Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

Сегодняшний тортик. Жду внученьку. Ей сегодня 2 исполняетсяс размахом не отмечаем, но чаепитие с тортиком в день рождения - это святое
  Ну да, с мастикой я по-прежнему, не дружу.... никак она у меня ровно не получается. Просто уж очень хотелось этого ежика сделать , а кроме мастики для ручек ножек и мордочки ничего не придумала
3D52DE3C-B8A7-4785-AAE5-78DC25CEFEE3.thumb.jpeg.7baac96400d8c0f93a3d93b7b6290f69.jpeg
Поздравляю с днём рождения малышку!
А тортик - просто загляденье. Такой милый ёжик с добрыми, живыми глазками
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Miranla 999 сказал:

Угорь - это миноги ???

Да, скорее миноги. На азерб. ilan baligi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Messina сказал:

Очень нежный. Запах сильный и масла много отдает и чистить свежий тяжело, он весь жирный. 

Я когда жарю потом жарю картошку прям в его масле. 

Если захотите купить свежий я объясню как почистить. 

Да, унаги. А где вы брали копченый?

Я в Port Baku Bazar когда он только открылся. но потом уже не стали привозить.

Иногда на прямую из Европы привозят мне. Тут его нигде нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Elnurnazarli сказал:

Да, скорее миноги. На азерб. ilan baligi

Я тоже так подумала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.05.2019 в 18:17, nargiz25 сказал:

Всегда жду Ваши посты, все очень красиво. Еще была юзер, могу ошибиться, кажется Холодок, у меня было ощущение, что  она кулинарный дизайнер

Ого☺️☺️Спасибо🌺 правда сейчас пока у меня хватает времени приготовить вкусные обеды без дизайнерских подач))))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.05.2019 в 15:42, Adica сказал:

Сегодняшний тортик. Жду внученьку. Ей сегодня 2 исполняется😁с размахом не отмечаем, но чаепитие с тортиком в день рождения - это святое

  Ну да, с мастикой я по-прежнему, не дружу.... никак она у меня ровно не получается. Просто уж очень хотелось этого ежика сделать , а кроме мастики для ручек ножек и мордочки ничего не придумала

Вау, какой торт интересный :appl:Поздравляю малышку 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Elnurnazarli сказал:

Вчера был юбилей у свекрови. Напекла вот такой торт для неё))

20190509_220606.jpg

крем как делаете на такой торт? или это безешки?

классно получился)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, guni сказал:

крем как делаете на такой торт? или это безешки?

классно получился)))

Спасибо :rroza:

 

800 гр творог + 1 пачка ванилин+ пол ст. сгущенки. взбиваем блендером и кладем в сторону. В другую миску кладем 600 гр размягченную сливочную маслу (взбиваем с помощью миксера добела) добавлям 1 пачку ванилин + 1 ст. сахарной пудры взбиваем миксером потом смешаем с творожной  массой. 

 

П.С. Крем очень нежный и вкусный. Рекомендую.

  • Like 5
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот, котлеты из брокколи и салат из сыра косичка. 
Вчера был рис с курицей, но его я не сфоткала)) Хотя рис у меня удался, был один в один, рассыпчатый. 
1148956986_WhatsAppImage2019-05-08at21_59_16.thumb.jpeg.ed519a38411913c97de3946dd4d163b9.jpeg
1878862920_WhatsAppImage2019-05-08at22_27_28.thumb.jpeg.9aeb1e9892f95d1484f02e56a9b37948.jpeg
1677122096_WhatsAppImage2019-05-08at21_58_22.thumb.jpeg.4c49dc064d845a3a2f2db2a0e650c471.jpeg
А что за салат из сыра косички?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Elnurnazarli сказал:

Спасибо :rroza:

 

800 гр творог + 1 пачка ванилин+ пол ст. сгущенки. взбиваем блендером и кладем в сторону. В другую миску кладем 600 гр размягченную сливочную маслу (взбиваем с помощью миксера добела) добавлям 1 пачку ванилин + 1 ст. сахарной пудры взбиваем миксером потом смешаем с творожной  массой. 

