Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

5 hours ago, guni said:

где берете семена чиа?

В 3 мейве есть

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, guni сказал:

где берете семена чиа?

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Стихия Огонь сказал:

Это что? 

Badimcan chigirtmasi.🍆🌶🍅

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gloksiniya сказал:

В 3 мейве есть

 

24 минуты назад, Superstar сказал:

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

спасибо за информацию, давно их искала не могла найти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

IMG_0063   ьььь.jpg

IMG_0148  ььь.jpg

IMG_0112  ииии.jpg

IMG_0128 ттттт.jpg

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

Edited by guni

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, guni сказал:

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

рецепт я вашего курабье хотела

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Красотень! можно рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, milli90 сказал:

Красотень! можно рецепт?

Спасибо, конечно можно)

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: ✔ 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками ✔ 150 г сахара ✔ 1 яйцo (среднее) ✔ 1 п. ванил. сахара (8 г) ✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) ✔ 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: ✔ 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: ✔ 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     

Edited by Miranla 999

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, guni сказал:

рецепт я вашего курабье хотела

190 гр. сливочного масла ( у меня 82,5 %) 75 гр. сахарной пудры 
1 гр. соли (1/4 ч.л.) 1 яичный белок ( 35-40 гр) 
6 гр. ванильного сахара (1,5 ч.л.) 230 гр. пшеничной муки в/с 
60 гр. джема, повидла или густого варенья 
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)!Взбить в течении 5 минут до пышной массы!Не переставая взбивать, постепенно добавить белок!Взбить до однородности!
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе !Долго взбивать не нужно!
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент!В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой !Каждую лунку заполнить джемом(я разморозила малиновое пюре,добавила по вкусу сахар и уварила до слабой густоты)!
СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10!Так песочное изделие будет более рассыпчатым!
Выпекать печенье нужно при 200 °С - 10...15 минут . Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Стихия Огонь said:

Это сочинская пахлава, тут много раз выставляли, просто у нас дома называют сочинский пирог. Если надо, то напишу рецепт, но вы наверно его знаете, просто название у меня пирог) 

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Rena84 сказал:

16144EC0-113A-41EE-9DCD-664807CF119C.jpeg

Аааа, как красиво:heart1:

  • Like 2

Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Miranla 999 сказал:

    Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

     

     

    И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Победительница сказал:

    Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

    Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    12 часа назад, fidan20 сказал:

    Муж приготовил.

    IMG_20190529_203128_718.jpg

    Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, X-LADYYY сказал:

    Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

    Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, fidan20 сказал:

    Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

    Да, пожалуйста :romashka:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    A54DC751-8966-4310-849E-4F6477EEAA42.jpeg

    • Like 6
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Birken сказал:

     

    И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

    Спасибо , мне очень приятно :blush:

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Спасибо, конечно можно)
    ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
    Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
    Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
    Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
    В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
    Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
    Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
    Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
    Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
    Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
    С остальными кругляшками поступить точно так же. 
    Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     
    Спасибо за рецепт. Тоже хотела попросить

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 hours ago, Стихия Огонь said:

    Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

    Спасибо большое за ваш совет...да у меня жидковатая была начинка,видимо в этом проблема...спасибо!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Rena84 сказал:

    Наполеон и трубочка т.е. труба ))) Тесто то же наполеонное, крем сгущенка/масло .

     

    Рена, как всегда, красота. Тесто рубленое или классическое?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    15 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Я кладу кусочек слив.масла 


    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.
    Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

    Я сверху тарелку кладу... 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
    10 минут назад, Modern doctor сказал:
    Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

    Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

    Долма от растительного масла будет красиво блестеть.Удачи Вам на кухне!

    Edited by Modern doctor
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
    4 минуты назад, rena_gold сказал:
    Я кладу кусочек слив.масла 

    Я внутрь фарша кладу

    Сверху положите .

