Jump to content
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

1 час назад, Miranla 999 сказал:

не сухие, а прессованные, те что в магазинах в холодильнике продают

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, M&Mayro сказал:

Люля это мужа заслуга. в кябабные дела не лезу. но знаю пропорции. так как я рядом, подручная)))))) 

900 гр говядины +300 гр курдюка+1 луковица+соль перец.все смешать,хорошенько выбить воздух из мяса, положить на 30 минут в холодильник,чтобы немного отдохнуло мясо(это все методы мужа. методом проб и ошибок)

 потом лепить люля вместе с баклажанами нанизывая. а баклажаны не солить. просто нарезать и все.и еще совет люля в перчатке лепить. тогда не прилипает на руках и вода не нужна. 

после того как нанизали на шомпул мы кладем это в холодильник чтобы люля потом ре развалилась на огне. 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Bercana сказал:

Девочки, у всех кябаб бесподобный)) 

 

А у меня довга. Туда положила и эту зелень. В саду её полно. Говорят, полезная) 

DSC_0086.thumb.JPG.bc43dda552856b07944392a7dd062b5f.JPG

 

_20190401_165732.thumb.JPG.e6289397e6a89f8a72489a04ccb5cc4a.JPG

Это трава Мальва, да, она очень полезная. Мама всегда ее на даче в кутабы добавляла😊

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Bercana сказал:

А как она называется? 

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

2 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Название на русском незнаю, на азербайджанском əvəlik

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, cherryeyes сказал:

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

конский щавель

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bercana сказал:

конский щавель

 

Да, точно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, cherryeyes сказал:

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

А точно))) я всегда путую их. Əməkmöməçi

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец и я дошла до темки 😀 у нас последнее время кекс без яиц на растительном масле😉

20190327_091832.jpg

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

.

Edited by ulya_na

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Тесто тоже? Тесто можно любое. Я делаю на 2 ст тёплой воды или молока пополам 2 ст л сахара, 2 л дрожжи и пол кило муки. Это опара. Как подойдёт добавить 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л растопленного масла, 1 ч л соли и ещё пол кило муки. Замесить и в тепле, как поднимется опустить. Потом как поднялось сделать шарики и из них лепить пирожки. Начинка - квашеную Капусту залить водой и потушить до испарения воды, пожарить лук добавить в Капусту, молотый перец и если оооочень кислая капуста, то чайную ложку сахара, но часто это не требует, так как весь кайф в кислинке от капусты. Ну и пожарить в масле,так вкуснее чем в духовке. Это мои любимые пирожки, если есть выбор то буду только их кушать) а с сегодняшнего дня оказалось что и невесты сына любимые, она сказала что с капустой вообще никогда не ела.🤭

Спасибо:rroza:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кете

IMG_9359.JPG

  • Like 5
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Bercana сказал:

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

 

6 часов назад, Miranla 999 сказал:

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

Огромное спасибо. Прямо завтра зайду 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Bercana сказал:

На азербайджанском довольно) спасибо) 

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

20190402_230541.thumb.jpg.c2eaf38f8041ea74f9041e7c013c3a6e.jpgНа скорую руку мужу на вечер приготовила в мультиварке немного обжарила курицу минут 20 с двух сторон, потом закинула туда нарезанный кольцами лук порей потушила вместе+соль перец+помидорку нарезала полукольцами для сочности+мелко нарезанную зелень (укроп+кинза) с яйцами (4штуки) взбила и залила все это дело.потом сверху натертый сыр голландский.на все ушло 35 минут

Edited by M&Mayro
  • Like 6
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, M&Mayro сказал:

 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Мы делаем кружочек картошки кусочек гуйруг, потом соль перец и в фольгу завернуть и жарить вертеть, потом фольгу снять, картошка уже готова и гуйруг пропарился, несколько минут без фольги и готово. У Сталика посмотрели, теперь только так и делаем, вы тоже посмотрте его рецепт. И картошку люля тоже по его рецепту всегда делаем, оба супер получается 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется звучали вопросы о Эвелик (щавель). Вот вам долма из листьев конского щавеля .. 

зацените.. :-)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, nargiz25 said:

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Əməköməci :-)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Адика, помните Удю, все, к чему она прикасалась  становилось шедевром. У Вас то же самое , чудо

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Miranla 999 сказал:

...

 

 

Ой, какие краффины 😍 Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Rena84 сказал:

Ой, какие краффины 1f60d.png Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Спасибо) Это прошлогодняя, в продаже уже видела в магазинах цветочных, а вот 21 апреля как раз вербное вокресенье, можно и тогда купить)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Miranla 999 сказал:

IMG_9110 ььь.jpg

IMG_9131 ттт.jpg

 

Можно рецепт?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Miranla 999 said:

IMG_9110 ььь.jpg

IMG_9131 ттт.jpg

 

Боже какая красота!!!!Это куличи или что?Простите незнаю...Фото почему то не удалилось простите...

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, milli90 сказал:

Можно рецепт?

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

7 часов назад, Победительница сказал:

Боже какая красота!!!!Это куличи или что?Простите незнаю...Фото почему то не удалилось простите...

