Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

2 hours ago, ulya_na said:

Не пропадать же добру закваске)

20190510_193017-1.jpg

DSC_0637.JPG

DSC_0658.JPG

И красиво и вкусно,во молодец

Откуда столько энергии берёте, а?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ulya_na said:

Имею в виду заквасочный хлеб.

С дрожжевым у меня никогда проблем не было. И бабушка пекла, и мама, причем на тендире, это все перед глазами было.

Я же не просто так говорила,что руки не с того места растут, у меня и с дрожжевыми была проблема особенно с ржаной мукой провалы.

Я в далеком детстве  видела как пекут, была бы постарше поинтересовалась ,а теперь увы не у кого

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, NUsya сказал:

И красиво и вкусно,во молодец

Откуда столько энергии берёте, а?

От скуки)) Надо ведь чем-то заняться:25:

32 минуты назад, NUsya сказал:

Я же не просто так говорила,что руки не с того места растут, у меня и с дрожжевыми была проблема особенно с ржаной мукой провалы.

Я в далеком детстве  видела как пекут, была бы постарше поинтересовалась ,а теперь увы не у кого

Все у вас получится, вот приедете Иншааллах, вместе будем ломать голову над проблемой)

С ржаными хлебами и у меня проблемы, никак гладкий хлеб не могу испечь. А смотрю, мастера этого дела пекут ржаной хлеб - криво-косо, с подрывами, трещинами, и ничего, для них в порядке вещей. Думаю, мы слишком самокритичны.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, ulya_na said:

От скуки)) Надо ведь чем-то заняться:25:

Все у вас получится, вот приедете Иншааллах, вместе будем ломать голову над проблемой)

С ржаными хлебами и у меня проблемы, никак гладкий хлеб не могу испечь. А смотрю, мастера этого дела пекут ржаной хлеб - криво-косо, с подрывами, трещинами, и ничего, для них в порядке вещей. Думаю, мы слишком самокритичны.

 

От скуки??? Я вечно на "диете" поэтому и стараюсь не печь.

Рецепт гогала можно в основном? 

Буду рада работе над ошибками под вашим руководством.

Спасибо🙏

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, NUsya сказал:

От скуки??? Я вечно на "диете" поэтому и стараюсь не печь.

Рецепт гогала можно в основном? 

Буду рада работе над ошибками под вашим руководством.

Спасибо1f64f.png

Ой с рецептом я на "вы". Примерно так: на 1.5-2 кг муки 150 г слив. масла, 150 г сметаны 20%-ной, 3-4 яичных желтка, соль, молоко сколько возьмет. Тесто не мягкое замешиваю, оно становится мягким после брожения. Для смазывания беру слив. топленое масло, немного добавляю к нему подсолнечное, где-то на 1 кг около полстакана подс.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ulya_na said:

Ой с рецептом я на "вы". Примерно так: на 1.5-2 кг муки 150 г слив. масла, 150 г сметаны 20%-ной, 3-4 яичных желтка, соль, молоко сколько возьмет. Тесто не мягкое замешиваю, оно становится мягким после брожения. Для смазывания беру слив. топленое масло, немного добавляю к нему подсолнечное, где-то на 1 кг около полстакана подс.

А почему смешиваете масла? 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, ulya_na сказал:

Ой с рецептом я на "вы". Примерно так: на 1.5-2 кг муки 150 г слив. масла, 150 г сметаны 20%-ной, 3-4 яичных желтка, соль, молоко сколько возьмет. Тесто не мягкое замешиваю, оно становится мягким после брожения. Для смазывания беру слив. топленое масло, немного добавляю к нему подсолнечное, где-то на 1 кг около полстакана подс.

Вай-вай, самую главную вещь забыла - закваску. Делаю опарным способом.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 08:48, Birken сказал:

 

У меня такая Panasonic . Эта ложечка для дрожжей (0,1 гр). У вас такие программы?

 

20190511_083938.jpg

она совсем маленькая, для дрожжей другая. 

Ну они у всех такие, кроме компота все в моей старой есть. 

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Messina сказал:

она совсем маленькая, для дрожжей другая. 

Ну они у всех такие, кроме компота все в моей старой есть. 

