Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

Только что, Стихия Огонь сказал:

У вас цех? 🤥

Нет😂😂😂 моя кухонька

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, xomyacyok сказал:

Нет😂😂😂 моя кухонька

Обалдеть... В этом году не куличи, а краффины делала, но у меня всего 21 был, а у вас целый магазин куличей 🤥

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Miranla 999 сказал:

Это как вредная привычка :umora: раз сделал и все..затянуло

Я фоткаю потому что тёте и подруге отправляю, а они мне свои, то есть обмениваемся идеями

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего себе постов с выпечкой пасхальной ! Это так радует! Очень приятно, что девочки так стараются и отмечают . Все такое нарядное , пышное, хорошо преподнесенное !

 

@Miranla 999 , из моего теста 5 куличей , как баночка от горошка бондюэль получаются  , глазурь да шикарная ! Какая у вас выпечка глаз не оторвать, а как сфоткано 👌🏽 Сзади черный фон ? Очень выигрышно выделяет кулич. 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Победительница сказал:

20190428_100008.jpg

как красиво яйца прокрашены:appl: вы их чем так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Победительница, как уютно 😍

 

 

Хомячок , сколько у вас яиц ушло на такое кол-во куличей? Сколько продуктов ? Сколько кг муки? И ,наконец, сколько времени ? 🤣

Edited by Rena84

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Birken said:

Девочки, всех православных с Пасхой! 

Зашла в тему Готовимся к Пасхе, а там тишинааа, оказывается все тут :25:. Куличи пекла по 7 рецептам, но разрезали пока только 2 )))). Первый на фото от Оксаны Кузнецовой по мотивам кулича из книги о вкусной и здоровой пищи. Тесто волшебное , вкус и аромат тоже. 

Яйца красила традиционно луковой шелухой и  пищевыми красителями. Один от фирмы Парфе, там натур. красители в составе.

 

 

 

20190428_105222.jpg

20190428_104130.jpg

20190428_111123.jpg

Очень красиво все у Вас...У меня пару вопросов если можно...не могли бы дать рецепт кулича который на фото у вас и горшки как делали на яичках...я пыталась как то,но у меня краска протекала под бумажные горошины которые я вырезала и выглядели не ровными и не аккуратными,а у вас очень аккуратно и красиво...Спасибо большое!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, dnmk86 said:

как красиво яйца прокрашены:appl: вы их чем так?

Это декупаж техника...салфетки просто приклеиваются...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Birken сказал:

Девочки, всех православных с Пасхой! 

Зашла в тему Готовимся к Пасхе, а там тишинааа, оказывается все тут :25:. Куличи пекла по 7 рецептам, но разрезали пока только 2 )))). Первый на фото от Оксаны Кузнецовой по мотивам кулича из книги о вкусной и здоровой пищи. Тесто волшебное , вкус и аромат тоже. 

Яйца красила традиционно луковой шелухой и  пищевыми красителями. Один от фирмы Парфе, там натур. красители в составе.

 

 

 

 

 

 

Куличи на вид шикарные !!! Цвет, текстура !

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Победительница сказал:

Это декупаж техника...салфетки просто приклеиваются...

оченно красиво

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Победительница сказал:

Очень красиво все у Вас...У меня пару вопросов если можно...не могли бы дать рецепт кулича который на фото у вас и горшки как делали на яичках...я пыталась как то,но у меня краска протекала под бумажные горошины которые я вырезала и выглядели не ровными и не аккуратными,а у вас очень аккуратно и красиво...Спасибо большое!

Можно, пока Биркен не ответила, расскажу другую идею, у нее ,кажется , краска , а я дыроколом белую бумагу, помню, потыкала, потом эти кружочки на белок приклеила на яйца 🤣

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Birken сказал:

И такая Шоколадная Пандора. Тесто шелковое просто перетекало из одной ёмкости в другую:smile: Я его вымесила до глютенового окошка и вот результат 

 

 

 

Вау! Круто как 😍

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Miranla 999 сказал:

а на какое колличество куличей хватит ?

Ой, вы про глазурь, у меня всегда остается, я из двух белков сразу делаю. Из 1-го если, то, думаю, на 5 должно хватить . Еще , смотря, как мазать ) Она стоячая и я люблю прям шапку навалять 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Rena84 said:

Можно, пока Биркен не ответила, расскажу другую идею, у нее ,кажется , краска , а я дыроколом белую бумагу, помню, потыкала, потом эти кружочки на белок приклеила на яйца 🤣

Обычную белую бумагу?Она приклеилась с помощью белка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Победительница said:

Обычную белую бумагу?Она приклеилась с помощью белка?