 

П.С. Крем очень нежный и вкусный. Рекомендую.

 в выходные испеку торт с таким кремом))))  спасибо за рецепт))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, алекса85 сказал:
6 часов назад, Messina сказал:
Вот, котлеты из брокколи и салат из сыра косичка. 
Вчера был рис с курицей, но его я не сфоткала)) Хотя рис у меня удался, был один в один, рассыпчатый. 
1148956986_WhatsAppImage2019-05-08at21_59_16.thumb.jpeg.ed519a38411913c97de3946dd4d163b9.jpeg
1878862920_WhatsAppImage2019-05-08at22_27_28.thumb.jpeg.9aeb1e9892f95d1484f02e56a9b37948.jpeg
1677122096_WhatsAppImage2019-05-08at21_58_22.thumb.jpeg.4c49dc064d845a3a2f2db2a0e650c471.jpeg

Показать больше  

А что за салат из сыра косички?

это такая идея одной хорошей знакомой, мне нравится, правда вот домашние сказали что не часто хотели бы его кушать)

Там 1 яйцо, 1 картошка и 2 морковки, все сварить, потом сыр косичку нарезать или просто в ниточки разобрать и майонезом заправить) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.05.2019 в 13:33, Tiana_ сказал:

Какая аппетитная долма аж слюнки потекли!)) Ellerinize sağlıq!

Можете пошагово написать как готовили в духовке? Очень красиво и вкусно выглядит

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, rana87 сказал:

Торт Спартак. Попросила ребенка сфоткать . Сфоткал , смотрю хохочет, прям угорает)) что случилось? Говорит там клубничка посерединке кое на что похожа))

 

 

Веселый торт))

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Sladkiy Kotenok сказал:

Можете пошагово написать как готовили в духовке? Очень красиво и вкусно выглядит

Да, очень красиво и вкусно, но, к сожалению, автор сего шедевра не я, а уважаемая @Elnurnazarli

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Tiana_ сказал:

Да, очень красиво и вкусно, но, к сожалению, автор сего шедевра не я, а уважаемая @Elnurnazarli

Вы тоже красиво готовите:rroza:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.05.2019 в 10:20, Elnurnazarli сказал:

Долма в духовке

20190427_150824.jpg

b4e08634c736.jpg

Очень красиво и вкусно выглядит рецепт дайте пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ikusya сказал:

Воскресный  завтрак 1f373.png 

_20190512_122049.JPG

Хороший яркий завтрак, но почему стаканы на столе без блюдец? Это фишка какая-то?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Здоровье и Красота сказал:

Хороший яркий завтрак, но почему стаканы на столе без блюдец? Это фишка какая-то?

Не знаю.. почему то мне так больше нравится:wub:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адика, ежик суперовый, уже хвалила 😍

 

Эльнурназарои, целых 2 цифры для свекрови, очерь аккуратно , а долма просто профи 👌🏽

Стихия огонь, какая у вас сковородка древняя 😍 , ищу такую не могу найти , раньше столько продавали старых вещей. 

Какие бургеры, Миранла ! Аккуратные !

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.05.2019 в 12:58, Sladkiy Kotenok сказал:

Очень красиво и вкусно выглядит рецепт дайте пожалуйста

Cпасибо :smile: Я в духовке делала первый раз, обычна на огне тушу. Здесь меня вдохновила @Rena84

Сначала все надрезаю ,обжариваю баклажаны с перцами. Помидоры свежие оставляю. Фарш обжариваю на сковороде, немного лук добавляю и измельченную внутренность помидоров, соль и перец по вкусу. Тушу до испарения жидкости, потом начиняю и укладываю в противень. Вливаю в противень пару ложек жидкого масла и немного воды чтоб не высохла. Готовится при температуре 180 гр где-то 30-40 минут.

