Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

2 hours ago, ulya_na said:

Не пропадать же добру закваске)

20190510_193017-1.jpg

DSC_0637.JPG

DSC_0658.JPG

И красиво и вкусно,во молодец

Откуда столько энергии берёте, а?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ulya_na said:

Имею в виду заквасочный хлеб.

С дрожжевым у меня никогда проблем не было. И бабушка пекла, и мама, причем на тендире, это все перед глазами было.

Я же не просто так говорила,что руки не с того места растут, у меня и с дрожжевыми была проблема особенно с ржаной мукой провалы.

Я в далеком детстве  видела как пекут, была бы постарше поинтересовалась ,а теперь увы не у кого

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, NUsya сказал:

И красиво и вкусно,во молодец

Откуда столько энергии берёте, а?

От скуки)) Надо ведь чем-то заняться:25:

32 минуты назад, NUsya сказал:

Я же не просто так говорила,что руки не с того места растут, у меня и с дрожжевыми была проблема особенно с ржаной мукой провалы.

Я в далеком детстве  видела как пекут, была бы постарше поинтересовалась ,а теперь увы не у кого

Все у вас получится, вот приедете Иншааллах, вместе будем ломать голову над проблемой)

С ржаными хлебами и у меня проблемы, никак гладкий хлеб не могу испечь. А смотрю, мастера этого дела пекут ржаной хлеб - криво-косо, с подрывами, трещинами, и ничего, для них в порядке вещей. Думаю, мы слишком самокритичны.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, ulya_na said:

От скуки)) Надо ведь чем-то заняться:25:

Все у вас получится, вот приедете Иншааллах, вместе будем ломать голову над проблемой)

С ржаными хлебами и у меня проблемы, никак гладкий хлеб не могу испечь. А смотрю, мастера этого дела пекут ржаной хлеб - криво-косо, с подрывами, трещинами, и ничего, для них в порядке вещей. Думаю, мы слишком самокритичны.

 

От скуки??? Я вечно на "диете" поэтому и стараюсь не печь.

Рецепт гогала можно в основном? 

Буду рада работе над ошибками под вашим руководством.

Спасибо🙏

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, NUsya сказал:

От скуки??? Я вечно на "диете" поэтому и стараюсь не печь.

Рецепт гогала можно в основном? 

Буду рада работе над ошибками под вашим руководством.

Спасибо1f64f.png

Ой с рецептом я на "вы". Примерно так: на 1.5-2 кг муки 150 г слив. масла, 150 г сметаны 20%-ной, 3-4 яичных желтка, соль, молоко сколько возьмет. Тесто не мягкое замешиваю, оно становится мягким после брожения. Для смазывания беру слив. топленое масло, немного добавляю к нему подсолнечное, где-то на 1 кг около полстакана подс.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ulya_na said:

Ой с рецептом я на "вы". Примерно так: на 1.5-2 кг муки 150 г слив. масла, 150 г сметаны 20%-ной, 3-4 яичных желтка, соль, молоко сколько возьмет. Тесто не мягкое замешиваю, оно становится мягким после брожения. Для смазывания беру слив. топленое масло, немного добавляю к нему подсолнечное, где-то на 1 кг около полстакана подс.

А почему смешиваете масла? 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, ulya_na сказал:

Ой с рецептом я на "вы". Примерно так: на 1.5-2 кг муки 150 г слив. масла, 150 г сметаны 20%-ной, 3-4 яичных желтка, соль, молоко сколько возьмет. Тесто не мягкое замешиваю, оно становится мягким после брожения. Для смазывания беру слив. топленое масло, немного добавляю к нему подсолнечное, где-то на 1 кг около полстакана подс.

Вай-вай, самую главную вещь забыла - закваску. Делаю опарным способом.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 08:48, Birken сказал:

 

У меня такая Panasonic . Эта ложечка для дрожжей (0,1 гр). У вас такие программы?

 

20190511_083938.jpg

она совсем маленькая, для дрожжей другая. 

Ну они у всех такие, кроме компота все в моей старой есть. 

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Messina сказал:

она совсем маленькая, для дрожжей другая. 

Ну они у всех такие, кроме компота все в моей старой есть. 

