Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

11 час назад, F@rida сказал:

Спасибо большое,Биркен.:romashka::romashka:Как испеку прибегу с отчётом)

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Link to comment
Share on other sites

А я сегодня с белым хлебом . Это мой фаворит для завтрака. Муку брала в магазине Фермер Ивановка 1 сорт. Кол- во воды увеличила на 20 гр, ну и семечек разных положила - подсолнечника, льна и тыквы. Кружевной такой получился

кружева 3.jpg

кружева.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

@Elisabet Prosto  вы чего свой хлеб к нам не принесли похвастаться? 

 

 

Прибегайте! А то только мы с  Ульяной здесь солируем. Иногда Беркана забегает

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 😊 Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 😊 Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

20190522_120935-1.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Рядом с вашим хлебом прям неудобно 1f60a.png Это был мой первый опыт с тестом,которое 12 часов подходило в холодильнике.Хрустящая корочка,мягкий,слегка тягучий мякиш.И что интересно , когда делала по рецепту не получалось то ,что хотела.А это тесто сделала на глаз.Оно повышенной влажности.  И получила то что хотела наконец 1f60a.png Спасибо огромное вам , за то что в свое время не дали оставить это дело,когда не получалось.Ваши советы бесценны!

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Выставляйте обязательно! Самое главное чтобы результат радовал:romashka:

А корочка действительно замечательная- тоненькая. Вы свой хлеб где расстаивали? Вам бы корзинку для расстойки  

Спасибо большое ❤?Тесто расстаивала в контейнере.Это сразу после замеса.20190522_225030.thumb.jpg.306cd473ee65c98337d993b7f7ffea86.jpg

А это уже утром.

20190523_091134.jpg

20190523_091353.jpg

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:

Спасибо большое 2764.png?Тесто расстаивала в контейнере.

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

А после холодильника? Сформировали и на противень? 

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

Сначала сложила как конверт , в самом же контейнере , осталось 5 минут.Переложила на противень сразу сформировав , когда формировала,руки смочила водой потому что тесто липкое,накрыла пленкой.Через 10 минут поместила в холодную духовку и включила на 230гр.

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тут сноровка нужна. Мукой припылите поверхность и само тесто и быстро формируйте заготовку.

Если положить тесто  после формовки в корзину для расстойки или что- то  приспособить под неё, дать подойти ( 10 мин маловато) потом перевернуть  на противень и в духовку. Готовый хлеб у вас получится  значительно выше и пышнее.

Именно в этом рецепте было указано, что достать  из холодильника сформировать шарик и прямо  в холодную духовку, т.е расстойки не было. Поэтому  немного оставила.Обязательно в следующий раз сделаю по вашей рекомендации. Посмотрим как получится. Спасибо большое 🌹

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Именно в этом рецепте было указано

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

7 часов назад, Elisabet Prosto сказал:

Посмотрим как получится.

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Тогда всё понятно, я думала вы опять побоялись что тесто после формовки не подойдёт.

 

Я тоже из влажного теста без расстойки пекла фокаччу,  с расстойкой из этого же теста чабатту и потом просто хлеб :2003:

При разных способах ведения теста и температуре выпечки получаем  и разный  хлеб.

 

Если нетрудно, можно рецепт вашего хлеба. 

 

 

 

Экспериментируйте :conf_icon.php:

Да вот мне тоже было интересно, что будет, если это же тесто оставить на расстойку при комнатной температуре на 30-40 минут.В следующий раз разделю тесто на 2 части .Одну часть отправлю сразу в духовку, а вторую оставлю.

Рецепт не сохранила (( Просто запомнила его когда просматривала рецепты.А теперь не могу найти.Пропорции брала на глаз.Примерно в 400 гр теплой воде смешала 1 ч.л дрожжей , 2 неполные ч.л сахара,1 ст.л соли до полного растворения.затем добавила 1 ст.л кукурузного масла.И постепенно вводила муку,мешая ложкой.Пока не получилось тягучее тесто . Муки примерно ушло 500-600гр.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Elisabet Prosto сказал:

Рецепт был интересен потому, то тесто нужно из холодильника положить сразу в холодную духовку,потом уже включить на 200-230°

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

Вот и меня это заинтересовало. Впервые с таким сталкиваюсь. Знаю что такое влажное тесто ставят в духовку при 250 С

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

 

Вот в этом рецепте тоже такая технология. 

 

всё понятно, авторский рецепт, её такое видение :smoking: 

 

 

Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, ulya_na сказал:

Привет всем:smile:

Пришла я к вам с новым хлебом. Поставила новую закваску)

Хлеб на фруктовых дрожжах

 

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php: Здорово что зашли с таким хлебом! :romashka:

Вы молодец, а я  так и не решилась  фруктовые дрожжи завести. Всё химии боялась, хотя малину можно было бы использовать. Её никто не будет обрабатывать, наверное :25: . А вы на чём их заводили?

вы комбинировали дрожжи с закваской?

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, ulya_na сказал:

Давно хотела, все ждала сезонных фруктов) это так просто - их делать. Я делала на шелковице белой, ее, думаю, не будут опрыскивать чем-то, а для подкормки можно использовать разные фрукты. 