Ой сорри...только дошло до меня...вот эти из дырокола которые выходят кружочки вы их наклеили...Класс,это надо же)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Обалдеть... В этом году не куличи, а краффины делала, но у меня всего 21 был, а у вас целый магазин куличей 🤥

😂

 

5 часов назад, Rena84 сказал:

Победительница, как уютно 1f60d.png

 

 

Хомячок , сколько у вас яиц ушло на такое кол-во куличей? Сколько продуктов ? Сколько кг муки? И ,наконец, сколько времени ? 🤣

😆вышло в этот раз где-то 50-55 разных размеров. Ушла ночь. Яиц? Почти клетка. Муки? Около 5 кг наверно😯 точно даже уже и не вспомню, так как было много чего ещё.

Могу сказать одно - получила как всегда огромное удовольствие от пасхальной выпечки😁 ну люблю я это дело 😉

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Rena84 сказал:

Ничего себе постов с выпечкой пасхальной ! Это так радует! Очень приятно, что девочки так стараются и отмечают . Все такое нарядное , пышное, хорошо преподнесенное !

 

@Miranla 999 , из моего теста 5 куличей , как баночка от горошка бондюэль получаются  , глазурь да шикарная ! Какая у вас выпечка глаз не оторвать, а как сфоткано 1f44c-1f3fd.png Сзади черный фон ? Очень выигрышно выделяет кулич. 

 

 

 

Спасибо) обажаю с фотиком прыгать :facepalm: штук 200 фото сделаю , пока сделаю то, что нравится.

 

8 часов назад, Rena84 сказал:

Ой, вы про глазурь, у меня всегда остается, я из двух белков сразу делаю. Из 1-го если, то, думаю, на 5 должно хватить . Еще , смотря, как мазать ) Она стоячая и я люблю прям шапку навалять 1f601.png

Сделала сразу двойную порцию, хватило на много, больше с сахарной пудрой не буду делать, с этой намного красивее.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Bercana сказал:

Выпечка отпад! Кухня мне ваша нра) 

Оооо кухня это моё всё :umora:я ее так обустраивала.  Она правда очень маленькая, снесли перегородку между гостиной и кухней, поставили барную стойку , с учетом того чтобы вместить побольше посуды,а недавно по стенке барной стойки устроили небольшую винную полку

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ватрушки) ёлки, все съели уже(
_20190429_093313.thumb.JPG.e256a2e2662ac48cdbd6f9ccaa9968c3.JPG
Поделитесь пожалуйста рецептом

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Крабовый, столичный, паштет, надуги с начинкой, ножки фаршированные грибами, холодец и плов 

IMG_20190428_212552.jpg

 

IMG_20190428_214634.jpg

Ну очень красиво) У меня столько вопросов))

1. А можно поподробнее про ножки фаршированные?))

2. И как яйца вертикально так стоят?))

3. Аш гара вы готовите без лука? Или мало его используете?

Спасибо))

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, X-LADYYY сказал:

Ну очень красиво) У меня столько вопросов))

1. А можно поподробнее про ножки фаршированные?))

2. И как яйца вертикально так стоят?))

3. Аш гара вы готовите без лука? Или мало его используете?

Спасибо))

С ножек вместе с будиком снять кожу аккуратно чтоб не порвалась и отрубить косточку почти у самого конца, потом мясо ободрать  мелко порезать, смешать с жареным луком и грибами, начинка может быть любой, и начинить кожу, придать форму ножки и зажарить в духовке. В мясо лук кладу, но мало, дети ни лук ни фрукты не едят, потом фрукты то могу не положить им а лук выбирать у меня терпения не хватает. А яйца на подставке специальной стоят 

IMG_20190429_110128.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, алекса85 сказал:
2 часа назад, Bercana сказал:
Ватрушки) ёлки, все съели уже(
_20190429_093313.thumb.JPG.e256a2e2662ac48cdbd6f9ccaa9968c3.JPG

Поделитесь пожалуйста рецептом

500 мл. Тёплого молока 

12 гр. Свежих дрожжей 

60 гр.сл.масла

300 гр муки. Сделать опару, подождать, пока поднимется. 

После добавить 150 гр. Сах. Песка, 2 пачки ванили

2 яйца. Муки, сколько возьмёт. Должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Оставить подниматься. 

