Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

16 часов назад, NUsya сказал:

Добрый вечер девочки, а может быть замутить вам мастер класс . Я бы с удовольствием посетила, ну не нравится мне мои хлеба ( пеку редко),ем одна, домашние отказываются.

 

Здорово что печёте!

А что именно не нравится в вашем хлебе?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Этот рецепт хлеба из теста повышенной влажности 87.5%, отсюда и название . Мякиш у такого хлеба кружевной.

В следующий раз не лейте сразу всю воду, отложите гр 40 и следите за колобком. Т.к мука у всех разная, одна берёт больше воды другая меньше.

Если всё же тесто  получилось жидковатым кладите сразу в форму.

Спасибо,за совет

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Здорово что печёте!

А что именно не нравится в вашем хлебе?

Хлеб либо крошится , либо тяжёлый, не клеклый, но в середине как бы не пропеченный

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Хлеб либо крошится , либо тяжёлый, не клеклый, но в середине как бы не пропеченный

 

Вы его по моему в х/п печёте? 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Вы его по моему в х/п печёте? 

Когда как, пробую и в духовке. Вроде тесто хорошее,но итог ещё ни разу не порадовал

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, NUsya сказал:

Когда как, пробую и в духовке. Вроде тесто хорошее,но итог ещё ни разу не порадовал

 

Рецепт проверенный? Крошливость мы обсуждали , от переизбытка дрожжей может быть или о недостатка влаги - жидкости, проблема с мукой и т.д. Тяжёлый, как бы не пропечённый это ржаной или пшеничный? И фото хорошо бы, так легче разбираться.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Birken said:

 

Рецепт проверенный? Крошливость мы обсуждали , от переизбытка дрожжей может быть или о недостатка влаги - жидкости, проблема с мукой и т.д. Тяжёлый, как бы не пропечённый это ржаной или пшеничный? И фото хорошо бы, так легче разбираться.

Да,крошливость обсуждали,но любой хлеб в хлебопечке крошится, в основном брала рецепты от Ромы.

А в духовке пекла батоны из муки в\с- получились тяжёлыми , вроде пропеклись,но на следующий день поставила куски батона в тостер и он стал пушистым, значит не допекла, фото не оставила 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Mishele сказал:

 

Улетел....с маслом, с сыром, с чаем моментально))

Классно) Продолжайте в том же духе)Радовать своим искусством)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.01.2020 в 23:57, NUsya сказал:

 в основном брала рецепты от Ромы.

 

Мне у Ромы не нравится принцип регулировать колобок мукой, а не водой. Она льёт всю воду сразу и потом добавляет муки дополнительно.

 

В 16.01.2020 в 23:57, NUsya сказал:

А в духовке пекла батоны из муки в\с- получились тяжёлыми , вроде пропеклись,но на следующий день поставила куски батона в тостер и он стал пушистым, значит не допекла, фото не оставила 

 

Я термометром проверяю, если сомневаюсь. Пшеничный 93-94 градуса внутри  уже готов, а ржаной 96- 100.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mishele сказал:

 

Улетел....с маслом, с сыром, с чаем моментально))

 

5 часов назад, Mishele сказал:

Обычное тесто, мука, соль, дрожжи.

 

Хлеб удивительная еда, которая никогда не надоедает. Всё может приесться если есть каждый день, хлеб никогда! 

Используя одни и те же ингредиенты для хлеба мы можем получить такой разный хлеб от батона до тартина

Я готова оды петь хлебу ))))) так я его люблю:heart1:

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2020 в 11:25, Birken сказал:

 

 

Хлеб удивительная еда, которая никогда не надоедает. Всё может приесться если есть каждый день, хлеб никогда! 

Используя одни и те же ингредиенты для хлеба мы можем получить такой разный хлеб от батона до тартина

Я готова оды петь хлебу ))))) так я его люблю:heart1:

 

 

 

 

Привет,дорогая:conf_icon.php:)100% согласна с вами,Биркен!! В последнее время не пеку,точнее пеку,но очень редко,так как муж не ест хлеб как раньше,сахар у него высокий,а мне одной буханки хватает на неделю.Вот и не охота печь только для себя.

