Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

6 минут назад, Birken сказал:

НО! опару  можно заводить на перекисшей закваске , только теперь следите чтобы ваша 2 опара не перекисала. Тогда хлеб будет кислым.

Там по рецепту 3,4 часа держать Может 3 часов хватит?.Опара получилась очень густая,сомневаюсь,что она прям так поднимется.Очень боюсь,что хлеб будет кислым  .

 

7 минут назад, Birken сказал:

Добавив дрожжей вы не уберёте кислоты, вы добьётесь лучшего разрыхления , если вы сомневаетесь в подъёмная силе своей закваски .

Ага,ясно .Да вроде закваска хорошо поднималась.Тогда не буду добавлять.

 

5 минут назад, Birken сказал:

Скоро, очень скоро вы порадуете своих близких ржаным хлебом:secret:

 

Очень на это надеюсь))

 

5 минут назад, Birken сказал:

старайтесь придерживаться авторской рецептуры  так легче потом ошибки разбирать

Да,да вот так м стараюсь делать,чтобы все было  в точности.Не буду тогда отступать от рецепта и посмотрим,что из этого получится.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня скачала книги Анны Китаевой Домашний хлеб и Плотникова 350 сортов хлебобулочных изделий .Буду читать и учиться уму разуму))😁

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Там по рецепту 3,4 часа держать Может 3 часов хватит?.Опара получилась очень густая,сомневаюсь,что она прям так поднимется.Очень боюсь,что хлеб будет кислым 

 

вы должны ориентироваться на своё тесто, если не добродит тоже не есть хорошо

 

1 час назад, F@rida сказал:

Да,да вот так м стараюсь делать,чтобы все было  в точности.Не буду тогда отступать от рецепта и посмотрим,что из этого получится.

 

вы только воду регулируйте, мука у всех разная

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

вы должны ориентироваться на своё тесто, если не добродит тоже не есть хорошо

 

 

вы только воду регулируйте, мука у всех разная

 

 

Биркен,я продержала  2 опару  4 часа и оно почти такое же какое и было,потому добавила 1/4ч.л. дрожжей и замесила тесто.Хотя 1 опара хорошо поднималась,вообще с закваской эти дни проблем не 6ыло , хорошо поднималась.Может 2 опара слишком густая,потому не поднималась.?Воды  в тесто ушло в два раза больше чем в рецепте.Посмотрим,что у меня выйдет.Уже и не рада,что замесила тесто на бородинский((

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, F@rida сказал:

Биркен,я продержала  2 опару  4 часа и оно почти такое же какое и было,потому добавила 1/4ч.л. дрожжей и замесила тесто.Хотя 1 опара хорошо поднималась,вообще с закваской эти дни проблем не 6ыло , хорошо поднималась.Может 2 опара слишком густая,потому не поднималась.?Воды  в тесто ушло в два раза больше чем в рецепте.Посмотрим,что у меня выйдет

 

вы  правильно рассуждаете :smile: .  А какое хлеб печёте- формовой  или подовый?

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

 

вы  правильно рассуждаете :smile: .  А какое хлеб печёте- формовой  или подовый?

 

Наверное буду формовой,хотя тесто плотное можно было бы и подовый,но вроде бородинский подовый не бывает или я ошибаюсь?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

но вроде бородинский подовый не бывает или я ошибаюсь?

 

Любой хлеб можно испечь как подовым так и формовым. Это регулируется количеством  жидкости

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Любой хлеб можно испечь как подовым так и формовым. Это регулируется количеством  жидкости

Я просто имела в виду,что Бородинский всегда видела формовым)Думала,может есть и подовый вариант,я просто не видела)

Сейчас смотрю рецепт Анны Китаевой и у неё сказано.что если хотите более кислый вариант ,то нужно опару с заваркой смешать и оставить на 3-4 часа.Сейчас прям страх взял.Ведь и у меня опара с заваркой стояла 4 часа.У неё заварка смешивается с закваской и тестом и оно бродит 2 часа.Вот тут точно не было бы кислоты.И да,Биркен вы как всегда правы.У неё написано,что заварку можно приготовить и держать в холодильнике 1,2 суток в холодильнике.Так,что поммотрим,что получится у меня с этим ,а след.будет в точности как у Китаевой.Вообще у неё все так доступно и просто описаны рецепты и всё так подробно описывается.Зря я раньше не додумалась её скачать.Но лучше поздно,чем никогда)

