Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

17 часов назад, Gloksiniya сказал:

И я поделюсь своим ужином)

делала в первый раз, сняла пробу))

Еврейское блюдо «Хоягуш» 

369F05A3-BCAE-4A28-A05D-CF53695845EC.jpeg

Рецепт пожалуйста 😊

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Elisabet Prosto said:

Рецепт пожалуйста 1f60a.png

Отварить 1 курицу. Варенную курицу от костей и нарезать небольшими кусочками. 

2-3 больших луки нарезать очень тонко, и потушить в сливочном масле (масла не жалей), добавить нарезанную курицу и добавить отварные каштаны. Из бульона добавить 3-4 ложки, посолить, поперчить, сарыкек, укроп кинзу добавить( можно и без зелени) потушить все вместе. Когда все будет готово, немного остудить. В это время хорошо взбить 5 яиц (вилкой) и когда уже готовая масса не будет такой горячей чтобы яйца не свернулись залить все яйцами, хорошо перемешать и под крышкой доготовить. Можно на плите можно в духовке. Я делала все на глаз, точного рецепта нет, хотя в интернете наверно можно найти.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картошка гармошка

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Rjavaya70 said:

Долма, кабачковая лапша, грудка в кефире

IMG_2019-05-26_15-32-45.JPG

IMG_2019-05-26_15-32-24.JPG

IMG_2019-05-26_15-32-00.JPG

Ой как вкусно)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.05.2019 в 11:27, Superstar сказал:

Завтрак семена чиа 

 

Можете написать пропорции чего сколько кладете. У меня чиа никак не получаются студенистыми.

Заранее  спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, &Mamba сказал:

Можете написать пропорции чего сколько кладете. У меня чиа никак не получаются студенистыми.

Заранее  спасибо!

Я могу написать свою пропорцию.

2-2,5 ст ложки семян заливаю стаканом кефира (можно молоко). Немного даем постоять при комнатной температуре. Если хотите, можно слоями заполнить емкость чередуя семена с ягодным пюре. А можно и так оставить. Накрыть емкость пленкой и убрать на ночь в холодильник. К утру будет как желе. Можно еще сверху гранолу добавить. С ней вкуснее))))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, M&Mayro сказал:

Французские булочки с заварным кремом из готового слоеного теста

Тесто дрожжевое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

D18BB62D-B635-425B-9FDF-DA2107730277.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Adica сказал:

Я могу написать свою пропорцию.

2-2,5 ст ложки семян заливаю стаканом кефира (можно молоко). Немного даем постоять при комнатной температуре. Если хотите, можно слоями заполнить емкость чередуя семена с ягодным пюре. А можно и так оставить. Накрыть емкость пленкой и убрать на ночь в холодильник. К утру будет как желе. Можно еще сверху гранолу добавить. С ней вкуснее))))

Спасибо огромное!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, &Mamba сказал:

Можете написать пропорции чего сколько кладете. У меня чиа никак не получаются студенистыми.

Заранее  спасибо!

Оставьте их на ночь, 1 ст ложка чиа и кефир стакан. Еще очень вкусно с ряженкой. Можно и с молоком и с соком. Фрукты на ваше усмотрение, у меня вишня и малина всегда в морозилке есть. Сухофрукты и орешки.

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Тесто дрожжевое?

Бездрожевое фирмы Толосто

Share this post


Link to post
Share on other sites

допу = это типа пити?

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, nargiz25 сказал:

допу = это типа пити?

Баранина, тушить долго в своём соку по идее, но я немного воды добавляю, в конце каштаны, шафран и слива сушеная 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 il

IMG_20190528_102709_041.jpg

  • Like 8
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, deniz.d сказал:

Allah rehmet elesin.

У моего свекра сегодня 40 дней.Тоже сделала халву с умачем.

image.jpg

 

5 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Allah cemi olenlere rehmet  elesin....

Sag olun.

Allah olenlere rehmet elesin.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, deniz.d сказал:

Allah rehmet elesin.

У моего свекра сегодня 40 дней.Тоже сделала халву с умачем.

image.jpg

Аллах ряхмят елясин 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, deniz.d сказал:

Allah rehmet elesin.

У моего свекра сегодня 40 дней.Тоже сделала халву с умачем.

image.jpg

Царствия небесного! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, rena_gold сказал:

Первый раз сделала котлеты из свинины .Мясо ,лук ,кинза,чуть горбушки ,соль,перец .На вкус что то среднее между куриными и мясными котлетами :blush: очень вкусно .

IMG_20190528_162149.jpg

Рен, а вкуса свинины не ощущется? 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bercana сказал:

Рен, а вкуса свинины не ощущется? 

Абсолютно нет , я свинину в основном беру чтобы ее целиком в духовке сделать .И однажды мне подсунули кабана. Вот запах был блин ,я его как то специами не делала .Но в последние пол года я беру на 8 базаре свинину.Отличный дяденька и отличная свинина ,не кабан.Запаха абсолютно нет .И очень нежные и вкусные котлеты .

Кстате я как то долму из листьев делала и у меня мясо постное было ,у меня был маленький кусочек (100-150гр ) свиного жира .Бросила его в этот фарш .Долма была бесподобной .

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, rena_gold сказал:

Абсолютно нет , я свинину в основном беру чтобы ее целиком в духовке сделать .И однажды мне подсунули кабана. Вот запах был блин ,я его как то специами не делала .Но в последние пол года я беру на 8 базаре свинину.Отличный дяденька и отличная свинина ,не кабан.Запаха абсолютно нет .И очень нежные и вкусные котлеты .

