Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

Добро пожаловать в новую главу творений наших хозяюшек и гурманов! 

 

Убедительно прошу :

1.Крепить фотографии ,используя функцию    Attach files

   2. Не оставлять фотографии в цитатах 

3. Размер фотографий не должен превышать 400   мегапикселей

Предыдущая тема

 

 


Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Rena84 дайте плиз точный рецепт вашего кекса пятнистого.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки, 2 года назад брала отсюда рецепт Фалафеля из чечевицы и вроде еще булгур был. Это было очень вкусно. Хочу повторить, не могу у себя найти. Может кто готовил? Поделитесь проверенным рецептом 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Rena84 сказал:

    Пока прочла , тема уже закрыта ) Леопардовый кекс легок в приготовлении, хоть и кажется тяжело . Рецепт почти, как зебра и вкус такой же . 

    Спасибо!) надо будет приготовить) 

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 часов назад, Rena84 сказал:

    Пока прочла , тема уже закрыта ) Леопардовый кекс легок в приготовлении, хоть и кажется тяжело . Рецепт почти, как зебра и вкус такой же . 

     

    100гр масла мягкого

    200гр сах песок

    4яйца

    мука 150 гр

    кукур крахмал 50 гр

    щепотка соли

    разрыхлитель ч.л.

    ваниль 

    какао кент самое лучшее в красной упаковке( оно красит шикарно и вкус супер)

     

    Размягченное масло взбить с песком, отдельно яйца и смешать все, потом все сухие ингредиенты, кроме какао(для окрашивания оно).Тесто делим на 2 части, одна чуть больше(белая остается),другую делим еще на 2 больше(коричневая) и поменьше(пудровая, кофейная) . Чтобы добиться пудрового цвета, в кофейную пару капель коасного добавляем. Или еще желтого, чтобы получился персиковый.

     

    Я для удобства тесто распределила по корнетикам . Форму застелить и смазать . На дно маленькой 20см формы сначала белое тесто, потом широкие полоски коричневого, в середину коричневых тонкие полоски пудрового и опять коричневые на них( как бы запечатываем. Потом все опять залить слоем белого . Пудровое тесто должно быть чуть гуще, поэтому в него можно добавить стол. ложку муки. И так неск слоев. Теста не много получается, форму берите маленькую как кирпич хлеб. 

     

     

    Очень интересно :appl: Надо приготовить)) Спасибо за рецепт

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, maklush сказал:

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    Я никогда так не делала. Но имею опыт замораживания готовых обедов. Всё хорошо размораживается


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Спасибо. Попробую, т.к. другого выхода нет. Посмотрим, как получится.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    35 минут назад, maklush сказал:

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    Я тоже думаю, что ничего не случится если их заморозить пожаренными.А еще я бы посоветовала их мариновать. Я часто так делаю, очень вкусно получается.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Elnurnazarli сказал:

    Очень интересно :appl: Надо приготовить)) Спасибо за рецепт

    Попробуй обязательно, все элементарно, но удивляет )

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    43 минуты назад, Miranla 999 сказал:

     

    Ой даааааа. Как красиво😍👍как это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

    сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак😁

    Edited by Adica

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, Adica сказал:

    Ой даааааа. Как красиво😍👍как это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

    сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак😁

    На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

    Edited by Rena84
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Я тоже думаю, что ничего не случится если их заморозить пожаренными.А еще я бы посоветовала их мариновать. Я часто так делаю, очень вкусно получается.
    Спасибо. Я тоже думала замариновать, но они очень крупные, можно было и нарезанными мариновать, но пока я думала и нарезала, они все оказались на сковороде Большую часть отложила для заморозки. На днях сделаю жульен.
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1462924495_.thumb.jpg.c21293fd9aadb9d8e6e3aa78e1c5190a.jpg
    Какая красота
    Опишите пожалуйста подробно весь процесс приготовления.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, Rena84 сказал:

    На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

    Ааа. Я тоже знаю этот способ и тоже давно хочу опробовать. Почему/то не подумала, что тут  так сделано🤔

    Edited by Adica

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, Adica сказал:

    Ой даааааа. Как красиво1f60d.png1f44d.pngкак это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

    сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак1f601.png

     

    5 минут назад, maklush сказал:

    Какая красотаemoji7.pngemoji106.png
    Опишите пожалуйста подробно весь процесс приготовления.