 

Эта ложка для дрожжей на 0,1 гр и есть ложка на 3 гр. Моя маленькая ложка деформировалась ))). В этой х/п есть спец. программа 27, вот для неё эта маленькая  ложка и нужна. Заводите стартер по ней , потом выбираете программу для заквасочного хлеба (26 ) добавляете по рецепту нужные ингредиенты  и выпекаете. 

 

В моей старой х/п  не было  программы Бриошь , а в этой нет программы Пельмени.Это было очень удобно для замеса теста без нагрева.

20190513_091509.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 17:18, ulya_na сказал:

Из совсем недавних такой немецкий хлеб на пахте.

Не обошлось без самодеятельности) делала на молоке и вместо сметаны добавила творог (на 300 г муки 120 г творога). 

 

Ульян, такой мякиш нежный :rroza:

 

В 11.05.2019 в 17:41, ulya_na сказал:

Не пропадать же добру закваске)

 

 

Как с картинки журнала!:appl:Офигенно!:romashka:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 20:34, NUsya сказал:

Я же не просто так говорила,что руки не с того места растут, у меня и с дрожжевыми была проблема особенно с ржаной мукой провалы.

 

Не у вас одной провалы, просто ржаная мука  другая и с ней не работают правила для пшеничной муки.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Эта ложка для дрожжей на 0,1 гр и есть ложка на 3 гр. Моя маленькая ложка деформировалась ))). В этой х/п есть спец. программа 27, вот для неё эта маленькая  ложка и нужна. Заводите стартер по ней , потом выбираете программу для заквасочного хлеба (26 ) добавляете по рецепту нужные ингредиенты  и выпекаете. 

 

В моей старой х/п  не было  программы Бриошь , а в этой нет программы Пельмени.Это было очень удобно для замеса теста без нагрева.

20190513_091509.jpg

а ну все таки хлеб с закваской там. 

Старая тоже Панасоник?

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Messina сказал:

а ну все таки хлеб с закваской там. 

Старая тоже Панасоник?

 

Там закваска не в совсем привычном для нас виде.

Программу 27 часто использую для расстойки теста, где нужноT 30 градусов или созревания опары для ржаного хлеба.

Да, старая тоже Панасоник. В новой есть ошибка в рецептуре простого белого хлеба, там очень много воды!

Дрожжей меньше идёт, наверное немецкие дрожжи более активные )))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Ульян, такой мякиш нежный :rroza:

 

 

Как с картинки журнала!:appl:Офигенно!:romashka:

Спасибо, дорогая:heart1:

Это любимый хлеб дочки)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Спасибо, дорогая:heart1:

Это любимый хлеб дочки)

 

у меня на пахте такой нежный мякиш получается - сливочный такой ( нашла правильное слово)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

у меня на пахте такой нежный мякиш получается - сливочный такой ( нашла правильное слово)

Ага, точно, и такой хлеб долго остается мягким. По этой причине сметану заменяю творогом, а то получается не хлеб уже)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

Там закваска не в совсем привычном для нас виде.

Программу 27 часто использую для расстойки теста, где нужноT 30 градусов или созревания опары для ржаного хлеба.

Да, старая тоже Панасоник. В новой есть ошибка в рецептуре простого белого хлеба, там очень много воды!

Дрожжей меньше идёт, наверное немецкие дрожжи более активные )))

да, 280 вместо 260, но хлеб хуже не стал. Но думаю уменьшить тоже дозировку воды. 

Кроме хлеба что еще пробовали печь?

Я делала на старой тесто для пиццы, было очень не плохо. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Messina сказал:

да, 280 вместо 260, но хлеб хуже не стал. Но думаю уменьшить тоже дозировку воды. 

Кроме хлеба что еще пробовали печь?

Я делала на старой тесто для пиццы, было очень не плохо. 

 

На М вода не критична, а вот на XL 420 мл вместо 360 мл, очень много

Кроме бриоши по- моему всё пробовала или почти всё. Сейчас пеку постоянно в духовке

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

У меня годовщина закваске) хочу испечь свой первый хлеб, как на конкурсе)) перевожу её на ржаную муку

 

У меня тоже  вот- вот  год ))) Давайте пеките, как раз увидим разницу в хлебе 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

У меня годовщина закваске) хочу испечь свой первый хлеб, как на конкурсе)) перевожу её на ржаную муку

Всего лишь год? Мне почему-то кажется, что мы так долго здесь находимся)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Всего лишь год? Мне почему-то кажется, что мы так долго здесь находимся)))

Год)) точно) 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bercana сказал:

У меня годовщина закваске) хочу испечь свой первый хлеб, как на конкурсе)) перевожу её на ржаную муку

 

Какой конкурс был! По моему больше всего работ и участников, ни какой другой конкурс столько не набрал. 

