Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

23 часа назад, Birken сказал:

Как поживает ваша закваска? Вам пора бы уже опробовать её в действии

Ой Биркен,Биркен,мне даже стыдно писАть о своих заквасочных приключениях:faceoff:.Все выводят и все пекут на закваске одна я как неумёха не могу справиться с закваской.Ну не суждено мне печь на закваске и всё тут.Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень.Вкинула и пришла к выводу,что насильно мил не будешь.Ну не любит меня закваска и всё тут:nett:.Буду печь на дрожжах. Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. Очень вкусный, не липкий,ни грамму липкости,сладковатый ,всё как я люблю.А мужу больше нравится с семечками.Ну каждому своё.)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, F@rida сказал:

Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень

 

Фарида , по каким- то причинам ваша закваска не набирает нужной кислотности. Если у вас нормальная закваска, опоздание в  2-3 часа на неё  сильно не повлияет и плесень не заведётся.

Какую муку вы использовали для выведения закваски? И где хранили после выведения?

Давайте заводите  заново! 

 

17 часов назад, F@rida сказал:

Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. Очень вкусный, не липкий,ни грамму липкости,сладковатый ,всё как я люблю.А мужу больше нравится с семечками.Ну каждому своё.)

 

Отлично, что нашли альтернативу. Вы добавили уксус, поэтому избежали липкости.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

Какую муку вы использовали для выведения закваски? И где хранили после выведения?

Мука у меня была Оман.Знаю,что это не самая хорошая,но другой не было,будто метлой смели Пудов.Вот 3 дня назад нашла муку Снегири,она какая то другая по цвету. Не знаю плохо это или хорошо,но вот этот бородинский получился очень вкусным.

Хранила в шкафчике на кухне,потом когда дома стало прохладнее,поставила её на холодильник,в инсте увидела этот совет.Может и не стоило так делать?

Ах вот в чем дело)А я то думала куда делась эта липкость ржаного хлеба,тем более у меня вместо в/с сорта была была 1 сорт.Думала хлеб будет липкий и тяжелый.Но нет.Оказывается укусус удружил)

12 минуты назад, Birken сказал:

Давайте заводите  заново! 

Опять?:faceoff::sad:

Ну мне просто надо собраться с духом:biggrin: .А если ,что выводить,т.е. если снова решусь, лучше по рецепту Сергея или как?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, F@rida сказал:

Мука у меня была Оман

 

мне она тоже не понравилась. У меня закончилась Пудов, в ближайшем магазине не было, взяла Оман. Закваска перестала нормально расти. Пришлось  срочно менять муку и через кормление всё нормализовалось. 

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

в инсте увидела этот совет.Может и не стоило так делать?

 

 если это  не плесень, то тогда всё правильно.

21 минуту назад, F@rida сказал:

Ах вот в чем дело)А я то думала куда делась эта липкость ржаного хлеба,тем более у меня вместо в/с сорта была была 1 сорт.Думала хлеб будет липкий и тяжелый.Но нет.Оказывается укусус удружил)

 

.Дрожжи вы положили, а уксус с имитировал кислоту м.к бактерий из закваски :smoking:

 

21 минуту назад, F@rida сказал:

Опять?:faceoff::sad:

Ну мне просто надо собраться с духом:biggrin: 

 

Подходите к этому процессу легко - просто смешайте 50 гр муки ( не Оман) с 50 гр воды. Добавьте уксуса в воду ( должна быть лёгкая кислинка) в первый день выведения закваски. Кислая среда поможет  м.к. бактериям быстрее укрепиться )))) и пропустить "вонючую" стадию.

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

@F@rida, я делала вот отсюда, только в 2 раза пропорцию уменьшила https://forum.say7.info/topic3949.html

у автора и рецепт первого хлеба на этой закваске есть. Если будете добавлять уксус, то закваска получится раньше.

Успехов! :romashka:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

Закваска перестала нормально расти.

