Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

18 минут назад, алекса85 сказал:
2 часа назад, Bercana сказал:
Хорошая вы мама))) я бы послала сына с блинами далеко) 

Не могу отказать ему.потому как начинает"у тебя ведь одно солнышко,и твоё солнышко хочет поесть блины"

Сядет на голову, потом сложнее будет. Дети должны знать слово "нет" Но это ваше дело) 

Сегодня готовить буду голубцы и котлеты с гречкой 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.05.2019 в 21:24, Miranla 999 сказал:

IMG_9650  ььь.jpg

IMG_9657 ттт.jpg

Очень прошу рецепт этих каризматичных бургеров))Бургеры прелесть!)

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Elnurnazarli сказал:

Салат с черносливом

20190511_144212.jpg

7fc4bfaafaf1.jpg

Ай, какая красотень! Что внутри?) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
18 hours ago, superman said:

Мой любимый туна салатик на скорую руку. 

Очень полезный и диетический .

 

здравствуйте, тунец - консервы? если да - подскажите какие берете?

Edited by marmel

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bercana сказал:

Ай, какая красотень! Что внутри?) 

Спасибо) Очень вкусно и легко готовится))

1й слой вареный картофель (натертый на терке), соль и перец по вкусу, намазать майонезом, 2й - измельченные соленые огурцы, 3й - куриная грудка майонез, 4й - измельченные черносливы. Украсьте салат с орехами и уберите в холодильник на час. 

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/12/2019 at 7:36 PM, ikusya said:

На ужин мясо в винном соусе, буженина и салаты 🥗 

 

интересные блюда, не поделитесь рецептами мяса и буженины?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сядет на голову, потом сложнее будет. Дети должны знать слово "нет" Но это ваше дело) 
Сегодня готовить буду голубцы и котлеты с гречкой 
Не каждый день я такая добрая,когда только он приболеет

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, F@rida сказал:

Очень прошу рецепт этих каризматичных бургеров))Бургеры прелесть!)

Спасибо ))чуточку тему пролистайте вверх , Адика рецепт писала.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.05.2019 в 17:23, Adica сказал:

Конечно поделюсь😁

4AA4CBB4-3B7E-4E82-B663-E9A4E8AA1603.jpeg

499B50E9-362B-44D2-B661-E494059C31D4.jpeg

 

2 часа назад, F@rida сказал:

Очень прошу рецепт этих каризматичных бургеров))Бургеры прелесть!)

Вот, пожалуйста.

    Свела вместе вопрос и ответ😁

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Adica сказал:

 

Вот, пожалуйста.

    Свела вместе вопрос и ответ1f601.png

Спасибо моя хорошая,я уже нашла рецепт.Оказался не так далеко)Спасибо ещё раз.Я ещё хотела спросить,булочки на воде получились мягкие или лучше на молоке делать?.Всё купила ,буду вечером колдовать,посмотрим,что наколдую)

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, F@rida сказал:

Спасибо моя хорошая,я уже нашла рецепт.Оказался не так далеко)Спасибо ещё раз.Я ещё хотела спросить,булочки на воде получились мягкие или лучше на молоке делать?.Всё купила ,буду вечером колдовать,посмотрим,что наколдую)

Я делала на воде. Сама не пробовала, но дети были в восторге.... а они знают толк в бургерах🤣👌

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Adica сказал:

Я делала на воде. Сама не пробовала, но дети были в восторге.... а они знают толк в бургерах🤣👌

Раз дети оценили -значит мягкие и вкусные.Спасибо):romashka:

Сделать такую красоту и не попроБовать-ВЫ ГЕРОЙ!!!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Салат с черносливом

20190511_144212.jpg

7fc4bfaafaf1.jpg

а вы по какому рецепту делаете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой увидела, вы там уже отписались)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

Суп турецкой кухни "Эзогелин"

20190515_153038.jpg

Напишите пжл как приготовили

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, marmel сказал:

интересные блюда, не поделитесь рецептами мяса и буженины?

