Jump to content
Disput.Az Forum
Bercana

Что Вы сегодня готовили.35

Recommended Posts

Добро пожаловать в новую главу творений наших хозяюшек и гурманов! 

 

Убедительно прошу :

1.Крепить фотографии ,используя функцию    Attach files

   2. Не оставлять фотографии в цитатах 

3. Размер фотографий не должен превышать 400   мегапикселей

Предыдущая тема

 

 


Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Rena84 дайте плиз точный рецепт вашего кекса пятнистого.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Мне тоже интересно ,как он таким получается

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Девочки, 2 года назад брала отсюда рецепт Фалафеля из чечевицы и вроде еще булгур был. Это было очень вкусно. Хочу повторить, не могу у себя найти. Может кто готовил? Поделитесь проверенным рецептом 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Rena84 сказал:

    Пока прочла , тема уже закрыта ) Леопардовый кекс легок в приготовлении, хоть и кажется тяжело . Рецепт почти, как зебра и вкус такой же . 

    Спасибо!) надо будет приготовить) 

    • Like 1

    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 часов назад, Rena84 сказал:

    Пока прочла , тема уже закрыта ) Леопардовый кекс легок в приготовлении, хоть и кажется тяжело . Рецепт почти, как зебра и вкус такой же . 

     

    100гр масла мягкого

    200гр сах песок

    4яйца

    мука 150 гр

    кукур крахмал 50 гр

    щепотка соли

    разрыхлитель ч.л.

    ваниль 

    какао кент самое лучшее в красной упаковке( оно красит шикарно и вкус супер)

     

    Размягченное масло взбить с песком, отдельно яйца и смешать все, потом все сухие ингредиенты, кроме какао(для окрашивания оно).Тесто делим на 2 части, одна чуть больше(белая остается),другую делим еще на 2 больше(коричневая) и поменьше(пудровая, кофейная) . Чтобы добиться пудрового цвета, в кофейную пару капель коасного добавляем. Или еще желтого, чтобы получился персиковый.

     

    Я для удобства тесто распределила по корнетикам . Форму застелить и смазать . На дно маленькой 20см формы сначала белое тесто, потом широкие полоски коричневого, в середину коричневых тонкие полоски пудрового и опять коричневые на них( как бы запечатываем. Потом все опять залить слоем белого . Пудровое тесто должно быть чуть гуще, поэтому в него можно добавить стол. ложку муки. И так неск слоев. Теста не много получается, форму берите маленькую как кирпич хлеб. 

     

     

    Очень интересно :appl: Надо приготовить)) Спасибо за рецепт

    • Thanks 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, maklush сказал:

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    Я никогда так не делала. Но имею опыт замораживания готовых обедов. Всё хорошо размораживается


    Profile Gifts

  • 2
  • 2
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Спасибо. Попробую, т.к. другого выхода нет. Посмотрим, как получится.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    35 минут назад, maklush сказал:

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    Я тоже думаю, что ничего не случится если их заморозить пожаренными.А еще я бы посоветовала их мариновать. Я часто так делаю, очень вкусно получается.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Elnurnazarli сказал:

    Очень интересно :appl: Надо приготовить)) Спасибо за рецепт

    Попробуй обязательно, все элементарно, но удивляет )

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    43 минуты назад, Miranla 999 сказал:

     

    Ой даааааа. Как красиво😍👍как это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

    сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак😁

    Edited by Adica

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    10 минут назад, Adica сказал:

    Ой даааааа. Как красиво😍👍как это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

    сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак😁

    На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

    Edited by Rena84
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Я тоже думаю, что ничего не случится если их заморозить пожаренными.А еще я бы посоветовала их мариновать. Я часто так делаю, очень вкусно получается.
    Спасибо. Я тоже думала замариновать, но они очень крупные, можно было и нарезанными мариновать, но пока я думала и нарезала, они все оказались на сковороде Большую часть отложила для заморозки. На днях сделаю жульен.
    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1462924495_.thumb.jpg.c21293fd9aadb9d8e6e3aa78e1c5190a.jpg
    Какая красота
    Опишите пожалуйста подробно весь процесс приготовления.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, Rena84 сказал:

    На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

    Ааа. Я тоже знаю этот способ и тоже давно хочу опробовать. Почему/то не подумала, что тут  так сделано🤔

    Edited by Adica

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, Adica сказал:

    Ой даааааа. Как красиво1f60d.png1f44d.pngкак это такие пятнышки у вас фигурные и ровненькие получились?