    📌Ингредиенты:
    тесто
    яйцо 4 шт
    сахар 150 г
    мука 130 г
    какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
    соль щепотка
    крем (можно приготовить любой)
    молоко сгущенное (вареное) 150 г
    сметана 150 г
    банан - по желанию 
    Приготовление:
    1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
    2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
    3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
    5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
    6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
    !!! Смазываем пергамент растительным маслом!!!
    Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
    7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
    8 )Достаем форму из духовки, 9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем
    10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
    11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем.
    С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа

    • Like 1
    • Thanks 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Adica сказал:

    Ааа. Я тоже знаю этот способ и тоже лавно хочу опробовать. Почему/то не подумала, что тут этот способ🤔

    видео не получилось сюда скинуть , если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный.  У меня после добавки како очень густое тесто получилось. Вот уж не знаю почему.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

    если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный. 

    Но внешний вид оооочень эффектный👍

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, Rena84 сказал:

    На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

    На бумаге рисунок светлым, а заливала темным

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, Adica сказал:

    Но внешний вид оооочень эффектный1f44d.png

    согласна :blush:

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, deniz.d сказал:

    Творожная запеканка

     

    Вы какой творог использовали?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, Miranla 999 сказал:

     

    а сколько для вас один стакан в граммах? всмысле сколько весит масса сахара. наломав кучу дров с сахаром и мукой на кудряш нашла пропорцию 1/1/1.7 мука/сахар/яйца ... а на этот рецепт как?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, maklush сказал:

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    А я всегда отвариваю и так заморожеными храню, а потом когда нужны-размораживаю и поджариваю. Всегда выручает такая заморозка.

    И в борщ люблю добавлять-у меня мама так делает(я про борщ) и мне очень нравится-вкусненько!!! 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Miranla 999 сказал:

    видео не получилось сюда скинуть , если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный.  У меня после добавки како очень густое тесто получилось. Вот уж не знаю почему.

    Когда обычно какао или крахмал добавляют , столько, сколько добавили , например 1 ст.л, то муки эту ложку надо изьять , убрать . Еще мука всегда разная попадается, от фирмы зависит, поэтому лучше сопзу не бухать . Если в рецепте 500 гр, кладу 400 и если необходимость есть, тихонько подсыпаю те 100 гр.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Inara86 сказал:

    Вы какой творог использовали?

    Ивановку весовой.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, maklush сказал:

    Спасибо. Попробую, т.к. другого выхода нет. Посмотрим, как получится.

    Прекрасно получится, я покупаю много (из-за лени), все готовлю и порционно в морозилку

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    У меня опять быстрый ужин,рыба в духовке, её не фоткаю,и как всегда салатик,на этот раз из запечённой брокколи,мужу с майонезом,мне с соевым соусом и оливковым маслом.идеально для худеющих.

    IMG_20190219_202739_529.jpg

    • Like 3
    • Upvote 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    37 minutes ago, Стихия Огонь said:

    Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 

     

     

     

    Красота!!!!Рецепт ореховых рулетиков пожалуйста....Я как то делала,у меня дочка обожает такие просто,но они так форму не держали,все расплылись((((А у вас такие аппетитные и красивые!!!!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    51 минуту назад, Победительница сказал:

    Красота!!!!Рецепт ореховых рулетиков пожалуйста....Я как то делала,у меня дочка обожает такие просто,но они так форму не держали,все расплылись((((А у вас такие аппетитные и красивые!!!!