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Miranla 999 сказал:

 

 

 

Ух ты, какая красота :appl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Miranla 999 сказал:

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.04.2019 в 12:03, Elnurnazarli сказал:

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Я могу ответить))) клюква есть в белорусских магазинах, миндальные лепестки в магазинах для выпечки ( можно самим сделать), а формы для куличей - в подвальчике напротив ив роше на привокзальной площади

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, M&Mayro сказал:

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

Интересно почему? :thinking: У нас серединка сырой не остается и хрустит к тому же. Мы готовим на очень тихим огне 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 часа назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву

 

Клюква, вишня и даже брусника есть в привокзальных магазинчиках. 

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.03.2019 в 22:56, milli90 сказал:

У меня форма 34 см он получается не высокий,очень нежный, тающий во рту).

 

В стеклянной форме можно выпекать его? Или только железные нужны?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Adica сказал:

Я могу ответить))) клюква есть в белорусских магазинах, миндальные лепестки в магазинах для выпечки ( можно самим сделать), а формы для куличей - в подвальчике напротив ив роше на привокзальной площади

Миндальные не нашла) может подскажете где именно они точно есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Форм сейчас много в магазинах для выпечки, любых размеров, а вместо лепестков я миндаль измельчила в блендере. Клюква в привокзальных магазинах развесная , она туда нужна сушенная, я позавчера брала. Магазины, те что рядом с платформами.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Nafarus сказал:

В стеклянной форме можно выпекать его? Или только железные нужны?

Думаю,что можно.я просто не делаю, потому что его надо нарезать а я в стеклянной форме ничего не нарезаю, чтобы не корябать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Adica сказал:

отмечали 27 лет семейной жизни

Обалдеть! Даёшь золотую свадьбу) 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Bercana сказал:

Обалдеть! Даёшь золотую свадьбу) 

Дааааа! Всего каких-то 23 года до нее осталось😂😂😂

Пока ждем жемчужную....

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Miranla 999 сказал:

Миндальные не нашла) может подскажете где именно они точно есть?

Я видела в магазине для выпечки, который у м Нефтчиляр. Но уже давно там не была, не знаю, есть ли сейчас. В алтыногуллары когда последний раз была, их не было, но вообще бывают. Где точно сейчас есть не знаю, сорри🤷‍♀️

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.04.2019 в 19:34, nargiz25 сказал:

Адика, помните Удю, все, к чему она прикасалась  становилось шедевром. У Вас то же самое , чудо

Я помню Удю, конечно. Она незабываема. Все, что она делала было в высшей степени изысканно и утонченно, красиво и интересно по вкусовым нюансам. Спасибо за сравнение, но мне неловко.... я не кокетничаю......искренне считаю, что мне далеко до Уди))))

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Adica сказал:

Я помню Удю, конечно. Она незабываема. Все, что она делала было в высшей степени изысканно и утонченно, красиво и интересно по вкусовым нюансам. Спасибо за сравнение, но мне неловко.... я не кокетничаю......искренне считаю, что мне далеко до Уди))))

Вы волшебница, не надо скромничать, что есть то есть. У вас шедевр за шедевром. 💓

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Miranla 999 сказал:

Миндальные не нашла) может подскажете где именно они точно есть?

 

Посмотрите в Кристалле как-то там их видела, пачки были по 1 кг. Ещё в Базар сторе были , правда это было около года назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Rena84 сказал:

У продавца уточнила, это точно шпинат, а не щавель ? Ну ,попробуй , да , дома, сложно , что ли ? Наварила довги , как мешала, как мешала .... Вспотела ... Кислая 1f62d.png

))) они же различаются) у шпината корни и широкие листья. У щаве тонкие листья, длинные стебли и нет корней) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Birken сказал:

 

Посмотрите в Кристалле как-то там их видела, пачки были по 1 кг. Ещё в Базар сторе были , правда это было около года назад.

А где у нас Кристалл? :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Rena84 сказал:

У продавца уточнила, это точно шпинат, а не щавель ? Ну ,попробуй , да , дома, сложно , что ли ? Наварила довги , как мешала, как мешала .... Вспотела ... Кислая 1f62d.png

 

Может Вы купили turşəng? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bercana сказал:

))) они же различаются) у шпината корни и широкие листья. У щаве тонкие листья, длинные стебли и нет корней) 

И еще у шпината корень розовый. Я так их различаю)))

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, krushina сказал:

И еще у шпината корень розовый. Я так их различаю)))

Я тоже так различаю их. 

Как начинается сезон шпината, для меня самое вкусное лакомство - потушить много разной зелени с луком, шпината побольше и обожаю даг кешниши, залить гатыгом и с лавашом поесть. И жизнь прекрасна! :-) 

  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Miranla 999 сказал:

А где у нас Кристалл? :blush:

 

Один на Бабека, если ехать в строну города, то он почти в начале проспекта.  Второй, не доезжая до памятника Айна  Султановой, переходите  по надземному  пешеходному переходу на противоположную сторону и вы его сразу увидите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Bercana сказал:

))) они же различаются) у шпината корни и широкие листья. У щаве тонкие листья, длинные стебли и нет корней) 

Представь себе, он был точный шпинат ! Я поэтому не попробовала , когда спрашивала, на всякий случай . Толстенные стебли и широкие твердые листья ((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79