Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

1 час назад, ulya_na сказал:

Пока мы тут обсуждали Бородинский хлеб, я поставила в духовку другой. 

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

 

кленовый лист 2.jpg

кленовый лист 3.jpg

кленовый лист разрез.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

 

кленовый лист 2.jpg

кленовый лист 3.jpg

кленовый лист разрез.jpg

мне и тот очень понравился,а этот вообще отпад:heart1:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

мне и тот очень понравился,а этот вообще отпад:heart1:

 

Спасибо, но сегодня получилось, то что должно было получится тогда. У этого настроение есть, а тот другой

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Спасибо, но сегодня получилось, то что должно было получится тогда. У этого настроение есть, а тот другой

не наговаривайте) Тот тоже со своим характером вышел)

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Birken сказал:

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

Хлеб классс:romashka:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Кислый немного) очень долго подходило, поэтому наверное...

https://registrr.livejournal.com/56430.html

DSC_0663.JPG

DSC_0668.JPG

Ульян,я увидев ваш хлеб,подумала,что это хлеб Биркен)Точь в точь как у нашей Биркен,гладкий и красивущий)Поздравляю!Я была уверена,что у вас получится красивый хлеб,а вы сормневались.Мастера одним словом Вы и Биркен.Можнт сговоритесь открыть пекарню и кормить нас своим вкусным заквасочным хлебом и выпечкой?

Edited by F@rida
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Birken сказал:

 

И я )))

 

@Bercana, я тоже решила повторить свой конкурсный хлеб Кленовый лист. Я говорила, что тесто было очень крутое и хлеб вышел как шар. Сегодня я исправила свою ошибку. Хлеб с использованием притвора - биги, мягчайший и совершенно нет дрожжевого запаха. По ароматике похож на  заквасочный, но есть та лёгкость воздушность, которая присуща дрожжевому хлебу. И у меня сейчас белый солод, в прошлый раз заменяла медом.

Первое фото только из печки, без антуража. Но оно передает все изгибы листа.

Третье разрез, вот такие пузыри. Буханка легче пуха.

Довольная я :biggrin:

 

кленовый лист 2.jpg

кленовый лист 3.jpg

кленовый лист разрез.jpg

Увидев фото хлеба,подумала,что это выпечка,а оказывается хлеб)Очень красивый)

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, F@rida сказал:

Увидев фото хлеба,подумала,что это выпечка,а оказывается хлеб)Очень красивый)

 

Фарида, он ещё и вкусный! Мне он очень понравился, решила почаще печь его на завтрак. Он несложный, замешивала в х/п, выпекала в духовке.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Фарида, он ещё и вкусный! Мне он очень понравился, решила почаще печь его на завтрак. Он несложный, замешивала в х/п, выпекала в духовке.

По мякишу видно,что должен быть вкусным.Я так поняла он на дрожжах.Тогда сами напросились,попрошу рецепт)

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, F@rida сказал:

Ульян,я увидев ваш хлеб,подумала,что это хлеб Биркен)Точь в точь как у нашей Биркен,гладкий и красивущий)Поздравляю!Я была уверена,что у вас получится красивый хлеб,а вы сормневались.Мастера одним словом Вы и Биркен.Можнт сговоритесь открыть пекарню и кормить нас своим вкусным заквасочным хлебом и выпечкой?

Спасибо)

Было трудно, но когда есть желание, нет ничего невозможного. Пока этот результат не тот, что я хотела.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Фарида, он ещё и вкусный! Мне он очень понравился, решила почаще печь его на завтрак. Он несложный, замешивала в х/п, выпекала в духовке.

@Birken а вы пекли в хлебопечке хлеб с семечками? 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, F@rida сказал:

По мякишу видно,что должен быть вкусным.Я так поняла он на дрожжах.Тогда сами напросились,попрошу рецепт)

 

 

Ловите

притвор: 50 гр муки в/с или 1с

35 гр воды

1.5 гр прес. дрожжей или 0,5 сухих

1гр соли

замесить и оставить при ком.темп. на 1- 2 часа. Затем положить в холодильник на 1- 2 суток при 4-5 градусах.

