Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

6 минут назад, Rena84 сказал:

Доброго дня . Около метро Хатаи сбоку овощной, там всегда все отборное , немного цены выше, но я знаю, что морковь, помидоры всегда сладкие , гатыг свежий только, все всегда свежее т.к. раскупают. И яблоки гызыл Ахмед у них всегда - дети только их едят . А сухофрукты к плову и орехи тоже всегда отменные . У них еще один магазин есть чуть дальше Каспи напротив кепро . 

Ещё один их магазин около fresh marketa .Я тоже там очень часто отовариваюсь.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, superman сказал:

Ещё один их магазин около fresh marketa .Я тоже там очень часто отовариваюсь.

 

А фреш маркет где ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Rena84 сказал:

А фреш маркет где ? 

в 5 минут от метро Хатаи и от меня тоже .

В новостройке рядом с прокуратурой 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Rena84 said:

Хотела на католическую испечь их пасхального голубя итальянского colombo pasquale, но не придумала, как сделать такую форму из бумаги, поэтому испекла привычные куличи . На нашу пасху тоже буду печь, зато наедимся от души ))

 

Боже какая красота Рена....У меня к Вам несколько вопросов если можно....Поделитесь рецептом глазури пожалуйста на куличи,она у вас такая пышная,красивая....и второе на зелёных яичках у вас рисунок если не ошибаюсь,как вы его нанесли....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Победительница сказал:

Боже какая красота Рена....У меня к Вам несколько вопросов если можно....Поделитесь рецептом глазури пожалуйста на куличи,она у вас такая пышная,красивая....и второе на зелёных яичках у вас рисунок если не ошибаюсь,как вы его нанесли....

Спасибо большое 😘 Сорвала в саду ромашку и веточку какой-то травки вроде укропа, приложила лицом к яйцу , натянула капроновый носок , закрутила туго и в краску . 

 

А глазурь заварная . Там взбиваешь 1 белок до пиков и вливаешь тонкой струйкой кипящий сироп, не останавливаясь взбивать пока не остынет глазурь(проверять пальцем), а то свернутся яйца сразу ит горячего . Сироп : 5 стол ложек воды + стакан песка . Вода закипит насыпать по немногу, чтобы растворился песок и так до конца . 

 

Я обычно варю сироп , оставляю его на медл.огне и взбиваю белки. Они моментально взбиваются . 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Rena84 said:

Спасибо большое 1f618.png Сорвала в саду ромашку и веточку какой-то травки вроде укропа, приложила лицом к яйцу , натянула капроновый носок , закрутила туго и в краску . 

 

А глазурь заварная . Там взбиваешь 1 белок до пиков и вливаешь тонкой струйкой кипящий сироп, не останавливаясь взбивать пока не остынет глазурь(проверять пальцем), а то свернутся яйца сразу ит горячего . Сироп : 5 стол ложек воды + стакан песка . Вода закипит насыпать по немногу, чтобы растворился песок и так до конца . 

 

Я обычно варю сироп , оставляю его на медл.огне и взбиваю белки. Они моментально взбиваются . 

Спасибо большое....попробую в этот раз вашу глазурь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт из японской кухни.. - Тамаго-яки :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, milli90 said:

Как всегда в воскресенье на завтрак панкейки!

 

Рецепт панкейка можно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Победительница сказал:

Спасибо большое....попробую в этот раз вашу глазурь...

Пожалуйста . Эту глазурь сПутница тут описывала, я попробовала и все только ею пользуюсь. Она ее в рецепте пряничного домика писала, она хорошо склеивает и быстро сохнет, на вид глянцевая , гладкая . Это я специально ножом как бы розы сделала на шапке кулича, а , когда ее гладко наносишь, она , как зеркало идеально ровная . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И , да, ромашка была чернильного цвета и ее краска тоже немного на яйцо перешла ))) думаю даже на белом яйце красиво будет, если живые цветые яркие прикладывать и в кипяток на некоторое время .

ECD60FC9-58B2-4C31-A4A2-A563B1B2B0B5.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2019 в 13:40, Bercana сказал:

А что это?) 

 Кокоречи это турецская блюда, бараньи кишки в которые завернуты бараньи печень, сердце и почки))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.04.2019 в 11:44, milli90 сказал:

Как всегда в воскресенье на завтрак панкейки!

 

поделитесь плиз рецептом) а то сколько не делаю такими пышными не получаются)

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, inopl@netka7 сказал:

поделитесь плиз рецептом) а то сколько не делаю такими пышными не получаются)

Я раньше делала на молоке тоже не получались пышными,а сейчас перешла на гатык, стали очень пышные и воздушные.2 яйца,500 мл гатык,3-4 ст ложки сахара,1 чайная ложка соды (без горки)2 стакана муки с горкой и 3 столовые ложки масла растительного.