    сначала подумала, что это леопардовый кекс, потом увидела, что это рулет. Рассказывайте, каааааак1f601.png

     

    5 минут назад, maklush сказал:

    Какая красотаemoji7.pngemoji106.png
    Опишите пожалуйста подробно весь процесс приготовления.

    📌Ингредиенты:
    тесто
    яйцо 4 шт
    сахар 150 г
    мука 130 г
    какао - порошок (в темное тесто) 2-3 ст.л.
    соль щепотка
    крем (можно приготовить любой)
    молоко сгущенное (вареное) 150 г
    сметана 150 г
    банан - по желанию 
    Приготовление:
    1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
    2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
    3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
    5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
    6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
    !!! Смазываем пергамент растительным маслом!!!
    Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
    7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
    8 )Достаем форму из духовки, 9)аккуратно выкладываем тесто на рисунок и разравниваем
    10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
    11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем.
    С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа

    • Like 1
    • Thanks 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Только что, Adica сказал:

    Ааа. Я тоже знаю этот способ и тоже лавно хочу опробовать. Почему/то не подумала, что тут этот способ🤔

    видео не получилось сюда скинуть , если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный.  У меня после добавки како очень густое тесто получилось. Вот уж не знаю почему.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 минуту назад, Miranla 999 сказал:

    если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный. 

    Но внешний вид оооочень эффектный👍

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    26 минут назад, Rena84 сказал:

    На бумаге сначала темным любой рисунок, можно на неск мин в духовку, затем заливаешь белым. Хочу так сердечки сделать на рулете )

    На бумаге рисунок светлым, а заливала темным

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 минуты назад, Adica сказал:

    Но внешний вид оооочень эффектный1f44d.png

    согласна :blush:

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, deniz.d сказал:

    Творожная запеканка

     

    Вы какой творог использовали?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, Miranla 999 сказал:

     

    а сколько для вас один стакан в граммах? всмысле сколько весит масса сахара. наломав кучу дров с сахаром и мукой на кудряш нашла пропорцию 1/1/1.7 мука/сахар/яйца ... а на этот рецепт как?


    Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, maklush сказал:

    Хозяюшки, у меня такой вопрос. Задала его в соответствующей теме, просто решила и тут спросить. Хочу приготоаить шампиньоны на ужин, но их много, а оставлять не хочу, быстро темнеют и портятся. Можно ли все сразу пожарить и убрать часть в морозилку на следующий раз?

    А я всегда отвариваю и так заморожеными храню, а потом когда нужны-размораживаю и поджариваю. Всегда выручает такая заморозка.

    И в борщ люблю добавлять-у меня мама так делает(я про борщ) и мне очень нравится-вкусненько!!! 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, Miranla 999 сказал:

    видео не получилось сюда скинуть , если честно он меня не впечатлил :umora: сыну понравился, говорит вкусный.  У меня после добавки како очень густое тесто получилось. Вот уж не знаю почему.

    Когда обычно какао или крахмал добавляют , столько, сколько добавили , например 1 ст.л, то муки эту ложку надо изьять , убрать . Еще мука всегда разная попадается, от фирмы зависит, поэтому лучше сопзу не бухать . Если в рецепте 500 гр, кладу 400 и если необходимость есть, тихонько подсыпаю те 100 гр.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 часа назад, Inara86 сказал:

    Вы какой творог использовали?

    Ивановку весовой.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 часов назад, maklush сказал:

    Спасибо. Попробую, т.к. другого выхода нет. Посмотрим, как получится.

    Прекрасно получится, я покупаю много (из-за лени), все готовлю и порционно в морозилку

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    У меня опять быстрый ужин,рыба в духовке, её не фоткаю,и как всегда салатик,на этот раз из запечённой брокколи,мужу с майонезом,мне с соевым соусом и оливковым маслом.идеально для худеющих.

    IMG_20190219_202739_529.jpg

    • Like 3
    • Upvote 4

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    37 minutes ago, Стихия Огонь said:

    Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 

     

     

     

    Красота!!!!Рецепт ореховых рулетиков пожалуйста....Я как то делала,у меня дочка обожает такие просто,но они так форму не держали,все расплылись((((А у вас такие аппетитные и красивые!!!!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    51 минуту назад, Победительница сказал:

    Красота!!!!Рецепт ореховых рулетиков пожалуйста....Я как то делала,у меня дочка обожает такие просто,но они так форму не держали,все расплылись((((А у вас такие аппетитные и красивые!!!!