 

П.С. У меня фарша было мало поэтому я решила в начинку добавить рис. Но обычна без риса делаю.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Cпасибо :smile: Я в духовке делала первый раз, обычна на огне тушу. Здесь меня вдохновила @Rena84

Сначала все надрезаю ,обжариваю баклажаны с перцами. Помидоры свежие оставляю. Фарш обжариваю на сковороде, немного лук добавляю и измельченную внутренность помидоров, соль и перец по вкусу. Тушу до испарения жидкости, потом начиняю и укладываю в противень. Вливаю в противень пару ложек жидкого масла и немного воды чтоб не высохла. Готовится при температуре 180 гр где-то 30-40 минут.

 

П.С. У меня фарша было мало поэтому я решила в начинку добавить рис. Но обычна без риса делаю.

Спасибо большое мы тоже добаляем рис кишниш и рейхан я как раз щас на правильном питании поэтому такой рецепт мое мое спасение

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Cпасибо :smile: Я в духовке делала первый раз, обычна на огне тушу. Здесь меня вдохновила @Rena84

Сначала все надрезаю ,обжариваю баклажаны с перцами. Помидоры свежие оставляю. Фарш обжариваю на сковороде, немного лук добавляю и измельченную внутренность помидоров, соль и перец по вкусу. Тушу до испарения жидкости, потом начиняю и укладываю в противень. Вливаю в противень пару ложек жидкого масла и немного воды чтоб не высохла. Готовится при температуре 180 гр где-то 30-40 минут.

 

П.С. У меня фарша было мало поэтому я решила в начинку добавить рис. Но обычна без риса делаю.

А с рисом мне тоже нравится, я раньше с рисом делала, думала, так надо . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Мужу 41. Отмечаем

 

Мясо с грибами

Борек сс курицей и грибами

Кахы Салаты

Канапешки с сыром и колбаской..

IMG_20190513_220851_743.jpg

Edited by fidan20
  • Like 7
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто то недавно писал про жарку котлет и курицы в сковороде на бумаге для выпечки... не могу пост найти... думаю может я уже попутала... Подскажите , было такое и если было то как это делается и в чем плюс?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Только что, Messina сказал:

Приготовила вчера долму из листьев айвы) получилось вкусно) 

Успела сфоткать то что осталось) 

 

 

WhatsApp Image 2019-05-13 at 21.59.05.jpeg

Красота .А где вы эти листики нашли? 

Edited by superman

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, superman сказал:

Красота .А где вы эти листики нашли? 

во дворе собрала, я не в доме живу, а в здании, у нас растет айвовое дерево, плодов почти не бывает, но листья всегда есть. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Bercana сказал:

У меня детям на обед фриттата. Её с мясом или ветчиной готовят. Но у меня со вчерашнего ужина осталась картошка. Значит, её нарезала, поджарила на топленом масле. Потом добавила помидор нарезанный кубком. Пока это тушилось, взбила 6 яиц, добавила один пучок зелёного лука, немного петрушки, посолила, залила. Жарила под крышкой до полного затвердевания яиц. Потом перевернула и поджарила с другой стороны. В сковороде обе стороны показаны:нижняя и верхняя

_20190514_103909.thumb.JPG.dfd1b151929005461672c4ddd12562bf.JPG

Отличный способ утилизировать картошку) 

Вах!Йемеде яанында йат)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Apple Pie сказал:

Девочки, кто то недавно писал про жарку котлет и курицы в сковороде на бумаге для выпечки... не могу пост найти... думаю может я уже попутала... Подскажите , было такое и если было то как это делается и в чем плюс?

Не попутали... Было такое дело....Делается просто. Застилаете сковороду бумагой, чтобы она еще бортики высокие образовывала, потом как обычно наливаете масло и жарите. Плюсы в том, что брызги не разлетаются и сковородку  потом тереть не приходится😁

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но этот ⬆️⬆️⬆️ способ только для электроплит подходит. На газе нельзя, опасно

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bercana сказал:

Хорошая вы мама))) я бы послала сына с блинами далеко) 

 В 12 ночи - я бы тоже :umora:

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хорошая вы мама))) я бы послала сына с блинами далеко) 
Не могу отказать ему.потому как начинает"у тебя ведь одно солнышко,и твоё солнышко хочет поесть блины"
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79