 

Эта ложка для дрожжей на 0,1 гр и есть ложка на 3 гр. Моя маленькая ложка деформировалась ))). В этой х/п есть спец. программа 27, вот для неё эта маленькая  ложка и нужна. Заводите стартер по ней , потом выбираете программу для заквасочного хлеба (26 ) добавляете по рецепту нужные ингредиенты  и выпекаете. 

 

В моей старой х/п  не было  программы Бриошь , а в этой нет программы Пельмени.Это было очень удобно для замеса теста без нагрева.

20190513_091509.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 17:18, ulya_na сказал:

Из совсем недавних такой немецкий хлеб на пахте.

Не обошлось без самодеятельности) делала на молоке и вместо сметаны добавила творог (на 300 г муки 120 г творога). 

 

Ульян, такой мякиш нежный :rroza:

 

В 11.05.2019 в 17:41, ulya_na сказал:

Не пропадать же добру закваске)

 

 

Как с картинки журнала!:appl:Офигенно!:romashka:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2019 в 20:34, NUsya сказал:

Я же не просто так говорила,что руки не с того места растут, у меня и с дрожжевыми была проблема особенно с ржаной мукой провалы.

 

Не у вас одной провалы, просто ржаная мука  другая и с ней не работают правила для пшеничной муки.

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Эта ложка для дрожжей на 0,1 гр и есть ложка на 3 гр. Моя маленькая ложка деформировалась ))). В этой х/п есть спец. программа 27, вот для неё эта маленькая  ложка и нужна. Заводите стартер по ней , потом выбираете программу для заквасочного хлеба (26 ) добавляете по рецепту нужные ингредиенты  и выпекаете. 

 

В моей старой х/п  не было  программы Бриошь , а в этой нет программы Пельмени.Это было очень удобно для замеса теста без нагрева.

20190513_091509.jpg

а ну все таки хлеб с закваской там. 

Старая тоже Панасоник?

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Messina сказал:

а ну все таки хлеб с закваской там. 

Старая тоже Панасоник?

 

Там закваска не в совсем привычном для нас виде.

Программу 27 часто использую для расстойки теста, где нужноT 30 градусов или созревания опары для ржаного хлеба.

Да, старая тоже Панасоник. В новой есть ошибка в рецептуре простого белого хлеба, там очень много воды!

Дрожжей меньше идёт, наверное немецкие дрожжи более активные )))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Ульян, такой мякиш нежный :rroza:

 

 

Как с картинки журнала!:appl:Офигенно!:romashka:

Спасибо, дорогая:heart1:

Это любимый хлеб дочки)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Спасибо, дорогая:heart1:

Это любимый хлеб дочки)

 

у меня на пахте такой нежный мякиш получается - сливочный такой ( нашла правильное слово)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Birken сказал:

 

у меня на пахте такой нежный мякиш получается - сливочный такой ( нашла правильное слово)

Ага, точно, и такой хлеб долго остается мягким. По этой причине сметану заменяю творогом, а то получается не хлеб уже)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Birken сказал:

 

Там закваска не в совсем привычном для нас виде.

Программу 27 часто использую для расстойки теста, где нужноT 30 градусов или созревания опары для ржаного хлеба.

Да, старая тоже Панасоник. В новой есть ошибка в рецептуре простого белого хлеба, там очень много воды!

Дрожжей меньше идёт, наверное немецкие дрожжи более активные )))

да, 280 вместо 260, но хлеб хуже не стал. Но думаю уменьшить тоже дозировку воды. 

Кроме хлеба что еще пробовали печь?

Я делала на старой тесто для пиццы, было очень не плохо. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Messina сказал:

да, 280 вместо 260, но хлеб хуже не стал. Но думаю уменьшить тоже дозировку воды. 

Кроме хлеба что еще пробовали печь?

Я делала на старой тесто для пиццы, было очень не плохо. 

 

На М вода не критична, а вот на XL 420 мл вместо 360 мл, очень много

Кроме бриоши по- моему всё пробовала или почти всё. Сейчас пеку постоянно в духовке

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

У меня годовщина закваске) хочу испечь свой первый хлеб, как на конкурсе)) перевожу её на ржаную муку

 

У меня тоже  вот- вот  год ))) Давайте пеките, как раз увидим разницу в хлебе 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

У меня годовщина закваске) хочу испечь свой первый хлеб, как на конкурсе)) перевожу её на ржаную муку

Всего лишь год? Мне почему-то кажется, что мы так долго здесь находимся)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Всего лишь год? Мне почему-то кажется, что мы так долго здесь находимся)))

Год)) точно) 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bercana сказал:

У меня годовщина закваске) хочу испечь свой первый хлеб, как на конкурсе)) перевожу её на ржаную муку

 

Какой конкурс был! По моему больше всего работ и участников, ни какой другой конкурс столько не набрал. 