Закваска моя умерла в холодильнике и все мои труды пошли на смарку.:faceoff:.Пеку сейчас на дрожжах.

Ваши творения,Биркен, как всегда на высоте.Последний  морковный хлеб вообще сказка.

Link to comment
Share on other sites

On 1/20/2020 at 11:12 AM, Birken said:

 

Я термометром проверяю, если сомневаюсь. Пшеничный 93-94 градуса внутри  уже готов, а ржаной 96- 100.

Спасибо за ответ.

Ок, термометр приобрела недавно. Буду пробовать.

Если не Рома,то у кого мне учиться печь хлеб( пока на дрожжах)?

Да,  и так как проблемы с жкт ,то только белый хлеб мне рекомендовано употреблять.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, F@rida сказал:

Привет,дорогая:conf_icon.php:)100% согласна с вами,Биркен!! В последнее время не пеку,точнее пеку,но очень редко,так как муж не ест хлеб как раньше,сахар у него высокий,а мне одной буханки хватает на неделю.Вот и не охота печь только для себя.

Закваска моя умерла в холодильнике и все мои труды пошли на смарку.:faceoff:.Пеку сейчас на дрожжах.

Ваши творения,Биркен, как всегда на высоте.Последний  морковный хлеб вообще сказка.

 

Привет!!!! Рада слышать:romashka:.  Супругу здоровья, а вы давайте не ленитесь ))) 

А что с закваской в холодильнике произошло? Может зря выкинули? Я свою сейчас тоже в холоде держу. 

Пшеничный у меня на дрожжах.  Брожение суточное в холоде при 4 градусах потом расстойка  и в печь.

Вот мой пшеничный и плетёнка к завтраку. Плетёнка тоже в холоде бродила сутки.

 

 

 

пшеничный 22.01.20.jpeg

хала 21.01.20.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо за ответ.

Ок, термометр приобрела недавно. Буду пробовать.

Если не Рома,то у кого мне учиться печь хлеб( пока на дрожжах)?

Да,  и так как проблемы с жкт ,то только белый хлеб мне рекомендовано употреблять.

 

Люблю Sanadora, Omela, но это мои предпочтения :25:

 

Если хлеб  приготовлен правильно, то нет разницы какой употреблять - пшеничный или ржаной.

У меня супруг с проблемой жкт, но проблем при поедании ржаного хлеба  у него нет.

Изжога, вздутие и прочие прелести может вызвать неправильная кислотность в  хлебе (перекисает в процессе брожения или закваска набирает кислотность выше положенной) или рецепт не корректный. Говорят вредно есть горячий хлеб. И это из-за того, что в только что приготовленном хлебе высокая кислотность. Хлеб остынет кислотность стабилизируется и изжоги не будет.

Начиталась я статей от НИИ Хлебопекарной пром - ти )))) если интересно, могу выставить. На многие привычные вещи взглянула по другому. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Привет!!!! Рада слышать:romashka:.  Супругу здоровья, а вы давайте не ленитесь ))) 

А что с закваской в холодильнике произошло? Может зря выкинули? Я свою сейчас тоже в холоде держу. 

Пшеничный у меня на дрожжах.  Брожение суточное в холоде при 4 градусах потом расстойка  и в печь.

Вот мой пшеничный и плетёнка к завтраку. Плетёнка тоже в холоде бродила сутки.

 

 

 

пшеничный 22.01.20.jpeg

хала 21.01.20.jpg

Привет,Биркен:conf_icon.php:.Спасибо моя хорошая)Да не пекла одно  время и совсем забыла кормить ее.А когда вспомнила,открыла крышку ,а она там почернела и был какой то неприятный запах.Ну я и выкинула ее.Очень аппетитная выпечка ,особенно плетёнка.Она тоже на дрожжах?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Начиталась я статей от НИИ Хлебопекарной пром - ти )))) если интересно, могу выставить.

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, F@rida said:

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

Я также присоединяюсь... пожалуйста.

Мне интересно почитать о кислотности

Link to comment
Share on other sites

В 22.01.2020 в 17:45, F@rida сказал:

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

 

В 22.01.2020 в 18:37, NUsya сказал:

Я также присоединяюсь... пожалуйста.

