Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

1 час назад, Miranla 999 сказал:

не сухие, а прессованные, те что в магазинах в холодильнике продают

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Люля это мужа заслуга. в кябабные дела не лезу. но знаю пропорции. так как я рядом, подручная)))))) 

900 гр говядины +300 гр курдюка+1 луковица+соль перец.все смешать,хорошенько выбить воздух из мяса, положить на 30 минут в холодильник,чтобы немного отдохнуло мясо(это все методы мужа. методом проб и ошибок)

 потом лепить люля вместе с баклажанами нанизывая. а баклажаны не солить. просто нарезать и все.и еще совет люля в перчатке лепить. тогда не прилипает на руках и вода не нужна. 

после того как нанизали на шомпул мы кладем это в холодильник чтобы люля потом ре развалилась на огне. 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

Девочки, у всех кябаб бесподобный)) 

 

А у меня довга. Туда положила и эту зелень. В саду её полно. Говорят, полезная) 

DSC_0086.thumb.JPG.bc43dda552856b07944392a7dd062b5f.JPG

 

_20190401_165732.thumb.JPG.e6289397e6a89f8a72489a04ccb5cc4a.JPG

Это трава Мальва, да, она очень полезная. Мама всегда ее на даче в кутабы добавляла😊

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

А как она называется? 

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

2 часа назад, Elnurnazarli сказал:

Название на русском незнаю, на азербайджанском əvəlik

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, cherryeyes сказал:

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

конский щавель

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, cherryeyes сказал:

 

На азербайджанском называется əməköməci, на русском вроде мальва. 

 

 

Если я правильно помню, то Əvəlik это растение с длинными листями, которые заплетают и сушать, а зимой готовят эвелик шорбасы. 

 

А точно))) я всегда путую их. Əməkmöməçi

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, sentimentalshica сказал:

Как раньше были, квадратные такие? 

Я их везде ищу. 

А где можно приобрести?? 

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Стихия Огонь сказал:

Тесто тоже? Тесто можно любое. Я делаю на 2 ст тёплой воды или молока пополам 2 ст л сахара, 2 л дрожжи и пол кило муки. Это опара. Как подойдёт добавить 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2 ст л растопленного масла, 1 ч л соли и ещё пол кило муки. Замесить и в тепле, как поднимется опустить. Потом как поднялось сделать шарики и из них лепить пирожки. Начинка - квашеную Капусту залить водой и потушить до испарения воды, пожарить лук добавить в Капусту, молотый перец и если оооочень кислая капуста, то чайную ложку сахара, но часто это не требует, так как весь кайф в кислинке от капусты. Ну и пожарить в масле,так вкуснее чем в духовке. Это мои любимые пирожки, если есть выбор то буду только их кушать) а с сегодняшнего дня оказалось что и невесты сына любимые, она сказала что с капустой вообще никогда не ела.🤭

Спасибо:rroza:

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Bercana сказал:

В Аразе есть. Лежат рядом с йогурта и. Но брикет полукилограммовый

 

6 часов назад, Miranla 999 сказал:

Сегодня видела в Аразе, но только они не маленькие, а большая пачка.стоит 70 коп

Огромное спасибо. Прямо завтра зайду 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Bercana сказал:

На азербайджанском довольно) спасибо) 

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Link to comment
Share on other sites

20190402_230541.thumb.jpg.c2eaf38f8041ea74f9041e7c013c3a6e.jpgНа скорую руку мужу на вечер приготовила в мультиварке немного обжарила курицу минут 20 с двух сторон, потом закинула туда нарезанный кольцами лук порей потушила вместе+соль перец+помидорку нарезала полукольцами для сочности+мелко нарезанную зелень (укроп+кинза) с яйцами (4штуки) взбила и залила все это дело.потом сверху натертый сыр голландский.на все ушло 35 минут

Edited by M&Mayro
  • Like 6
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, M&Mayro сказал:

 

 

PS у нас проблема с картохой. хочется поджаренного и вкусного. по разному пробовала,но все не то. может у вас есть какой то спец рецепт. я тонко нарезала и с курдюком готовили. и просто обмазывала маслом  тонко надрезала не до конца. но все не то.хочу теперь в виде спирали сделать. но опять таки думаю чем ее обмазать чтобы хрустела.

 

Мы делаем кружочек картошки кусочек гуйруг, потом соль перец и в фольгу завернуть и жарить вертеть, потом фольгу снять, картошка уже готова и гуйруг пропарился, несколько минут без фольги и готово. У Сталика посмотрели, теперь только так и делаем, вы тоже посмотрте его рецепт. И картошку люля тоже по его рецепту всегда делаем, оба супер получается 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кажется звучали вопросы о Эвелик (щавель). Вот вам долма из листьев конского щавеля .. 

зацените.. :-)

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, nargiz25 said:

Это не evelik, evelik,- конский щавель. У меня нет аз.шрифта, поэтому пишу не совсем верно - emenkomaqci

Əməköməci :-)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Miranla 999 сказал:

...

 

 

Ой, какие краффины 😍 Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Rena84 сказал:

Ой, какие краффины 1f60d.png Приятного ! А верба уже продается или это с прошлого года ? 

Спасибо) Это прошлогодняя, в продаже уже видела в магазинах цветочных, а вот 21 апреля как раз вербное вокресенье, можно и тогда купить)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, milli90 сказал:

Можно рецепт?

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

7 часов назад, Победительница сказал:

Боже какая красота!!!!Это куличи или что?Простите незнаю...Фото почему то не удалилось простите...

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Miranla 999 сказал:

https://povar.ru/recipes/kulich_kraffin-52668.html    получилось три штуки в бумажных формах для куличей диаметром 11 см

Это называется краффины , сейчас многие их вместо куличей на пасху пекут , соблазнилась и решила тоже попробовать)

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Link to comment
Share on other sites

В 02.04.2019 в 12:03, Elnurnazarli сказал:

Спасибо большое. :rroza: А шомпул как помешается в холодильник?))) У вас наверное большой холодильник)))

 

Картофель мы делаем так: (у нас это муж делает как и вы я под его руководством работаю))) картофель нарезаем кружочки, солим перчим и добавляем немного масла. Курдюк тоже тонко нарезаем пластинками. Потом собираем на шомпул, сначала картофель потом кюрдук снова картофель и курдюк и так повторяется))

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву, миндальные лепестки и формы для куличей?(не подскажите?я бы очень хотела испечь.

Я могу ответить))) клюква есть в белорусских магазинах, миндальные лепестки в магазинах для выпечки ( можно самим сделать), а формы для куличей - в подвальчике напротив ив роше на привокзальной площади

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, M&Mayro сказал:

Да, холодильник большой. мы его когда покупали муж измерял,чтобы шомпул поместился))))))))))))))

мы тоже так готовили,как вы описали. но все равно не хрустело,как в ресторанах а иногда и серединка сыроватая была(((((((((

Интересно почему? :thinking: У нас серединка сырой не остается и хрустит к тому же. Мы готовим на очень тихим огне 

Link to comment
Share on other sites

 

2 часа назад, milli90 сказал:

Ой вкуснота, только где найти клюкву

 

Клюква, вишня и даже брусника есть в привокзальных магазинчиках. 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2019 в 22:56, milli90 сказал:

У меня форма 34 см он получается не высокий,очень нежный, тающий во рту).

 

В стеклянной форме можно выпекать его? Или только железные нужны?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Downvote
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Sad
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...