тесто: 500 гр муки

300 гр воды  ( у меня ушло больше)

9 гр  белого солода ( если нет, можно не добавлять или смешать 5 гр муки с 15 гр кипятка, немного остудить и добавить буквально пол ч. л. муки, перемешать и оттуда уже взять 9 гр заваренного теста)

12 гр прес. дрожжей или 4 гр сухих

45 гр притвора

12 гр соли.

Тесто вымесить и поставить на брожжение - 90 мин. Подформовать, отдых мин 10 , формуем в шар и расстойка - 60 мин. Печь с паром первые 15 мин при 230 градусах и допекать уже без пара.

 Время брожжения, расстойку ориентируемся на свое  тесто.

 

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Messina сказал:

@Birken а вы пекли в хлебопечке хлеб с семечками? 

 

Пекла. Я к рецепту  простого белого хлеба  добавляла семечки. 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Birken сказал:

 

Пекла. Я к рецепту  простого белого хлеба  добавляла семечки. 

прямо в начале? жаренные уже или? Там специального рецепта я не нашла

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Messina сказал:

прямо в начале? жаренные уже или? Там специального рецепта я не нашла

 

Добавляю в конце замеса, чтобы тесто не рвало ( если в ручную), а можно выбрать 3 программу ( Basic Raisin) и положить семена заранее в диспенсер.

 Семечки жаренные ( если семена подсолнечника), с ними вкуснее, но они должны быть свежими  по сроку годности иначе будет прогорклый вкус у хлеба. Семена тыквы, льна не обжаривала, кунжут вкуснее если обжарить ( на мой взгляд)

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

 

Добавляю в конце замеса, чтобы тесто не рвало ( если в ручную), а можно выбрать 3 программу ( Basic Raisin) и положить семена заранее в диспенсер.

 Семечки жаренные ( если семена подсолнечника), с ними вкуснее, но они должны быть свежими  по сроку годности иначе будет прогорклый вкус у хлеба. Семена тыквы, льна не обжаривала, кунжут вкуснее если обжарить ( на мой взгляд)

вы открываете крышку? 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Messina сказал:

вы открываете крышку? 

 

да, если это бывает мне нужно по какой - то причине ( новая мука, новый рецепт и т.д)

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

да, если это бывает нужно.

 

но там написано категорически этого не делать, я ни когда не открывала, правда в этой серии есть кнопка стоп

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Messina сказал:

но там написано категорически этого не делать, я ни когда не открывала, правда в этой серии есть кнопка стоп

 

если очень хочется , то можно )). Не открывайте только тогда, когда начинается, идёт выпечка. 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

если очень хочется , то можно )). Не открывайте только тогда, когда начинается, идёт выпечка. 

хмм.. а программки готовой подходящей нет? чтобы с темной мукой? :blink:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Messina сказал:

хмм.. а программки готовой подходящей нет? чтобы с темной мукой? :blink:

 

 С 4 по 8 программы, выбирайте любую. Но тут без подглядывания в не обойтись ))) мука у них и у нас разная , особенно ржаная и ц.з пшеничная

Нам наверное лучше перейти в тему  Хлебопечки ( если не ошиблась в названии)

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

@ulya_na , @Bercana  вы работали с 100%  влажным тестом ?  Как укрощали?

Вечером постараюсь выложить свои приключения:25:

  

Влажное тесто было несколько раз, прошлым летом, делала чапату, но ни рецепт, ни пр.соотношение не вспомню сейчас, к сожалению. Помню только, было многократные складывания (стрейч энд фолд), в конце тесто становилось упругим, а формовала на обильно посыпанном мукой столе. В закладках есть интересные рецепты, руки не доходят пока.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bercana сказал:

Увы, нет.) 