Ну вот значит и у меня также получилось. Оман всегда мне не нравилась.Сейчас у меня мука Снегири. Посмотрим как она себя поведёт. А уксус таки я добавлю.Спасибо,Биркен.)

Я наверное единственный человек у которого такие проблемы с закваской. :faceoff:

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Ну вот значит и у меня также получилось. Оман всегда мне не нравилась.Сейчас у меня мука Снегири.

Я думаю нормально всё будет. Снегири, Пудов, Ярмарка и Ивановская замечательно себя вели.

У меня  за год впервые такое было, чтобы закваска как будто замерла и случилось это именно с мукой Оман.

 

15 минут назад, F@rida сказал:

А уксус таки я добавлю

 

Только не переборщите с уксусом! Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять муки. Вода должна быть кисловатой на вкус.Через день вы не должны услышать, унюхать :2003: того мерзкого запаха.( проверенно лично)

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Birken сказал:

Только не переборщите с уксусом

Добавила меньше 0.5 ч.л. на 22 грамма воды.Нормально да?Муку взяла 22 гр.Думаю не мало для стартера.Я же все равно потом буду брать 3-5 гр для кормления.

Вот Снегири кардинально отличается цветом от Пудов и даже от Оман. У других цвет был сероватый,по моему так и должно быть,а цвет этой муки больше коричневатый,больше на цельнозерновую муку похожа.Так должно быть или нет? Фото муки добавила,хотя не уверена,что оно полностью передает настоящий цвет муки 

IMG_20190618_111742.jpg

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, F@rida сказал:

Добавила меньше 0.5 ч.л. на 22 грамма воды.Нормально да?

 

не могу сказать точно, вода должна быть кисловатой на вкус.

3 минуты назад, F@rida сказал:

Я же все равно потом буду брать 3-5 гр для кормления.

 

это всё будет позже, когда у вас будет зрелая хорошая закваска. Пока вы её только выводите, поэтому возьмите по 50 воды и муки

6 минут назад, F@rida сказал:

Вот Снегири кардинально отличается цветом от Пудов и даже от Оман.

 

Что написано на пакете? Ржаная? если да, смело добавляйте

Link to comment
Share on other sites

Да,кстати насчёт моей фруктовой водички.Я уже два раза делала ,на ней  и с ржаным солодом ,квас.Получился настоящий ,вкусный,газированный квас.Не то,что продают в магазине с жжёным,каким-то горьким вкусом.Очень, очень вкусно.После переливания в бутылки добавляю в каждую бутылку по 2 изюма и на 2 дня в холодильник.Ужасно вкусно)

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

возьмите по 50 воды и муки

Я уже взяла 22 гр воды и муки.Добавить сейчас или пусть стоит?

Да написано ржаная.Но как, ни странно,не написано обдирная или обойная .Просто ржаная и всё.

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

Я уже взяла 22 гр воды и муки.Добавить сейчас или пусть стоит?

Да написано ржаная.Но как, ни странно,не написано обдирная или обойная .Просто ржаная и всё.

 

Хотите оставьте уже так. Будете каждый день по 22 гр добавлять.

Если она окажется обойной , ещё лучше

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

Будете каждый день по 22 гр добавлять.

Ок.Биркен,я ещё хотела спросить у вас.Тут автор не пишет,что нужно выбрасывать половину,а просто каждый день добавляет по 100 муки и воды.Разве так можно,не нужно выбрасывать половину и кормить,как мы привыкли делать?

И у меня закваска не как на оладьи,а плотное такое тесто.Может стоит добавить чуть воды?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, F@rida сказал:

Ок.Биркен,я ещё хотела спросить у вас.Тут автор не пишет,что нужно выбрасывать половину,а просто каждый день добавляет по 100 муки и воды.Разве так можно,не нужно выбрасывать половину и кормить,как мы привыкли делать?

И у меня закваска не как на оладьи,а плотное такое тесто.Может стоит добавить чуть воды?

