Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

On 9/19/2019 at 12:45 PM, Birken said:

 

Здорово! Но тут у вас ещё и солод. Вы его заваривали  или в сухом виде положили? 

 

 

в сухом, я даже не знала , что его надо заваривать

А не подскажите, как хранить готовую закваску? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Daisy12345 сказал:

в сухом, я даже не знала , что его надо заваривать

 

Можно и не заваривать  всё зависит от конкретного рецепта. 

 

5 минут назад, Daisy12345 сказал:

А не подскажите, как хранить готовую закваску? 

 

Стартера возьмите больше обычного, подкормите , пусть закваска поднимется ( но не надо чтобы опала) и в холодильник .

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Извините, может где проскакивало, на нашел, кто может подсказать рецепт Бородинского хлеба, который продают в маркетах. По-моему, от хлебозавода N1 Гилан. Ну очень этот хлеб всем нравится, супруга пару раз пробовала сама такой испечь на Панасонике, но видно не те ингридиенты положила, не получилось совсем. А хочется такое, но испеченное своими руками. Кто в курсе, что класть и сколько. Заранее благодарен за советы

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Толстячок сказал:

Извините, может где проскакивало, на нашел, кто может подсказать рецепт Бородинского хлеба, который продают в маркетах. По-моему, от хлебозавода N1 Гилан. Ну очень этот хлеб всем нравится, супруга пару раз пробовала сама такой испечь на Панасонике, но видно не те ингридиенты положила, не получилось совсем. А хочется такое, но испеченное своими руками. Кто в курсе, что класть и сколько. Заранее благодарен за советы

 

Для Бородинского как и для любого ржаного хлеба нужна закваска, только на дрожжах такой хлеб не получится. Помимо закваски нужна ржаная мука - обдирная или обойная ( какая будет у вас в наличии) пшеничная  мука 1 сорта, патока ( если её  нет используйте мёд)  и  красный солод ( он сейчас есть в продаже) Вот ссылка на ГОСТовский  рецепт https://registrr.livejournal.com/56430.html ,   https://registrr.livejournal.com/56430.htm.

Такой хлеб лучше выпекать в духовке. Если будете печь в х.п. вот ссылка https://registrr.livejournal.com/31436.html

думаю эта информация вам пригодится

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Birken said:

 

Для Бородинского как и для любого ржаного хлеба нужна закваска, только на дрожжах такой хлеб не получится. Помимо закваски нужна ржаная мука - обдирная или обойная ( какая будет у вас в наличии) пшеничная  мука 1 сорта, патока ( если её  нет используйте мёд)  и  красный солод ( он сейчас есть в продаже) Вот ссылка на ГОСТовский  рецепт https://registrr.livejournal.com/56430.html ,   https://registrr.livejournal.com/56430.htm.

Такой хлеб лучше выпекать в духовке. Если будете печь в х.п. вот ссылка https://registrr.livejournal.com/31436.html

думаю эта информация вам пригодится

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку. Неужто нет другого варианта? Вы сами готовили Бородинский? Если да, то как, не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Толстячок сказал:

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку. Неужто нет другого варианта? Вы сами готовили Бородинский? Если да, то как, не подскажете?

 

Все заварные ржаные такие канительные ))) но оно того стОит. 

У вас есть 2 пути. 

1. приготовить заварку и закваску накануне и утром не ставить опару, а сразу замешивать тесто. Так мы сократим время до 3 часов.

2.  выбрать рецепт попроще https://www.hlebomoli.ru/blog/lenivyy-borodinskiy 

В любом случае ваш хлеб будет в 1000000 раз вкуснее того что вы покупаете.

 

Я пекла по рецептам ссылки на  которые выставила выше.  И именно так как там описывается, регулировала только воду, мне приходилось её добавлять. Мы в теме с девочками обсуждали эти рецепты. Посмотрите начиная с 6 страницы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера был ржаной запёк :romashka: Виру на спонтанке и Бородинский формовой на кмкз. Немного промахнулась в выборе формы))))

 

IMG-20191008-WA0022.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.10.2019 в 09:00, Толстячок сказал:

Это песец какой-то. Шесть с половиной часов печь, не считая времени на закваску и заварку.