 

4 часа назад, ulya_na сказал:

Влажное тесто было несколько раз, прошлым летом, делала чапату, но ни рецепт, ни пр.соотношение не вспомню сейчас, к сожалению. Помню только, было многократные складывания (стрейч энд фолд), в конце тесто становилось упругим, а формовала на обильно посыпанном мукой столе. В закладках есть интересные рецепты, руки не доходят пока.

 

Я никогда не работала с тестом 100% влажности. Решила исправить это дело ))

 Попыток было 3 или 4, вымесить такое тесто не получалось. Замешивала в тетсомесе  крюком, оно мазалось по стенкам дежи и  даже не пыталось начать отходить от этих стенок. Я собирала- выливала это тесто на стол и начинала его выбивать. Тесто начинало разлетаться  какими- то нитями (соплями :biggrin:) , которые висели у меня на волосах,  на стене кухни и размазывались по столу. (потом поняла что я его попросту перемесила) Я кое- как  собирала то что осталось от теста  в контейнер и убирала в холодильник на сутки. Оно там практически не подходило, показывался один несчастный пузырь на поверхности теста  и всё. Я потом  даже пекла из него фокаччу, не пропадать же добру :smile:

На 5 попытке всё срослось- вымесила, поднялось с пузырями, всё было готово к очередной фокачче - розмарин, масло, соль морская крупная, но  в последний момент я решила сделать чабатту... С таким тестом надо было работать очень быстро, иначе поплывёт.Трясущимися руками я его не то сложила, не то свернула даже дышать было страшно)) и засунула в духовку на камень. Оно так раздулось замечательно, выпекала около 30 мин на 250 градусах. Я уже представляла как я его разрезаю, а там .... получился в итоге батон :blink:. Только ночью до меня дошло, что надо было дать ему подойти снова! Ну что, утром снова замесила- 250 муки/250 воды, наваждение какое -то, должна испечь с большими дырками хлеб и всё тут! Замесила, в холодильник на сутки, сформовала опять чёрти как:smoking: ( оно такое все желейное), дала расстойку и в духовку. Поднялся хорошо, по весу чувствую лёгкий такой. Разрезаю вдоль....уже почти не батон, но и не чабатта. Накрыла полотенцем пошла спать. Утром решила нарезать на кусочки и заморозить, хлеб  получился хороший со слегка резиновым мякишем ( в холоде  тесто бродило 28 часов).    Девочки , нарезаю уже не вдоль, а поперёк буханочки ( кракозябочка, а не буханочка) и что я вижу, мама дорогая! Вот  он момент истины!

 

 

Link to comment
Share on other sites

Первое фото кракозябочка намбер ван и её разрез. Виден закал , пока не могу понять почему. Камень был хорошо разогрет, вроде не сильно я заготовку бросила на него. Все фото делала в разное время суток

Это первый удачный хлеб, т.е тесто было вымешено как надо, но не было последней  расстойки.

 

8.jpg

9.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Не успела добавить в сообщение выше,  мука была 1 сорта из магазина Ивановка, взяла в себя 100% воды. А сегодня для контрольного запёка смешала вышку с 1 сортом и воды ушло 90%, больше мука не взяла, иначе бы клейковина разрушилась. Хочу получить хлеб с дырками и вдоль, и поперёк :facepalm: и успокоится.

Всем доброй ночи!

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

Первое фото кракозябочка намбер ван и её разрез. Виден закал , пока не могу понять почему. Камень был хорошо разогрет, вроде не сильно я заготовку бросила на него. Все фото делала в разное время суток

Это первый удачный хлеб, т.е тесто было вымешено как надо, но не было последней  расстойки.

Биркен, тесто на дрожжах? Это уплотненное место снизу - может быть от того, что тесто недобродило, или недорасстоялось. А мука каждый раз была одна и та же? Еще причина может быть, что мука не смогла справиться с таким количеством воды.