Нет, Биркен, этот хлеб только на фруктовых дрожжах, закваску не добавляла. Хлеб без намека на кислинку, невесомый.

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Birken сказал:

 

А там и не будет кислинки это же жидкие дрожжи, не закваска

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Вода сама кисленькая на вкус.

Биркен, тесто на них такое классное выходит, вся губчатая, а при формовке образуются большие-большие пузыри) Сделайте как-нибудь, мне очень понравилось.

 

Дрожжи весь сахар сожрали :biggrin:.  Надо будет попробовать

Link to comment
Share on other sites

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

 

20190521_075048.thumb.jpg.c28e1fa449e4184bc16c2d7d0606378a.jpg

 

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Прошло более чем 2.5 месяца после последнего кормления дезема. Достала я ее, а она вся сухая уже, но запах на месте, думала, пропала:smoking:

Покормила 1:1:1, поднялась вдвое за около 20 ч, поставила опару, замесила тесто, тесто подошло за 2 ч) за ночь на расстойку оставила на балконе, утром пекла.

Фото мякиша, увы, нет, он мелкопористый, а про вкус я и раньше писала - прелесть:rolleyes:

20190521_194136.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Девочки, привет, нужен совет. Заквас а стоит, заварку только что поставила. Но он не говорит в рецепте, как выпекать, помогите, пожалуйста 

https://registrr.livejournal.com/25730.html

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Дубль номер 2

https://registrr.livejournal.com/56430.html

П.С. ну не впечатляет он меня.... На полпорции - сахар положила 30 г, воду +40 мл+смачивала руки при замесе. Болтушкой смазывала перед тем ставить в печку и кисельком после.

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

Это ржаной хлеб, пшеничной муки здесь совсем немного 15% поэтому работают правила для ржаного хлеба

 

подовый вариант - разогревайте духовку до 250 , а ещё лучше до 260- 270, заготовка перед посадкой в печь должна быть хорошенько увлажнена ( огладить мокрыми руками или хорошенько из пульверизатора пройтись) печём 10 мин при такой T. Потом снижаем  до 220 -200 C и допекаем до готовности.

 

формовой вариант- можно и в холодную духовку ставить и доводить до 220 -200 С или уже в разогретую , но тоже до 200 -220 С не выше. 

 

 

Спасибо огромное) у меня подовый планируется

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Заварка получилась жидкой? Случайно фото перед посадкой в печь не делали? Мне кажется нужно ещё воды.

 

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Без колпака?

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, ulya_na сказал:

Нет, фото не делала, Биркен. А заварка густая, и закваска тож получается густой, вернее она как твердый комок. 

Я хотела добавить еще воды, потом думаю, вдруг поплывет после брожения. 

Мне вкус не нравится, простой какой-то.

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

 

Не нужен колпак. С ржаным нужно чтобы быстрее встала корка, а с пшеничным всё ровно наоборот))

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

У меня опара получается очень густой. Фактически как тесто. Это нормально? 

 

Заварка получилась жидковатой или  густая как у Ульяны? Если густая , то и опара будет гуще. И ещё, не знаю какая мука у вас, сколько воды берёт. Когда будете замешивать тесто ,оно не должно стоять колом, оно должно   быть похоже на пластилин. 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

жаль, хотела глянуть на тесто. Заготовка должна быть немного расплывшейся.

Закваска густая , а вот заварка должна получится через 2 часа жидковатой. Значит осахаривания не произошло. Вы при какой t заварку держали? 

 

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Темп. 30 гр. И первый раз то же самое было, заварка после такая же густая была.

 

Нужно 62- 65 градусов иначе осахаривания не произойдёт. Крахмал муки распадается на сахара при такой t  (при меньшей этого не происходит) и заварка становится сладкой и жидковатой

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

Ульян, а мякиш какой получился? закваска хорошо была разрыхлена внутри этого комка?

Биркен, за столько часов, что он советует, закваска не была готова. Я дольше подержала, да, хорошо разрыхленная была уже.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
      • 27 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 144 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Sad
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
      • 112 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Like
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Haha
        • Like
      • 97 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
    • Расстрел в «Крокус Сити Холл»
      Как минимум 12 человек погибли и 35 человек пострадали во время стрельбы в ТЦ в Подмосковье.
      Об этом сообщают российские СМИ.
      Кроме того, известно, что в «Крокус Сити Холл» вспыхнул пожар.
      21:29
      В концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошла стрельба.
      Об этом сообщают телеграм-каналы «Осторожно, новости», Baza и Mash со ссылкой на очевидцев.
        По словам очевидцев, мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия. Это произошло до или в начале выступления группы «Пикник».
      По данным «Осторожно, новости», есть погибшие. Baza утверждает, что как минимум 12 человек погибли и много раненых.
      На записях, которые публикуют телеграм-каналы, люди бегут из здания. Также появляются видео, где показаны убитые люди.
      На место едут скорая и полиция.
       

      Media.az
        • Like
      • 2,831 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...