Начинка:кг сырка, 3 пачки творога, 50/50гр цукаты и кишмиша(замоченые в горячей воде и откинутые на полотенце), 2 пачки ванили. Размешать. 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
500 мл. Тёплого молока 
12 гр. Свежих дрожжей 
60 гр.сл.масла
300 гр муки. Сделать опару, подождать, пока поднимется. 
После добавить 150 гр. Сах. Песка, 2 пачки ванили
2 яйца. Муки, сколько возьмёт. Должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Оставить подниматься. 
Начинка:кг сырка, 3 пачки творога, 50/50гр цукаты и кишмиша(замоченые в горячей воде и откинутые на полотенце), 2 пачки ванили. Размешать. 
 
Спасибо
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Стихия Огонь сказал:

С ножек вместе с будиком снять кожу аккуратно чтоб не порвалась и отрубить косточку почти у самого конца, потом мясо ободрать  мелко порезать, смешать с жареным луком и грибами, начинка может быть любой, и начинить кожу, придать форму ножки и зажарить в духовке. В мясо лук кладу, но мало, дети ни лук ни фрукты не едят, потом фрукты то могу не положить им а лук выбирать у меня терпения не хватает. А яйца на подставке специальной стоят 

 

Большое спасибо:romashka::rroza:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
16 часов назад, Победительница сказал:

.я пыталась как то,но у меня краска протекала под бумажные горошины которые я вырезала и выглядели не ровными и не аккуратными,а у вас очень аккуратно и красиво...Спасибо большое!

 

16 часов назад, Rena84 сказал:

Можно, пока Биркен не ответила, расскажу другую идею, у нее ,кажется , краска , а я дыроколом белую бумагу, помню, потыкала, потом эти кружочки на белок приклеила на яйца 🤣

 

Девочки, всё проще намного. Берем свечку и капаем воском на яйцо. Потом опускаем яйцо в ёмкость с краской и всё- горошенки готовы :romashka:

Edited by Birken
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.04.2019 в 00:17, Rena84 сказал:

Хотела на католическую испечь их пасхального голубя итальянского colombo pasquale, но не придумала, как сделать такую форму из бумаги, поэтому испекла привычные куличи . На нашу пасху тоже буду печь, зато наедимся от души ))

 

@Rena84, вы можете взять одноразовую аллюм. форму для выпечки , придать ей нужные очертания "птички". Потом смочить в воде бумагу для выпечки  и выстелить нашу форму. Мокрую бумагу можно легко расправить и сверху уже укладывать нашу заготовку. 

Я тоже пеку голубку, но Андриано. Это самый любимый мой рецепт. Пекла правда в форме кулича в этом году. 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Birken said:

 

 

Девочки, всё проще намного. Берем свечку и капаем воском на яйцо. Потом опускаем яйцо в ёмкость с краской и всё- горошенки готовы :romashka:

Это надо же....)))Спасибо...и если не трудно рецепт кулича который на фото вы выставили,поделитесь пожалуйста . ...очень он мне в разрезе понравился...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, avto6ka сказал:

Не знаю как назвать,дети говорят-большие макароны)большие ракушки ,начиненные фаршем,залитые сливками ,сверху сыр

Конкильони) 😋 обожаю пасту!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Birken сказал:

 

@Rena84, вы можете взять одноразовую аллюм. форму для выпечки , придать ей нужные очертания "птички". Потом смочить в воде бумагу для выпечки  и выстелить нашу форму. Мокрую бумагу можно легко расправить и сверху уже укладывать нашу заготовку. 

Я тоже пеку голубку, но Андриано. Это самый любимый мой рецепт. Пекла правда в форме кулича в этом году. 

 

Я ждала этот коммент и идеей, о которой не догадалась ))) Думала , из фольги соорудить, но криво не хотела, а про алюм одноразовые формы сооовсем забыла , что значит, никогда не покупала их . Спасибо 😘 Colomba pasquale отложена на след год теперь ) А маму попросила привезти однораз форму готовую под голубку, она сейчас у сестры там )

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Rena84 сказал:

Я ждала этот коммент и идеей, о которой не догадалась ))) Думала , из фольги соорудить, но криво не хотела, а про алюм одноразовые формы сооовсем забыла , что значит, никогда не покупала их . Спасибо 1f618.png Colomba pasquale отложена на след год теперь ) А маму попросила привезти однораз форму готовую под голубку, она сейчас у сестры там )

 

Я эту готовую форму ищу уже не один год))))

 Её можно испечь ещё до Троицы ( до 16 июня) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Победительница сказал:

Это надо же....)))Спасибо...и если не трудно рецепт кулича который на фото вы выставили,поделитесь пожалуйста . ...очень он мне в разрезе понравился...