Хлеб всему голова:smile:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Какой конкурс был! По моему больше всего работ и участников, ни какой другой конкурс столько не набрал. 

Хлеб всему голова:smile:

Предлагаете повторить?)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Как и обещала, хлеб, как с конкурса. Ржаная закваска. Мука ржаная/белая 50/50

 

Душевное фото :rroza: 

Как вам хлеб? Вкус? Как долго занял весь процесс по сравнению с 1 разом? 

Тот ваш хлеб был с большим кол- вом пшеничной муки. Какой понравился больше?

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

 

Душевное фото :rroza: 

Как вам хлеб? Вкус? Как долго занял весь процесс по сравнению с 1 разом? 

Тот ваш хлеб был с большим кол- вом пшеничной муки. Какой понравился больше?

Спасибо) 

В этот раз вышло дольше. Закваска подошла к ночи. Я заготовку в холодильнике держала, утром достала, часа три дала подойти, потом под колпаком минут 20 пекла, дальше без него, до готовности. Без пара. 

Вкус привычного мне ржаного хлеба. Но первый тяжёлый был, этот воздушный. 

Несомненно, нынешний на порядок выше годичной давности =) 

Link to comment
Share on other sites

Я все равно не смогла додержать до полного остывания:дети заняли атакующую позицию) я гавкнула, сняла фото, потом дала им)) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Как и обещала, хлеб, как с конкурса. Ржаная закваска. Мука ржаная/белая 50/50%

Ммм прям хочется отломить кусочек))

16 минут назад, Bercana сказал:

 под колпаком минут 20 пекла, дальше без него, до готовности. Без пара. 

Вкус привычного мне ржаного хлеба. Но первый тяжёлый был, этот воздушный. 

Несомненно, нынешний на порядок выше годичной давности =) 

Пар нам нужен в начале. А колпак как раз создал такое условие.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Душевное фото :rroza: 

Как вам хлеб? Вкус? Как долго занял весь процесс по сравнению с 1 разом? 

Тот ваш хлеб был с большим кол- вом пшеничной муки. Какой понравился больше?

Биркен, помните, я выкладывала как-то Бородинский 39 г., вы тогда посоветовали еще один рецепт Бородинского. Я пальцы себе сломала и мозг, не могу найти ваш этот пост(

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо) 

В этот раз вышло дольше. Закваска подошла к ночи. Я заготовку в холодильнике держала, утром достала, часа три дала подойти, потом под колпаком минут 20 пекла, дальше без него, до готовности. Без пара. 

Вкус привычного мне ржаного хлеба. Но первый тяжёлый был, этот воздушный. 

Несомненно, нынешний на порядок выше годичной давности =) 

 

Вы ломаете все стереотипы  выпечки ржаного хлеба :biggrin: Ржаное тесто, не держат в холоде, ему там плохо, кислить может  и т.д)))).  Ржаное любит тепло, градусов 30.

Но при всём при этом хлеб у вас получился!

И его смело можно печь без колпака, ржаному он не нужен , ну или, если нужен то на первой минуте.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы ломаете все стереотипы  выпечки ржаного хлеба :biggrin: Ржаное тесто, не держат в холоде, ему там плохо, кислить может  и т.д)))).  Ржаное любит тепло, градусов 30.

Но при всём при этом хлеб у вас получился!

И его смело можно печь без колпака, ржаному он не нужен , ну или, если нужен то на первой минуте.

 

Честно, я не могу подобрать слова, как я себя ругаю.. Балда ж какая

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Биркен, помните, я выкладывала как-то Бородинский 39 г., вы тогда посоветовали еще один рецепт Бородинского. Я пальцы себе сломала и мозг, не могу найти ваш этот пост(

 

 Ловите, рецепт 1935  года  https://registrr.livejournal.com/tag/бородинский хлеб

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Честно, я не могу подобрать слова, как я себя ругаю.. Балда ж какая

 

Он же получился, кислинки нет?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Red Heart
      • 26 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 98 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...