Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 
IMG_20190219_233533.thumb.jpg.deccdc57e142f870adf11a4ebdbed129.jpg
IMG_20190219_233458.thumb.jpg.382ceb225cd83170f6df805c3de95527.jpg
IMG_20190219_233610.thumb.jpg.14a95844e3a1e9945d5f68ca3054819d.jpg
Какая вы умничка[emoji106] Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"[emoji253]
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

zeytuna2003

Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской

Вот рецепт :

200мл (1ст) теплого молока

1ч.л сухих дрожжей 

50г маргарина растопить

2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 

5-6ст.л сахара

3ст.л растительного масла 

Ванилька

0,5ч.л соли

2,5ст муки

Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше

IMG_20190220_131525.jpg

Edited by Наташа Гасанова
  • Like 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

zeytuna2003
Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской
Вот рецепт :
200мл (1ст) теплого молока
1ч.л сухих дрожжей 
50г маргарина растопить
2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 
5-6ст.л сахара
3ст.л растительного масла 
Ванилька
0,5ч.л соли
2,5ст муки
Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше
IMG_20190220_131525.jpg.05b5d644f9fc60f9ea18b12d4e1c790d.jpg
Спасибо большое! Будем печь!
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, maklush сказал:

Какая вы умничкаemoji106.png Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"emoji253.png

Да, она очень тяжёлая, сырую нормально привязала, а когда горячая еле вытащила 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, deniz.d сказал:

У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

 

Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

Я тоже раньше не ела совсем,сейчас пару раз в год хочется. 

Сначала тыкву( 0,5 кг) порезать на кусочки и отварить до мягкости, сцедить, жидкости вообще не должно быть.Сделать пюре.Пожарить 1 луковицу на слив. масле до золотистого цвета,в конце добавить 0,5 ч л сарыкек.По отдельности отварить по 50 гр маша и гарагёз лобья.Луковую зажарку и сваренное лобио добавить к тыкве, также добавить 2 ст л барбариса( зириндж) и соль перец по вкусу.Всю массу немного потушить.Можно пожарить лук и на раст масле,тогда галью кушают как в холодном так и в горячем виде.Но на сливочном вкуснее.)

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Победительница сказал:

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

Да, вы правы это из за крема пломбир, потому что в нем влаги много,я в Наполеоне сочетаю  два крема заварной и со сгущенкой, а крем Пломбир на Медовик хорошо. Но тортик у вас очень аппетитно выглядит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Победительница сказал:

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Стихия Огонь said:

У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

Коржи пока я их не смазала были именно хрустящими,такими мягкими они стали после крема,там же сливки,правильно заметила Дениз,я ещё попробую сделать,только добавлю только заварной крем посмотрю как получится....

Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, deniz.d said:

Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

 

Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Победительница сказал:

Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

IMG_20190221_000708.jpg

IMG_20190221_001625.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Стихия Огонь said:

Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

 

 

Очень красивые!!!!Поделитесь своим рецептом пожалуйста и крем какой вы делаете?А крошки я крупные так измельчила потомучто в видео она так советует измельчить покрупнее....а быстрый Наполеон это какой,я про такой впервые слышу...

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Klarissa Starling сказал:

Тыкву где покупали?

Под домом в овощном магазине.Они в мейвели закупаются.

 

31 минуту назад, Победительница сказал:

Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

Вы знаете,я у многих российских блогеров замечала, что они делают мокрый Н аполеон,любят когда коржи влажные.А для крема я беру 1 порцию крема со сгущенкой и пол порции заварного.Заварить 1 яйцо 1 ст л муки, 0,5 ст сахара и 1 ст молока.Остудить.Взбить 350 гр слив масла добела.Поочередно добавлять ложку заварного и ложку сгущенки, а также ваниль.Взбить до пышности.

 

Link to comment
Share on other sites

37 minutes ago, deniz.d said:

Под домом в овощном магазине.Они в мейвели закупаются.

 

Вы знаете,я у многих российских блогеров замечала, что они делают мокрый Н аполеон,любят когда коржи влажные.А для крема я беру 1 порцию крема со сгущенкой и пол порции заварного.Заварить 1 яйцо 1 ст л муки, 0,5 ст сахара и 1 ст молока.Остудить.Взбить 350 гр слив масла добела.Поочередно добавлять ложку заварного и ложку сгущенки, а также ваниль.Взбить до пышности.

 

Спасибо большое...попробую на днях сделать с таким кремом...все таки мне влажный как то не очень...

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Победительница сказал:

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

Соглашусь, Пломбир размягчает торт. Но обычный крем на масле после холодильника разъединяет слои... Я не люблю(

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Победительница сказал:

Очень красивые!!!!Поделитесь своим рецептом пожалуйста и крем какой вы делаете?А крошки я крупные так измельчила потомучто в видео она так советует измельчить покрупнее....а быстрый Наполеон это какой,я про такой впервые слышу...

Я делаю с книги, а быстрый это когда сразу муку порубить с маслом, туда воду с яйцом и тд. В наполеон кладу только заварной крем без яиц. Молоко, сахар, ваниль и мука или крахмал 

IMG_20190221_165932.jpg

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Стихия Огонь said:

Я делаю с книги, а быстрый это когда сразу муку порубить с маслом, туда воду с яйцом и тд. В наполеон кладу только заварной крем без яиц. Молоко, сахар, ваниль и мука или крахмал 

IMG_20190221_165932.jpg

Большое спасибо!!!Я поняла Вас ...буду учится,пробовать!

Link to comment
Share on other sites

Блин, только я готовлю по-субботам воскресеньям??? Откуда девченки у вас столько времени? Хочу все все все попробовать:blink:

Edited by Bercana
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, dnmk86 сказал:

Блин, только я готовлю по-субботам воскресеньям??? Откуда девченки у вас столько времени? Хочу все все все попробовать:blink:

Времени? Когда стоишь перед фактом, что нужно кормить семью, встаёшь и делаешь.

П.с.прошу не выражаться. Отредактировала ваш пост. 

  • Like 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Bercana сказал:

Времени? Когда стоишь перед фактом, что нужно кормить семью, встаёшь и делаешь.

П.с.прошу не выражаться. Отредактировала ваш пост. 

Только хотела написать, что когда все хотят есть тут будешь с утра на кухне) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, dnmk86 сказал:

Блин, только я готовлю по-субботам воскресеньям??? Откуда девченки у вас столько времени? Хочу все все все попробовать:blink:

На сколько человек вы готовите?

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...