А как вы думаете,почему ручной труд всегда дороже в любом виде,будь то пищевая или другая отрасль)) если пищевая,так вообще использование качественных ингредиентов , пользоваться всегда легче,чем делать).

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В последнее время, я со свое хп перестала дружить. Теперь я ее использую то: ставлю режим "Дрожжевое тесто" , она мешает, поднимает. Потом час на расстойку, Затем в духовку. На 6 часов меня не хватит. Вчера пекла прованский хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 400 грамм
Мука ржаная цельносмолотая – 100 грамм
Мука пшеничная грубого помола – 100 грамм
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Закваска – 300 грамм
Вода – 300 грамм
Соль – 12 грамм
Сахар – 5 грамм
Молотый тмин
Зелень петрушки
Базилик свежий или сушёный
О. Кочетов. «Домашний хлеб на закваске»
20
Зеленый лук – 5 грамм
Тмин, зелень петрушки и базилик добавляйте по вкусу. Я кладу 1 чайную ложку (без
горки) молотого тмина и режу по полпучка петрушки и базилика (беру только листья без стеб-
лей).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку.
Растворить в воде закваску, соль и сахар.
Добавить специи и замесить тесто.
Придать тесту форму и обмазать его оливковым маслом.
Положить в форму и поставить в тёплое место на расстойку и на подъём на 5—6 часов,
чтобы тесто увеличилось в 2—3 раза.
Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке, завернув его в хлопчатобумажную или льняную сал-
фетку.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 9:11 AM, Birken said:

Девочки, ау, где все??? 

У меня сегодня пшеничный дрожжевой с семечками

Какой красавец

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 6:03 PM, Daisy12345 said:

а этот красавец получился вчера. Но только вид такой у него. Внутри кислый-кислый. Пришлось на квас пустить 

 

А что за рецепт был? 

 

On 10/24/2019 at 7:24 PM, NUsya said:

Какой красавец

 

Спасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

 

On 10/24/2019 at 6:02 PM, Daisy12345 said:

вот фото 

 

 

Этот хлеб по рецепту выше? На фото белый хлеб, не похож на хлеб с добавлением ржаной муки и цельнозёрной пшеничной. 

Link to comment
Share on other sites

On 10/25/2019 at 10:40 AM, Birken said:

А что за рецепт был? пасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

Это был Бородинский классический. 

 

On 10/25/2019 at 10:45 AM, Birken said:

Этот хлеб по рецепту выше? На фото белый хлеб, не похож на хлеб с добавлением ржаной муки и цельнозёрной пшеничной. 

да, по этому рецепту, только муки ржаной и цз я добавила немного. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/25/2019 at 10:40 AM, Birken said:

Спасибо :romashka:. Вы так и не решились испечь хлеб?

Я как то испекла тендир чорек по рецепту Ромы,но он получился не таким,но все равно вкусным.. 

я наверно много муки добавляю - это моя проблема. 

Я знаю,что буду печь обязательно ситуация в семье пока не позволяет 2 внучки малышки со мной устаю очень, возраст не тот

 

Доброе утро девочки, такой вопрос камень для хлеба где приобрести?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Доброе утро девочки, такой вопрос камень для хлеба где приобрести?

 

Доброе! Я привозила с России здесь не нашла.

 

21 час назад, NUsya сказал:

Я как то испекла тендир чорек по рецепту Ромы,но он получился не таким,но все равно вкусным.. 

я наверно много муки добавляю - это моя проблема. 

 

 

А вы попробуйте  больше  воды добавить в следующий раз

Link to comment
Share on other sites

Вчера напекла  фруктовую халу, вместо сахара по рецепту абрикосовый джем в составе. Но косы не плела ))) сделала в виде таких булочек для завтрака, очень удобно.

 

26.10.19 хала.jpg

26.10.19 хала 1.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

On 10/24/2019 at 9:11 AM, Birken said:

Девочки, ау, где все??? 

У меня сегодня пшеничный дрожжевой с семечками

Биркен,приветик!Я тута)) А где же наша Ульяночка?И от Берканы нет весточек в виде хлеба..

Какой же у вас красавец)От меня ни слуху ни духу по двум причинам.Во первых закваска моя умерла без кормления,забыла про неё,а во вторых пекла в х/п.Вот теперь снова завела закваску.Сегодня уже по моему 6 или 5 день,не помню) Снова страх печь заквасочный хлеб,борюсь будет кислый и т.д.Почему то хлеб на закваске всегда меня пугал и пугает,что не получится. Утром покормила её,хочу вечером поставить опару.Посмотрим,как пойдут дела.)