IMG-20190324-WA0018.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, milli90 сказал:

Я раньше делала на молоке тоже не получались пышными,а сейчас перешла на гатык, стали очень пышные и воздушные.2 яйца,500 мл гатык,3-4 ст ложки сахара,1 чайная ложка соды (без горки)2 стакана муки с горкой и 3 столовые ложки масла растительного.

IMG-20190324-WA0018.jpg

аа понятно) я тоже на молоке делаю) с след раз сделая так) спасибо )

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, milli90 сказал:

Я раньше делала на молоке тоже не получались пышными,а сейчас перешла на гатык, стали очень пышные и воздушные.2 яйца,500 мл гатык,3-4 ст ложки сахара,1 чайная ложка соды (без горки)2 стакана муки с горкой и 3 столовые ложки масла растительного.

IMG-20190324-WA0018.jpg

500 ml qatiq nece stakan edir? mende hazirlamaq istiyirdim.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Luna-X сказал:

500 ml qatiq nece stakan edir? mende hazirlamaq istiyirdim.

2 стакан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, milli90 сказал:

2 стакан.

teshekkur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кю-Кю, вкусная и сытная закуска или завтрак из талышской кухни.

 

 

  • Like 7
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.04.2019 в 17:18, Kitana сказал:

Адика, подскажите, а где приобрели такие шпажки  милые ? Я не помню уже. Очень давно покупала, они лежали без дела и я про них забыла. А потом попались на глаза и решила применить. Кажется я из брала в алтуногуллары

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Adica сказал:

Девочки, я попробовала покрасить яйца краснокачаной капустой. 

 

Очень красиво!👌👌👌  А капусту отваривали или сок сырой капусты? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, RMRD сказал:

Очень красиво!1f44c.png1f44c.png1f44c.png  А капусту отваривали или сок сырой капусты? 

Варила. Сначала капусту проварила, потом яйца в этом отваре.... но они продолжали оставаться белыми. Потом я добавила немного уксуса и оставила на ночь. Это было очень много. Утром они были очень темными. Я их помыла под краном и они немного посветлели. Думаю, мне надо было поставить будильник, встать ночью и вытащить их. Наверное, часа 3-4 было бы достаточно

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Adica сказал:

Варила. 

Спасибо! Тоже попробую)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Adica сказал:

Девочки, я попробовала покрасить яйца краснокачаной капустой. Вот что получилось1f601.pngмне очень понравилось. И натурально, и красиво

 

Супер.

 

Edited by Linda@

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Adica сказал:

Девочки, я попробовала покрасить яйца краснокачаной капустой. Вот что получилось1f601.pngмне очень понравилось. И натурально, и красиво

 

Очень красиво :appl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Adica сказал:

Варила. Сначала капусту проварила, потом яйца в этом отваре.... но они продолжали оставаться белыми. Потом я добавила немного уксуса и оставила на ночь. Это было очень много. Утром они были очень темными. Я их помыла под краном и они немного посветлели. Думаю, мне надо было поставить будильник, встать ночью и вытащить их. Наверное, часа 3-4 было бы достаточно

Какого уксуса ? Еще варят в луковой шелухе, затем вынимают и варят в воде с добавлением зелёнки , тоже красиво получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Grajina сказал:

Какого уксуса ? Еще варят в луковой шелухе, затем вынимают и варят в воде с добавлением зелёнки , тоже красиво получается.

Обычный столовый уксус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня приготовила суп-пюре с овощами, броккали и сливками.

Что-то ТАААК захотели!

Сказано-сделано!

 

20190425_201527.thumb.jpg.7769d91f02b3842a8e8026e9aa46605f.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, LANA14 said:

Сегодня приготовила суп-пюре с овощами, броккали и сливками.

Что-то ТАААК захотели!

Сказано-сделано!

 

 

Вкусно было?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Утка в духовке с картошкой

8d2e329e9d48.jpg

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Mikimowa сказал:

Вкусно было?

 

Да, очень!  Я вообще люблю супы-пюре, крем-супы в них можно сочетать очень разные полезные продукты, которые кажутся не сочетаемыми на первый взгляд!Приправлять специями, сливками, майонезом и всегда вкусно получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.04.2019 в 13:29, Rena84 сказал:

Верно заметили ) Я , например, не буду вникать в рецепт, если там сложные ингредиенты . Мне привычнее простые имеющиеся в холодильнике )

 

 

Насмотрелась я этих куличей-краффинов , потом @Miranla 999 выложила и все, решила приготовить . Использовала свое привычное куличевое тесто . Целые куличи внутри с клюквой . Это она так темнеет при запекании в отличие от цукатов . 

 

 

на ваш вкус какие вкуснее??хочу приготовить)

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, LANA14 said:

 

Да, очень!  Я вообще люблю супы-пюре, крем-супы в них можно сочетать очень разные полезные продукты, которые кажутся не сочетаемыми на первый взгляд!Приправлять специями, сливками, майонезом и всегда вкусно получается!

Как готовили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...