Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

23 часа назад, Birken сказал:

Как поживает ваша закваска? Вам пора бы уже опробовать её в действии

Ой Биркен,Биркен,мне даже стыдно писАть о своих заквасочных приключениях:faceoff:.Все выводят и все пекут на закваске одна я как неумёха не могу справиться с закваской.Ну не суждено мне печь на закваске и всё тут.Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень.Вкинула и пришла к выводу,что насильно мил не будешь.Ну не любит меня закваска и всё тут:nett:.Буду печь на дрожжах. Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. Очень вкусный, не липкий,ни грамму липкости,сладковатый ,всё как я люблю.А мужу больше нравится с семечками.Ну каждому своё.)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, F@rida сказал:

Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень

 

Фарида , по каким- то причинам ваша закваска не набирает нужной кислотности. Если у вас нормальная закваска, опоздание в  2-3 часа на неё  сильно не повлияет и плесень не заведётся.

Какую муку вы использовали для выведения закваски? И где хранили после выведения?

Давайте заводите  заново! 

 

17 часов назад, F@rida сказал:

Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. Очень вкусный, не липкий,ни грамму липкости,сладковатый ,всё как я люблю.А мужу больше нравится с семечками.Ну каждому своё.)

 

Отлично, что нашли альтернативу. Вы добавили уксус, поэтому избежали липкости.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

Какую муку вы использовали для выведения закваски? И где хранили после выведения?

Мука у меня была Оман.Знаю,что это не самая хорошая,но другой не было,будто метлой смели Пудов.Вот 3 дня назад нашла муку Снегири,она какая то другая по цвету. Не знаю плохо это или хорошо,но вот этот бородинский получился очень вкусным.

Хранила в шкафчике на кухне,потом когда дома стало прохладнее,поставила её на холодильник,в инсте увидела этот совет.Может и не стоило так делать?

Ах вот в чем дело)А я то думала куда делась эта липкость ржаного хлеба,тем более у меня вместо в/с сорта была была 1 сорт.Думала хлеб будет липкий и тяжелый.Но нет.Оказывается укусус удружил)

12 минуты назад, Birken сказал:

Давайте заводите  заново! 

Опять?:faceoff::sad:

Ну мне просто надо собраться с духом:biggrin: .А если ,что выводить,т.е. если снова решусь, лучше по рецепту Сергея или как?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, F@rida сказал:

Мука у меня была Оман

 

мне она тоже не понравилась. У меня закончилась Пудов, в ближайшем магазине не было, взяла Оман. Закваска перестала нормально расти. Пришлось  срочно менять муку и через кормление всё нормализовалось. 

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

в инсте увидела этот совет.Может и не стоило так делать?

 

 если это  не плесень, то тогда всё правильно.

21 минуту назад, F@rida сказал:

Ах вот в чем дело)А я то думала куда делась эта липкость ржаного хлеба,тем более у меня вместо в/с сорта была была 1 сорт.Думала хлеб будет липкий и тяжелый.Но нет.Оказывается укусус удружил)

 

.Дрожжи вы положили, а уксус с имитировал кислоту м.к бактерий из закваски :smoking:

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

Опять?:faceoff::sad:

Ну мне просто надо собраться с духом:biggrin: 

 

Подходите к этому процессу легко - просто смешайте 50 гр муки ( не Оман) с 50 гр воды. Добавьте уксуса в воду ( должна быть лёгкая кислинка) в первый день выведения закваски. Кислая среда поможет  м.к. бактериям быстрее укрепиться )))) и пропустить "вонючую" стадию.

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

@F@rida, я делала вот отсюда, только в 2 раза пропорцию уменьшила https://forum.say7.info/topic3949.html

у автора и рецепт первого хлеба на этой закваске есть. Если будете добавлять уксус, то закваска получится раньше.

Успехов! :romashka:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

Закваска перестала нормально расти.

Ну вот значит и у меня также получилось. Оман всегда мне не нравилась.Сейчас у меня мука Снегири. Посмотрим как она себя поведёт. А уксус таки я добавлю.Спасибо,Биркен.)

Я наверное единственный человек у которого такие проблемы с закваской. :faceoff:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Ну вот значит и у меня также получилось. Оман всегда мне не нравилась.Сейчас у меня мука Снегири.

Я думаю нормально всё будет. Снегири, Пудов, Ярмарка и Ивановская замечательно себя вели.

У меня  за год впервые такое было, чтобы закваска как будто замерла и случилось это именно с мукой Оман.