 

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, F@rida сказал:

Я просто имела в виду,что Бородинский всегда видела формовым)Думала,может есть и подовый вариант,я просто не видела)

Сейчас смотрю рецепт Анны Китаевой и у неё сказано.что если хотите более кислый вариант ,то нужно опару с заваркой смешать и оставить на 3-4 часа.Сейчас прям страх взял.Ведь и у меня опара с заваркой стояла 4 часа.У неё заварка смешивается с закваской и тестом и оно бродит 2 часа.Вот тут точно не было бы кислоты.И да,Биркен вы как всегда правы.У неё написано,что заварку можно приготовить и держать в холодильнике 1,2 суток в холодильнике.Так,что поммотрим,что получится у меня с этим ,а след.будет в точности как у Китаевой.Вообще у неё все так доступно и просто описаны рецепты и всё так подробно описывается.Зря я раньше не додумалась её скачать.Но лучше поздно,чем никогда)

 

 

Вариантов Бородинского много. Я пока только ГОСТовские  пекла про этот ничего сказать не могу

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Ведь и у меня опара с заваркой стояла 4 часа.У неё заварка смешивается с закваской и тестом и оно бродит 2 часа.

 

 

Фарида , время   брожения будет зависить от t , от того какая опара густая, жидкая. Всегда держите ориентир на свое тесто.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Birken сказал:

 

 

Фарида , время   брожения будет зависить от t , от того какая опара густая, жидкая. Всегда держите ориентир на свое тесто.

Спасибо,Биркен так и буду делать .)

Link to comment
Share on other sites

Всем привет) @Birken с Бородинским у меня вышла неудача.То ли с тестом были проблемы(хотя на брожении он у меня поднимался) то ли что я не знаю,но хлеб вышел после 2 часов выпекания в газовой духовке совершенно непропеченным , тяжёлым . Выкинула этот хлеб,но вспомнив ваши слова "пеките и пеките" пролистала рецепты Китаевой и решила взять на пробу "Ржаной заварной хлеб Гостинец".Вроде мне надо было бы взять рецепт по проще типа Дарницкого или другой какой ,но решила буду печь этот хлеб,была ни была.И вот он.Все делала в точности по рецепту и добавила 2 гр. дрожжей ,там у нее было сказано,если не уверены в закваске ,то добавьте дрожжей.Стартер был поставлен позавчера днём.Вчера в 7.40 поставила опару и  вечером у меня уже был готовый хлеб.Из сухофруктов только был чернослив и немного барбариса а вместо орехов семечки.Девочки укажите  на дефекты. 

 

 

Вот рецепт.Полностью скопировать не удалось,но 5сли кому надо подробности попробую скопировать и описание рецепта.

ТЕСТО
• 180 Г ОСВЕЖЕННОЙ ЗАКВАСКИ
100%-НОЙ ВЛАЖНОСТИ НА
РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ ИЛИ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ
• ВСЯ ЗАВАРКА
• 180 Г РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ
• 170 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2-ГО
СОРТА ИЛИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
• 180 Г ВОДЫ, 6 Г СОЛИ
• 30 Г ПАТОКИ ИЛИ МЕДА
• 60 Г СУХОФРУКТОВ (КУРАГА, 
ЧЕРНОСЛИВ, КЛЮКВА, ИЗЮМ, 
ИНЖИР)
• 40 Г ОРЕХОВ (ГРЕЦКИЕ, 
ФУНДУК, МИНДАЛЬ, 
НЕСОЛЕНЫЕ ФИСТАШКИ)
 

IMG_20190720_071003.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

@F@rida , вы большая молодец. Мне всё нравится, пеките ещё !:rroza:

 

 

Спасибо Биркен:rroza:)Вы мой мотиватор):romashka:Правда нет изъянов в хлебе?Самой не верится,что у меня получается хлеб на закваске))Теперь хочу хлеб для обеда с солодом.Мужу нравится солодовый хлеб,да и мне тоже.Какой посоветуете?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, F@rida сказал:

Какой посоветуете?

