Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

Добро пожаловать в новую главу творений наших хозяюшек и гурманов! 

 

Убедительно прошу :

1.Крепить фотографии ,используя функцию    Attach files

   2. Не оставлять фотографии в цитатах 

3. Размер фотографий не должен превышать 400   мегапикселей

Предыдущая тема

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rena84 дайте плиз точный рецепт вашего кекса пятнистого.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже интересно ,как он таким получается

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, 2 года назад брала отсюда рецепт Фалафеля из чечевицы и вроде еще булгур был. Это было очень вкусно. Хочу повторить, не могу у себя найти. Может кто готовил? Поделитесь проверенным рецептом 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Rena84 сказал:

Пока прочла , тема уже закрыта ) Леопардовый кекс легок в приготовлении, хоть и кажется тяжело . Рецепт почти, как зебра и вкус такой же . 

Спасибо!) надо будет приготовить) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Rena84 сказал:

Пока прочла , тема уже закрыта ) Леопардовый кекс легок в приготовлении, хоть и кажется тяжело . Рецепт почти, как зебра и вкус такой же . 

 

100гр масла мягкого

200гр сах песок

4яйца

мука 150 гр

кукур крахмал 50 гр

щепотка соли

разрыхлитель ч.л.

ваниль 

какао кент самое лучшее в красной упаковке( оно красит шикарно и вкус супер)

 

Размягченное масло взбить с песком, отдельно яйца и смешать все, потом все сухие ингредиенты, кроме какао(для окрашивания оно).Тесто делим на 2 части, одна чуть больше(белая остается),другую делим еще на 2 больше(коричневая) и поменьше(пудровая, кофейная) . Чтобы добиться пудрового цвета, в кофейную пару капель коасного добавляем. Или еще желтого, чтобы получился персиковый.

 

Я для удобства тесто распределила по корнетикам . Форму застелить и смазать . На дно маленькой 20см формы сначала белое тесто, потом широкие полоски коричневого, в середину коричневых тонкие полоски пудрового и опять коричневые на них( как бы запечатываем. Потом все опять залить слоем белого . Пудровое тесто должно быть чуть гуще, поэтому в него можно добавить стол. ложку муки. И так неск слоев. Теста не много получается, форму берите маленькую как кирпич хлеб. 

 

 

Очень интересно :appl: Надо приготовить)) Спасибо за рецепт

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maklush сказал:

Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

Я никогда так не делала. Но имею опыт замораживания готовых обедов. Всё хорошо размораживается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Попробую, т.к. другого выхода нет. Посмотрим, как получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, maklush сказал:

Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

Я тоже думаю, что ничего не случится если их заморозить пожаренными.А еще я бы посоветовала их мариновать. Я часто так делаю, очень вкусно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Elnurnazarli сказал:

Очень интересно :appl: Надо приготовить)) Спасибо за рецепт

Попробуй обязательно, все элементарно, но удивляет )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Miranla 999 сказал:

 

Ой даааааа. Как красиво😍👍как это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак😁

Edited by Adica

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Adica сказал:

Ой даааааа. Как красиво😍👍как это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак😁

На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

Edited by Rena84
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я тоже думаю, что ничего не случится если их заморозить пожаренными.А еще я бы посоветовала их мариновать. Я часто так делаю, очень вкусно получается.
Спасибо. Я тоже думала замариновать, но они очень крупные, можно было и нарезанными мариновать, но пока я думала и нарезала, они все оказались на сковороде Большую часть отложила для заморозки. На днях сделаю жульен.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1462924495_.thumb.jpg.c21293fd9aadb9d8e6e3aa78e1c5190a.jpg
Какая красота
Опишите пожалуйста подробно весь процесс приготовления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Rena84 сказал:

На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

Ааа. Я тоже знаю этот способ и тоже давно хочу опробовать. Почему/то не подумала, что тут  так сделано🤔

Edited by Adica

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Adica сказал:

Ой даааааа. Как красиво1f60d.png1f44d.pngкак это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак1f601.png

 

5 минут назад, maklush сказал:

Какая красотаemoji7.pngemoji106.png
Опишите пожалуйста подробно весь процесс приготовления.