Кстате я как то долму из листьев делала и у меня мясо постное было ,у меня был маленький кусочек (100-150гр ) свиного жира .Бросила его в этот фарш .Долма была бесподобной .

Свиной жир я тоже берегу. Даже сало делаю) иногда жарю на жире. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Bercana сказал:

Свиной жир я тоже берегу. Даже сало делаю) иногда жарю на жире. 

Знаю ))я по вашему рецепту делала тушонку .Очень вкусно )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, M&Mayro сказал:

Бездрожевое фирмы Толосто

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина опять же 

IMG_20190528_204337.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Gloksiniya сказал:

Суп из брокколи с пармезаном) по идеи должно было быть с чесночными гренками, у меня просто тосты)

4534281C-11A3-4C6A-9E83-F83751A48A88.jpeg

Не поделитесь рецептом супа🌺 мужу на ифтар отлично подошёл бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, krushina сказал:

Не поделитесь рецептом супа1f33a.png мужу на ифтар отлично подошёл бы

Бедный муж весь день голодный,а вы ему брокколи 🥦 🤨

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Feyzu сказал:

Бедный муж весь день голодный,а вы ему брокколи 🥦 🤨

Не я ему, он сам легкий суп просит. Ну а потом естественно второе, более сытное)))   Да и вообще, мы на ифтар много есть не можем, не влезает в нас. Не понимаю как люди всю ночь кушают🤦‍♀️

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 hours ago, krushina said:

Не поделитесь рецептом супа1f33a.png мужу на ифтар отлично подошёл бы

Конечно) 

1 картошу 1 средний лук нарезаете кубиками, брокколи разделяете на соцветия, заливаете водой чтоб еле покрывало овощи, отправляете варится. Как закипит огонь уменьшаете чтоб не сильно бурлило пока картошка и лук не станет совсем мягкая, сливаете в стакан воду, блендером из овощей делаете пюре добавляете сливки (жирность можете по вкусу выбрать), подогреть но не кипятить. Соль перец. 

Я обычно специи добавляю во время варки а соль только в конце, когда блюдо готово, выключаю газ, солю  и закрываю крышкой, и 5 минут даю настоятся. Отдельно натираю пармезан и уже при подаче в тарелку сыплю. 

Гренки нужно пожарить в масле и натереть чесноком. 

Приятного аппетита.

П.С. Если хотите более насыщенный, лук можете пожарить на масле и потом добавить к овощам вариться. 

Edited by Gloksiniya
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Feyzu said:

Бедный муж весь день голодный,а вы ему брокколи 🥦 🤨

))) мой тоже держит орудж, но сегодня после супа от второго отказывался. Суп из за сливок и сыра получается очень сытный

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Gloksiniya сказал:

Суп из брокколи с пармезаном) по идеи должно было быть с чесночными гренками, у меня просто тосты)

 

Суп из брокколи стал для меня открытием, всегда считала его чем-то вроде детского питания, но какой же он оказывается вкусный😋😋😋

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, RMRD сказал:

 

Суп из брокколи стал для меня открытием, всегда считала его чем-то вроде детского питания, но какой же он оказывается вкусный1f60b.png1f60b.png1f60b.png

У меня дети в супах брокколи очень любят) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Gloksiniya сказал:

На второе кажется аджаб сандал называется. 

 

Больше на бугламу похоже) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю эти рулеты любят все, вот и делюсь рецептом, зацените.

 

 

Если понравится прошу подписаться на ютуб канал.. :-)

  • Like 6
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bercana said:

Больше на бугламу похоже) 

) принцип варки был как у бугламы))) на медленном огне томилось все час с лишним))) 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, RMRD said:

 

Суп из брокколи стал для меня открытием, всегда считала его чем-то вроде детского питания, но какой же он оказывается вкусный1f60b.png1f60b.png1f60b.png

)) Да, я открыла его для себя около года назад) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.05.2019 в 12:27, Superstar сказал:

Завтрак семена чиа 

560827B7-7E89-4FA2-863C-ED829A8ECF8B.jpeg

где берете семена чиа?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Долма, Клубничная трехслойка, сочинский пирог и крабовый салат 
IMG_20190529_183002.thumb.jpg.95a49a8524094aa65e7a0a36673b6ed1.jpg
IMG_20190529_182906.thumb.jpg.3d38844083416c1355e554f292e05a73.jpg
IMG_20190529_182934.thumb.jpg.74910e0b3b72441b882cdbb7880a493d.jpg
IMG_20190529_183221.thumb.jpg.7c8afea9ed2f904618eb6b907f6b9c27.jpg
О сочинском пироге напишите пожалуйста?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, алекса85 сказал:
41 минуту назад, Стихия Огонь сказал:
Долма, Клубничная трехслойка, сочинский пирог и крабовый салат 
IMG_20190529_183002.thumb.jpg.95a49a8524094aa65e7a0a36673b6ed1.jpg
IMG_20190529_182906.thumb.jpg.3d38844083416c1355e554f292e05a73.jpg
IMG_20190529_182934.thumb.jpg.74910e0b3b72441b882cdbb7880a493d.jpg
IMG_20190529_183221.thumb.jpg.7c8afea9ed2f904618eb6b907f6b9c27.jpg

Показать больше  

О сочинском пироге напишите пожалуйста?

Это сочинская пахлава, тут много раз выставляли, просто у нас дома называют сочинский пирог. Если надо, то напишу рецепт, но вы наверно его знаете, просто название у меня пирог) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79