 

Вы знаете всех моих любимых авторов)))

У вас же  тоже есть проверенные, выбирайте и пеките! Ждём аппетитные фото :romashka:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Привет ,девочки . Вот пришла с новым своим творением))Хлеб "Стройняшка" Будем есть и стройнеть:secret:)Хлеб по рецепт 

.Девочки,хлеб просто бесподобный.Впервые у меня получилось в точности все по рецепту и по времени и ингредиентам. Воды прям как раз, ни больше ни меньше,хотя всегда приходилось добавлять больше воды.Вечером покормила закваску(она у меня переселилась в холодильник.Утром вчера после холод.дала согреться,покормила ив 24.00 снова покормила для утреннего хлеба .Утром замесила и за 4 часа он у меня поднялся в 2 раза.Дрожжей не добавляла,скрепя сердце и доверившись своей закваске  сделала все по рецепту  .Выпекался час.По вкусу нет кислинки,очень вкучныьйзлеб,прям то что я хотела и люблю. @Birken не устану вас благодарить,что заставили меня снова завести закваску.У  этого автора,почти все рецепты без опары,то что мне надо.Ао первых времени мало отнимает,а во вторых очень вкусный хлеб получается.Буду пробовать теперь ее ржаной.

IMG_20190722_140044.jpg

Edited by F@rida
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Остапа понесло )))))) Ждём новых творений!

 

44 минуты назад, F@rida сказал:

По вкусу нет кислинки,очень вкучныьйзлеб,прям то что я хотела и люблю

 

Теперь  вы точно  знаете что хлеб на закваске не кислый :2003:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

Остапа понесло )))))) Ждём новых творений!

 

 

Теперь  вы точно  знаете что хлеб на закваске не кислый :2003:

Ага,ещё как понесло . 😄

Да вот уже убедилась,что хлеб на закваске может быть обычным на вкус хлебом .А раньше какой то запах и кислый (Не верила,что когда нибудь и я смогу такое сказать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки, тихо то как у нас... Давайте просыпаться!

Напекла  разного хлеба - белый  пшеничный, чабатту из белой муки и с  добавлением цельнозерновой, Орловский по ГОСТУ на кмкз.

01.08 19 орловский гост 2077-84.jpg

01.08.19 пшеничный.jpg

01.08.19 чабата.jpg

01.08.19чабата цельнозёрная.jpg

11.07.19 чабатта 1.jpg

11.07.19 чабатта 3.jpg

01.08.19 чабата разрез.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Давайте просыпаться дубль 2 

Сегодня  я с новым рецептом - Хлеб пеклеванный «Виру» ГОСТ 2077-84. Он ржано 80% пшеничный 20% заварной.  В составе совсем немного обдирной ржаной и большая часть сеяная ржаная мука. Хлеб получается с почти воздушным и не плотным мякишем что  не характерно для ржаного хлеба. Виновница этому сеяная мука)) В составе также  карамельная патока и молочная сыворотка вместо воды. 

Пекла 10 мин при 260 и ещё 15 мин при 220. Корочка тонюсенькая!

 

 

06.08.19 виру.jpg

06.08.19 виру разрез.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 02.08.2019 в 15:56, Birken сказал:

Девочки, тихо то как у нас... Давайте просыпаться!

Напекла  разного хлеба - белый  пшеничный, чабатту из белой муки и с  добавлением цельнозерновой, Орловский по ГОСТУ на кмкз.

 

 

 

 

 

11.07.19 чабатта 3.jpg

 

чиабатта без закваски? рецптиком поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

 

1 час назад, Miranla 999 сказал:

Разрез не собиралась фотографировать почему-то :faceoff: хотя обычно хлеб так всегда и фотографируют..Подруга вчера потребовала :umora:

 

Как вам вкус? Я никогда не пекла хлеб с использованием соды. Это Ирландский содовый, верно?

 

1 час назад, Miranla 999 сказал:

чиабатта без закваски? рецптиком поделитесь?