 

10 часов назад, Birken сказал:

Тесто сразу после замеса, затем оно  так выросло в холоде за сутки и перед разделкой

 

Шикарно! После замеса сразу в холод без предварительного брожения при комн.темп.?

 

10 часов назад, Birken сказал:

и поперёк...

 

У вас получилось! :appl:Его и режут поперек, чтобы оценить мякиш - чапата это или нет.

 

П.С. тесто для чапаты не вымешивают почти, просто смешивают ингредиенты до однородности, и много раз его складывают за время брожения.

Мне очень нравится вот этот

 

И самый легкий вот этот

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, ulya_na сказал:

Биркен, тесто на дрожжах?

 

 Да, тесто дрожжевое . Я просто хотела получить тесто 100% влажности и на 250 муки брала 230 воды + 20 гр олив.масла ,соль 5 гр и 3 гр прес. дрож. Это тесто было для фокаччи. 

 

19 минут назад, ulya_na сказал:

Еще причина может быть, что мука не смогла справиться с таким количеством воды.

 

вымесила я его идеально. Мне даже не верилось что такое возможно, оно вроде жидкое , жидкое и в тоже время не липнет

Хлеб был белый снизу, я думаю закал из-за непропёка, нужно было ещё немного времени дать.

Ну и сформировав его я его дегазировала, надо было снова дать подойти, а я его в печь засунула.

 

21 минуту назад, ulya_na сказал:

Шикарно! После замеса сразу в холод без предварительного брожения при комн.темп.?

 

да, сразу в холодильник.

23 минуты назад, ulya_na сказал:

У вас получилось! :appl:Его и режут поперек, чтобы оценить мякиш - чапата это или нет.

 

П.С. тесто для чапаты не вымешивают почти, просто смешивают ингредиенты до однородности, и много раз его складывают за время брожения.

 

я сама не знаю что пекла :biggrin:. Видела у Сергея такое тесто и он отпекал из него и фокаччу, и чабатту и чего то ещё. Мне было важно понять принцип работы с таким влажным тестом, когда из жижи  собирается шар .

Теперь знаю как с ним работать и как его получить

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ulya_na сказал:

А мука каждый раз была одна и та же

 

11 час назад, Birken сказал:

Не успела добавить в сообщение выше,  мука была 1 сорта из магазина Ивановка, взяла в себя 100% воды

 

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, ulya_na сказал:

Мне очень нравится вот этот

 

вот по такому принципу я и работала.  Сначала был тестомес , а потом руками и это было таааак круто, я наверное тестовый маньяк:umora:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Хлеб был белый снизу, я думаю закал из-за непропёка, нужно было ещё немного времени дать.

Ну и сформировав его я его дегазировала, надо было снова дать подойти, а я его в печь засунула.

Да, недорасстойка теста + под не был горячий, не до такой степени, чтобы заставить тяжелому влажному тесту подниматься вверх.

1 час назад, Birken сказал:

Мне было важно понять принцип работы с таким влажным тестом, когда из жижи  собирается шар .

Это очень здорово, потому что работать с таким тестом достаточно сложно. А часто в результате такого труда получается просто батон))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Да, недорасстойка теста + под не был горячий, не до такой степени, чтобы заставить тяжелому влажному тесту подниматься вверх.

 

Камень был хорошо разогрет  250 градусов, проверяла термометром. Раздувался он в печке ох как замечательно, жаль не сделала фото, я поэтому и  ждала своих заветных больших пор, но фиг вам:smoking:

Первый хлеб пекла  всё время на среднем уровне ( у меня их 5).  Второй уже поставила на 2 уровень снизу потом  переставила решётку с камнем  на 3 уровень, где подрумянивался вверх. Ему надо больше времени дать на выпечку, всё - таки тесто очень влажное. Но ничего страшного, всё приходит с опытом. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, напекла я ещё хлеба из влажного теста. Изменила рецепт )))В этот раз у меня 90 % влажности, мука больше воды не взяла. Брала 1 сорт муки из  Ивановки и в.с., покупала расфасованную в Араз маркет, названия не знаю. Уменьшила кол -во прес. дрожжей до 1,5 гр т.к брожение было долгим 2 дня  (в холоде при 5 градусах). В этот раз раст. масло не добавляла  только вода, мука, соль. После холодильника была  расстойка в корзине  где-то 75 мин. Выпечка с паром первые 15 мин при 250 C (на втором уровне снизу)  и затем допекала на третьем уровне при 210 С. Предыдущий рецепт выпекала без пара.