     

    IMG_20190220_012254.jpg

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Стихия Огонь сказал:

    внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо

     

    Этим описанием вы мне напомнили сказку про змея горыновича:... а в яйце игла. Помните? :roflll:

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

    Этим описанием вы мне напомнили сказку про змея горыновича:... а в яйце игла. Помните? :roflll:

    Да, муж тоже сказал иголки надеюсь там нету?)) 

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 
    IMG_20190219_233533.thumb.jpg.deccdc57e142f870adf11a4ebdbed129.jpg
    IMG_20190219_233458.thumb.jpg.382ceb225cd83170f6df805c3de95527.jpg
    IMG_20190219_233610.thumb.jpg.14a95844e3a1e9945d5f68ca3054819d.jpg
    Какая вы умничка Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    zeytuna2003

    Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской

    Вот рецепт :

    200мл (1ст) теплого молока

    1ч.л сухих дрожжей 

    50г маргарина растопить

    2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 

    5-6ст.л сахара

    3ст.л растительного масла 

    Ванилька

    0,5ч.л соли

    2,5ст муки

    Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше

    IMG_20190220_131525.jpg

    Edited by Наташа Гасанова
    • Like 3
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    zeytuna2003
    Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской
    Вот рецепт :
    200мл (1ст) теплого молока
    1ч.л сухих дрожжей 
    50г маргарина растопить
    2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 
    5-6ст.л сахара
    3ст.л растительного масла 
    Ванилька
    0,5ч.л соли
    2,5ст муки
    Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше
    IMG_20190220_131525.jpg.05b5d644f9fc60f9ea18b12d4e1c790d.jpg
    Спасибо большое! Будем печь!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, maklush сказал:

    Какая вы умничкаemoji106.png Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"emoji253.png

    Да, она очень тяжёлая, сырую нормально привязала, а когда горячая еле вытащила 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Твёрдый пирог с яблоками 

    IMG_8402.JPG

    IMG_8405.JPG

    • Like 4
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, deniz.d сказал:

    У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

     

    Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

    Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

    Я тоже раньше не ела совсем,сейчас пару раз в год хочется. 

    Сначала тыкву( 0,5 кг) порезать на кусочки и отварить до мягкости, сцедить, жидкости вообще не должно быть.Сделать пюре.Пожарить 1 луковицу на слив. масле до золотистого цвета,в конце добавить 0,5 ч л сарыкек.По отдельности отварить по 50 гр маша и гарагёз лобья.Луковую зажарку и сваренное лобио добавить к тыкве, также добавить 2 ст л барбариса( зириндж) и соль перец по вкусу.Всю массу немного потушить.Можно пожарить лук и на раст масле,тогда галью кушают как в холодном так и в горячем виде.Но на сливочном вкуснее.)

    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

    3 минуты назад, Победительница сказал:

     

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, Победительница сказал:

    Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

    Да, вы правы это из за крема пломбир, потому что в нем влаги много,я в Наполеоне сочетаю  два крема заварной и со сгущенкой, а крем Пломбир на Медовик хорошо. Но тортик у вас очень аппетитно выглядит.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 минуты назад, Победительница сказал:

    Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

    У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 minute ago, Стихия Огонь said:

    У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

    Коржи пока я их не смазала были именно хрустящими,такими мягкими они стали после крема,там же сливки,правильно заметила Дениз,я ещё попробую сделать,только добавлю только заварной крем посмотрю как получится....

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 minutes ago, deniz.d said:

    Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

     

    Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, deniz.d сказал:

    У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

     

    Тыкву где покупали?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, Победительница сказал:

    Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

    Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

    IMG_20190221_000708.jpg

    IMG_20190221_001625.jpg

    • Like 3
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 minutes ago, Стихия Огонь said:

    Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

     

     

    Очень красивые!!!!Поделитесь своим рецептом пожалуйста и крем какой вы делаете?А крошки я крупные так измельчила потомучто в видео она так советует измельчить покрупнее....а быстрый Наполеон это какой,я про такой впервые слышу...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    27 минут назад, Klarissa Starling сказал:

    Тыкву где покупали?