📌Ингредиенты:
тесто
яйцо 4 шт
сахар 150 г
мука 130 г
какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
соль щепотка
крем (можно приготовить любой)
молоко сгущенное (вареное) 150 г
сметана 150 г
банан - по желанию 
Приготовление:
1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
!!! Смазываем пергамент растительным маслом!!!
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8 )Достаем форму из духовки, 9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Adica сказал:

Ааа. Я тоже знаю этот способ и тоже лавно хочу опробовать. Почему/то не подумала, что тут этот способ🤔

видео не получилось сюда скинуть , если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный.  У меня после добавки како очень густое тесто получилось. Вот уж не знаю почему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный. 

Но внешний вид оооочень эффектный👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Rena84 сказал:

На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

На бумаге рисунок светлым, а заливала темным

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Adica сказал:

Но внешний вид оооочень эффектный1f44d.png

согласна :blush:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, deniz.d сказал:

Творожная запеканка

 

Вы какой творог использовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Miranla 999 сказал:

 

а сколько для вас один стакан в граммах? всмысле сколько весит масса сахара. наломав кучу дров с сахаром и мукой на кудряш нашла пропорцию 1/1/1.7 мука/сахар/яйца ... а на этот рецепт как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, maklush сказал:

Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

А я всегда отвариваю и так заморожеными храню, а потом когда нужны-размораживаю и поджариваю. Всегда выручает такая заморозка.

И в борщ люблю добавлять-у меня мама так делает(я про борщ) и мне очень нравится-вкусненько!!! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Miranla 999 сказал:

видео не получилось сюда скинуть , если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный.  У меня после добавки како очень густое тесто получилось. Вот уж не знаю почему.

Когда обычно какао или крахмал добавляют , столько, сколько добавили , например 1 ст.л, то муки эту ложку надо изьять , убрать . Еще мука всегда разная попадается, от фирмы зависит, поэтому лучше сопзу не бухать . Если в рецепте 500 гр, кладу 400 и если необходимость есть, тихонько подсыпаю те 100 гр.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Inara86 сказал:

Вы какой творог использовали?

Ивановку весовой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, maklush сказал:

Спасибо. Попробую, т.к. другого выхода нет. Посмотрим, как получится.

Прекрасно получится, я покупаю много (из-за лени), все готовлю и порционно в морозилку

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня опять быстрый ужин,рыба в духовке, её не фоткаю,и как всегда салатик,на этот раз из запечённой брокколи,мужу с майонезом,мне с соевым соусом и оливковым маслом.идеально для худеющих.

IMG_20190219_202739_529.jpg

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Стихия Огонь said:

Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 

 

 

 

Красота!!!!Рецепт ореховых рулетиков пожалуйста....Я как то делала,у меня дочка обожает такие просто,но они так форму не держали,все расплылись((((А у вас такие аппетитные и красивые!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Победительница сказал:

Красота!!!!Рецепт ореховых рулетиков пожалуйста....Я как то делала,у меня дочка обожает такие просто,но они так форму не держали,все расплылись((((А у вас такие аппетитные и красивые!!!!

 

IMG_20190220_012254.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Стихия Огонь сказал:

внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо

 

Этим описанием вы мне напомнили сказку про змея горыновича:... а в яйце игла. Помните? :roflll:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

Этим описанием вы мне напомнили сказку про змея горыновича:... а в яйце игла. Помните? :roflll:

Да, муж тоже сказал иголки надеюсь там нету?)) 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 
IMG_20190219_233533.thumb.jpg.deccdc57e142f870adf11a4ebdbed129.jpg
IMG_20190219_233458.thumb.jpg.382ceb225cd83170f6df805c3de95527.jpg
IMG_20190219_233610.thumb.jpg.14a95844e3a1e9945d5f68ca3054819d.jpg
Какая вы умничка Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

zeytuna2003

Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской

Вот рецепт :