    И сверху крышкой .Не будет этой пенки

    • Like 1

    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки, как масло может помешать крови свернуться при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу

    Edited by Bercana
    • Like 1
    • Upvote 1

    Profile Gifts

  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    16 часов назад, Победительница сказал:

    Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

    Я для сочинской пахлавы белок не взбиваю, а просто наливаю в орехи с песком и перемешиваю. Никогда не пробовала со взбитым белком, так нежнее, наверное. Она не рассыпается?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    11 час назад, X-LADYYY сказал:

    Да, пожалуйста :romashka:

    Значит так.

    Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

    Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Девочки, как масло может помешать крови свернуть я при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу
    Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не получается. Видимо плохая хозяйка .

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    42 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

    Я тоже .emoji20.png

     

    2 часа назад, ikusya сказал:

    Я сверху тарелку кладу... 

    Девчат, тарелку кладут, чтобы свежая долма не раскрылась. 

    • Like 2

    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

    Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

    Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, fidan20 сказал:

    Значит так.

    Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

    Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

    Ура! Спасибо :loveyouddd:

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    58 минут назад, ахмедова 87 сказал:

    Я тоже .emoji20.png

    Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

    Edited by Elisabet Prosto
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.
    Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 
    Ей Богу я отмачивала мясо в воде и сушила салфетками. Не могу понять почему у меня так. Кого спрашиваю все отвечают,а у нас нет такого. Вчера была в гостях они как раз готовили. Положили в низ крупно нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху листья виногр. Спросила ответили чтоб пенка не собиралась. Когда положили на стол пены полно было.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
    12 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:
    Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

    Показать больше  

    Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

    Странно,если честно впервые слышу, что в нижней части собирается пенка.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.

     

    Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.

     

    Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.

    Edited by Evridika

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, ахмедова 87 сказал:

    Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

    Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.

    Edited by Evridika

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 часов назад, Bercana сказал:

    Аааа, как красиво:heart1:

    Спасибо😘

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 29.05.2019 в 17:17, Miranla 999 сказал:

    Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

     

     

     

     

    Вау, какие рассыпчатые по фото !!! Думаю, о каких кольцах речь, оказывается, на предыдущей страничке . Супер 👏🏽 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 часа назад, Победительница сказал:

    Чизкейк с клубникой

     

    Можна рецепт ?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.
     
    Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.
     
    Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.
    А сверху и не бывает. Нижний ряд веесь в пенке и под тарелкой. Воду с чайника чуток наливаю.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.
    Ей Богу замачивала потом салфеткой сушила.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Здравствуйте, друзья! 
        Открыта запись на конкурс этого месяца. 
        С 1 по 7 набираем участников. С 8 числа можно начать окрывать темы. 
        28 числа (включительно) конкурс завершается. На следующий день объявлю результаты и победителей 🥇. 
        Правила не изменились :
        --Ниже я предложу 5 разделов, из которых вы должны выбрать 3.
        --Написать в этой теме о своём желании участвовать и выбрать разделы
        --Каждый участник должен открыть минимум 1 тему в этих 3-х разделах(с 8 июня) 
        --Ссылки на темы вы должны выкладывать в этой теме. 
        --Раз в неделю я буду оглашать промежуточные результаты 
        -- Победит тот участник, кто в сумме 3 разделов наберёт большее количество страниц (в расчёт берётся 1 тема из каждого раздела с большим количеством страниц) 
        --Допускается не более 1 поста с копипастом из сети с указанием источника на каждой стр
        -Флуд, оффтоп, Пнл будет удаляться, виновный наказываться. 
        -- Если увижу клона, который будет набирать стр, клона в бан, участник снимется 
         
        Итак, разделы :
        1. Детство и воспитание 
        2. Рестораны Баку
        3 Международная политика 
        4. Религия, философия 
        5. Форум народов Азербайджана 
         
        Призы :
        1 место - 300 манат наличными 
        2 место - 200 манат наличными 
        3 место - 100 манат наличными 
         