    Под домом в овощном магазине.Они в мейвели закупаются.

     

    31 минуту назад, Победительница сказал:

    Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

    Вы знаете,я у многих российских блогеров замечала, что они делают мокрый Н аполеон,любят когда коржи влажные.А для крема я беру 1 порцию крема со сгущенкой и пол порции заварного.Заварить 1 яйцо 1 ст л муки, 0,5 ст сахара и 1 ст молока.Остудить.Взбить 350 гр слив масла добела.Поочередно добавлять ложку заварного и ложку сгущенки, а также ваниль.Взбить до пышности.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • В наше время получение качественного образования стало одним из приоритетов как для подрастающего поколения, так и для родителей нынешних школьников.
        Многие родители стремятся отправить своих детей учиться в престижные зарубежные вузы, но зачастую сталкиваются с массой вопросов: какой университет лучше выбрать, где лучше подготовиться к поступлению в него, как получить необходимые для обучения в выбранной стране обучения документы и так далее.
        Поэтому появление на рынке многочисленных фирм, которые называют себя «агентами по образованию за рубежом», сегодня неслучайно и актуально. Но увы, далеко не во всех таких фирмах вам действительно помогут, а в некоторых вы и вовсе можете наткнуться на мошенников. И самое обидное, что поймете вы это не сразу, а когда потеряете не только деньги, но и драгоценное время.
         
        Эксперт в области образования за рубежом Аян Алиева рассказала 1news.az об этой проблеме, а также о том, как не попасть в руки мошенников.

        - В канун Нового года ко мне за помощью, в том числе и психологической, обратилось несколько человек. Все они были обмануты недобросовестными якобы «агентами по образованию за рубежом» и потеряли огромные суммы денег.
        Я долго думала, стоит ли мне писать об этом. Потому что есть такое понятие как профессиональная этика, и кто-то может решить, что, предавая эти факты огласке, я очерняю своих конкурентов. Но потом решила, что эти «недоагенты» мне не конкуренты. Они бросают тень на работу добросовестных профессионалов, и предупредить людей о том, что творится на рынке международного образования в Баку – мой долг, - сказала нам Аян Алиева.
        По ее словам, мошенники в Баку разработали схему, по которой могут безнаказанно обманывать людей.
        - Они заверяют тех, кто к ним обратился, что устраивают студентов на первый курс или в магистратуру, на деле отправляя их на… подготовительные курсы в довольно престижные вузы. Это Adelphi University, American University, Northeastern. Сотрудничают эти горе-агенты с компанией Shorelight, которая является посредником между университетами и, собственно, агентами. К слову, я, как человек, который 15 лет в международном образовании, который ездит на все топовые конференции, с ними не сотрудничаю.
        Агенты-мошенники заверяют родителей, что их ребенок поступит на первый курс обучения, требуют оплатить депозит в размере $8-16 тыс. Эти суммы, по их словам, необходимы для получения формы I20, студенческой визы.
        После всех этих манипуляций «новоиспеченного студента» отправляют в университет на… подготовительные курсы. О чем ребенок узнает уже постфактум. А когда обманутые родители требуют вернуть деньги, им отвечают отказом. Сумма переведена, стало быть, клиент согласился с условиями. Разумеется, Shorelight перечисляет агентам хорошие комиссионные с этих депозитов, - говорит А.Алиева.
                   