Edited by Tish
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,приветик!Я тута)) А где же наша Ульяночка?И от Берканы нет весточек в виде хлеба..

Какой же у вас красавец)От меня ни слуху ни духу по двум причинам.Во первых закваска моя умерла без кормления,забыла про неё,а во вторых пекла в х/п.Вот теперь снова завела закваску.Сегодня уже по моему 6 или 5 день,не помню) Снова страх печь заквасочный хлеб,борюсь будет кислый и т.д.Почему то хлеб на закваске всегда меня пугал и пугает,что не получится. Утром покормила её,хочу вечером поставить опару.Посмотрим,как пойдут дела.)

 

Привет!:conf_icon.php: Рада вас видеть :smile:

 Не надо бояться, у вас уже всё получилось! Ставьте опару и пеките :secret:Ждёмс

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Рада вас видеть :smile:

 Не надо бояться, у вас уже всё получилось! Ставьте опару и пеките :secret:Ждёмс

 

И я вас и ваши хлеба  очень рада видеть ))

Скрепя сердце сегодня поставлю опару.Спасибо за поддержку)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня  сегодня морковный хлеб с тыквенными семечками . Этот хлеб на пшеничной закваске  с мукой 1 сорта и  40% цельнозерновой. Тыквенные семечки обжарила. Морковь не чувствуется совершенно, только окрас  солнечный у хлеба :smile:.  

 

 

03.11.19 морковный хлеб 1.jpg

03.11.19 морковный хлеб 2.jpeg

03.11.19 морковный хлеб 3.jpg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Добрый день.Моей закваске на смеси ржаной муки и пшеничной уже 10 дней.Первый хлеб испекла на 7 день,когда после кормёжки она выросла вдвое.Хлеб поднялся не так уж чтоб очень высоко,но и этому я была рада.То что осталось на стенках банки я залила 50 гр воды и положила 50 гр муки.Кормлю 2 раза в день,в холодильник не убираю,каждую кормёжку количество удваиваю муки и воды до нужного мне количества закваски.за 3 часа увеличивается в 3,а то и 4 раза.Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, YouNova сказал:

Добрый день.Моей закваске на смеси ржаной муки и пшеничной уже 10 дней.Первый хлеб испекла на 7 день,когда после кормёжки она выросла вдвое.Хлеб поднялся не так уж чтоб очень высоко,но и этому я была рада.То что осталось на стенках банки я залила 50 гр воды и положила 50 гр муки.Кормлю 2 раза в день,в холодильник не убираю,каждую кормёжку количество удваиваю муки и воды до нужного мне количества закваски.за 3 часа увеличивается в 3,а то и 4 раза.Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

А с каким количеством закваске вы начинаете заводить тесто? 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

23 часа назад, YouNova сказал:

Пеку каждый день,но хлеб получается не хлеб,а хлебоблин какой то,хотя все делаю по рецептам с сайта хлебопечка.Я наверно что то не то делаю.У меня возник вопрос,я закваску кладу или все таки стартер?

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Я тже самое подумала :) поэтому и решила ответить) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

А с каким количеством закваске вы начинаете заводить тесто? 

В рецепте 200 гр закваски,ну вот и кладу то что у меня выходит за сутки кормления(2 раза в день)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

Пекла пшеничный кружевной,первый раз поднялся,второй раз вышел блином,третий раз поднялся,но в круговую крышу сорвало.И пекла по рецепту кружевного с ржаной мукой,вот он и выходит блином.вчера пекла дарницкий,опять же в духовку отправила поднявшимся,а во время выпечки он упал

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Как здорово что наша тема ожила. Я думала, что уже никто не печёт окромя меня )

 

 

Какой хлеб пекли, ржаной или пшеничный? 

Закваска для ржаного хлеба должна быть ржаной без примеси пшеничной муки. Если печёте пшеничный , то лучше брать пшеничную закваску или ржаную, но уменьшать её кол- во, дабы избежать кислинки в готовом хлебе. Или перекормить ржаную закваску в пшеничную.

 

 

 

А кислинка да,действительно присутствует.и на сколько уменьшать?