 

Я вырастила свою закваску по её рецепту, потом читала , что часть выкидывают и т,д. Но вот уже год как  эта закваска меня радует. 

Добавьте, у вас просто влагоемкая мука .

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Я вырастила свою закваску по её рецепту, потом читала , что часть выкидывают и т,д. Но вот уже год как  эта закваска меня радует. 

Добавьте, у вас просто влагоемкая мука .

 

Ок,все ясно.Пойду добавлю воды.Ну значит и я так сделаю)Спасибо,Биркен)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пекла вчера Столичный хлеб 50/50 ржаная ( утилизация муки Оман ) и пшеничная 1 сорт.

Должен был получится подовый, сформировала  и понимаю что плывёт... быстро его в форму. Шов почему- то сбоку получился))

Хлеб вкусныый, советую очень .

Рецепт https://crucide.livejournal.com/73947.html

 

 

столичный 1.jpg

столичный 2.jpg

столичный 3.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Birken сказал:

Пекла вчера Столичный хлеб 50/50 ржаная ( утилизация муки Оман ) и пшеничная 1 сорт.

Должен был получится подовый, сформировала  и понимаю что плывёт... быстро его в форму. Шов почему- то сбоку получился))

Хлеб вкусныый, советую очень .

Рецепт https://crucide.livejournal.com/73947.html

 

 

столичный 1.jpg

столичный 2.jpg

столичный 3.jpg

Биркен,хлеб как всегда красавчик)Даже и не скажешь что 50/50с ржаной мукой,тут по фото кажется ,что цельнозерновой хлеб.

 

Я ещё хотела спросить насчёт моей новоиспеченной закваски .По граммам 50/50 муки воды получается густоватое тесто,а если 38 воды и 22 муки, то как у автора ,как на оладьи.Такое соотношение не скажется отрицательно на закваске или все же делать 50/50 не смотря на то,что густое тесто получается?

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, F@rida сказал:

Я ещё хотела спросить насчёт моей новоиспеченной закваски .По граммам 50/50 муки воды получается густоватое тесто,а если 38 воды и 22 муки, то как у автора ,как на оладьи.Такое соотношение не скажется отрицательно на закваске или все же делать 50/50 не смотря на то,что густое тесто получается?

 

Не скажется, не переживайте. Разная мука берёт разное кол- во жидкости. 

Есть  изменения в закваске сегодня?

 

А хлеб вкусный, выводите свою закваску и пеките обязательно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Не скажется, не переживайте. Разная мука берёт разное кол- во жидкости. 

Есть  изменения в закваске сегодня?

 

А хлеб вкусный, выводите свою закваску и пеките обязательно

Ну слава богу)Ой,да .есть и какие)Как вы и говорили,нет вонючего запаха. Были пузырьки.

Утром покормила свою закваску ,как у автора.В туже посуду(правильно или нет,или нужно было менят баночку?) добавила 22 гр муки и 38 гр воды.Плучилось тесто как на олпдьи.Сейчас 13.15 и она уже поднялась и вся в пузырьках.Так приятно смотреть на неё):romashka:

Ну вот вывожу,посмотрим,что получится на этот раз.По моему моей закваске понравилась эта мука,да и жидковатая,потому весело поднимается,наверное)

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, F@rida сказал:

да и жидковатая,потому весело поднимается,наверное)

 

Вы верно заметили. Но если она у вас очень жидкая, сделайте погуще, не как тесто, а как густая сметана. Пусть побольше к.м бактерий развивается.

Фарида, при следующей кормёжке отпишитесь про запах у закваски. . Самое главное не торопитесь её кормить. Если к положенному времени она ещё не дошла до пика, не опала - не кормите! Ждите.

Если что- то непонятно лучше спросите.

 

 

55 минут назад, F@rida сказал:

В туже посуду(правильно или нет,или нужно было менят баночку?

 

Лучше в чистую.