          • Upvote
        • 57 replies
      • Добрый день, девочки!
        У меня такой вопрос.. не знаю правильно ли в данном разделе ее создавать, но все же
        Что делать, если нет желания? В отношениях все замечательно, взаимная любовь, дома тоже, проблем нет. но желания нет.. может у кого-то такое было и вы смогли с этим справиться.. в 30 лет это ненормально я считаю
        • 20 replies
      • Мировой киберспорт, будучи многомиллионным бизнесом, бурно развивается на границе большого спорта и игровой индустрии развлечений. В последнее время в Азербайджане эту деятельность также пытаются вывести на конкурентоспособный уровень. Так, в поддержку киберспорта в декабре прошлого года стартовал проект Gaming League Azerbaijan.
        Его штаб-квартира располагается на 5 этаже Киноцентра «Низами» - Nizami E-Sports Arena, где уже установлено 100 мощных компьютеров с профессиональным оборудованием и 10 консолей Playstation 4. Арена является самой большой на территории Закавказья по количеству компьютеров, с самыми топовыми конфигурациями на данный момент. По словам организаторов, в ближайшем будущем здесь будут проводиться многочисленные турниры и мероприятия, также в планах значится налаживание отношений команд с тренерами и спонсорами. Наиболее успешные игроки будут привлечены в команды, с ними будет заключен контракт и, следовательно, они будут получать зарплату. 
         
        Вовлечена в это дело и известная национальная команда Fire Nation, за последние годы преобразовавшаяся в мультигейминговую организацию, которая будет продолжать представлять Азербайджан в различных E-Sport
          • Like
        • 147 replies
      • Сотни сотрудников Имишлинского сахарного завода, принадлежащего Azərsun Holdinq, провели сегодня акцию протеста против массовых увольнений. Сообщается, что с завода уволены более 500 сотрудников.
        По словам протестующих, Имишлинский сахарный завод находится в тяжелом финансовом положении, а его руководство дает ложные обещания. Сегодня представитель завода встретился с участниками акции и пообещал, что их скоро вернут на работу.  Однако, работники утверждают, что в декабре прошлого года были уволены 80 человек и их не восстановили на работе. А теперь под сокращение разом попали 450-500 человек.

         
        Также сообщает, что глава Исполнительной власти Имишлинского района прибыл в Баку, чтобы провести переговоры с руководством Azərsun Holdinq. В ИВ Имишлинского района пообещали корреспонденту haqqin.az в ближайшее время прокомментировать произошедшую акцию протеста.
         
        В то же время в пресс-службе Azərsun Holdinq подтвердили информацию о финансовых проблемах. В холдинге добавили, что сахарный завод в Имишли на протяжении трех лет работает с убытками.
        Проблемы сахарного завода в Azərsun Holdinq объяснили растущим с 2016 года импортом сахара из России.
        В Azərsun Holdinq также добавили, что если подобная ситуация продолжится, то с 2020 года завод будет вынужден работать только в осенние месяцы, перерабатывая урожай сахарной свеклы.
        Стоит отметить, что Имишлинский сахарный завод является одним из самых крупных заводов в Азербайджане. Завод способен ежедневно производить свыше тысячи тонн сахара. На заводе работают 1400 человек.
         
        https://haqqin.az/news/168194
         
        конечно, печальная новость, людей жалко, но...
         
        получается, как только Азерсуну отменили монополию на импорт сахара и песка в страну, те сразу обанкротились? То есть, все же не умеют конкурировать? И это ждет большиснвто наших монопольно-олигархических предприятий, которые строили бизнес на основе админ метода?
         