Хлеб хорошо пропёкся и низ, и верх. Сегодня всё сложилось :rolleyes:. Корочка тончайшая, а  мякиш похож на заквасочный. 

 

влажное тесто2.jpg

влажн т2.jpg

вллаж т2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

Девочки, напекла я ещё хлеба из влажного теста. Изменила рецепт )))В этот раз у меня 90 % влажности, мука больше воды не взяла. Брала 1 сорт муки из  Ивановки и в.с., покупала расфасованную в Араз маркет, названия не знаю. Уменьшила кол -во прес. дрожжей до 1,5 гр т.к брожение было долгим 2 дня  (в холоде при 5 градусах). В этот раз раст. масло не добавляла  только вода, мука, соль. После холодильника была  расстойка в корзине  где-то 75 мин. Выпечка с паром первые 15 мин при 250 C (на втором уровне снизу)  и затем допекала на третьем уровне при 210 С. Предыдущий рецепт выпекала без пара.

Хлеб хорошо пропёкся и низ, и верх. Сегодня всё сложилось :rolleyes:. Корочка тончайшая, а  мякиш похож на заквасочный. 

 

влажное тесто2.jpg

влажн т2.jpg

вллаж т2.jpg

Идеальный хлеб! 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.05.2019 в 17:15, Birken сказал:

Девочки, напекла я ещё хлеба из влажного теста. Изменила рецепт )))В этот раз у меня 90 % влажности, мука больше воды не взяла. Брала 1 сорт муки из  Ивановки и в.с., покупала расфасованную в Араз маркет, названия не знаю. Уменьшила кол -во прес. дрожжей до 1,5 гр т.к брожение было долгим 2 дня  (в холоде при 5 градусах). В этот раз раст. масло не добавляла  только вода, мука, соль. После холодильника была  расстойка в корзине  где-то 75 мин. Выпечка с паром первые 15 мин при 250 C (на втором уровне снизу)  и затем допекала на третьем уровне при 210 С. Предыдущий рецепт выпекала без пара.

Хлеб хорошо пропёкся и низ, и верх. Сегодня всё сложилось :rolleyes:. Корочка тончайшая, а  мякиш похож на заквасочный. 

 

 

 

 

Божественный хлеб 👍

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.05.2019 в 16:05, Birken сказал:

 

Ловите

притвор: 50 гр муки в/с или 1с

35 гр воды

1.5 гр прес. дрожжей или 0,5 сухих

1гр соли

замесить и оставить при ком.темп. на 1- 2 часа. Затем положить в холодильник на 1- 2 суток при 4-5 градусах.

тесто: 500 гр муки

300 гр воды  ( у меня ушло больше)

9 гр  белого солода ( если нет, можно не добавлять или смешать 5 гр муки с 15 гр кипятка, немного остудить и добавить буквально пол ч. л. муки, перемешать и оттуда уже взять 9 гр заваренного теста)

12 гр прес. дрожжей или 4 гр сухих

45 гр притвора

12 гр соли.

Тесто вымесить и поставить на брожжение - 90 мин. Подформовать, отдых мин 10 , формуем в шар и расстойка - 60 мин. Печь с паром первые 15 мин при 230 градусах и допекать уже без пара.

 Время брожжения, расстойку ориентируемся на свое  тесто.

 

 

 

Спасибо большое,Биркен.:romashka::romashka:Как испеку прибегу с отчётом)

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 7 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 18 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 71 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 684 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...