        Спонсор нашего конкурса - клиника Paramed
         
        https://www.paramed.az/
          • Facepalm
          • Upvote
          • Like
        • 493 replies
      • Доброго всем и с Днем Страны
        В честь праздника,как модераторы и обещали,давайте очистимся от баллов и банов.Начну с себя
        @Bercana снимите это,плз))
        -3
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 161 replies
      • Набрала в поисковике "скучные м" и третьим  в списке было слово "мужчины".
        А ведь действительно. ..
        Мужчины, когда вы стали такими скучными и безинициативными?
        Ну как в вас влюбляться?!
        Все время слышу/читаю от вас ,что вы любите тишину.Как можно рассчитывать на тишину ,знакомясь с девушкой?!
        Она должна не мешать играть в игры?
        Не скандалить, не просить внимания,не ждать эмоциональных поступков?
        Максимум на ,что вы готовы пойти ради нас это послать запрос на переписку ,и написать первым "Привет, как  дела?" И всё..на этом вы заканчиваетесь,уважаемые.
        Дальше девушка должна все делать сама ,если она хочет, чтобы по итогу ей доставили сомнительное удовольствие,
        она должна молниеносно ответить ,как нибудь остроумно,заинтересовать ,увлечь,разжечь в вас пламя любви и страсти и при этом не беспокоить вас излишне!
        Не удивляйтесь тогда "почему такая интересная ,красивая девушка одна".Да потому,что многие из вас далеко не охотники,а уже просто дичь.Вы сами отдали женщинам оружие,лошадей,брюки, и прячитесь теперь от сильных дам в своих пещерах.Ребята,не обижайтесь ,но не удивительно, что вы проигрываете котам и бокалу вина.
        Дорогие мои ,женщинам не нужны ваши деньги ,они в состоянии сами оплатить чашку кофе с чизкейком в уютном кафе,им не нужно ради этого ходить на банальные свидания.Они ждут вас ,вовсе не для того ,чтобы переложить на вас свои проблемы ,а для того ,чтобы вы  не стали проблемой для них.Чтобы любить вас ,не за что то ,а вопреки.Куда делись герои,лазающие на балконы,переплывающие проливы,побеждающие в дуэлях?!
        Войну что ли замутить, чтобы поднять в вашей крови уровень тестостерона?!
        Не важно на каком вы авто,попробуйте хотя бы выходить из машины и открывать даме дверь ,не спрашивайте обедала ли она сегодня,привезите ей на работу ,что нибудь вкусненького ,уходя неожиданно возвращайтесь чтобы поцеловать ..
        В вас нет эмоций,порывов,непредсказуемости..
        И женщинам все чаще жалко времени и сил ,потраченных в никуда .Нам с собою интереснее стало ,чем с вами.Как говорил мой любимый персонаж  ,провожая за дверь клиентов : "СКУШНООООО"!
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Confused
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 872 replies
      • Когда то Пушкин сказал про декабристов одну знаменитую фразу. "Страшно далеки они от народа." Она мне вспомнилась в связи с вечерним разговором и тем, что уже не первый раз слышу эту фразу про нищебродское мышление. О том, что не надо экономить, не надо сдерживать, свои желания, надо жить на всю катушку. Сегодня с утра. дочитав ночные разговоры на эту тему, узнала, что оказывается надо ходить по дорогим магазинам,  примерять красивую одежду, сидеть за рулем дорогого  авто, дегустировать хорошие вина на презентациях и представлять себя успешным и богатым. Визуализировать, так сказать. И ни слова о том, что у многих эта визуалиция может вызвать желание получить все это самым простым путем. Украсть, обмануть, подложить себя под богатого мужа. Мне могут сказать, что ничего подобного. Этого можно добиться , если учиться, трудиться, развиваться.  Если бы все было так просто и хорошо, то мы бы давно были не просто процветающей, а суперпроцветающей страной. Согласна, бывает и так, когда человек сам виноват в своем тяжелом положении : Не хочет работать, просиживает в чайхане или вздыхает над гламурными журналами. Но в огромном большинстве случаев у человека бывают объективные обстоятельства, не позволяющие подняться по карьерной лестнице или заиметь свой бизнес, приносящий хороший доход. Малообеспеченная семья, необходимость помогать родителям и младшим братьям, невозможность даже получив  образование устроиться на хлебное место, отсутствие стартового капитала, чтобы уехать за границу, наконец просто непробивной характер или неспособность выучить бином Ньютона или формулу углерода. Теперь, что всех этих людей надо называть нищебродами за то, что они рассчитывают каждую копейку, ведут скромный образ жизни, тянут от зарплаты до зарплаты ? Это же те люди, которые обслуживают тех, кто так свысока к ним относится. Они продают им товары и подают кофе в ресторане, меняют кран на кухне и подметают улицы, выращивают картошку и ставят капельницы. Или это никому не нужно и пусть все будут белыми воротничками ? 
        Пару лет назад мне делал ремонт очень добросовестный и порядочный мастер. Он не просто работал, он то ,что называется.пахал на совесть. Разговорились. Поступил в институт, пошел в Карабах, контузия, не смог продолжить обучение. Освоил практически все ремонтные дела и честно зарабатывает. Не тратит ни на что лишнее, так как есть дети и у жены проблемы со здоровьем. Не ходит по моллам и бутикам, не обедает в ресторанах, не ездит за границу. Простой добросовестный труженик . Он -нищеброд ?
          • Facepalm
          • Upvote
          • Confused
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 1,040 replies
      • Австрийская полиция во время обхода застала президента страны Александера Ван дер Беллена в ресторане после официально разрешенного времени.
        Как сообщает Дойче велле, в ночь на воскресенье глава государства находился в ресторане со своей супругой и, по собственным словам, "заболтался и не заметил, как пролетело время".
        Александер Ван дер Беллен с супругой Из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, рестораны, бары и кафе в Австрии должны закрываться не позже 23:00. Посетителям разрешается продолжать сидеть за столиками и после этого времени, однако официантам запрещено их обслуживать.
        Когда полиция заглянула в итальянский ресторан Sole в центре Вены на столике Ван дер Беллена и его супруги стояли напитки. Именно это и было расценено как нарушение, за которое политик извинился.
        Для самого государственного деятеля инцидент, скорее всего, останется без последствий, пишет Bild. А вот владельцу ресторана в самом неблагоприятном случае грозит штраф в размере 30 000 евро - за нарушение предписаний по борьбе с COVID-19.
         
