Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

6 минут назад, Rena84 сказал:

Доброго дня . Около метро Хатаи сбоку овощной, там всегда все отборное , немного цены выше, но я знаю, что морковь, помидоры всегда сладкие , гатыг свежий только, все всегда свежее т.к. раскупают. И яблоки гызыл Ахмед у них всегда - дети только их едят . А сухофрукты к плову и орехи тоже всегда отменные . У них еще один магазин есть чуть дальше Каспи напротив кепро . 

Ещё один их магазин около fresh marketa .Я тоже там очень часто отовариваюсь.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, superman сказал:

Ещё один их магазин около fresh marketa .Я тоже там очень часто отовариваюсь.

 

А фреш маркет где ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Rena84 сказал:

А фреш маркет где ? 

в 5 минут от метро Хатаи и от меня тоже .

В новостройке рядом с прокуратурой 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Rena84 said:

Хотела на католическую испечь их пасхального голубя итальянского colombo pasquale, но не придумала, как сделать такую форму из бумаги, поэтому испекла привычные куличи . На нашу пасху тоже буду печь, зато наедимся от души ))

 

Боже какая красота Рена....У меня к Вам несколько вопросов если можно....Поделитесь рецептом глазури пожалуйста на куличи,она у вас такая пышная,красивая....и второе на зелёных яичках у вас рисунок если не ошибаюсь,как вы его нанесли....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Победительница сказал:

Боже какая красота Рена....У меня к Вам несколько вопросов если можно....Поделитесь рецептом глазури пожалуйста на куличи,она у вас такая пышная,красивая....и второе на зелёных яичках у вас рисунок если не ошибаюсь,как вы его нанесли....

Спасибо большое 😘 Сорвала в саду ромашку и веточку какой-то травки вроде укропа, приложила лицом к яйцу , натянула капроновый носок , закрутила туго и в краску . 

 

А глазурь заварная . Там взбиваешь 1 белок до пиков и вливаешь тонкой струйкой кипящий сироп, не останавливаясь взбивать пока не остынет глазурь(проверять пальцем), а то свернутся яйца сразу ит горячего . Сироп : 5 стол ложек воды + стакан песка . Вода закипит насыпать по немногу, чтобы растворился песок и так до конца . 

 

Я обычно варю сироп , оставляю его на медл.огне и взбиваю белки. Они моментально взбиваются . 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Rena84 said:

Спасибо большое 1f618.png Сорвала в саду ромашку и веточку какой-то травки вроде укропа, приложила лицом к яйцу , натянула капроновый носок , закрутила туго и в краску . 

 

А глазурь заварная . Там взбиваешь 1 белок до пиков и вливаешь тонкой струйкой кипящий сироп, не останавливаясь взбивать пока не остынет глазурь(проверять пальцем), а то свернутся яйца сразу ит горячего . Сироп : 5 стол ложек воды + стакан песка . Вода закипит насыпать по немногу, чтобы растворился песок и так до конца . 

 

Я обычно варю сироп , оставляю его на медл.огне и взбиваю белки. Они моментально взбиваются . 

Спасибо большое....попробую в этот раз вашу глазурь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт из японской кухни.. - Тамаго-яки :-)

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, milli90 said:

Как всегда в воскресенье на завтрак панкейки!

 

Рецепт панкейка можно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Победительница сказал:

Спасибо большое....попробую в этот раз вашу глазурь...

Пожалуйста . Эту глазурь сПутница тут описывала, я попробовала и все только ею пользуюсь. Она ее в рецепте пряничного домика писала, она хорошо склеивает и быстро сохнет, на вид глянцевая , гладкая . Это я специально ножом как бы розы сделала на шапке кулича, а , когда ее гладко наносишь, она , как зеркало идеально ровная . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И , да, ромашка была чернильного цвета и ее краска тоже немного на яйцо перешла ))) думаю даже на белом яйце красиво будет, если живые цветые яркие прикладывать и в кипяток на некоторое время .

ECD60FC9-58B2-4C31-A4A2-A563B1B2B0B5.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2019 в 13:40, Bercana сказал:

А что это?) 