200мл (1ст) теплого молока

1ч.л сухих дрожжей 

50г маргарина растопить

2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 

5-6ст.л сахара

3ст.л растительного масла 

Ванилька

0,5ч.л соли

2,5ст муки

Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше

IMG_20190220_131525.jpg

Edited by Наташа Гасанова
  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
zeytuna2003
Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской
Вот рецепт :
200мл (1ст) теплого молока
1ч.л сухих дрожжей 
50г маргарина растопить
2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 
5-6ст.л сахара
3ст.л растительного масла 
Ванилька
0,5ч.л соли
2,5ст муки
Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше
IMG_20190220_131525.jpg.05b5d644f9fc60f9ea18b12d4e1c790d.jpg
Спасибо большое! Будем печь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, maklush сказал:

Какая вы умничкаemoji106.png Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"emoji253.png

Да, она очень тяжёлая, сырую нормально привязала, а когда горячая еле вытащила 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твёрдый пирог с яблоками 

IMG_8402.JPG

IMG_8405.JPG

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, deniz.d сказал:

У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

 

Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

Я тоже раньше не ела совсем,сейчас пару раз в год хочется. 

Сначала тыкву( 0,5 кг) порезать на кусочки и отварить до мягкости, сцедить, жидкости вообще не должно быть.Сделать пюре.Пожарить 1 луковицу на слив. масле до золотистого цвета,в конце добавить 0,5 ч л сарыкек.По отдельности отварить по 50 гр маша и гарагёз лобья.Луковую зажарку и сваренное лобио добавить к тыкве, также добавить 2 ст л барбариса( зириндж) и соль перец по вкусу.Всю массу немного потушить.Можно пожарить лук и на раст масле,тогда галью кушают как в холодном так и в горячем виде.Но на сливочном вкуснее.)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

3 минуты назад, Победительница сказал:

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Победительница сказал:

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

Да, вы правы это из за крема пломбир, потому что в нем влаги много,я в Наполеоне сочетаю  два крема заварной и со сгущенкой, а крем Пломбир на Медовик хорошо. Но тортик у вас очень аппетитно выглядит.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Победительница сказал:

Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Стихия Огонь said:

У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

Коржи пока я их не смазала были именно хрустящими,такими мягкими они стали после крема,там же сливки,правильно заметила Дениз,я ещё попробую сделать,только добавлю только заварной крем посмотрю как получится....

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, deniz.d said:

Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

 

Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, deniz.d сказал:

У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

 

Тыкву где покупали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Победительница сказал:

Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

IMG_20190221_000708.jpg

IMG_20190221_001625.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Стихия Огонь said:

Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

 

 

Очень красивые!!!!Поделитесь своим рецептом пожалуйста и крем какой вы делаете?А крошки я крупные так измельчила потомучто в видео она так советует измельчить покрупнее....а быстрый Наполеон это какой,я про такой впервые слышу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Klarissa Starling сказал:

Тыкву где покупали?

Под домом в овощном магазине.Они в мейвели закупаются.

 

31 минуту назад, Победительница сказал:

Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

Вы знаете,я у многих российских блогеров замечала, что они делают мокрый Н аполеон,любят когда коржи влажные.А для крема я беру 1 порцию крема со сгущенкой и пол порции заварного.Заварить 1 яйцо 1 ст л муки, 0,5 ст сахара и 1 ст молока.Остудить.Взбить 350 гр слив масла добела.Поочередно добавлять ложку заварного и ложку сгущенки, а также ваниль.Взбить до пышности.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Our picks

    • Hörmətli Forum iştirakçıları!
      Bakıda Avro-2020 həyəcanı başlayır!
      Bu yay Bakı Olimpiya Stadionu Avropa çempionatının 4 oyununa ev sahibliyi edəcək!
      Möhtəşəm oyunların azarkeşi olmağa, futbol ulduzlarını meydanda canlı izləməyə nə deyirsiniz?
      4 Dekabr – 18 Dekabr tarixləri arasında euro2020.com/tickets keçidinə daxil olun,
      Qeydiyyat formasını doldurun və oyunlara bilet əldə edin!
      Biletlərin qiymətləri:
      Kateqoriya 1: 125 avro
      Kateqoriya 2: 75 avro
      Kateqoriya 3: 30 avro 
      Oyunların tarixləri:
      Uels-İsveçrə (13 iyun)
      Türkiyə-Uels (17 iyun)
      İsveçrə - Türkiyə (21 iyun)
      ¼ Final oyunu (4 iyul)
      Əlavə məlumat:
      Phone number: +994124048354
      info@baku2020.az
       