          • Haha
          • Like
        • 1,287 replies
      • Всем привет! 
        Друзья, срочно нужна помощь нашей форумчанке Real Life ! Если кто не знает, она завсегдатай "Горячей линии", и регулярно помогает форумчанам ценными советами. 
        Дело в том, что Real Life - сердечница, у неё на сердце стоит железный клапан, за счёт которого оно функционирует. Но дело не в этом. В это воскресенье - 10 мая у неё случился инсульт. Отнялась левая сторона и практически потерялась речь. Позднее речь немного восстановилась, но левая рука и левая нога продолжали бездействовать. Вызвали скорую, она отвезла её в Больницу № 5. Там был выявлен тромб в мозге.
        Вчера её перенесли в Республиканский Диагностический Центр. В настоящее время она находится на стационарном лечении. Состояние стабильное. Но на реабилитационные процедуры + палату нужно немало денег, иначе она останется парализованной на левые конечности. Вместе с ней в палате осталась мать. 
         
        Также отмечу, что Real Life - единственно зарабатывающий человек в семье, она фрилансер. В семье её пятилетний сын, пожилая мать-пенсионерка, и сестра, которая инвалид-колясочница. Она же форумчанка @Mushu-svbk, которая будет помогать мне поддерживать эту тему.   
         
        Прошу всех, кто не равнодушен к чужой беде - ей нужна материальная помощь. Сейчас на счету каждый манат. Всех, кто сможет помочь наличными, прошу связаться со мной, я подъеду куда надо и заберу деньги. Для банковских перечислений прилагаю к теме банковскую карту Real Life. 
         
        Однако, учитывая карантинный режим и неудобство посещения банковских филиалов, я предпочитаю забирать деньги наличными. 
        Это будет удобно и благотворителям, и мне. За доставку пожертвований семье Real Life до последней копейки отвечаю головой и совестью, и каждая сумма будет указана на этой теме. Как уже отметил, эту тему вместе со мной курирует и сестра Real Life - юзер Mushu-svbk. Этих сестер лично знают многие на Диспуте, в том числе модератор Благораздела @Эсмиральда   .
         