 Кокоречи это турецская блюда, бараньи кишки в которые завернуты бараньи печень, сердце и почки))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.04.2019 в 11:44, milli90 сказал:

Как всегда в воскресенье на завтрак панкейки!

 

поделитесь плиз рецептом) а то сколько не делаю такими пышными не получаются)

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, inopl@netka7 сказал:

поделитесь плиз рецептом) а то сколько не делаю такими пышными не получаются)

Я раньше делала на молоке тоже не получались пышными,а сейчас перешла на гатык, стали очень пышные и воздушные.2 яйца,500 мл гатык,3-4 ст ложки сахара,1 чайная ложка соды (без горки)2 стакана муки с горкой и 3 столовые ложки масла растительного.

IMG-20190324-WA0018.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, milli90 сказал:

Я раньше делала на молоке тоже не получались пышными,а сейчас перешла на гатык, стали очень пышные и воздушные.2 яйца,500 мл гатык,3-4 ст ложки сахара,1 чайная ложка соды (без горки)2 стакана муки с горкой и 3 столовые ложки масла растительного.

IMG-20190324-WA0018.jpg

аа понятно) я тоже на молоке делаю) с след раз сделая так) спасибо )

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, milli90 сказал:

Я раньше делала на молоке тоже не получались пышными,а сейчас перешла на гатык, стали очень пышные и воздушные.2 яйца,500 мл гатык,3-4 ст ложки сахара,1 чайная ложка соды (без горки)2 стакана муки с горкой и 3 столовые ложки масла растительного.

IMG-20190324-WA0018.jpg

500 ml qatiq nece stakan edir? mende hazirlamaq istiyirdim.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Luna-X сказал:

500 ml qatiq nece stakan edir? mende hazirlamaq istiyirdim.

2 стакан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, milli90 сказал:

2 стакан.

teshekkur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кю-Кю, вкусная и сытная закуска или завтрак из талышской кухни.

 

 

  • Like 7
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.04.2019 в 17:18, Kitana сказал:

Адика, подскажите, а где приобрели такие шпажки  милые ? Я не помню уже. Очень давно покупала, они лежали без дела и я про них забыла. А потом попались на глаза и решила применить. Кажется я из брала в алтуногуллары

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Adica сказал:

Девочки, я попробовала покрасить яйца краснокачаной капустой. 

 

Очень красиво!👌👌👌  А капусту отваривали или сок сырой капусты? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, RMRD сказал:

Очень красиво!1f44c.png1f44c.png1f44c.png  А капусту отваривали или сок сырой капусты? 

Варила. Сначала капусту проварила, потом яйца в этом отваре.... но они продолжали оставаться белыми. Потом я добавила немного уксуса и оставила на ночь. Это было очень много. Утром они были очень темными. Я их помыла под краном и они немного посветлели. Думаю, мне надо было поставить будильник, встать ночью и вытащить их. Наверное, часа 3-4 было бы достаточно

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Adica сказал:

Варила. 

Спасибо! Тоже попробую)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
9 часов назад, Adica сказал:

Девочки, я попробовала покрасить яйца краснокачаной капустой. Вот что получилось1f601.pngмне очень понравилось. И натурально, и красиво

 

Супер.

 

Edited by Linda@

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Adica сказал:

Девочки, я попробовала покрасить яйца краснокачаной капустой. Вот что получилось1f601.pngмне очень понравилось. И натурально, и красиво

 

Очень красиво :appl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Adica сказал:

Варила. Сначала капусту проварила, потом яйца в этом отваре.... но они продолжали оставаться белыми. Потом я добавила немного уксуса и оставила на ночь. Это было очень много. Утром они были очень темными. Я их помыла под краном и они немного посветлели. Думаю, мне надо было поставить будильник, встать ночью и вытащить их. Наверное, часа 3-4 было бы достаточно

Какого уксуса ? Еще варят в луковой шелухе, затем вынимают и варят в воде с добавлением зелёнки , тоже красиво получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Grajina сказал:

Какого уксуса ? Еще варят в луковой шелухе, затем вынимают и варят в воде с добавлением зелёнки , тоже красиво получается.