При следующем кормлении уже переложите в чистую банку.

 

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

Но если она у вас очень жидкая, сделайте погуще, не как тесто, а как густая сметана.

Вот как раз таки. Получилась как густая сметана.Значит ,пока все правильно))

 

21 минуту назад, Birken сказал:

при следующей кормёжке отпишитесь про запах у закваски. .

Ок,обязательно .

22 минуты назад, Birken сказал:

Если к положенному времени она ещё не дошла до пика, не опала - не кормите! Ждите.

Понятно,буду ждать.Но мне кажется она уже отпадет к утру,так уже баночка больше половины заполнена поднимающейся закваской.

23 минуты назад, Birken сказал:

При следующем кормлении уже переложите в чистую банку.

 

Все,завтра в чистую переложу).

 

24 минуты назад, Birken сказал:

Если что- то непонятно лучше спросите.

Ну ,а больше выхода нет.Буду донимать вас))Раз ввязалась, снова в это дело,значит нужно таки довести до конца.Страшно подумать,мы уже около 2 лет тут с заквасками,а я все ещё не вывела ее(( 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как и обещала отписываюсь о запахе и состоянии моей закваски.В 7.30. открыла баночку,она опала,даже вечером наблюдала опадание,но не покормила,решила ждать утра.Запах был не очень приятный. Запах то ли испортившегося фрукта то ли ещё не знаю чего,вообщем приятного запаха пока нет.Но через час стала наблюдать мелкие пузырьки.А через 2 часа крупные пузырьки.Странно реактивная))

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, F@rida сказал:

А через 2 часа крупные пузырьки.Странно реактивная))

 

Там свой мир из дрожжей, бактерий дружественных нам и  не очень )).  Одни вытесняют других.

 

31 минуту назад, F@rida сказал:

Но через час стала наблюдать мелкие пузырьки.А через 2 часа крупные пузырьки

 

Хочется надеяться что наши к.м. бактерии подавили плохую флору. Сейчас какой запах? 

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

Сейчас какой запах? 

Не совсем противный,еле еле слышна кислинка,но всё же есть запах гнилых фруктов.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, F@rida сказал:

Не совсем противный,еле еле слышна кислинка,но всё же есть запах гнилых фруктов.

 

Вы покормили уже?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Вы покормили уже?

Да в 7.30 утра.В этот раз взяла 24 муки и воды 24.Кашища получилась не плотная ,потому не стала увеличивать воду как в прошлый раз .

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

В 17.06.2019 в 15:52, F@rida сказал:

Ой Биркен,Биркен,мне даже стыдно писАть о своих заквасочных приключениях:faceoff:.Все выводят и все пекут на закваске одна я как неумёха не могу справиться с закваской.Ну не суждено мне печь на закваске и всё тут.Моя закваска таки опять заплесневела и я её выкинула( ((После 1 плесени,я её освежила ,она поднялась разрыхлилась,так было и после 2 кормления.3 кормление опоздало на 2-3 часа ,кормила раз в сутки,и смотрю опять плесень.Вкинула и пришла к выводу,что насильно мил не будешь.Ну не любит меня закваска и всё тут:nett:.Буду печь на дрожжах. Кстати вчера пекла бородинский в хлебопечке.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0  Вместо сухого кваса взяла солод,но в след.раз уменьшу солод. 

Не подскажете,где солод брали?Я привезла из России несколько пакетиков,уже заканчивается (((

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, радуга74 сказал:

Не подскажете,где солод брали?Я привезла из России несколько пакетиков,уже заканчивается (((

На вокзале в маленьком магазинчике.Там специи,кофе и разные сорта солода продают.Я барала ржаной солод  500 гр упаковке.

Link to comment
Share on other sites

Только что, F@rida сказал:

На вокзале в маленьком магазинчике.Там специи,кофе и разные сорта солода продают.Я барала ржаной солод  500 гр упаковке.