Буженину делаю из свинины - мариную( соль, перец, лук, чеснок) , начиняю чёрным перцем (горошек) и чесноком, оставляю на два часа, потом варю около часа, остужаю, заворачиваю в фальгу и в холодильник. 

Мясо  мариную в вине, с солью и перцем, и запекаю в духовке до готовности. 

:rroza:

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Elnurnazarli сказал:

Напишите пжл как приготовили

В кастрюле зажарить лук,добавить зубчик чеснока.Как лук подрумянится немного добавить 1 стакан красной чечевицы,2 ст.л круглого риса,2 ст.л булгура.Жарить вместе около 3 минут.Затем добавляем воды,чтобы на 2-3 пальца было выше круп,добавляем соль.Оставляем вариться.Если воды мало можно добавить.В отдельную сковороду добавляем масло и 1 ст.л томатной пасты,жарим , затем туда же 1 ч.л сухой мяты,черного перца,острой паприки (пул бибер) ,немного воды от нашего супа.И так остаётся томиться около 2 минут.Зажарку берем добавляем в кастрюлю и варим до тех пор пока крупы не разварятся .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
8 часов назад, marmel сказал:

здравствуйте, тунец - консервы? если да - подскажите какие берете?

Да. Очень сложно вкусный тунец найти .Это Dardanel но не обычная банка, а 1700 гр. с белой упаковкой.

Именно он просто идеально подходит для салата .Также я из него паштет делаю.

 

Для завтрака идеально подходит.

Edited by superman
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, superman said:

Да. Очень сложно вкусный тунец найти .Это Dardanel но не обычная банка, а 1700 гр. с белой упаковкой.

Именно он просто идеально подходит для салата .Также я из него паштет делаю.

 

Для завтрака идеально подходит.

 

Спасибо за ответ, я тоже беру дарданел, но самые мелкие, порционные банки, так как кроме меня никто дома не ест.

А рецептом паштета не поделитесь?

 

4 hours ago, ikusya said:

Буженину делаю из свинины - мариную( соль, перец, лук, чеснок) , начиняю чёрным перцем (горошек) и чесноком, оставляю на два часа, потом варю около часа, остужаю, заворачиваю в фальгу и в холодильник. 

Мясо  мариную в вине, с солью и перцем, и запекаю в духовке до готовности. 

:rroza:

я почему-то подумала наоборот - буженина в духовке, а мясо тушили  с вином)

спасибо вам

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
37 minutes ago, superman said:

Рецепт очень простой.

 

Важно ,чтобы масло стекло ,так как даже если перед готовой визуально его нет,на самом деле внутри тунца его достаточно.

500-700 гр тунца

3 варёных яйца

соль,перец чёрный ,перец белый

Пропускаю 2 раза через мясорубку и получается абсолютно однородная масса. 

 

Иногда я добавляю ещё и немножко зелёного лука. Тоже очень вкусно получается . Правда дочка любит больше 1 вариант.

Подавать можно по разному.Как Вам больше нравится. Рулетики в лаваше можно и с вечера приготовить,чтобы утром всё было готово к завтраку. 

 

красота какая га гочь глядя!

спасибо за рецепт

Edited by marmel

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, marmel сказал:

красота какая га гочь глядя!

спасибо за рецепт

Всегда please !

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, superman сказал:

Рецепт очень простой.

 

Важно ,чтобы масло стекло ,так как даже если перед готовой визуально его нет,на самом деле внутри тунца его достаточно.

500-700 гр тунца

3 варёных яйца

соль,перец чёрный ,перец белый

Пропускаю 2 раза через мясорубку и получается абсолютно однородная масса. 

 

Иногда я добавляю ещё и немножко зелёного лука. Тоже очень вкусно получается . Правда дочка любит больше 1 вариант.

Подавать можно по разному.Как Вам больше нравится. Рулетики в лаваше можно и с вечера приготовить,чтобы утром всё было готово к завтраку. 