      Уважаемые участники форума!
      Aтмосфера Евро 2020 начинается в Баку!
      Этим летом в Бакинском Олимпийском Стадионе пройдут четыре Чемпионата Европы!
      Что вы скажете, чтобы быть поклонником зрелищных игр, чтобы увидеть футбольных звёзд в прямом эфире на поле?
      Вы можете пройти регистрацию между 4 декабря - 18 декабря на сайте euro2020.com/tickets
      Заполняйте регистрационную форму и получите билет на игры!
      Цены на билет:
      Категория 1: 125 евро
      Категория 2: 75 евро
      Категория 3: 30 евро
      Даты игр:
      Уэльс-Швейцария (13 июня)
      Турция-Уэльс (17 июня)
      Швейцария - Турция (21 июня)
      ¼ Финальный матч (4 июля)
      Дополнительная информация:
      Номер телефона: +994124048354
      info@baku2020.az
       
        • Thanks
        • Like
      • 15 replies
    • Друзья, было бы некрасиво не заметить работу нашего админсостава. Поэтому, мы тоже выберем Лучшего и также подарим личное звание и 150 манат в подарок:) 
      Как всегда, голос можно отдать за 1 модера. Голосовать могут все(без лимита постов). Поверьте, накручивать себе голоса модеры не будут. 
       
      Я и Ассемблер в голосовании не участвуем. 
      Всех с Наступающим!) 
        • Upvote
      • 349 replies
    • Доброго все утра! Выбираем лучшего юзера (мужчина) нашего форума. Можно выбрать только один вариант. Голосование открытое . Допускаются пользователи,имеющие 300 +постов .
      Голосование завершится в пятницу,13 (включительно)
       
        • Haha
      • 1,434 replies
    • Доброго все утра! Выбираем лучшую юзершу нашего форума. Можно выбрать только один вариант. Голосование открытое . Допускаются пользователи,имеющие 300 +постов .
      Голосование завершится в пятницу,13 (включительно)
        • Like
      • 792 replies
    • Друзья, мы хотим продолжить нашу добрую традицию и выбрать Лучшего юзера и юзершу уходящего года. В этой теме вы можете назвать ники тех,чьи посты вам запомнились.Может быть юмором, а может информативностью.. 
      Ваши кандидаты (или ,в случае самовыдвижения, вы сами), должны удовлетворять простым условиям : 
      -- год регистрации
      -- минимум 500 постов. 
       
      Где-то с неделю мы будем собирать и подсчитывать номинантов на звание Лучшего  пользователя (м/ж). Потом откроем голосование и выберем Лучшего .
       
      У нас предусмотрены подарки :) Личное звание и 150 манат (наличными) 
       
      П. С. Админ состав не участвует:) 
               
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 908 replies
    • В этом году Таможня приняла решение что все кто хочет завезти импортные товары в Азербайджан должны до пересечения границы с Азербайджаном заполнить краткую состоящию из почти 50 граф декларацию на импорт и представить в таможню. Фишка в том что об этой таможеной инструкции многие не знают. И они штрафуют бизнес 1500 азн.
      Представьте себе что завозите на 10.000 доларов товар. Платите официальные налоги-это около 4000 доларов( в манатном выражении) и еще почти 1000 доларов за непредоставлении этой декларации.
      Спрашивается зачем нужно предоставлять 2 таможенные декларации( одну предварительную краткую из 50 граф и стандартную из 10-15 граф на один и тот же товар в течение 2-3 дней??
      Интересно откуда наши умудрились это взять с какой страны или это собственное изобретение для усложнения бизнеса и пополнения бюджета за счет таких штрафов?
        • Upvote
      • 23 replies
    • класный канал .к стати он расказал как получил визу и тд.так чтот дерзайте. 
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 594 replies
    • Сегодня днем около 15-00 на площади Фонтанов случайно заметил перелетающего с дерева на дерево желтого попугая
      Примерное место: дорога от 5 банкоматов Межбанка к Гуси Гаджиева, деревья возле  поворота от лестниц ведущей к Фонтанам, ресторану и морю.
      Если вдруг кто знает хозяина потеряшки - напишите ему- замерзнет, жалко.
      У кого есть ФБ, Твиттер- можете тоже
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...