbib. Затем следует запустить приложение, ввести номер телефона, а также код подтверждения, который будет отправлен по SMS. Затем необходимо включить Bluetooth».
        https://media.az/society/1067780618/v-azerbaydzhane-mobilnoe-prilozhenie-budet-preduprezhdat-grazhdan-o-bolnyh-covid-19/
          • Upvote
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 154 replies
      • Известный азербайджанский журналист, travel-блогер и телеведущий Азер Гариб рассказал в социальной сети Facebook о том, что неизвестные виртуальные аферисты выманивают у женщин из разных стран мира деньги, прикрываясь его именем.
        А.Гариб рассказывает, что на протяжении нескольких последних дней получает письма от женщин, которые были обмануты мошенниками, выдававшими себя за него: «Международные аферисты открывают фейковый профиль, где делятся фотографиями популярной в Facebook личности из небольшой страны, после чего начинают писать письма одиноким женщинам, ищущим любовь. Выбрали жертвой меня – не знаю гордиться или огорчаться».
        Телеведущий подчеркивает, что в своих сообщениях мошенники признаются в любви, рассказывая, что женщины им снятся по ночам и без них они не могут прожить и дня: «Говорят, что летают бизнес-классом на Мальдивы и Сейшелы, обещают взять женщин с собой. Затем рассказывают о том, что испытывают в данный момент небольшие трудности и просят помощи в размере 500 долларов, обещая в скором времени отправится вместе медовый месяц.
         
        Ну а что делать женщине, которая слышала комплимент от мужчины в последний раз 739 лет тому назад? Пенсия у нее хорошая, вот она и посылает 500 долларов, после получения денег человек исчезает, а женщины в слезах находят меня и жалуются».
        А.Гариб отмечает, что ему написали женщины с жалобами из Бразилии, Австрии, Италии и Вьетнама: «Я не отвечаю, так как и они сами понимают, что я тут ни при чем».
        Свой пост телеведущий завершает с улыбкой и следующим предложением: «Начиная с этого дня перехожу на хозрасчет - если какая-либо агбирчей хочет переписываться со мной, ей следует заранее перечислить на счет депозит. Пандемия разрушила бюджет, чуть оживим его». 
         
                      https://1news.az/news/aferisty-vymanivayut-den-gi-u-zhenschin-po-vsemu-miru-prikryvayas-imenem-azera-gariba-foto
          • Downvote
          • Haha
          • Like
        • 54 replies
      • Автомобиль привезен из Канады, с европейской панелью приборов и пробегом в километрах, в Баку не эксплуатировался. Полная комплектация в идеальном состоянии:
        - год выпуска 12/2016
        - редкий цвет Pepperdust Metallic
        - панорамный люк
        - 18" диски
        - премиум аудио система Bose с 9 динамиками
        - 8" андроид монитор
        - камера заднего вида
        - безключевой доступ, start/stop и ТД
        Заменено масло 5w-30 и фильтры в официальном сервисе, проведена химчистка салона и мойка мотора. На данный момент никаких расходов не требует, торг возможен только при осмотре
         
        Цена 25000 AZN
         
        055 216 53 90 
        • 15 replies
      • Предлагаются 3 Чекап пакета
        Пакет 1 - Узи щитовидной железы
        - TSH
        - Консультация эндокринолога
        23 AZN   Пакет 2 - Узи щитовидной железы
        - TSH
        - FT4
        - Консультация эндокринолога
        33 AZN
          Пакет 3    - Прием и консультация эндокринолога. - Определение глюкозы в крови. - Анализ мочи. - Определение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) 35 азн
         
        Врач-эндокринолог Мадина Дильбази
        Дата - 26 Июня
        Место - Клиника Парамед
        • 2 replies
      • Свадьбы являются одними из основных мероприятий, отложенных в Азербайджане по причине карантинного режима в связи с пандемией коронавируса. В обществе перестали справлять пышные свадьбы, о пары стали ограничиваться скромным торжеством с малым числом гостей или же вовсе ЗАГСом.
        Комментируя этот вопрос, председатель Комитета Милли меджлиса (парламента) Азербайджана по труду и социальной политике Муса Гулиев заявил во вторник Trend, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и специалисты различных стран отмечают, что пандемия COVID-19 будет продолжаться.
        «Нужно свыкнуться с этими условиями, и вести соответствующий образ жизни. Поэтому необходимо отказаться от свадеб в 400-500 человек, правда, откладывать их тоже нельзя. Просто в нынешних условиях проведение пышных свадеб, как это было раньше, невозможно. Считаю, что оперативный штаб при Кабмине может подготовить соответствующие инструкции и нормы. К примеру, необходимо ввести какие-то нормы по числу приглашенных гостей, количеству заказываемой еды и продолжительности свадьбы, потому что степень заражения высока. Более того, необходимо соблюдать социальную дистанцию», - отметил он.
        По словам парламентария, представить, что все гости будут на свадьбе в масках, невозможно. Несмотря на ежедневные призывы и штрафы люди все равно не носят масок и на улицах, и в маркетах, тем более, на свадьбах: «Поэтому следует уменьшить число гостей, и, как минимум, измерять температуру на входе, а также выяснить, нет ли у них насморка и других подозрительных симптомов. Кроме того, присутствующие на торжестве гости после свадьбы несколько дней должны обследоваться врачами».
        Глава парламентского комитета предложил проводить свадьбы в виде фуршета: «Совсем не обязательно, чтобы люди часами сидели и слушали музыку. Можно сделать так, чтобы на свадьбе участвовали 15-20 членов семьи, прошедших тестирование, близкие родственники, а остальные могут просто прийти, поздравить и уйти. Это тоже вариант для проведения свадеб в сложившихся условиях».
        В свою очередь, зампред парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Жаля Алиева отметила, что жизнь продолжается, и вопрос проведения свадеб необходимо как-то урегулировать: «Думаю, что свадьбы можно проводить в виде заключения брака с небольшим количеством гостей и соблюдением дистанции. В Турции и других странах уже подготовлены такие программы. Здесь очень важна гражданская ответственность. Государство предпринимает необходимые меры, вводятся правила, даются рекомендации, но все-таки люди, в первую очередь, должны сами беречь себя. Граждане должны понимать свою ответственность, и на некоторое время просто забыть о прежних привычках. Можно провести скромную свадьбу с участием небольшого количества гостей».
          • Downvote
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 126 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...