Link to comment
Share on other sites

Я сегодня всю закваску пустила в кекс,собрала в баночку 10 грамм,намешала по 20 гр воды и муки(пшеничной и ржаной поровну),дала постоять час и отправила в холодильник(+11° на дверце).взяла тайм аут.кстати кекс во время выпечки так хорошо поднялся,но стоило мне его вытащить он на глазах сдулся как воздушный шарик

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, YouNova сказал:

Пекла пшеничный кружевной,первый раз поднялся,второй раз вышел блином,третий раз поднялся,но в круговую крышу сорвало.И пекла по рецепту кружевного с ржаной мукой,вот он и выходит блином.вчера пекла дарницкий,опять же в духовку отправила поднявшимся,а во время выпечки он упал

 

Кружевной от Омелы с хлебопечки? Я его пекла в форме, вкусный хлеб.

Крышу вашего хлеба сорвало в круговую от того что рано положили его в духовку.

Тот что получился блином со ржаной мукой может стоило положить в форму? Борта формы не дали бы ему расплыться. Можно попробовать  уменьшить кол во воды  если хотите получить подовый хлеб. И ещё , возможно хлеб перестоял и поплыл. Тоже вышло и с Дарницким, перестоял и поплыл в духовке.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, YouNova сказал:

А кислинка да,действительно присутствует.и на сколько уменьшать?

 

Такой вопрос, почему вы кормите свою закваску смесью ржаной и пшеничной муки?

Она получается у вас не до ржаная и не подходит для ржаного хлеба т.к не набирает нужной кислотности и не до пшеничная т.к набирает лишнюю кислотность, а она нам в пшеничном хлебе ни к чему. 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Такой вопрос, почему вы кормите свою закваску смесью ржаной и пшеничной муки?

Она получается у вас не до ржаная и не подходит для ржаного хлеба т.к не набирает нужной кислотности и не до пшеничная т.к набирает лишнюю кислотность, а она нам в пшеничном хлебе ни к чему. 

Прочитала здесь,в первой теме,что можно из такой закваски печь и пшеничный и ржаной,вот и замутила)))) 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Кружевной от Омелы с хлебопечки? Я его пекла в форме, вкусный хлеб.

Крышу вашего хлеба сорвало в круговую от того что рано положили его в духовку.

Тот что получился блином со ржаной мукой может стоило положить в форму? Борта формы не дали бы ему расплыться. Можно попробовать  уменьшить кол во воды  если хотите получить подовый хлеб. И ещё , возможно хлеб перестоял и поплыл. Тоже вышло и с Дарницким, перестоял и поплыл в духовке.

Да,от Омелы.Хлеб был в форме и даже поднялся на расстойке,но при выпечке падает почему-то.И тесто было жидковато,от стенок не отходила при замесе миксером,но муки добавлять я побоялась,а воды уже не уменьшить.Буду пробывать ещё конечно,просто с тремя детками долгоиграющие рецепты выматывают

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, YouNova сказал:

Подскажите как перекормить на чисто ржаную и чисто пшеничную,пожалуйста.

Я просто начинала кормить той мукой, закваска на которой нужна была. Сутки-двое и готово

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер девочки, а может быть замутить вам мастер класс . Я бы с удовольствием посетила, ну не нравится мне мои хлеба ( пеку редко),ем одна, домашние отказываются.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Я просто начинала кормить той мукой, закваска на которой нужна была. Сутки-двое и готово

Ага,поняла,спасибо

Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, YouNova сказал:

И тесто было жидковато,от стенок не отходила при замесе миксером,но муки добавлять я побоялась,а воды уже не уменьшить.Буду пробывать ещё конечно,просто с тремя детками долгоиграющие рецепты выматывают

 

Этот рецепт хлеба из теста повышенной влажности 87.5%, отсюда и название . Мякиш у такого хлеба кружевной.

В следующий раз не лейте сразу всю воду, отложите гр 40 и следите за колобком. Т.к мука у всех разная, одна берёт больше воды другая меньше.

Если всё же тесто  получилось жидковатым кладите сразу в форму.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Facepalm
        • Sad
        • Like
      • 14 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Thanks
      • 66 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Like
      • 65 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Like
      • 122 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Like
      • 10 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
      • 342 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...