Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Miranla 999 сказал:

не сухие, а прессованные, те что в магазинах в холодильнике продают

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Люля это мужа заслуга. в кябабные дела не лезу. но знаю пропорции. так как я рядом, подручная)))))) 

900 гр говядины +300 гр курдюка+1 луковица+соль перец.все смешать,хорошенько выбить воздух из мяса, положить на 30 минут в холодильник,чтобы немного отдохнуло мясо(это все методы мужа. методом проб и ошибок)

 потом лепить люля вместе с баклажанами нанизывая. а баклажаны не солить. просто нарезать и все.и еще совет люля в перчатке лепить. тогда не прилипает на руках и вода не нужна. 

после того как нанизали на шомпул мы кладем это в холодильник чтобы люля потом ре развалилась на огне. 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

Девочки, у всех кябаб бесподобный)) 

 

А у меня довга. Туда положила и эту зелень. В саду её полно. Говорят, полезная) 

DSC_0086.thumb.JPG.bc43dda552856b07944392a7dd062b5f.JPG

 

_20190401_165732.thumb.JPG.e6289397e6a89f8a72489a04ccb5cc4a.JPG

Это трава Мальва, да, она очень полезная. Мама всегда ее на даче в кутабы добавляла😊

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

А как она называется? 

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

2 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Название на русском незнаю, на азербайджанском əvəlik

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, cherryeyes сказал:

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

конский щавель

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, cherryeyes сказал:

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

А точно))) я всегда путую их. Əməkmöməçi

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Тесто тоже? Тесто можно любое. Я делаю на 2 ст тёплой воды или молока пополам 2 ст л сахара, 2 л дрожжи и пол кило муки. Это опара. Как подойдёт добавить 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л растопленного масла, 1 ч л соли и ещё пол кило муки. Замесить и в тепле, как поднимется опустить. Потом как поднялось сделать шарики и из них лепить пирожки. Начинка - квашеную Капусту залить водой и потушить до испарения воды, пожарить лук добавить в Капусту, молотый перец и если оооочень кислая капуста, то чайную ложку сахара, но часто это не требует, так как весь кайф в кислинке от капусты. Ну и пожарить в масле,так вкуснее чем в духовке. Это мои любимые пирожки, если есть выбор то буду только их кушать) а с сегодняшнего дня оказалось что и невесты сына любимые, она сказала что с капустой вообще никогда не ела.🤭

Спасибо:rroza:

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Bercana сказал:

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

 

6 часов назад, Miranla 999 сказал:

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

Огромное спасибо. Прямо завтра зайду 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Bercana сказал:

На азербайджанском довольно) спасибо) 

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Link to comment
Share on other sites

20190402_230541.thumb.jpg.c2eaf38f8041ea74f9041e7c013c3a6e.jpgНа скорую руку мужу на вечер приготовила в мультиварке немного обжарила курицу минут 20 с двух сторон, потом закинула туда нарезанный кольцами лук порей потушила вместе+соль перец+помидорку нарезала полукольцами для сочности+мелко нарезанную зелень (укроп+кинза) с яйцами (4штуки) взбила и залила все это дело.потом сверху натертый сыр голландский.на все ушло 35 минут

Edited by M&Mayro
  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, M&Mayro сказал:

 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Мы делаем кружочек картошки кусочек гуйруг, потом соль перец и в фольгу завернуть и жарить вертеть, потом фольгу снять, картошка уже готова и гуйруг пропарился, несколько минут без фольги и готово. У Сталика посмотрели, теперь только так и делаем, вы тоже посмотрте его рецепт. И картошку люля тоже по его рецепту всегда делаем, оба супер получается 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кажется звучали вопросы о Эвелик (щавель). Вот вам долма из листьев конского щавеля .. 

зацените.. :-)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, nargiz25 said:

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Əməköməci :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Miranla 999 сказал:

...

 

 

Ой, какие краффины 😍 Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Rena84 сказал:

Ой, какие краффины 1f60d.png Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Спасибо) Это прошлогодняя, в продаже уже видела в магазинах цветочных, а вот 21 апреля как раз вербное вокресенье, можно и тогда купить)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, milli90 сказал:

Можно рецепт?

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

7 часов назад, Победительница сказал:

Боже какая красота!!!!Это куличи или что?Простите незнаю...Фото почему то не удалилось простите...

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Miranla 999 сказал:

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Link to comment
Share on other sites

В 02.04.2019 в 12:03, Elnurnazarli сказал:

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Я могу ответить))) клюква есть в белорусских магазинах, миндальные лепестки в магазинах для выпечки ( можно самим сделать), а формы для куличей - в подвальчике напротив ив роше на привокзальной площади

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

Интересно почему? :thinking: У нас серединка сырой не остается и хрустит к тому же. Мы готовим на очень тихим огне 

Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву

 

Клюква, вишня и даже брусника есть в привокзальных магазинчиках. 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2019 в 22:56, milli90 сказал:

У меня форма 34 см он получается не высокий,очень нежный, тающий во рту).

 

В стеклянной форме можно выпекать его? Или только железные нужны?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 9 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 59 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Red Heart
        • Like
      • 606 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...