 

15 минут назад, F@rida сказал:

А уксус таки я добавлю

 

Только не переборщите с уксусом! Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять муки. Вода должна быть кисловатой на вкус.Через день вы не должны услышать, унюхать :2003: того мерзкого запаха.( проверенно лично)

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Birken сказал:

Только не переборщите с уксусом

Добавила меньше 0.5 ч.л. на 22 грамма воды.Нормально да?Муку взяла 22 гр.Думаю не мало для стартера.Я же все равно потом буду брать 3-5 гр для кормления.

Вот Снегири кардинально отличается цветом от Пудов и даже от Оман. У других цвет был сероватый,по моему так и должно быть,а цвет этой муки больше коричневатый,больше на цельнозерновую муку похожа.Так должно быть или нет? Фото муки добавила,хотя не уверена,что оно полностью передает настоящий цвет муки 

IMG_20190618_111742.jpg

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, F@rida сказал:

Добавила меньше 0.5 ч.л. на 22 грамма воды.Нормально да?

 

не могу сказать точно, вода должна быть кисловатой на вкус.

3 минуты назад, F@rida сказал:

Я же все равно потом буду брать 3-5 гр для кормления.

 

это всё будет позже, когда у вас будет зрелая хорошая закваска. Пока вы её только выводите, поэтому возьмите по 50 воды и муки

6 минут назад, F@rida сказал:

Вот Снегири кардинально отличается цветом от Пудов и даже от Оман.

 

Что написано на пакете? Ржаная? если да, смело добавляйте

Link to comment
Share on other sites

Да,кстати насчёт моей фруктовой водички.Я уже два раза делала ,на ней  и с ржаным солодом ,квас.Получился настоящий ,вкусный,газированный квас.Не то,что продают в магазине с жжёным,каким-то горьким вкусом.Очень, очень вкусно.После переливания в бутылки добавляю в каждую бутылку по 2 изюма и на 2 дня в холодильник.Ужасно вкусно)

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

возьмите по 50 воды и муки

Я уже взяла 22 гр воды и муки.Добавить сейчас или пусть стоит?

Да написано ржаная.Но как, ни странно,не написано обдирная или обойная .Просто ржаная и всё.

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Я уже взяла 22 гр воды и муки.Добавить сейчас или пусть стоит?

Да написано ржаная.Но как, ни странно,не написано обдирная или обойная .Просто ржаная и всё.

 

Хотите оставьте уже так. Будете каждый день по 22 гр добавлять.

Если она окажется обойной , ещё лучше

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Будете каждый день по 22 гр добавлять.

Ок.Биркен,я ещё хотела спросить у вас.Тут автор не пишет,что нужно выбрасывать половину,а просто каждый день добавляет по 100 муки и воды.Разве так можно,не нужно выбрасывать половину и кормить,как мы привыкли делать?

И у меня закваска не как на оладьи,а плотное такое тесто.Может стоит добавить чуть воды?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Ок.Биркен,я ещё хотела спросить у вас.Тут автор не пишет,что нужно выбрасывать половину,а просто каждый день добавляет по 100 муки и воды.Разве так можно,не нужно выбрасывать половину и кормить,как мы привыкли делать?

И у меня закваска не как на оладьи,а плотное такое тесто.Может стоит добавить чуть воды?

 

Я вырастила свою закваску по её рецепту, потом читала , что часть выкидывают и т,д. Но вот уже год как  эта закваска меня радует. 

Добавьте, у вас просто влагоемкая мука .

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Я вырастила свою закваску по её рецепту, потом читала , что часть выкидывают и т,д. Но вот уже год как  эта закваска меня радует. 

Добавьте, у вас просто влагоемкая мука .

 

Ок,все ясно.Пойду добавлю воды.Ну значит и я так сделаю)Спасибо,Биркен)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пекла вчера Столичный хлеб 50/50 ржаная ( утилизация муки Оман ) и пшеничная 1 сорт.

Должен был получится подовый, сформировала  и понимаю что плывёт... быстро его в форму. Шов почему- то сбоку получился))

Хлеб вкусныый, советую очень .

Рецепт https://crucide.livejournal.com/73947.html

 

 

столичный 1.jpg

столичный 2.jpg

столичный 3.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Birken сказал:

Пекла вчера Столичный хлеб 50/50 ржаная ( утилизация муки Оман ) и пшеничная 1 сорт.

Должен был получится подовый, сформировала  и понимаю что плывёт... быстро его в форму. Шов почему- то сбоку получился))

Хлеб вкусныый, советую очень .

Рецепт https://crucide.livejournal.com/73947.html

 

 

столичный 1.jpg

столичный 2.jpg

столичный 3.jpg

Биркен,хлеб как всегда красавчик)Даже и не скажешь что 50/50с ржаной мукой,тут по фото кажется ,что цельнозерновой хлеб.

