Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

11 час назад, F@rida сказал:

Спасибо большое,Биркен.:romashka::romashka:Как испеку прибегу с отчётом)

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня с белым хлебом . Это мой фаворит для завтрака. Муку брала в магазине Фермер Ивановка 1 сорт. Кол- во воды увеличила на 20 гр, ну и семечек разных положила - подсолнечника, льна и тыквы. Кружевной такой получился

кружева 3.jpg

кружева.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 😊 Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 😊 Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

20190522_120935-1.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 1f60a.png Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 1f60a.png Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Спасибо большое ❤?Тесто расстаивала в контейнере.Это сразу после замеса.20190522_225030.thumb.jpg.306cd473ee65c98337d993b7f7ffea86.jpg

А это уже утром.

20190523_091134.jpg

20190523_091353.jpg

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Спасибо большое 2764.png?Тесто расстаивала в контейнере.

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Именно в этом рецепте было указано, что достать  из холодильника сформировать шарик и прямо  в холодную духовку, т.е расстойки не было. Поэтому  немного оставила.Обязательно в следующий раз сделаю по вашей рекомендации. Посмотрим как получится. Спасибо большое 🌹

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Именно в этом рецепте было указано

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Посмотрим как получится.

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

Да вот мне тоже было интересно, что будет, если это же тесто оставить на расстойку при комнатной температуре на 30-40 минут.В следующий раз разделю тесто на 2 части .Одну часть отправлю сразу в духовку, а вторую оставлю.

Рецепт не сохранила (( Просто запомнила его когда просматривала рецепты.А теперь не могу найти.Пропорции брала на глаз.Примерно в 400 гр теплой воде смешала 1 ч.л дрожжей , 2 неполные ч.л сахара,1 ст.л соли до полного растворения.затем добавила 1 ст.л кукурузного масла.И постепенно вводила муку,мешая ложкой.Пока не получилось тягучее тесто . Муки примерно ушло 500-600гр.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Elisabet Prosto сказал:

Рецепт был интересен потому, то тесто нужно из холодильника положить сразу в холодную духовку,потом уже включить на 200-230°

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

 

всё понятно, авторский рецепт, её такое видение :smoking: 

 

 

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, ulya_na сказал:

Привет всем:smile:

Пришла я к вам с новым хлебом. Поставила новую закваску)

Хлеб на фруктовых дрожжах

 

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ulya_na сказал:

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

 

Дрожжи весь сахар сожрали :biggrin:.  Надо будет попробовать

Link to comment
Share on other sites

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

 

20190521_075048.thumb.jpg.c28e1fa449e4184bc16c2d7d0606378a.jpg

 

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Прошло более чем 2.5 месяца после последнего кормления дезема. Достала я ее, а она вся сухая уже, но запах на месте, думала, пропала:smoking:

Покормила 1:1:1, поднялась вдвое за около 20 ч, поставила опару, замесила тесто, тесто подошло за 2 ч) за ночь на расстойку оставила на балконе, утром пекла.

Фото мякиша, увы, нет, он мелкопористый, а про вкус я и раньше писала - прелесть:rolleyes:

20190521_194136.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Девочки, привет, нужен совет. Заквас а стоит, заварку только что поставила. Но он не говорит в рецепте, как выпекать, помогите, пожалуйста 

https://registrr.livejournal.com/25730.html

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

Спасибо огромное) у меня подовый планируется

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Без колпака?

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

Ульян, а мякиш какой получился? закваска хорошо была разрыхлена внутри этого комка?

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 128 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...