Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

16 часов назад, NUsya сказал:

Добрый вечер девочки, а может быть замутить вам мастер класс . Я бы с удовольствием посетила, ну не нравится мне мои хлеба ( пеку редко),ем одна, домашние отказываются.

 

Здорово что печёте!

А что именно не нравится в вашем хлебе?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Этот рецепт хлеба из теста повышенной влажности 87.5%, отсюда и название . Мякиш у такого хлеба кружевной.

В следующий раз не лейте сразу всю воду, отложите гр 40 и следите за колобком. Т.к мука у всех разная, одна берёт больше воды другая меньше.

Если всё же тесто  получилось жидковатым кладите сразу в форму.

Спасибо,за совет

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Здорово что печёте!

А что именно не нравится в вашем хлебе?

Хлеб либо крошится , либо тяжёлый, не клеклый, но в середине как бы не пропеченный

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Хлеб либо крошится , либо тяжёлый, не клеклый, но в середине как бы не пропеченный

 

Вы его по моему в х/п печёте? 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Вы его по моему в х/п печёте? 

Когда как, пробую и в духовке. Вроде тесто хорошее,но итог ещё ни разу не порадовал

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, NUsya сказал:

Когда как, пробую и в духовке. Вроде тесто хорошее,но итог ещё ни разу не порадовал

 

Рецепт проверенный? Крошливость мы обсуждали , от переизбытка дрожжей может быть или о недостатка влаги - жидкости, проблема с мукой и т.д. Тяжёлый, как бы не пропечённый это ржаной или пшеничный? И фото хорошо бы, так легче разбираться.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Birken said:

 

Рецепт проверенный? Крошливость мы обсуждали , от переизбытка дрожжей может быть или о недостатка влаги - жидкости, проблема с мукой и т.д. Тяжёлый, как бы не пропечённый это ржаной или пшеничный? И фото хорошо бы, так легче разбираться.

Да,крошливость обсуждали,но любой хлеб в хлебопечке крошится, в основном брала рецепты от Ромы.

А в духовке пекла батоны из муки в\с- получились тяжёлыми , вроде пропеклись,но на следующий день поставила куски батона в тостер и он стал пушистым, значит не допекла, фото не оставила 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Mishele сказал:

 

Улетел....с маслом, с сыром, с чаем моментально))

Классно) Продолжайте в том же духе)Радовать своим искусством)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.01.2020 в 23:57, NUsya сказал:

 в основном брала рецепты от Ромы.

 

Мне у Ромы не нравится принцип регулировать колобок мукой, а не водой. Она льёт всю воду сразу и потом добавляет муки дополнительно.

 

В 16.01.2020 в 23:57, NUsya сказал:

А в духовке пекла батоны из муки в\с- получились тяжёлыми , вроде пропеклись,но на следующий день поставила куски батона в тостер и он стал пушистым, значит не допекла, фото не оставила 

 

Я термометром проверяю, если сомневаюсь. Пшеничный 93-94 градуса внутри  уже готов, а ржаной 96- 100.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mishele сказал:

 

Улетел....с маслом, с сыром, с чаем моментально))

 

5 часов назад, Mishele сказал:

Обычное тесто, мука, соль, дрожжи.

 

Хлеб удивительная еда, которая никогда не надоедает. Всё может приесться если есть каждый день, хлеб никогда! 

Используя одни и те же ингредиенты для хлеба мы можем получить такой разный хлеб от батона до тартина

Я готова оды петь хлебу ))))) так я его люблю:heart1:

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2020 в 11:25, Birken сказал:

 

 

Хлеб удивительная еда, которая никогда не надоедает. Всё может приесться если есть каждый день, хлеб никогда! 

Используя одни и те же ингредиенты для хлеба мы можем получить такой разный хлеб от батона до тартина

Я готова оды петь хлебу ))))) так я его люблю:heart1:

 

 

 

 

Привет,дорогая:conf_icon.php:)100% согласна с вами,Биркен!! В последнее время не пеку,точнее пеку,но очень редко,так как муж не ест хлеб как раньше,сахар у него высокий,а мне одной буханки хватает на неделю.Вот и не охота печь только для себя.