     

    IMG_20190220_012254.jpg

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 часов назад, Стихия Огонь сказал:

    внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо

     

    Этим описанием вы мне напомнили сказку про змея горыновича:... а в яйце игла. Помните? :roflll:

    • Haha 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    3 часа назад, Наташа Гасанова сказал:

    Этим описанием вы мне напомнили сказку про змея горыновича:... а в яйце игла. Помните? :roflll:

    Да, муж тоже сказал иголки надеюсь там нету?)) 

    • Haha 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Арзуман кюфта(внутри курица, в курице перепелка, в перепелке яйцо) и ореховые рулетики 
    IMG_20190219_233533.thumb.jpg.deccdc57e142f870adf11a4ebdbed129.jpg
    IMG_20190219_233458.thumb.jpg.382ceb225cd83170f6df805c3de95527.jpg
    IMG_20190219_233610.thumb.jpg.14a95844e3a1e9945d5f68ca3054819d.jpg
    Какая вы умничка Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    zeytuna2003

    Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской

    Вот рецепт :

    200мл (1ст) теплого молока

    1ч.л сухих дрожжей 

    50г маргарина растопить

    2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 

    5-6ст.л сахара

    3ст.л растительного масла 

    Ванилька

    0,5ч.л соли

    2,5ст муки

    Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше

    IMG_20190220_131525.jpg

    Edited by Наташа Гасанова
    • Like 3
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    zeytuna2003
    Просила рецепт булочек с вареной сгущенкой Ириской
    Вот рецепт :
    200мл (1ст) теплого молока
    1ч.л сухих дрожжей 
    50г маргарина растопить
    2 яйца(одно в тесто, одно для смазки) 
    5-6ст.л сахара
    3ст.л растительного масла 
    Ванилька
    0,5ч.л соли
    2,5ст муки
    Подошедшее тесто сделать колбаской и нарезать кружочками. Каждый кружочек раскатать в прямоугольничек. На край положить вареную сгущенку, накрыть тестом до срединки и пальчиками прижать, чтобы начинка не вытекла во время выпечки. И как на фото сделать дальше
    IMG_20190220_131525.jpg.05b5d644f9fc60f9ea18b12d4e1c790d.jpg
    Спасибо большое! Будем печь!

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 часа назад, maklush сказал:

    Какая вы умничкаemoji106.png Арзуман кюфта, как говорится, "hər kişinin işi deyil"emoji253.png

    Да, она очень тяжёлая, сырую нормально привязала, а когда горячая еле вытащила 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Твёрдый пирог с яблоками 

    IMG_8402.JPG

    IMG_8405.JPG

    • Like 4
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    18 минут назад, deniz.d сказал:

    У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

     

    Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    4 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

    Галья можно рецепт? Раньше бабушка делала, но я тогда тыкву не ела, теперь съем с удовольствием 

    Я тоже раньше не ела совсем,сейчас пару раз в год хочется. 

    Сначала тыкву( 0,5 кг) порезать на кусочки и отварить до мягкости, сцедить, жидкости вообще не должно быть.Сделать пюре.Пожарить 1 луковицу на слив. масле до золотистого цвета,в конце добавить 0,5 ч л сарыкек.По отдельности отварить по 50 гр маша и гарагёз лобья.Луковую зажарку и сваренное лобио добавить к тыкве, также добавить 2 ст л барбариса( зириндж) и соль перец по вкусу.Всю массу немного потушить.Можно пожарить лук и на раст масле,тогда галью кушают как в холодном так и в горячем виде.Но на сливочном вкуснее.)

    • Like 1
    • Upvote 2

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

    3 минуты назад, Победительница сказал:

     

     

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    2 минуты назад, Победительница сказал:

    Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

    Да, вы правы это из за крема пломбир, потому что в нем влаги много,я в Наполеоне сочетаю  два крема заварной и со сгущенкой, а крем Пломбир на Медовик хорошо. Но тортик у вас очень аппетитно выглядит.

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    13 минуты назад, Победительница сказал:

    Наконец таки сделала Наполеон,но есть несколько но...очень мягкий,нежный,вкусный,но нет хрусткости если так можно выразиться у коржей....мне кажется это из за крема пломбир,он пропитал очень основательно коржи до мягкости,кто с ним делал напишите свой отзыв пожалуйста,тоже так было или может коржи толще раскатывать нужно?

