Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

On 9/19/2019 at 12:45 PM, Birken said:

 

Здорово! Но тут у вас ещё и солод. Вы его заваривали  или в сухом виде положили? 

 

 

в сухом, я даже не знала , что его надо заваривать

А не подскажите, как хранить готовую закваску? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Daisy12345 сказал:

в сухом, я даже не знала , что его надо заваривать

 

Можно и не заваривать  всё зависит от конкретного рецепта. 

 

5 минут назад, Daisy12345 сказал:

А не подскажите, как хранить готовую закваску? 

 

Стартера возьмите больше обычного, подкормите , пусть закваска поднимется ( но не надо чтобы опала) и в холодильник .

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Извините, может где проскакивало, на нашел, кто может подсказать рецепт Бородинского хлеба, который продают в маркетах. По-моему, от хлебозавода N1 Гилан. Ну очень этот хлеб всем нравится, супруга пару раз пробовала сама такой испечь на Панасонике, но видно не те ингридиенты положила, не получилось совсем. А хочется такое, но испеченное своими руками. Кто в курсе, что класть и сколько. Заранее благодарен за советы

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Толстячок сказал:

Извините, может где проскакивало, на нашел, кто может подсказать рецепт Бородинского хлеба, который продают в маркетах. По-моему, от хлебозавода N1 Гилан. Ну очень этот хлеб всем нравится, супруга пару раз пробовала сама такой испечь на Панасонике, но видно не те ингридиенты положила, не получилось совсем. А хочется такое, но испеченное своими руками. Кто в курсе, что класть и сколько. Заранее благодарен за советы

 

Для Бородинского как и для любого ржаного хлеба нужна закваска, только на дрожжах такой хлеб не получится. Помимо закваски нужна ржаная мука - обдирная или обойная ( какая будет у вас в наличии) пшеничная  мука 1 сорта, патока ( если её  нет используйте мёд)  и  красный солод ( он сейчас есть в продаже) Вот ссылка на ГОСТовский  рецепт https://registrr.livejournal.com/56430.html ,   https://registrr.livejournal.com/56430.htm.

Такой хлеб лучше выпекать в духовке. Если будете печь в х.п. вот ссылка https://registrr.livejournal.com/31436.html

думаю эта информация вам пригодится

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Birken said:

 

Для Бородинского как и для любого ржаного хлеба нужна закваска, только на дрожжах такой хлеб не получится. Помимо закваски нужна ржаная мука - обдирная или обойная ( какая будет у вас в наличии) пшеничная  мука 1 сорта, патока ( если её  нет используйте мёд)  и  красный солод ( он сейчас есть в продаже) Вот ссылка на ГОСТовский  рецепт https://registrr.livejournal.com/56430.html ,   https://registrr.livejournal.com/56430.htm.

Такой хлеб лучше выпекать в духовке. Если будете печь в х.п. вот ссылка https://registrr.livejournal.com/31436.html

думаю эта информация вам пригодится

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку. Неужто нет другого варианта? Вы сами готовили Бородинский? Если да, то как, не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Толстячок сказал:

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку. Неужто нет другого варианта? Вы сами готовили Бородинский? Если да, то как, не подскажете?

 

Все заварные ржаные такие канительные ))) но оно того стОит. 

У вас есть 2 пути. 

1. приготовить заварку и закваску накануне и утром не ставить опару, а сразу замешивать тесто. Так мы сократим время до 3 часов.

2.  выбрать рецепт попроще https://www.hlebomoli.ru/blog/lenivyy-borodinskiy 

В любом случае ваш хлеб будет в 1000000 раз вкуснее того что вы покупаете.

 

Я пекла по рецептам ссылки на  которые выставила выше.  И именно так как там описывается, регулировала только воду, мне приходилось её добавлять. Мы в теме с девочками обсуждали эти рецепты. Посмотрите начиная с 6 страницы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера был ржаной запёк :romashka: Виру на спонтанке и Бородинский формовой на кмкз. Немного промахнулась в выборе формы))))

 

IMG-20191008-WA0022.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2019 в 09:00, Толстячок сказал:

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку.

