Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

11 час назад, F@rida сказал:

Спасибо большое,Биркен.:romashka::romashka:Как испеку прибегу с отчётом)

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня с белым хлебом . Это мой фаворит для завтрака. Муку брала в магазине Фермер Ивановка 1 сорт. Кол- во воды увеличила на 20 гр, ну и семечек разных положила - подсолнечника, льна и тыквы. Кружевной такой получился

кружева 3.jpg

кружева.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 😊 Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 😊 Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

20190522_120935-1.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 1f60a.png Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 1f60a.png Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Спасибо большое ❤?Тесто расстаивала в контейнере.Это сразу после замеса.20190522_225030.thumb.jpg.306cd473ee65c98337d993b7f7ffea86.jpg

А это уже утром.

20190523_091134.jpg

20190523_091353.jpg

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Спасибо большое 2764.png?Тесто расстаивала в контейнере.

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Именно в этом рецепте было указано, что достать  из холодильника сформировать шарик и прямо  в холодную духовку, т.е расстойки не было. Поэтому  немного оставила.Обязательно в следующий раз сделаю по вашей рекомендации. Посмотрим как получится. Спасибо большое 🌹

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Именно в этом рецепте было указано

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Посмотрим как получится.

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

Да вот мне тоже было интересно, что будет, если это же тесто оставить на расстойку при комнатной температуре на 30-40 минут.В следующий раз разделю тесто на 2 части .Одну часть отправлю сразу в духовку, а вторую оставлю.

Рецепт не сохранила (( Просто запомнила его когда просматривала рецепты.А теперь не могу найти.Пропорции брала на глаз.Примерно в 400 гр теплой воде смешала 1 ч.л дрожжей , 2 неполные ч.л сахара,1 ст.л соли до полного растворения.затем добавила 1 ст.л кукурузного масла.И постепенно вводила муку,мешая ложкой.Пока не получилось тягучее тесто . Муки примерно ушло 500-600гр.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Elisabet Prosto сказал:

Рецепт был интересен потому, то тесто нужно из холодильника положить сразу в холодную духовку,потом уже включить на 200-230°

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

 

всё понятно, авторский рецепт, её такое видение :smoking: 

 

 

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, ulya_na сказал:

Привет всем:smile:

Пришла я к вам с новым хлебом. Поставила новую закваску)

Хлеб на фруктовых дрожжах

 

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ulya_na сказал:

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

 

Дрожжи весь сахар сожрали :biggrin:.  Надо будет попробовать

Link to comment
Share on other sites

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

 

20190521_075048.thumb.jpg.c28e1fa449e4184bc16c2d7d0606378a.jpg

 

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Прошло более чем 2.5 месяца после последнего кормления дезема. Достала я ее, а она вся сухая уже, но запах на месте, думала, пропала:smoking:

Покормила 1:1:1, поднялась вдвое за около 20 ч, поставила опару, замесила тесто, тесто подошло за 2 ч) за ночь на расстойку оставила на балконе, утром пекла.

Фото мякиша, увы, нет, он мелкопористый, а про вкус я и раньше писала - прелесть:rolleyes:

20190521_194136.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Девочки, привет, нужен совет. Заквас а стоит, заварку только что поставила. Но он не говорит в рецепте, как выпекать, помогите, пожалуйста 

https://registrr.livejournal.com/25730.html

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

Спасибо огромное) у меня подовый планируется

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Без колпака?

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

Ульян, а мякиш какой получился? закваска хорошо была разрыхлена внутри этого комка?

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 3 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 118 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 62 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 284 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...