 

Ага. Мне пшеничный хлеб больше нравится в дрожжевом варианте.

Рецепт простой

250 гр муки

200 гр воды ( может и больше взять мука, не знаю насколько она у вас сильная)

10 гр соли

2,5 гр  сухих дрожжей (если тесто будет бродить в холоде сутк,и двое, кол во дрожжей смело уменьшайте)

Нюансы работы с влажным тестом я описывала, посмотрите на предыдущих страницах. 

 

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Birken сказал:

 

Как вам вкус? Я никогда не пекла хлеб с использованием соды. Это Ирландский содовый, верно?

 

 

Ага. Мне пшеничный хлеб больше нравится в дрожжевом варианте.

Рецепт простой

250 гр муки

200 гр воды ( может и больше взять мука, не знаю насколько она у вас сильная)

10 гр соли

2,5 гр  сухих дрожжей (если тесто будет бродить в холоде сутк,и двое, кол во дрожжей смело уменьшайте)

Нюансы работы с влажным тестом я описывала, посмотрите на предыдущих страницах. 

 

Вкусный , запах немного сладковатый, муж сначала забраковал, говорит, раз пахнет сладко - значит сладкий..а потом распробовал. Название не знаю , его рецепт в инстаграме дали просто как рецепт хлеба.  А чиабатту давно хочу испечь, один раз попыталась, но поры не такие получились, как надо.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

10 гр соли

 

@Miranla 999 у меня ошибка в рецепте! соли идёт 5 гр!!! 

 

1 час назад, Miranla 999 сказал:

.А чиабатту давно хочу испечь, один раз попыталась, но поры не такие получились, как надо.

 

Сейчас очень жарко, берите ледяную воду и тесто не должно нагреться выше 24! Поплывёт родимое )))

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

@Miranla 999 у меня ошибка в рецепте! соли идёт 5 гр!!! 

 

 

Сейчас очень жарко, берите ледяную воду и тесто не должно нагреться выше 24! Поплывёт родимое )))

Спасибо, дома прохладно.. Но может пока подожду, в планах  два разных пирога :blush:

Link to comment
Share on other sites

Кому пироги, а кому хлеб )). Вчера замесила тесто и в холод.  Сегодня планировала  фокаччу, но передумала  в последний момент и вышла чабатта :biggrin:. Выше давала рецепт, но в этом ещё масло оливковое на 250 гр муки 20 мл. и дрожжи прессованные  3 гр. 

 

 

 

чабата 28.08.19.jpeg

чабата 1 28.08.19.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Daisy12345 сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

 

Вы имеете в виду на закваске? Придётся в ручную регулировать. Специальной программы нет

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

Кому пироги, а кому хлеб )). Вчера замесила тесто и в холод.  Сегодня планировала  фокаччу, но передумала  в последний момент и вышла чабатта :biggrin:. Выше давала рецепт, но в этом ещё масло оливковое на 250 гр муки 20 мл. и дрожжи прессованные  3 гр. 

 

 

 

 

 

 

Если прессованные, то уже сухие не нужны дрожжи? или все вместе?

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Charming777 сказал:

 

Если прессованные, то уже сухие не нужны дрожжи?

  

Ага, кладёте или сухие дрожжи, или прессованные. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

 

Вы имеете в виду на закваске? Придётся в ручную регулировать. Специальной программы нет

 

Да, на закваске. А выпекать в духовке?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Daisy12345 сказал:

Да, на закваске. А выпекать в духовке?

 

 Замесить хорошо в х.п, очень удобно )) выпекать лучше в духовке конечно, особенно ржаной, но можете попробовать. Потом поделитесь результатом

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Замесить хорошо в х.п, очень удобно )) выпекать лучше в духовке конечно, особенно ржаной, но можете попробовать. Потом поделитесь результатом

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Daisy12345 сказал:

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

Имхо, быстрее в печке. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Daisy12345 сказал:

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

Я свою покупала меньше 100 манат..сейчас она стоит 380 :facepalm::facepalm::facepalm: но пользуюсь честно говоря не так часто, мне в духовке удобнее.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 6 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 51 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Like
      • 353 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Confused
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...