А как вы думаете,почему ручной труд всегда дороже в любом виде,будь то пищевая или другая отрасль)) если пищевая,так вообще использование качественных ингредиентов , пользоваться всегда легче,чем делать).

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В последнее время, я со свое хп перестала дружить. Теперь я ее использую то: ставлю режим "Дрожжевое тесто" , она мешает, поднимает. Потом час на расстойку, Затем в духовку. На 6 часов меня не хватит. Вчера пекла прованский хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 400 грамм
Мука ржаная цельносмолотая – 100 грамм
Мука пшеничная грубого помола – 100 грамм
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Закваска – 300 грамм
Вода – 300 грамм
Соль – 12 грамм
Сахар – 5 грамм
Молотый тмин
Зелень петрушки
Базилик свежий или сушёный
О. Кочетов. «Домашний хлеб на закваске»
20
Зеленый лук – 5 грамм
Тмин, зелень петрушки и базилик добавляйте по вкусу. Я кладу 1 чайную ложку (без
горки) молотого тмина и режу по полпучка петрушки и базилика (беру только листья без стеб-
лей).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку.
Растворить в воде закваску, соль и сахар.
Добавить специи и замесить тесто.
Придать тесту форму и обмазать его оливковым маслом.
Положить в форму и поставить в тёплое место на расстойку и на подъём на 5—6 часов,
чтобы тесто увеличилось в 2—3 раза.
Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке, завернув его в хлопчатобумажную или льняную сал-
фетку.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 9:11 AM, Birken said:

Девочки, ау, где все??? 

У меня сегодня пшеничный дрожжевой с семечками

Какой красавец

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 6:03 PM, Daisy12345 said:

а этот красавец получился вчера. Но только вид такой у него. Внутри кислый-кислый. Пришлось на квас пустить 

 

А что за рецепт был? 

 

On 10/24/2019 at 7:24 PM, NUsya said:

Какой красавец

 

Спасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

 

On 10/24/2019 at 6:02 PM, Daisy12345 said:

вот фото 

 

 

Этот хлеб по рецепту выше? На фото белый хлеб, не похож на хлеб с добавлением ржаной муки и цельнозёрной пшеничной. 

Link to comment
Share on other sites

On 10/25/2019 at 10:40 AM, Birken said:

А что за рецепт был? пасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

Это был Бородинский классический. 

 

On 10/25/2019 at 10:45 AM, Birken said:

Этот хлеб по рецепту выше? На фото белый хлеб, не похож на хлеб с добавлением ржаной муки и цельнозёрной пшеничной. 

да, по этому рецепту, только муки ржаной и цз я добавила немного. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/25/2019 at 10:40 AM, Birken said:

Спасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

Я как то испекла тендир чорек по рецепту Ромы,но он получился не таким,но все равно вкусным.. 

я наверно много муки добавляю - это моя проблема. 

Я знаю,что буду печь обязательно ситуация в семье пока не позволяет 2 внучки малышки со мной устаю очень, возраст не тот

 

Доброе утро девочки, такой вопрос камень для хлеба где приобрести?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Доброе утро девочки, такой вопрос камень для хлеба где приобрести?

 

Доброе! Я привозила с России здесь не нашла.

 

21 час назад, NUsya сказал:

Я как то испекла тендир чорек по рецепту Ромы,но он получился не таким,но все равно вкусным.. 

я наверно много муки добавляю - это моя проблема. 

 

 

А вы попробуйте  больше  воды добавить в следующий раз

Link to comment
Share on other sites

Вчера напекла  фруктовую халу, вместо сахара по рецепту абрикосовый джем в составе. Но косы не плела ))) сделала в виде таких булочек для завтрака, очень удобно.

 

26.10.19 хала.jpg

26.10.19 хала 1.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 9:11 AM, Birken said:

Девочки, ау, где все??? 

У меня сегодня пшеничный дрожжевой с семечками

Биркен,приветик!Я тута)) А где же наша Ульяночка?И от Берканы нет весточек в виде хлеба..