Мне интересно почитать о кислотности

 

Девочки, у института есть своя страница и рубрика, где сотрудники отвечают на вопросы. Вот некоторые ответы, которые меня заинтересовали.

 

Screenshot_20200122-193657_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-193742_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194222_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194326_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194513_Instagram.jpg

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, ещё немного информации по ржаному хлебу, ржаной муке от учёных института.

 

Рожь содержит самое большое количество пищевых волокон из всех распространённых злаков.

Ржаная клетчатка — это пребиотик.

Она богата арабиноксиланом, что положительно влияет на микрофлору кишечника.

Наружные слои ржаных отрубей также содержат фруктаны, которые легко утилизируются кишечным бактериями, в том числе преимущественно бифидобактериями (Poutanen, K. Rye and Health, 2016)

Ржаной хлеб (Poutanen, K. 2016):

предотвращает образование камней в желчном пузыре

снижает риск развития диабета 2 типа

улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта

Исследования Kallio P., Kolehmainen M. и др(2007) показали, что диета, богатая ржаным хлебом, подавляет экспрессию генов в жировой ткани, включая гены, связанные с передачей сигналов инсулина и апоптозом, по сравнению с рационом, богатым пшеничным и овсяным хлебом➡️ Ржаной хлеб способствует похудению и удержанию веса

Цельнозерновой ржаной хлеб может снизить риск развития колоректального рака из-за увеличения объемов и частоты стула, ускорения кишечного транзита и изменения бактериального метаболизма (Gråsten S. M., Juntunen K. S., Poutanen K. и др., 2000)

Рожь богата стеринами и фенольными соединениями, такими как фенольные кислоты, лигнаны и алкирезорцинолы. Они сконцентрированные в оболочках зерна. Обладают биологической активностью (антиоксидантность, антиканцерогенность) (с)

 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Причины есть ржаной хлеб:

1. Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках.

Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, тк содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Замечание: Пищевые волокна содержатся в зерновых, фрукта и овощах, в орехах. Однако клетчатка зерновых культур отличается по качеству от клетчатки овощей и фруктов. Учёные из Института питания (Потсдам, Германия) утверждают, что высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяют снизить риск возникновения сахарного диабета, а клетчатка овощей и фруктов (по их данным) не снижает риск диабета.

 

2. Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения, холестерин и жиры.

Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

 

3. Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержание клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

4. Повышает иммунитет за счет высокого содержания селена

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней.

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней (с)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Причины есть ржаной хлеб:

1. Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках.

Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, тк содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Замечание: Пищевые волокна содержатся в зерновых, фрукта и овощах, в орехах. Однако клетчатка зерновых культур отличается по качеству от клетчатки овощей и фруктов. Учёные из Института питания (Потсдам, Германия) утверждают, что высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяют снизить риск возникновения сахарного диабета, а клетчатка овощей и фруктов (по их данным) не снижает риск диабета.

 

2. Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения, холестерин и жиры.

Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

 

3. Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержание клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

4. Повышает иммунитет за счет высокого содержания селена

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней.

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней (с)

Биркен,какая ценная инфа,лично для меня очень нужная, по ржаному хлебу.Благодарю!

Link to comment
Share on other sites

В 24.01.2020 в 10:16, Birken сказал:

 

 

Девочки, у института есть своя страница и рубрика, где сотрудники отвечают на вопросы. Вот некоторые ответы, которые меня заинтересовали.

 

Screenshot_20200122-193657_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-193742_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194222_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194326_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194513_Instagram.jpg

Я оказывается подписана на этот блог))Прочитав у вас пошла в инсту искать этот блог и он оказался у меня в подписках.У них очень много интересного .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
  • 2 weeks later...
On 1/25/2020 at 11:06 AM, Birken said:

Причины есть ржаной хлеб:

 

Уважаемая Биркен, как я понял вы - специалист по части печки хлеба. У моей супруги проблема, вот уже пару недель хлеб выходит ужасный, с виду нормальный полностью, но такой консистенции - что если сжать превратится в мякиш. Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат. Но вот уже пару недель - как ахтунг. Мне приходится только корки сьедать, остальное невозможно есть. Если у вас есть время, можете послать мне ваш телефон, я дам супруге, она с вами по вотсапу или телефону свяжется, проконсультируется малость

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Толстячок сказал:

Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат.