Закваска моя умерла в холодильнике и все мои труды пошли на смарку.:faceoff:.Пеку сейчас на дрожжах.

Ваши творения,Биркен, как всегда на высоте.Последний  морковный хлеб вообще сказка.

Link to comment
Share on other sites

On 1/20/2020 at 11:12 AM, Birken said:

 

Я термометром проверяю, если сомневаюсь. Пшеничный 93-94 градуса внутри  уже готов, а ржаной 96- 100.

Спасибо за ответ.

Ок, термометр приобрела недавно. Буду пробовать.

Если не Рома,то у кого мне учиться печь хлеб( пока на дрожжах)?

Да,  и так как проблемы с жкт ,то только белый хлеб мне рекомендовано употреблять.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, F@rida сказал:

Привет,дорогая:conf_icon.php:)100% согласна с вами,Биркен!! В последнее время не пеку,точнее пеку,но очень редко,так как муж не ест хлеб как раньше,сахар у него высокий,а мне одной буханки хватает на неделю.Вот и не охота печь только для себя.

Закваска моя умерла в холодильнике и все мои труды пошли на смарку.:faceoff:.Пеку сейчас на дрожжах.

Ваши творения,Биркен, как всегда на высоте.Последний  морковный хлеб вообще сказка.

 

Привет!!!! Рада слышать:romashka:.  Супругу здоровья, а вы давайте не ленитесь ))) 

А что с закваской в холодильнике произошло? Может зря выкинули? Я свою сейчас тоже в холоде держу. 

Пшеничный у меня на дрожжах.  Брожение суточное в холоде при 4 градусах потом расстойка  и в печь.

Вот мой пшеничный и плетёнка к завтраку. Плетёнка тоже в холоде бродила сутки.

 

 

 

пшеничный 22.01.20.jpeg

хала 21.01.20.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо за ответ.

Ок, термометр приобрела недавно. Буду пробовать.

Если не Рома,то у кого мне учиться печь хлеб( пока на дрожжах)?

Да,  и так как проблемы с жкт ,то только белый хлеб мне рекомендовано употреблять.

 

Люблю Sanadora, Omela, но это мои предпочтения :25:

 

Если хлеб  приготовлен правильно, то нет разницы какой употреблять - пшеничный или ржаной.

У меня супруг с проблемой жкт, но проблем при поедании ржаного хлеба  у него нет.

Изжога, вздутие и прочие прелести может вызвать неправильная кислотность в  хлебе (перекисает в процессе брожения или закваска набирает кислотность выше положенной) или рецепт не корректный. Говорят вредно есть горячий хлеб. И это из-за того, что в только что приготовленном хлебе высокая кислотность. Хлеб остынет кислотность стабилизируется и изжоги не будет.

Начиталась я статей от НИИ Хлебопекарной пром - ти )))) если интересно, могу выставить. На многие привычные вещи взглянула по другому. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Привет!!!! Рада слышать:romashka:.  Супругу здоровья, а вы давайте не ленитесь ))) 

А что с закваской в холодильнике произошло? Может зря выкинули? Я свою сейчас тоже в холоде держу. 

Пшеничный у меня на дрожжах.  Брожение суточное в холоде при 4 градусах потом расстойка  и в печь.

Вот мой пшеничный и плетёнка к завтраку. Плетёнка тоже в холоде бродила сутки.

 

 

 

пшеничный 22.01.20.jpeg

хала 21.01.20.jpg

Привет,Биркен:conf_icon.php:.Спасибо моя хорошая)Да не пекла одно  время и совсем забыла кормить ее.А когда вспомнила,открыла крышку ,а она там почернела и был какой то неприятный запах.Ну я и выкинула ее.Очень аппетитная выпечка ,особенно плетёнка.Она тоже на дрожжах?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Начиталась я статей от НИИ Хлебопекарной пром - ти )))) если интересно, могу выставить.

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, F@rida said:

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

Я также присоединяюсь... пожалуйста.

Мне интересно почитать о кислотности

Link to comment
Share on other sites

В 22.01.2020 в 17:45, F@rida сказал:

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

 

В 22.01.2020 в 18:37, NUsya сказал:

Я также присоединяюсь... пожалуйста.