Хлеб всему голова:smile:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Какой конкурс был! По моему больше всего работ и участников, ни какой другой конкурс столько не набрал. 

Хлеб всему голова:smile:

Предлагаете повторить?)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Как и обещала, хлеб, как с конкурса. Ржаная закваска. Мука ржаная/белая 50/50

 

Душевное фото :rroza: 

Как вам хлеб? Вкус? Как долго занял весь процесс по сравнению с 1 разом? 

Тот ваш хлеб был с большим кол- вом пшеничной муки. Какой понравился больше?

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

 

Душевное фото :rroza: 

Как вам хлеб? Вкус? Как долго занял весь процесс по сравнению с 1 разом? 

Тот ваш хлеб был с большим кол- вом пшеничной муки. Какой понравился больше?

Спасибо) 

В этот раз вышло дольше. Закваска подошла к ночи. Я заготовку в холодильнике держала, утром достала, часа три дала подойти, потом под колпаком минут 20 пекла, дальше без него, до готовности. Без пара. 

Вкус привычного мне ржаного хлеба. Но первый тяжёлый был, этот воздушный. 

Несомненно, нынешний на порядок выше годичной давности =) 

Link to comment
Share on other sites

Я все равно не смогла додержать до полного остывания:дети заняли атакующую позицию) я гавкнула, сняла фото, потом дала им)) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Как и обещала, хлеб, как с конкурса. Ржаная закваска. Мука ржаная/белая 50/50%

Ммм прям хочется отломить кусочек))

16 минут назад, Bercana сказал:

 под колпаком минут 20 пекла, дальше без него, до готовности. Без пара. 

Вкус привычного мне ржаного хлеба. Но первый тяжёлый был, этот воздушный. 

Несомненно, нынешний на порядок выше годичной давности =) 

Пар нам нужен в начале. А колпак как раз создал такое условие.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Душевное фото :rroza: 

Как вам хлеб? Вкус? Как долго занял весь процесс по сравнению с 1 разом? 

Тот ваш хлеб был с большим кол- вом пшеничной муки. Какой понравился больше?

Биркен, помните, я выкладывала как-то Бородинский 39 г., вы тогда посоветовали еще один рецепт Бородинского. Я пальцы себе сломала и мозг, не могу найти ваш этот пост(

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо) 

В этот раз вышло дольше. Закваска подошла к ночи. Я заготовку в холодильнике держала, утром достала, часа три дала подойти, потом под колпаком минут 20 пекла, дальше без него, до готовности. Без пара. 

Вкус привычного мне ржаного хлеба. Но первый тяжёлый был, этот воздушный. 

Несомненно, нынешний на порядок выше годичной давности =) 

 

Вы ломаете все стереотипы  выпечки ржаного хлеба :biggrin: Ржаное тесто, не держат в холоде, ему там плохо, кислить может  и т.д)))).  Ржаное любит тепло, градусов 30.

Но при всём при этом хлеб у вас получился!

И его смело можно печь без колпака, ржаному он не нужен , ну или, если нужен то на первой минуте.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы ломаете все стереотипы  выпечки ржаного хлеба :biggrin: Ржаное тесто, не держат в холоде, ему там плохо, кислить может  и т.д)))).  Ржаное любит тепло, градусов 30.

Но при всём при этом хлеб у вас получился!

И его смело можно печь без колпака, ржаному он не нужен , ну или, если нужен то на первой минуте.

 

Честно, я не могу подобрать слова, как я себя ругаю.. Балда ж какая

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Биркен, помните, я выкладывала как-то Бородинский 39 г., вы тогда посоветовали еще один рецепт Бородинского. Я пальцы себе сломала и мозг, не могу найти ваш этот пост(

 

 Ловите, рецепт 1935  года  https://registrr.livejournal.com/tag/бородинский хлеб

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Честно, я не могу подобрать слова, как я себя ругаю.. Балда ж какая

 

Он же получился, кислинки нет?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 24 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 55 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 133 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...