 

Загляните в тему Подготовка к Пасхе, я там всё расписала. 

 

Edited by Birken
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Birken сказал:

 

Я эту готовую форму ищу уже не один год))))

 Её можно испечь ещё до Троицы ( до 16 июня) 

Что трудно найти? На итальяночек подписана у них у всех голубки в формах одноразовых , неужели трудно ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Rena84 сказал:

Что трудно найти? На итальяночек подписана у них у всех голубки в формах одноразовых , неужели трудно ? 

 

одноразовые в Баку не встречала

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Bercana сказал:

500 мл. Тёплого молока 

12 гр. Свежих дрожжей 

60 гр.сл.масла

300 гр муки. Сделать опару, подождать, пока поднимется. 

После добавить 150 гр. Сах. Песка, 2 пачки ванили

2 яйца. Муки, сколько возьмёт. Должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Оставить подниматься. 

Начинка:кг сырка, 3 пачки творога, 50/50гр цукаты и кишмиша(замоченые в горячей воде и откинутые на полотенце), 2 пачки ванили. Размешать. 

 

Сколько я разного теста перепробовала, у меня всегда одинаковые получаются как с одного, не могу понять в чем проблема то ли в руках то ли в печке, не получаются такие румяные и творог чтоб гладкий 

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Birken сказал:

 

одноразовые в Баку не встречала

В Баку точно не найти. Вот сейчас с сестрой говорила, она поискала у низ там и не нашла, говорит, раньше надо было до католической пасхи (( А так у них везде продают . Жалко (

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Rena84 сказал:

В Баку точно не найти. Вот сейчас с сестрой говорила, она поискала у низ там и не нашла, говорит, раньше надо было до католической пасхи (( А так у них везде продают . Жалко (

 

Голь на выдумку хитра ))) будем печь в виде куличей или ал. форма нам в помощь! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Сколько я разного теста перепробовала, у меня всегда одинаковые получаются как с одного, не могу понять в чем проблема то ли в руках то ли в печке, не получаются такие румяные и творог чтоб гладкий 

Румяные-это помазка:яйцо+крепко заварка. Размешать, помазать). Начинку пробовать по вкусу нужно) Но килограмм сырка, конечно, задаёт сладкий тон

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау, как красиво у всех!!! Кто отмечает поздравляю с праздником Пасхи!!!! 

Так интересно стала, в следующим году испеку кулич)) 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, avto6ka сказал:

Не знаю как назвать,дети говорят-большие макароны)большие ракушки ,начиненные фаршем,залитые сливками ,сверху сыр

20190428_150820.jpg

Жыррррненько😝🎈🤣

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашний цыпленок с вешенками.

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Elnurnazarli сказал:

У меня плов с гара

20190420_155450.jpg

Еду к вам в гости😂😂😂

  • Like 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, dnmk86 сказал:

Еду к вам в гости1f602.png1f602.png1f602.png

Приходите))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Elnurnazarli сказал:

Приходите))

Пациентов разгоню, джэт заправлю и я у вас🤣 шутка конечно, очень вкусно выглядит!!! Молодца

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Adica said:

И сегодня же сделала еще один эксперимент, который давно собиралась - черные булочки и, соответственно, черный бургер))) 

 

 

А как вы их сделали чёрными?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Победительница сказал:

А как вы их сделали чёрными?

Судя по пакетику под хлебом, он покупной:rroza:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Победительница сказал:

А как вы их сделали чёрными?

Растолкла в ступке активированный уголь, развела его немного яблочным уксусом и влила в тесто

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 минуты назад, nargiz25 сказал:

Судя по пакетику под хлебом, он покупной:rroza:

Нет, не покупной. Я сама испекла эти булочки. Бумажка просто как подложка использовалась😁

вот, пекутся)))

CFC1189E-04D5-443F-8B11-7FD562D55E9C.png

Edited by Adica
  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Adica сказал:

Нет, не покупной. Я сама испекла эти булочки. Бумажка просто как подложка использовалась1f601.png

Адика, я давно подозревала, что Вы гений!!!!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, nargiz25 сказал:

Адика, я давно подозревала, что Вы гений!!!!

🤣🤣🤣

   Неа... ни разу не гений))) я просто повторюшка😂

тут девочки уже выкладывали свои черные бургеры, вот и мне захотелось. Просто все не до них было... сейчас вот только сподобилась

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79