Мне интересно почитать о кислотности

 

Девочки, у института есть своя страница и рубрика, где сотрудники отвечают на вопросы. Вот некоторые ответы, которые меня заинтересовали.

 

Screenshot_20200122-193657_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-193742_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194222_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194326_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194513_Instagram.jpg

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, ещё немного информации по ржаному хлебу, ржаной муке от учёных института.

 

Рожь содержит самое большое количество пищевых волокон из всех распространённых злаков.

Ржаная клетчатка — это пребиотик.

Она богата арабиноксиланом, что положительно влияет на микрофлору кишечника.

Наружные слои ржаных отрубей также содержат фруктаны, которые легко утилизируются кишечным бактериями, в том числе преимущественно бифидобактериями (Poutanen, K. Rye and Health, 2016)

Ржаной хлеб (Poutanen, K. 2016):

предотвращает образование камней в желчном пузыре

снижает риск развития диабета 2 типа

улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта

Исследования Kallio P., Kolehmainen M. и др(2007) показали, что диета, богатая ржаным хлебом, подавляет экспрессию генов в жировой ткани, включая гены, связанные с передачей сигналов инсулина и апоптозом, по сравнению с рационом, богатым пшеничным и овсяным хлебом➡️ Ржаной хлеб способствует похудению и удержанию веса

Цельнозерновой ржаной хлеб может снизить риск развития колоректального рака из-за увеличения объемов и частоты стула, ускорения кишечного транзита и изменения бактериального метаболизма (Gråsten S. M., Juntunen K. S., Poutanen K. и др., 2000)

Рожь богата стеринами и фенольными соединениями, такими как фенольные кислоты, лигнаны и алкирезорцинолы. Они сконцентрированные в оболочках зерна. Обладают биологической активностью (антиоксидантность, антиканцерогенность) (с)

 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Причины есть ржаной хлеб:

1. Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках.

Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, тк содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Замечание: Пищевые волокна содержатся в зерновых, фрукта и овощах, в орехах. Однако клетчатка зерновых культур отличается по качеству от клетчатки овощей и фруктов. Учёные из Института питания (Потсдам, Германия) утверждают, что высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяют снизить риск возникновения сахарного диабета, а клетчатка овощей и фруктов (по их данным) не снижает риск диабета.

 

2. Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения, холестерин и жиры.

Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

 

3. Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержание клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

4. Повышает иммунитет за счет высокого содержания селена

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней.

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней (с)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Причины есть ржаной хлеб:

1. Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках.

Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, тк содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Замечание: Пищевые волокна содержатся в зерновых, фрукта и овощах, в орехах. Однако клетчатка зерновых культур отличается по качеству от клетчатки овощей и фруктов. Учёные из Института питания (Потсдам, Германия) утверждают, что высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяют снизить риск возникновения сахарного диабета, а клетчатка овощей и фруктов (по их данным) не снижает риск диабета.

 

2. Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения, холестерин и жиры.

Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

 

3. Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержание клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

4. Повышает иммунитет за счет высокого содержания селена

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней.

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней (с)

Биркен,какая ценная инфа,лично для меня очень нужная, по ржаному хлебу.Благодарю!

Link to comment
Share on other sites

В 24.01.2020 в 10:16, Birken сказал:

 

 

Девочки, у института есть своя страница и рубрика, где сотрудники отвечают на вопросы. Вот некоторые ответы, которые меня заинтересовали.

 

Screenshot_20200122-193657_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-193742_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194222_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194326_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194513_Instagram.jpg

Я оказывается подписана на этот блог))Прочитав у вас пошла в инсту искать этот блог и он оказался у меня в подписках.У них очень много интересного .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
  • 2 weeks later...
On 1/25/2020 at 11:06 AM, Birken said:

Причины есть ржаной хлеб:

 

Уважаемая Биркен, как я понял вы - специалист по части печки хлеба. У моей супруги проблема, вот уже пару недель хлеб выходит ужасный, с виду нормальный полностью, но такой консистенции - что если сжать превратится в мякиш. Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат. Но вот уже пару недель - как ахтунг. Мне приходится только корки сьедать, остальное невозможно есть. Если у вас есть время, можете послать мне ваш телефон, я дам супруге, она с вами по вотсапу или телефону свяжется, проконсультируется малость

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Толстячок сказал:

Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат.