         
          • Upvote
          • Like
        • 328 replies
      • В Азербайджане начался процесс изучения общественного мнения по проекту, определяющему изображения школьных форм учащихся на 2020-2021 учебный год. 
        Согласно проекту, летняя школьная форма у девочек будет состоять из рубашки с коротким рукавом и юбки, а зимняя - из рубашки с длинным рукавом, юбки и жакета на молнии (с карманами). 
        Летняя школьная форма для мальчиков будет состоять из рубашки с коротким рукавом и брюк, а зимняя - из рубашки с длинным рукавом, брюк и жакета на молнии (с карманами). 
        Предусмотрены следующие цвета школьной формы: 
        - Юбка или брюки - черные, темно-коричневые, темно-серые, темно-синие и коричнево-зеленый;
        - Рубашка - белая, телесного цвета, голубая, светло-зеленая и светло-желтая;
        - Жакет - темно-серый, коричневый, темно-синий, темно-зеленый и светло-коричневый. 
        Отзывы и предложения касательно проекта можно отправить до 31 января 2020 года на электронную почту office@edu.gov.az (в раздел «школьная форма»). 
        Министерство образования призывает родителей, учащихся, педагогов, различные общественные объединения и все заинтересованные стороны быть активными в данной работе. 
        Изображения школьных форм учащихся государственных общеобразовательных учебных заведений нижеследующие.
        Media.az
          • Facepalm
        • 71 replies
      • Мы тестируем новое изменение на форуме - пойнты.
        Если вы посмотрите в свой профиль - то увидите, что там появилось новое поле. Points
         
        Пойнты можно будет обменивать на приятные бонусы - например изменять звание, пинить тему в ЧО, получать виртуальные трофеи на профиле и пр.
         
        За открытие темы - 10 пойнтов
        За пост в теме - 1 пойнт (+1 пойнт идет ТС за каждый пост в теме)
         
        Что думаете?
         
         
         
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 833 replies
      • Я не нашла тему , или не там искала, 
        ( в капоте такая каша... оооо интереснейший лес загогулин.. деталек и запахов) .. в общем прям как ..... не будем опять про мужчин))) наши машинки пахнут лучше и бегают резвее... 
        почему бы не начать тему и пообсуждать наших роботов?))) 

        Авто - уверена сейчас много кто водит и умеет открывать багажник ( не будем все секреты сразу раскрывать ) ...
         
        Швейные машинки - там столько функций что мне машину легче завести после морозов)) -
        откроем тему? я как раз приобрела новую, + старую,  а любимая старая механическая смотрит в глаза и не подведет )
         
        Бензопила - у нас 2 ... муж чего-то боится .. я думаю, потерять контроль)) в общем есть ли у кого то опыт? хочу нарезать дерево для поделок... ( не смейтесь я серьезно) 
         
         
        Девочки кто хочет или любит полъзоватьса электро приборами ( Пылесос не считается) , инструментами и водить ... почему у нас нет тем ? мы что только готовим и ..... подсоединяйтесь потом разделим на подгруппы..
         
         
        Я начну:
         
         
        Авто - У меня Пежо 207  - серый ( кому интересно) механика, ( смена передач вполне может рассмотрена как ...... ну кому надо расскажу) 
        Машинка - Брозер - шью по настроению - сумки, шапки... и т.д..
         
        Электро....инструменты - Дрель - научилась полки вешать , супер рада,; 
                                               Пила и Топор ( Электро) Дрова на зиму загоравливаю ( у нас печка есть- камин) ) , ... могу видео скинуть для мотивации...( потом)

        Выжигательный аппатрат ( Изобретен Женщиной) - девочки , купите, вам понравится.. то же самое что вышивание но с мотором ))) 

        честно сказать, я уже волнуюсь что много написала.... 
        не прячьтесь..... мы тоже можем дрелью пользоваться..... 
         
        го гирлс...
         
        то бе континьюд.... ( продолжение следует) .. 
          • Facepalm
          • Upvote
          • Confused
        • 10 replies
      • С Новым годом! Многие из нас возлагают большие надежды на новый год,новые мечты,новые планы. Эту тему я открыла,чтоб каждый мог отписаться о поставленных на этот год целях. Тоесть,тема не о мечтах,которые во многом от нас не зависят,а о конкретных целях,которые мы поставили на этот год,и большая часть их воплащения - зависят именно от нашего упорства,труда и старания.
         
        К тому,же когда мы пишем наши цели,то заранее программируем себя на их осуществление. Через год,можно отписаться на этой теме,о том чего из списка поставленных целей - мы добились.
         
         
         
          • Upvote
          • Like
        • 54 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    ×
    ×
    • Create New...