Спасибо большое!Я заходила в некоторые привокзальные магазины,они даже не слышали о солоде.Поищу ещё)

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, радуга74 сказал:

Спасибо большое!Я заходила в некоторые привокзальные магазины,они даже не слышали о солоде.Поищу ещё)

 

 Магазин Арабика называется, вернее закуточек небольшой

 

20 часов назад, F@rida сказал:

 

 

Какие новости?

Link to comment
Share on other sites

Я давно не пекла десертный хлеб, решила побаловать себя любимую. 100% ржаной с орехами ( фундук и грецкий) и сухофруктами - чернослив, курага, вишня и клюква. 

 

 

 

 

21.06.19 фруктовый1.jpg

21.06.19 фруктовый 2.jpg

21.06.19 фруктовый 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Какие новости?

Ну пока плохих новостей нет)Утром покормила,она за несколько часов поднялась на половину. Кормить снова буду утром. Хотя есть сомнения,что таки с закваской не буду печь хлеб,так как кислинка все же будет присутствовать и это мне не нравится. Да и мужу тоже нравится хлеб из хлебопечки с семечками.Но таки попробую испечь хлеб,когда закваска созреет.Вообщем ждемс)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Я давно не пекла десертный хлеб, решила побаловать себя любимую. 100% ржаной с орехами ( фундук и грецкий) и сухофруктами - чернослив, курага, вишня и клюква. 

 

 

 

 

21.06.19 фруктовый1.jpg

21.06.19 фруктовый 2.jpg

21.06.19 фруктовый 3.jpg

Очень аппетитный хлеб )А ещё я не могу забыть ваш шоколадный хлеб с вишней :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

У меня обычный пшеничный хлеб на ржаной закваске. Не дали опять дождаться полного остывания) Я уже привыкла 

 

_20190621_125443.thumb.JPG.c07463f376e2b2a8cdeb09b6c486ed53.JPG

 

_20190621_182403.thumb.JPG.09eaf4a3360261cd519da71e35f067c6.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, F@rida сказал:

 Хотя есть сомнения,что таки с закваской не буду печь хлеб,так как кислинка все же будет присутствовать и это мне не нравится. Да и мужу тоже нравится хлеб из хлебопечки с семечками.Но таки попробую испечь хлеб,когда закваска созреет.Вообщем ждемс)

 

Это никому не нравится ))

Фарида, кислинки в хлебе быть не должно! Всё что пишут в нете про кислинку в готовом заквасочном хлебе не верно! Это всё от незнания и неумения. Кислинка будет, если нарушается какой-то из этапов - опара перекисла, тесто перестояло и т.д. 

 

p.s кислинка в хлебе может быть только если это предусмотрено рецептом.

 

16 часов назад, F@rida сказал:

Очень аппетитный хлеб )А ещё я не могу забыть ваш шоколадный хлеб с вишней :rolleyes:

 

он вкусняшка, а шоколадный пеку регулярно для мужа.

 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Всё что пишут в нете про кислинку в готовом заквасочном хлебе не верно!

Ну воот:blink:А я им  верила(Там пишут,что в заквасочном хлебе кислинка должна быть,потому я с неохотой в этот раз возилась с закваской,думала всё равно будет кислинка. Значит будем стараться делать по правилам.Надеюсь в этот раз получится.:faceoff:

Link to comment
Share on other sites

Да и ещё @Birken.А когда я смогу уже печь первый хлеб? Сегодня 5 день.В запахе уже чувствовалась кислинка .

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, F@rida сказал:

Ну воот:blink:А я им  верила(Там пишут,что в заквасочном хлебе кислинка должна быть,потому я с неохотой в этот раз возилась с закваской,думала всё равно будет кислинка. Значит будем стараться делать по правилам.Надеюсь в этот раз получится.:faceoff:

Нет кислинки совершенно) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 9 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 19 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Facepalm
        • Haha
      • 65 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 34 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 41 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Red Heart
        • Like
      • 194 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...