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Толстячок сказал:

Уважаемая Биркен, как я понял вы - специалист по части печки хлеба. У моей супруги проблема, вот уже пару недель хлеб выходит ужасный, с виду нормальный полностью, но такой консистенции - что если сжать превратится в мякиш. Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат. Но вот уже пару недель - как ахтунг. Мне приходится только корки сьедать, остальное невозможно есть. Если у вас есть время, можете послать мне ваш телефон, я дам супруге, она с вами по вотсапу или телефону свяжется, проконсультируется малость

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

Биркен,:conf_icon.php:Помню,наша Ульяна как то пекла рисовый хлеб.Тот рецепт наверное уже трудно будет найти,столько страниц исписано с тех пор))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

 

Фарида, в безглютеновом хлебе много калорий и он не диетический. Мы добавляем в хлеб для клейкости теста и вкуса крахмал, яйца, сахар  иначе он будет несъедобный.  И потом, для диабетиков нужны медленные углеводы, а тут сплошной сахар-крахмал. По этой причине диабетикам нельзя белый хлеб - быстрые углеводы. Надо обязательно консультироваться с  лечащим врачом. 

 

9 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,:conf_icon.php:Помню,наша Ульяна как то пекла рисовый хлеб.Тот рецепт наверное уже трудно будет найти,столько страниц исписано с тех пор))

 

рисовая мука содержит высокий  гликемический индекс - 95, у пшеничной меньше -85. 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, F@rida said:

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

 Слава Аллаху, у меня диабет прошел после того как я похудел (у нас наследственное - второй тип). Повышенный сахар - это смотря на сколько, смотря возраст человека, вес и пр. Там много нюансов, врач все скажет, но быстрые углеводы следует по-любому минимизировать вплоть до исключения

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

У меня нет непереносимости, то бишь целиакии, но есть аллергия на глютен. Кстати аллергия на глютен есть у подавляющего большинства людей, она развивается медленно, с возрастом усиливается, определяется с трудом на основе сопуствующих болезней жкт. Насчет отрубей, естественно добавляем овсяные или льняные, ни в коем случае не пшеничное и тем более ржаное, белок овса авенин - самый слабоаллергенный среди зерновых

Edited by Толстячок
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Толстячок сказал:

У меня нет непереносимости, то бишь целиакии, но есть аллергия на глютен. Кстати аллергия на глютен есть у подавляющего большинства людей, она развивается медленно, с возрастом усиливается, определяется с трудом на основе сопуствующих болезней жкт. Насчет отрубей, естественно добавляем овсяные или льняные, ни в коем случае не пшеничное и тем более ржаное, белок овса авенин - самый слабоаллергенный среди зерновых

 

С выделенным бы поспорила))) но это будет офтоп. Если в двух словах, то дело больше не в глютене, а в том что поменяли образ жизни и начали правильно питаться.  В любом случае здоровья вам! 

 

 

p.s а как справляетесь со скрытым глютеном? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

С выделенным бы поспорила))) но это будет офтоп. Если в двух словах, то дело больше не в глютене, а в том что поменяли образ жизни и начали правильно питаться.  В любом случае здоровья вам! 

 

 

p.s а как справляетесь со скрытым глютеном? 

 

 

скрытый глютен опасен при целиакии, когда даже мизерная доза уничтожает ворсинки тонкого кишечника. У меня нет целиакии, а при аллергии скрытый глютен не опасен из-за ничтожного количества в продуктах питания, так что ее можно принять как вид десенсибилизации

Link to comment
Share on other sites

 

35 минут назад, Толстячок сказал:

Сегодняшний безглютеновый хлеб получился отменным, как на вид, так и на вкус

 

Хорошенький, даже слишком хорошенький для безглютенового! А какую смесь используете или несколько видов муки смешиваете? Что в качестве разрыхлителя идёт? И что ещё  в составе этого хлеба?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 58 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...