Какой же у вас красавец)От меня ни слуху ни духу по двум причинам.Во первых закваска моя умерла без кормления,забыла про неё,а во вторых пекла в х/п.Вот теперь снова завела закваску.Сегодня уже по моему 6 или 5 день,не помню) Снова страх печь заквасочный хлеб,борюсь будет кислый и т.д.Почему то хлеб на закваске всегда меня пугал и пугает,что не получится. Утром покормила её,хочу вечером поставить опару.Посмотрим,как пойдут дела.)

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,приветик!Я тута)) А где же наша Ульяночка?И от Берканы нет весточек в виде хлеба..

Какой же у вас красавец)От меня ни слуху ни духу по двум причинам.Во первых закваска моя умерла без кормления,забыла про неё,а во вторых пекла в х/п.Вот теперь снова завела закваску.Сегодня уже по моему 6 или 5 день,не помню) Снова страх печь заквасочный хлеб,борюсь будет кислый и т.д.Почему то хлеб на закваске всегда меня пугал и пугает,что не получится. Утром покормила её,хочу вечером поставить опару.Посмотрим,как пойдут дела.)

 

Привет!:conf_icon.php: Рада вас видеть :smile:

 Не надо бояться, у вас уже всё получилось! Ставьте опару и пеките :secret:Ждёмс

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Рада вас видеть :smile:

 Не надо бояться, у вас уже всё получилось! Ставьте опару и пеките :secret:Ждёмс

 

И я вас и ваши хлеба  очень рада видеть ))

Скрепя сердце сегодня поставлю опару.Спасибо за поддержку)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня  сегодня морковный хлеб с тыквенными семечками . Этот хлеб на пшеничной закваске  с мукой 1 сорта и  40% цельнозерновой. Тыквенные семечки обжарила. Морковь не чувствуется совершенно, только окрас  солнечный у хлеба :smile:.  

 

 

03.11.19 морковный хлеб 1.jpg

03.11.19 морковный хлеб 2.jpeg

03.11.19 морковный хлеб 3.jpg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Добрый день.Моей закваске на смеси ржаной муки и пшеничной уже 10 дней.Первый хлеб испекла на 7 день,когда после кормёжки она выросла вдвое.Хлеб поднялся не так уж чтоб очень высоко,но и этому я была рада.То что осталось на стенках банки я залила 50 гр воды и положила 50 гр муки.Кормлю 2 раза в день,в холодильник не убираю,каждую кормёжку количество удваиваю муки и воды до нужного мне количества закваски.за 3 часа увеличивается в 3,а то и 4 раза.Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, YouNova сказал:

Добрый день.Моей закваске на смеси ржаной муки и пшеничной уже 10 дней.Первый хлеб испекла на 7 день,когда после кормёжки она выросла вдвое.Хлеб поднялся не так уж чтоб очень высоко,но и этому я была рада.То что осталось на стенках банки я залила 50 гр воды и положила 50 гр муки.Кормлю 2 раза в день,в холодильник не убираю,каждую кормёжку количество удваиваю муки и воды до нужного мне количества закваски.за 3 часа увеличивается в 3,а то и 4 раза.Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

А с каким количеством закваске вы начинаете заводить тесто? 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

23 часа назад, YouNova сказал:

Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Я тже самое подумала :) поэтому и решила ответить) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

А с каким количеством закваске вы начинаете заводить тесто? 

В рецепте 200 гр закваски,ну вот и кладу то что у меня выходит за сутки кормления(2 раза в день)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Пекла пшеничный кружевной,первый раз поднялся,второй раз вышел блином,третий раз поднялся,но в круговую крышу сорвало.И пекла по рецепту кружевного с ржаной мукой,вот он и выходит блином.вчера пекла дарницкий,опять же в духовку отправила поднявшимся,а во время выпечки он упал

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

А кислинка да,действительно присутствует.и на сколько уменьшать?