 

Я ещё хотела спросить насчёт моей новоиспеченной закваски .По граммам 50/50 муки воды получается густоватое тесто,а если 38 воды и 22 муки, то как у автора ,как на оладьи.Такое соотношение не скажется отрицательно на закваске или все же делать 50/50 не смотря на то,что густое тесто получается?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, F@rida сказал:

Я ещё хотела спросить насчёт моей новоиспеченной закваски .По граммам 50/50 муки воды получается густоватое тесто,а если 38 воды и 22 муки, то как у автора ,как на оладьи.Такое соотношение не скажется отрицательно на закваске или все же делать 50/50 не смотря на то,что густое тесто получается?

 

Не скажется, не переживайте. Разная мука берёт разное кол- во жидкости. 

Есть  изменения в закваске сегодня?

 

А хлеб вкусный, выводите свою закваску и пеките обязательно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Не скажется, не переживайте. Разная мука берёт разное кол- во жидкости. 

Есть  изменения в закваске сегодня?

 

А хлеб вкусный, выводите свою закваску и пеките обязательно

Ну слава богу)Ой,да .есть и какие)Как вы и говорили,нет вонючего запаха. Были пузырьки.

Утром покормила свою закваску ,как у автора.В туже посуду(правильно или нет,или нужно было менят баночку?) добавила 22 гр муки и 38 гр воды.Плучилось тесто как на олпдьи.Сейчас 13.15 и она уже поднялась и вся в пузырьках.Так приятно смотреть на неё):romashka:

Ну вот вывожу,посмотрим,что получится на этот раз.По моему моей закваске понравилась эта мука,да и жидковатая,потому весело поднимается,наверное)

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, F@rida сказал:

да и жидковатая,потому весело поднимается,наверное)

 

Вы верно заметили. Но если она у вас очень жидкая, сделайте погуще, не как тесто, а как густая сметана. Пусть побольше к.м бактерий развивается.

Фарида, при следующей кормёжке отпишитесь про запах у закваски. . Самое главное не торопитесь её кормить. Если к положенному времени она ещё не дошла до пика, не опала - не кормите! Ждите.

Если что- то непонятно лучше спросите.

 

 

55 минут назад, F@rida сказал:

В туже посуду(правильно или нет,или нужно было менят баночку?

 

Лучше в чистую.

При следующем кормлении уже переложите в чистую банку.

 

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

Но если она у вас очень жидкая, сделайте погуще, не как тесто, а как густая сметана.

Вот как раз таки. Получилась как густая сметана.Значит ,пока все правильно))

 

21 минуту назад, Birken сказал:

при следующей кормёжке отпишитесь про запах у закваски. .

Ок,обязательно .

22 минуты назад, Birken сказал:

Если к положенному времени она ещё не дошла до пика, не опала - не кормите! Ждите.

Понятно,буду ждать.Но мне кажется она уже отпадет к утру,так уже баночка больше половины заполнена поднимающейся закваской.

23 минуты назад, Birken сказал:

При следующем кормлении уже переложите в чистую банку.

 

Все,завтра в чистую переложу).

 

24 минуты назад, Birken сказал:

Если что- то непонятно лучше спросите.

Ну ,а больше выхода нет.Буду донимать вас))Раз ввязалась, снова в это дело,значит нужно таки довести до конца.Страшно подумать,мы уже около 2 лет тут с заквасками,а я все ещё не вывела ее(( 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как и обещала отписываюсь о запахе и состоянии моей закваски.В 7.30. открыла баночку,она опала,даже вечером наблюдала опадание,но не покормила,решила ждать утра.Запах был не очень приятный. Запах то ли испортившегося фрукта то ли ещё не знаю чего,вообщем приятного запаха пока нет.Но через час стала наблюдать мелкие пузырьки.А через 2 часа крупные пузырьки.Странно реактивная))

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, F@rida сказал:

А через 2 часа крупные пузырьки.Странно реактивная))

 

Там свой мир из дрожжей, бактерий дружественных нам и  не очень )).  Одни вытесняют других.

 

31 минуту назад, F@rida сказал:

Но через час стала наблюдать мелкие пузырьки.А через 2 часа крупные пузырьки

 

Хочется надеяться что наши к.м. бактерии подавили плохую флору. Сейчас какой запах? 

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

Сейчас какой запах? 

Не совсем противный,еле еле слышна кислинка,но всё же есть запах гнилых фруктов.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, F@rida сказал:

Не совсем противный,еле еле слышна кислинка,но всё же есть запах гнилых фруктов.

 

Вы покормили уже?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вы покормили уже?

Да в 7.30 утра.В этот раз взяла 24 муки и воды 24.Кашища получилась не плотная ,потому не стала увеличивать воду как в прошлый раз .