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Толстячок сказал:

Уважаемая Биркен, как я понял вы - специалист по части печки хлеба. У моей супруги проблема, вот уже пару недель хлеб выходит ужасный, с виду нормальный полностью, но такой консистенции - что если сжать превратится в мякиш. Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат. Но вот уже пару недель - как ахтунг. Мне приходится только корки сьедать, остальное невозможно есть. Если у вас есть время, можете послать мне ваш телефон, я дам супруге, она с вами по вотсапу или телефону свяжется, проконсультируется малость

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

Биркен,:conf_icon.php:Помню,наша Ульяна как то пекла рисовый хлеб.Тот рецепт наверное уже трудно будет найти,столько страниц исписано с тех пор))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

 

Фарида, в безглютеновом хлебе много калорий и он не диетический. Мы добавляем в хлеб для клейкости теста и вкуса крахмал, яйца, сахар  иначе он будет несъедобный.  И потом, для диабетиков нужны медленные углеводы, а тут сплошной сахар-крахмал. По этой причине диабетикам нельзя белый хлеб - быстрые углеводы. Надо обязательно консультироваться с  лечащим врачом. 

 

9 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,:conf_icon.php:Помню,наша Ульяна как то пекла рисовый хлеб.Тот рецепт наверное уже трудно будет найти,столько страниц исписано с тех пор))

 

рисовая мука содержит высокий  гликемический индекс - 95, у пшеничной меньше -85. 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, F@rida said:

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

 Слава Аллаху, у меня диабет прошел после того как я похудел (у нас наследственное - второй тип). Повышенный сахар - это смотря на сколько, смотря возраст человека, вес и пр. Там много нюансов, врач все скажет, но быстрые углеводы следует по-любому минимизировать вплоть до исключения

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

У меня нет непереносимости, то бишь целиакии, но есть аллергия на глютен. Кстати аллергия на глютен есть у подавляющего большинства людей, она развивается медленно, с возрастом усиливается, определяется с трудом на основе сопуствующих болезней жкт. Насчет отрубей, естественно добавляем овсяные или льняные, ни в коем случае не пшеничное и тем более ржаное, белок овса авенин - самый слабоаллергенный среди зерновых

Edited by Толстячок
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Толстячок сказал:

У меня нет непереносимости, то бишь целиакии, но есть аллергия на глютен. Кстати аллергия на глютен есть у подавляющего большинства людей, она развивается медленно, с возрастом усиливается, определяется с трудом на основе сопуствующих болезней жкт. Насчет отрубей, естественно добавляем овсяные или льняные, ни в коем случае не пшеничное и тем более ржаное, белок овса авенин - самый слабоаллергенный среди зерновых

 

С выделенным бы поспорила))) но это будет офтоп. Если в двух словах, то дело больше не в глютене, а в том что поменяли образ жизни и начали правильно питаться.  В любом случае здоровья вам! 

 

 

p.s а как справляетесь со скрытым глютеном? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

С выделенным бы поспорила))) но это будет офтоп. Если в двух словах, то дело больше не в глютене, а в том что поменяли образ жизни и начали правильно питаться.  В любом случае здоровья вам! 

 

 

p.s а как справляетесь со скрытым глютеном? 

 

 

скрытый глютен опасен при целиакии, когда даже мизерная доза уничтожает ворсинки тонкого кишечника. У меня нет целиакии, а при аллергии скрытый глютен не опасен из-за ничтожного количества в продуктах питания, так что ее можно принять как вид десенсибилизации

Link to comment
Share on other sites

 

35 минут назад, Толстячок сказал:

Сегодняшний безглютеновый хлеб получился отменным, как на вид, так и на вкус

 

Хорошенький, даже слишком хорошенький для безглютенового! А какую смесь используете или несколько видов муки смешиваете? Что в качестве разрыхлителя идёт? И что ещё  в составе этого хлеба?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 76 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 43 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 116 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 11 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...