Link to comment
Share on other sites

Я сегодня всю закваску пустила в кекс,собрала в баночку 10 грамм,намешала по 20 гр воды и муки(пшеничной и ржаной поровну),дала постоять час и отправила в холодильник(+11° на дверце).взяла тайм аут.кстати кекс во время выпечки так хорошо поднялся,но стоило мне его вытащить он на глазах сдулся как воздушный шарик

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, YouNova сказал:

Пекла пшеничный кружевной,первый раз поднялся,второй раз вышел блином,третий раз поднялся,но в круговую крышу сорвало.И пекла по рецепту кружевного с ржаной мукой,вот он и выходит блином.вчера пекла дарницкий,опять же в духовку отправила поднявшимся,а во время выпечки он упал

 

Кружевной от Омелы с хлебопечки? Я его пекла в форме, вкусный хлеб.

Крышу вашего хлеба сорвало в круговую от того что рано положили его в духовку.

Тот что получился блином со ржаной мукой может стоило положить в форму? Борта формы не дали бы ему расплыться. Можно попробовать  уменьшить кол во воды  если хотите получить подовый хлеб. И ещё , возможно хлеб перестоял и поплыл. Тоже вышло и с Дарницким, перестоял и поплыл в духовке.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, YouNova сказал:

А кислинка да,действительно присутствует.и на сколько уменьшать?

 

Такой вопрос, почему вы кормите свою закваску смесью ржаной и пшеничной муки?

Она получается у вас не до ржаная и не подходит для ржаного хлеба т.к не набирает нужной кислотности и не до пшеничная т.к набирает лишнюю кислотность, а она нам в пшеничном хлебе ни к чему. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Такой вопрос, почему вы кормите свою закваску смесью ржаной и пшеничной муки?

Она получается у вас не до ржаная и не подходит для ржаного хлеба т.к не набирает нужной кислотности и не до пшеничная т.к набирает лишнюю кислотность, а она нам в пшеничном хлебе ни к чему. 

Прочитала здесь,в первой теме,что можно из такой закваски печь и пшеничный и ржаной,вот и замутила)))) 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Кружевной от Омелы с хлебопечки? Я его пекла в форме, вкусный хлеб.

Крышу вашего хлеба сорвало в круговую от того что рано положили его в духовку.

Тот что получился блином со ржаной мукой может стоило положить в форму? Борта формы не дали бы ему расплыться. Можно попробовать  уменьшить кол во воды  если хотите получить подовый хлеб. И ещё , возможно хлеб перестоял и поплыл. Тоже вышло и с Дарницким, перестоял и поплыл в духовке.

Да,от Омелы.Хлеб был в форме и даже поднялся на расстойке,но при выпечке падает почему-то.И тесто было жидковато,от стенок не отходила при замесе миксером,но муки добавлять я побоялась,а воды уже не уменьшить.Буду пробывать ещё конечно,просто с тремя детками долгоиграющие рецепты выматывают

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, YouNova сказал:

Подскажите как перекормить на чисто ржаную и чисто пшеничную,пожалуйста.

Я просто начинала кормить той мукой, закваска на которой нужна была. Сутки-двое и готово

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер девочки, а может быть замутить вам мастер класс . Я бы с удовольствием посетила, ну не нравится мне мои хлеба ( пеку редко),ем одна, домашние отказываются.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Я просто начинала кормить той мукой, закваска на которой нужна была. Сутки-двое и готово

Ага,поняла,спасибо

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, YouNova сказал:

И тесто было жидковато,от стенок не отходила при замесе миксером,но муки добавлять я побоялась,а воды уже не уменьшить.Буду пробывать ещё конечно,просто с тремя детками долгоиграющие рецепты выматывают

 

Этот рецепт хлеба из теста повышенной влажности 87.5%, отсюда и название . Мякиш у такого хлеба кружевной.

В следующий раз не лейте сразу всю воду, отложите гр 40 и следите за колобком. Т.к мука у всех разная, одна берёт больше воды другая меньше.

Если всё же тесто  получилось жидковатым кладите сразу в форму.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 9 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 36 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 127 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 29 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...