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

В 17.06.2019 в 15:52, F@rida сказал:

Ой Биркен,Биркен,мне даже стыдно писАть о своих заквасочных приключениях:faceoff:.Все выводят и все пекут на закваске одна я как неумёха не могу справиться с закваской.Ну не суждено мне печь на закваске и всё тут.Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень.Вкинула и пришла к выводу,что насильно мил не будешь.Ну не любит меня закваска и всё тут:nett:.Буду печь на дрожжах. Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. 

Не подскажете,где солод брали?Я привезла из России несколько пакетиков,уже заканчивается (((

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, радуга74 сказал:

Не подскажете,где солод брали?Я привезла из России несколько пакетиков,уже заканчивается (((

На вокзале в маленьком магазинчике.Там специи,кофе и разные сорта солода продают.Я барала ржаной солод  500 гр упаковке.

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

На вокзале в маленьком магазинчике.Там специи,кофе и разные сорта солода продают.Я барала ржаной солод  500 гр упаковке.

Спасибо большое!Я заходила в некоторые привокзальные магазины,они даже не слышали о солоде.Поищу ещё)

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, радуга74 сказал:

Спасибо большое!Я заходила в некоторые привокзальные магазины,они даже не слышали о солоде.Поищу ещё)

 

 Магазин Арабика называется, вернее закуточек небольшой

 

20 часов назад, F@rida сказал:

 

 

Какие новости?

Link to comment
Share on other sites

Я давно не пекла десертный хлеб, решила побаловать себя любимую. 100% ржаной с орехами ( фундук и грецкий) и сухофруктами - чернослив, курага, вишня и клюква. 

 

 

 

 

21.06.19 фруктовый1.jpg

21.06.19 фруктовый 2.jpg

21.06.19 фруктовый 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Какие новости?

Ну пока плохих новостей нет)Утром покормила,она за несколько часов поднялась на половину. Кормить снова буду утром. Хотя есть сомнения,что таки с закваской не буду печь хлеб,так как кислинка все же будет присутствовать и это мне не нравится. Да и мужу тоже нравится хлеб из хлебопечки с семечками.Но таки попробую испечь хлеб,когда закваска созреет.Вообщем ждемс)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Я давно не пекла десертный хлеб, решила побаловать себя любимую. 100% ржаной с орехами ( фундук и грецкий) и сухофруктами - чернослив, курага, вишня и клюква. 

 

 

 

 

21.06.19 фруктовый1.jpg

21.06.19 фруктовый 2.jpg

21.06.19 фруктовый 3.jpg

Очень аппетитный хлеб )А ещё я не могу забыть ваш шоколадный хлеб с вишней :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

У меня обычный пшеничный хлеб на ржаной закваске. Не дали опять дождаться полного остывания) Я уже привыкла 

 

_20190621_125443.thumb.JPG.c07463f376e2b2a8cdeb09b6c486ed53.JPG

 

_20190621_182403.thumb.JPG.09eaf4a3360261cd519da71e35f067c6.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, F@rida сказал:

 Хотя есть сомнения,что таки с закваской не буду печь хлеб,так как кислинка все же будет присутствовать и это мне не нравится. Да и мужу тоже нравится хлеб из хлебопечки с семечками.Но таки попробую испечь хлеб,когда закваска созреет.Вообщем ждемс)

 

Это никому не нравится ))

Фарида, кислинки в хлебе быть не должно! Всё что пишут в нете про кислинку в готовом заквасочном хлебе не верно! Это всё от незнания и неумения. Кислинка будет, если нарушается какой-то из этапов - опара перекисла, тесто перестояло и т.д. 

 

p.s кислинка в хлебе может быть только если это предусмотрено рецептом.

 

16 часов назад, F@rida сказал:

Очень аппетитный хлеб )А ещё я не могу забыть ваш шоколадный хлеб с вишней :rolleyes:

 

он вкусняшка, а шоколадный пеку регулярно для мужа.

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Всё что пишут в нете про кислинку в готовом заквасочном хлебе не верно!

Ну воот:blink:А я им  верила(Там пишут,что в заквасочном хлебе кислинка должна быть,потому я с неохотой в этот раз возилась с закваской,думала всё равно будет кислинка. Значит будем стараться делать по правилам.Надеюсь в этот раз получится.:faceoff:

Link to comment
Share on other sites

Да и ещё @Birken.А когда я смогу уже печь первый хлеб? Сегодня 5 день.В запахе уже чувствовалась кислинка .

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, F@rida сказал:

Ну воот:blink:А я им  верила(Там пишут,что в заквасочном хлебе кислинка должна быть,потому я с неохотой в этот раз возилась с закваской,думала всё равно будет кислинка. Значит будем стараться делать по правилам.Надеюсь в этот раз получится.:faceoff:

Нет кислинки совершенно) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 41 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 100 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 702 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...