 

паштет 2.jpg

тунец лаваш.jpg

тунец паштет.jpg

тунец3.jpg

Ой, как сочно и красиво!) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Доброе утро всем :romashka:

Оладьи на завтрак

20190512_094549.jpg

аппетитненько. как вы с утра их делаете молодец вы какая.  я никогда не успеваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, алекса85 сказал:

Постный слоенный соус20190516_174940.jpeg

поделитесь рецептиком. и если можно, по этапно

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, angel in paradise сказал:

аппетитненько. как вы с утра их делаете молодец вы какая.  я никогда не успеваю.

А там ничего сложного нету) Легко и быстро готовится. 

Вот рецепт

Оладьи на кефире с зеленым луком

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пучок
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Elnurnazarli сказал:

А там ничего сложного нету) Легко и быстро готовится. 

Вот рецепт

Оладьи на кефире с зеленым луком

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пучок
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

тоесть они не сладкие получаются?

Share this post


Link to post
Share on other sites
поделитесь рецептиком. и если можно, по этапно
Лучок с перцем обжариваю,добавляю картофель и продолжаю жарить,через минут 15 добавляю кружочками нарезанный кабачок,прожарив минут еще 5,добавляю помидорки кружками .и так как помидоры еще не сочные 2л томата разбавляю с водой и заливаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, angel in paradise сказал:

тоесть они не сладкие получаются?

Да, они не сладкие))

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, deniz.d сказал:

На имсак приготовила такой пирог.Промазала томатным соусом с майонезом,сосиски через терку и голландский сыр.

image.jpg

А тесто какое?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Стихия Огонь сказал:

А тесто какое?

Тесто самое обычное дрожжевое пол ст теплой воды,1 ч л дрожжей,1 ч л сахара,0,5 ч л соли, 1 ст л раст масла и мука чтобы тесто не липло к рукам.Оставила на 1 час, разделили на 4 куска и раскатала.Положила друг на друга промазав соусом и выложив начинку.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Bercana said:

У меня салаты:мангал, итальянский, столичный

 

 а с чем он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без яиц.

20190519_075929.jpg

  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, marmel сказал:

 а с чем он?

Солёные огурцы, колбаса варёная, майонез. 

Любимый детский) 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.05.2019 в 19:40, Bercana сказал:

У меня  обычная пицца 

_20190512_194108.thumb.JPG.882af3ec8770ccc533b7c804fc0af9c0.JPG

здравствуйте. можете написать, какой сыр используете? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, ICHTHYS сказал:

здравствуйте. можете написать, какой сыр используете? 

Здравствуйте. Самый дешёвый) гауда, кажется 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites



Без яиц.

Поделитесь пожалуйста рецептом и температурой выпекания. У меня ребёнок малоежка, я пеку ей отдельно. Долго лежит, хоть и в холодильнике, приходится выбрасывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Стихия Огонь , скажите, а блинчики с картошкой это как? Начинка как для пирожков?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maklush сказал:


 


Поделитесь пожалуйста рецептом и температурой выпекания. У меня ребёнок малоежка, я пеку ей отдельно. Долго лежит, хоть и в холодильнике, приходится выбрасывать.
 

Пожалуйста 😉

 Стакан сахарного песка

Полтора стакана муки

Стакан воды

Щепотка соли

5 столовых ложек подсолнечного масла

Разрыхлитель и ваниль

Пачка какао

Я еще добавила цедру лимона, а вместо ванили мед ложку. 

 

Пеку минут 45-50 приблизительно. Температуру подсказать не могу, у меня газовая духовка. Но думаю, 200 будет наверно. Проверяйте спичкой готовность или пальцем. 

Он получается немного как влажный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maklush сказал:

@Стихия Огонь , скажите, а блинчики с картошкой это как? Начинка как для пирожков?

Да, сделать пюре, туда жареный лук и чёрный перец 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...