Обычный столовый уксус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня приготовила суп-пюре с овощами, броккали и сливками.

Что-то ТАААК захотели!

Сказано-сделано!

 

20190425_201527.thumb.jpg.7769d91f02b3842a8e8026e9aa46605f.jpg

  • Like 4
  • Upvote 4
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, LANA14 said:

Сегодня приготовила суп-пюре с овощами, броккали и сливками.

Что-то ТАААК захотели!

Сказано-сделано!

 

 

Вкусно было?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Mikimowa сказал:

Вкусно было?

 

Да, очень!  Я вообще люблю супы-пюре, крем-супы в них можно сочетать очень разные полезные продукты, которые кажутся не сочетаемыми на первый взгляд!Приправлять специями, сливками, майонезом и всегда вкусно получается!

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.04.2019 в 13:29, Rena84 сказал:

Верно заметили ) Я , например, не буду вникать в рецепт, если там сложные ингредиенты . Мне привычнее простые имеющиеся в холодильнике )

 

 

Насмотрелась я этих куличей-краффинов , потом @Miranla 999 выложила и все, решила приготовить . Использовала свое привычное куличевое тесто . Целые куличи внутри с клюквой . Это она так темнеет при запекании в отличие от цукатов . 

 

 

на ваш вкус какие вкуснее??хочу приготовить)

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, LANA14 said:

 

Да, очень!  Я вообще люблю супы-пюре, крем-супы в них можно сочетать очень разные полезные продукты, которые кажутся не сочетаемыми на первый взгляд!Приправлять специями, сливками, майонезом и всегда вкусно получается!

Как готовили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовясь к Рамазану.. :-)

Томатный Крем-Суп

Если понравиться подпиштесь на канал для поддержки. Спасибо.

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, indila сказал:

на ваш вкус какие вкуснее??хочу приготовить)

Добрый день. С клюквой или с цукатами ? Мне с клюквой понравилось, но она не кислая, а детям цукаты нравятся . Почти одно и то же , просто дети красный цвет не любят ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Стихия Огонь сказал:

Я труп)) 

 

Еще бы ! Ничего себе ! Молодец вы какая !!! С наступающей Пасхой !!!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Rena84 сказал:

Еще бы ! Ничего себе ! Молодец вы какая !!! С наступающей Пасхой !!!

Взаимно! С наступающей Пасхой. Это меня муж уже второй год вдохновляет, он любит, а покупать дорого и невкусно 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Я труп)) 

IMG_20190425_141328.jpg

IMG_20190426_172605.jpg

IMG_20190426_201835.jpg

IMG_20190426_210250.jpg

IMG_20190426_201917.jpg

Памятник вам!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Стихия Огонь сказал:

Взаимно! С наступающей Пасхой. Это меня муж уже второй год вдохновляет, он любит, а покупать дорого и невкусно 

Сколько выпечек понапробовала в разных местах, особенно дрожжевую у нас печь не могут . Лучше домашнюю , конечно , на хороших продуктах ) Спасибо 🌷

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Я труп)) 

IMG_20190425_141328.jpg

IMG_20190426_172605.jpg

IMG_20190426_201835.jpg

IMG_20190426_210250.jpg

IMG_20190426_201917.jpg

Я бы уже на ватрушках трупом стала)))Вы герой👍🏻. Всё отлично у вас смотрится👏

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставила тесто на куличи .Так хорошо поднимаются , надеюсь печка не подведёт .

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Я труп)) 

IMG_20190425_141328.jpg

IMG_20190426_172605.jpg

IMG_20190426_201835.jpg

IMG_20190426_210250.jpg

IMG_20190426_201917.jpg

Господиии!!Памятник вам нужно поставить!!У вас семья наверное большая,что всё это съест)Всё очень вкусно выглядит.Я ватрушки просто обожаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, RMRD сказал:

А у нас панеттоне с шапочкой от куличей)) и наполеончики

 

 

Все такое красивое и аккуратное  :appl: наполеон по какому рецепту делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79