    У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 minute ago, Стихия Огонь said:

    У меня так бывает если рубленное тесто. Если делать свое по всем правилам, то оно хрустящее. 

    Коржи пока я их не смазала были именно хрустящими,такими мягкими они стали после крема,там же сливки,правильно заметила Дениз,я ещё попробую сделать,только добавлю только заварной крем посмотрю как получится....

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    17 minutes ago, deniz.d said:

    Вау,красота какая.Видно что вкуснотища.Можно рецептик?

     

    Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, deniz.d сказал:

    У меня сегодня тыквенный день.Кутабы и галья.

     

    Тыкву где покупали?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 минут назад, Победительница сказал:

    Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

    Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

    IMG_20190221_000708.jpg

    IMG_20190221_001625.jpg

    • Like 3
    • Upvote 3

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    8 minutes ago, Стихия Огонь said:

    Я делала со своим слоеным тестом и он хрустящий, а когда быстрый наполеон он мягкий, даже по посыпке видно, у настоящего более мелкие крошки. 

     

     

    Очень красивые!!!!Поделитесь своим рецептом пожалуйста и крем какой вы делаете?А крошки я крупные так измельчила потомучто в видео она так советует измельчить покрупнее....а быстрый Наполеон это какой,я про такой впервые слышу...

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    27 минут назад, Klarissa Starling сказал:

    Тыкву где покупали?

    Под домом в овощном магазине.Они в мейвели закупаются.

     

    31 минуту назад, Победительница сказал:

    Спасибо большое...Да он вкусный,но вот Вы правильно заметили коржи пропитались как медовые,а у Наполеона мне нравится чтоб все таки небольшая хрусткость оставалась...рецепт я взяла в интернете у Ольги Шобутинской,она подробно объясняет даже для таких новичков как я....А как вы сочетаете два крема,делаете заварной а потом сгущёнку добавляете?

    Вы знаете,я у многих российских блогеров замечала, что они делают мокрый Н аполеон,любят когда коржи влажные.А для крема я беру 1 порцию крема со сгущенкой и пол порции заварного.Заварить 1 яйцо 1 ст л муки, 0,5 ст сахара и 1 ст молока.Остудить.Взбить 350 гр слив масла добела.Поочередно добавлять ложку заварного и ложку сгущенки, а также ваниль.Взбить до пышности.

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    Guest
    This topic is now closed to further replies.

    • Our picks

      • Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана.
        Президент Алиев выделил семь миллионов манатов на строительство школ
        Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана. Финансированием строительства займется Минфин АР.
          БАКУ, 8 авг - Sputnik. Президент Ильхам Алиев в субботу, 8 августа распорядился о принятии дополнительных мер в связи с развитием образовательной инфраструктуры в Азербайджане, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
        Согласно подписанному азербайджанским лидером документу, на строительство на территории республики школ модульного типа министерству образования АР выделяются семь миллионов манатов.
        Указанные средства предусмотрены в подпункте 1.9.2 "Распределения 630 149 000 манатов суммы, указанной в пункте 1.66 "Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)" на "Строительство на территории республики учебных заведений модульного типа".
        Школы модульного типа будут построены на территории 13 районов Азербайджана.
        Минфин АР должен обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения, в Кабинет министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.
        https://m.az.sputniknews.ru/azerbaijan/20200808/424633518/Prezident-Aliev-vydelil-sem-millionov-manatov-na-stroitelstvo-shkol.html
         
        • 51 replies
      • Жители поселков Маштаги и Мярдакан смогут прямиком доехать до автобусной остановки, расположенной около станции метро "Гянджлик".
        БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запускает дополнительно пять экспресс-маршрутов из пригородов Баку в центр города. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь агентства Маис Агаев.
        В утренние и вечерние часы, по его словам, наибольший поток пассажиров автобусов наблюдается в направлении пригородов столицы, в частности, на автобусах, курсирующих в направлении станций метро "20 января" и "Кёроглу".
        Несмотря на то, что БТА поручило пассажироперевозчикам в период пандемии отрегулировать число задействованных на линиях транспортных средств, это не принесло действенного результата и между пригородами и центром столицы пришлось запустить экспресс-маршруты.
        Одной из важных в этом смысле мер стало обеспечение транспортировки пассажиров в указанных направлениях.
        "И прежде в БТА поступали похожие обращения от граждан. Например, жители поселков Маштага, Мярдакан просили организовать им автобусный маршрут, на котором пассажирам не придется делать по несколько пересадок, чтобы доехать до центра города. Это обращение принято во внимание", - заявил Агаев.
        Данные автобусы будут транспортировать граждан с территории бакинских пляжей и поселков до остановки около станции метро "Гянджлик".
        Представитель Бактрансагентства также анонсировал закупку в ближайшее время дополнительно 115 новых автобусов.
        https://m.az.sputniknews.ru/life/20200804/424599917/bakinskij-transport.html?mobile_return=no
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 38 replies
      • Поладу нужна ваша помощь ...
        Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Соотечественники и просто хорошие, не безразличные люди 🙏🙏🙏 
         