        Сейчас священный месяц Рамазан, дамы и господа! Во имя Всевышнего - прошу отозваться всех, у кого есть возможность помочь поднять молодую женщину  на ноги!  Ради её маленького сына! Ради пожилой матери и сестры-инвалида! Ради человеколюбия, наконец!
         
        Телефон для связи со мной: (050) 611 23 84 
         
        P.S. Убедительная просьба - НЕ ДЕЛИТЬСЯ этой темой на Фейсбуке. Там есть определённые люди, которых Real Life не хотела бы, чтобы знали о её несчастье. Я отношусь к этому вопросу с пониманием, чего и вас очень прошу (((  
         
        С превеликим уважением,
        Ваш Джавид Аббасов
         
        P.S.S.  Очень прошу модераторов не переносить эту тему в Благораздел - тот раздел мёртв. И если можно, запинить её, так как речь идёт о спасении жизни молодой женщины. 
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 371 replies
      • Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов рассказал в online интервью Forbes Digest о падении посещаемости в торговых центрах в 1000 раз, рисках банкротства и грустном творчестве в условиях карантина.
        Говоря о настроении, Э.Агаларов в интервью Forbes Digest называет его неопределенным, отмечая, что находится на работе, и рассказывая следующее: «Мы распустили большинство сотрудников, закрыли все наши торговые центры. То есть торговые центры открыты, но магазины в них все закрыты, работают только аптека и банк. Поэтому так я вчера прогулялся, очень все это выглядит грустно».
        Отвечая на вопрос о каникулах для арендаторов, Э.Агаларов заявляет: «По сути, произошло следующее. Решением правительства арендаторы вынуждены быть закрытыми. Соответственно, когда они закрыты, было бы странно, если бы мы с них пытались получить какую-то арендную плату, которая в любом случае прекратилась. Говорить отдельно о каких-то каникулах, наверное, будет нецелесообразно, потому что мы не очень понимаем, какую поддержку получим от государства. По факту, сегодня аренду мы не собираем, объекты у нас закрыты, зарплату мы платим, налоги мы, вроде бы, должны платить, хотя, кажется, обещали, что будет поблажка. А самое главное — никто нам не дал никаких каникул или послаблений по нашим кредитным обязательствам».
          Размышляя о том, переживет ли Crocus Group кризис, Эмин Агаларов говорит: «Хотелось бы оставаться оптимистом и надеяться на то, что переживем. Поскольку компании Crocus уже более 30 лет, наверное, или около 30 лет, пережили все кризисы: 98-го, 2008-го. Но такого на нашей памяти нет. Мы надеемся, что это все достаточно скоро закончится, потому что понятно, что подушка безопасности есть, но она измеряется неделями, в нашем случае, потому что у нас работает свыше 15 000 человек. Просто взять заработный фонд — уже катастрофическая цифра.  Без доходов мы фактически ее долго платить не сможем».
        Э.Агаларов подчеркивает, что в Crocus Group пока никого не сократили, и пока все сохранено в ожидании того, что будет дальше, а говоря об ожидания, он отметил следующее: «С одной стороны, поддержки правительства, с другой стороны, по линии нашего планирования хотелось бы понимать: мы планируем это на недели, месяцы или планируем до конца года? От этого будет, естественно, зависеть, как мы дальше двигаемся. Понятно, что если это месяц, и все закончится, тогда окей, как-то без фатальных последствий переживем. Но если это продлится полгода? То есть президент Владимир Путин сказал никого не увольнять, не сокращать. Понятно, это то, за что мы тоже хотели бы бороться. Но в то же время, а чем платить, если нет доходов? У компании доходов ноль сейчас, что нам делать?».
         
          • Like
        • 354 replies
      • Хотелось понять, как граждане АР в целом оценивают качество медицинских услуг в стране. Это бы помогло понять какие минусы есть в сфере здравоохранения, дабы Минздрав АР, сделал соотвествующие выводы(на будущее).
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Haha
        • 169 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...