Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

Спасибо, конечно можно)
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: [emoji818] 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками [emoji818] 150 г сахара [emoji818] 1 яйцo (среднее) [emoji818] 1 п. ванил. сахара (8 г) [emoji818] 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) [emoji818] 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: [emoji818] 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: [emoji818] 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     
Спасибо за рецепт. Тоже хотела попросить[emoji4]
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Стихия Огонь said:

Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

Спасибо большое за ваш совет...да у меня жидковатая была начинка,видимо в этом проблема...спасибо!

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Rena84 сказал:

Наполеон и трубочка т.е. труба ))) Тесто то же наполеонное, крем сгущенка/масло .

 

Рена, как всегда, красота. Тесто рубленое или классическое?

Link to comment
Share on other sites

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я кладу кусочек слив.масла 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я сверху тарелку кладу... 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
10 минут назад, Modern doctor сказал:
Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

Долма от растительного масла будет красиво блестеть.Удачи Вам на кухне!

Edited by Modern doctor
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
4 минуты назад, rena_gold сказал:
Я кладу кусочек слив.масла 

Я внутрь фарша кладу

Сверху положите .

И сверху крышкой .Не будет этой пенки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, как масло может помешать крови свернуться при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу

Edited by Bercana
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Победительница сказал:

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Я для сочинской пахлавы белок не взбиваю, а просто наливаю в орехи с песком и перемешиваю. Никогда не пробовала со взбитым белком, так нежнее, наверное. Она не рассыпается?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, X-LADYYY сказал:

Да, пожалуйста :romashka:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, как масло может помешать крови свернуть я при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу
Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не [emoji20] получается. Видимо плохая хозяйка .
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

 

2 часа назад, ikusya сказал:

Я сверху тарелку кладу... 

Девчат, тарелку кладут, чтобы свежая долма не раскрылась. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, fidan20 сказал:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Ура! Спасибо :loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Edited by Elisabet Prosto
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.
Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.
Link to comment
Share on other sites

Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 
Ей Богу я отмачивала мясо в воде и сушила салфетками. Не могу понять почему у меня так. Кого спрашиваю все отвечают,а у нас нет такого. Вчера была в гостях они как раз готовили. Положили в низ крупно нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху листья виногр. Спросила ответили чтоб пенка не собиралась. Когда положили на стол пены полно было.
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
12 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:
Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Показать больше  

Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

Странно,если честно впервые слышу, что в нижней части собирается пенка.

Link to comment
Share on other sites

Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.

 

Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.

 

Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2019 в 17:17, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Вау, какие рассыпчатые по фото !!! Думаю, о каких кольцах речь, оказывается, на предыдущей страничке . Супер 👏🏽 

Link to comment
Share on other sites

Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.
 
Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.
 
Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.
А сверху и не бывает. Нижний ряд веесь в пенке и под тарелкой. Воду с чайника чуток наливаю.
Link to comment
Share on other sites

Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.
Ей Богу замачивала потом салфеткой сушила.
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 3 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 47 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Upvote
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 55 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Sad
        • Like
      • 333 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Like
      • 257 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...