        Консультация профессора:
         

         
        Пока остановились на докторе Рафиге 
         

         
        Фоткала сама, с разрешения всех сторон 
         

         
        Заключение профессора:
         

         
        А так же снимки, плёнка с КТ и МРТ находится у меня дома. На сегодняшний момент это все данные. 
         
        Карта для сбора средств, моя семейная, всю отчётность буду вести сама 🙏 и отчитываться тут, с ВАШЕЙ лёгкой руки сделаем ещё одно доброе дело!!! Подарим Поладу здоровье! Дай Аллах и нам всем здоровья и долгих лет жизни...
         

         
         
        Ребята, внесу ясность. Карточка на имя моей Мамы. Ахмедова Мехрибан.
         
        Дата рождения: 28.09.1961
        Fin: 23DJ1FF
         
         
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 420 replies
      • Около порта в Бейруте прогремел мощный взрыв, передает корреспондент РИА Новости.
        Ему предшествовал небольшой хлопок, а через пять минут появился черный и белый дым. После в небо поднялся столб красного дыма.
         
        https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20200804/2020_08_04_Beirutsait_v4vfs3ei.m2b.mp4
         
        https://ria.ru/20200804/1575365454.html
         
        По официальной версии, взорвался корабль с пиротехникой. Но что-то не похоже.
          • Facepalm
          • Confused
        • 436 replies
      • Российский военный эксперт призвал ударить по Азербайджану ядерным оружием!
        Интересно куда наших диспутовских путиноидов и пятую колонну денут?
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Confused
          • Haha
        • 367 replies
      • Здравствуйте, уважаемая администрация и все остальные,
        Прошу всех запастись терпением, и заранее прошу прощения за много букв, просто это настолько наболело и  накипело, что должно было найти какой-то выход, и я надеюсь, что этому будет, наконец, положен конец...
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 83 replies
      • Все о коронавирусе - 77. Билл Гейтс: большинство тестов на коронавирус бесполезны
        Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс раскритиковал способ выявления коронавируса в США. Об этом сообщает CNBC.
        По его словам, большинство анализов на коронавирус, которые берутся в США, бесполезны из-за слишком длительного периода выдачи результатов. Он назвал безумием то, что в США интервал между взятием анализов на коронавирусную инфекцию и выдачей их результатов в среднем "превышает 48 часов": "Такой тест является полной потерей времени и средств. Большая часть данных о том, как много мы тестируем, является пустой тратой".
        Гейтс подчеркнул, что никто не должен платить за метод диагностики, когда результаты приходят в течение семи дней, так как люди в это время продолжают инфицировать других.
         
          • Facepalm
          • Upvote
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 1,390 replies
      • Служба государственной безопасности (СГБ) распространила сообщение.
        В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики на основании материалов, собранных в связи с проведением органами иностранных спецслужб военных учений за пределами Азербайджана с участием граждан Азербайджанской Республики путем прививания им радикально-экстремистских религиозных идей, их привлечения под различными именами к военным операциям в зонах конфликтов на территории других государств.
        В результате расследования были установлены основания для подозрения в том, что гражданин Азербайджанской Республики Шукюров Мехди Афлатун оглу участвовал под прозвищем «Мухтар» в незаконных вооруженных формированиях, созданных для нарушения общественной безопасности и совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
        М.Шукюров был привлечен к ответствености в качестве обвиняемого по статьям 12.3,214-3.1 (Проведение учений с целью терроризма) и 12.1,279.1 (Создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в его отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.
        После въезда М.Шукюрова на территорию Российской Федерации он был задержан в рамках процедуры взаимной правовой помощи по международному розыску и 28 июля 2020 года экстрадирован в Азербайджанскую Республику.
         В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.
        https://media.az/important/1067785435/sgb-obvinyaemyy-v-terrorizme-muhtar-ekstradirovan-v-azerbaydzhan/
        • 11 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...