Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Ищу)) рецепты ждут с сеяной мукой)

Представьте, недавно сидела, думала над этой проблемой, решила пожертвовать капроновыми чулками :blink:Смастерила что-то вроде сита :blush:

Сеяла я муку обойную, сеяла, не смогла набрать даже стакан муки....

 

лучше обдирную попробуйте

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

лучше обдирную попробуйте

Тоже об этом подумываю. Я его выбросила, придется еще одного изготовить)

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Приятных выходных и хорошего отдыха! Сегодня у меня обещанный ячменный хлеб)

 

 

Хорошенький какой :rroza:. Вы писали что он диетический, рассказывайте, что в нём особенного :smile: и вкус опишите и процесс.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Birken сказал:

 

Хорошенький какой :rroza:. Вы писали что он диетический, рассказывайте, что в нём особенного :smile: и вкус опишите и процесс.

) :rroza:

Ну что ж, скажу, что во-первых, он имеет в составе больше витаминов и минералов, чем пшеница, больше клетчатки и меньше калорий. Для тех, кто хочет сбросить лишние кг, это крайне полезный продукт) Но тем, у кого с ЖКТ проблемы в виде язвы или гастрита, лучше не употребить такой хлеб.

Из одной только ячменной муки хлеб не приготовить, по причине малого процента клейковины, поэтому нужны добавки в виде пшеничной или ржаной муки. Я готовила по рецепту Лены Ж. https://www.hlebomoli.ru/blog/yachmennyy-hleb-i-dakos

В качестве ячменной муки брала перловку и смолола в кофемолке, так что это не ц/з ячменная мука, остальное все по рецепту. Дома есть зерно ячменя, купила именно для этого рецепта, но в последний момент не решилась:blush: Да, и вода у меня ушла побольше - мл на 30 больше, чем в рецепте. 

Хлеб с чуть твердой корочкой и мягким мякишем - не влажный и не сухой, приятный. Вкус - похож на ц/з хлеб. Мне понравился он)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2019 в 17:12, ulya_na сказал:

) :rroza:

Ну что ж, скажу, что во-первых, он имеет в составе больше витаминов и минералов, чем пшеница, больше клетчатки и меньше калорий. Для тех, кто хочет сбросить лишние кг, это крайне полезный продукт) Но тем, у кого с ЖКТ проблемы в виде язвы или гастрита, лучше не употребить такой хлеб.

Из одной только ячменной муки хлеб не приготовить, по причине малого процента клейковины, поэтому нужны добавки в виде пшеничной или ржаной муки. Я готовила по рецепту Лены Ж. https://www.hlebomoli.ru/blog/yachmennyy-hleb-i-dakos

В качестве ячменной муки брала перловку и смолола в кофемолке, так что это не ц/з ячменная мука, остальное все по рецепту. Дома есть зерно ячменя, купила именно для этого рецепта, но в последний момент не решилась:blush: Да, и вода у меня ушла побольше - мл на 30 больше, чем в рецепте. 

Хлеб с чуть твердой корочкой и мягким мякишем - не влажный и не сухой, приятный. Вкус - похож на ц/з хлеб. Мне понравился он)

 

У неё есть ещё один ячменный хлеб. Там только в опару идёт пшен. мука 100 гр и 400 гр ячменной в тесто. Рецепт по которому вы пекли интереснее и количество клетчатки тоже зашкаливает.

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

У неё есть ещё один ячменный хлеб. Там только в опару идёт пшен. мука 100 гр и 400 гр ячменной в тесто. Рецепт по которому вы пекли интереснее и количество клетчатки тоже зашкаливает.

 

Ага, я видела тот рецепт, но этот показался мне интереснее, вы правы)

Link to comment
Share on other sites

Ржаной заварной зерновой хлеб испекла. УНИЧТОЖИЛИ в еще теплом виде, не предупредив! Спасла только несколько кусочков! Девочки, это такая вкуснятина!! Очень советую! Я делала половину порции, только с водой нужно быть по-аккуратнее.

https://solnce-pek.livejournal.com/22052

DSC_0634.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.05.2019 в 20:55, ulya_na сказал:

Ржаной заварной зерновой хлеб испекла. УНИЧТОЖИЛИ в еще теплом виде, не предупредив! Спасла только несколько кусочков! Девочки, это такая вкуснятина!! Очень советую! Я делала половину порции, только с водой нужно быть по-аккуратнее.

https://solnce-pek.livejournal.com/22052

 

У вас Черный хомяк получился практически.:smile: Я видела похожий рецепт на сайте  Хлебомолы, но рецепт  по вашей ссылке мне даже больше нравится.  

У Сергея есть хлеб Аляска, советую.Там 100 гр семян подсолнечника в составе, я положила 70 , не решилась на большее ))) и у Хлебомолов  рецепт  хлеба Хамельмана с большим кол- вом семян, тоже вкуснейший.

Link to comment
Share on other sites

А я на днях пекла Бородинский по рецепту 1939 г. Ульян,  вы его выставляли на ржаной закваске и Украинский новый по ГОСТ на кмкз. В составе ржаная и мука  пшеничная 2 сорта.

 

Вкусного вам всем хлеба! Я его так люблю :25:

 

 

20190509_081637.jpg

20190509_082324.jpg

20190509_083554.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки я восхищаюсь вами, такие у вас хлеба👍 а я неумеха. 

Приеду в Баку в июне, солод если найду,то какой фирмы брать?

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

А я на днях пекла Бородинский по рецепту 1939 г. Ульян,  вы его выставляли на ржаной закваске и Украинский новый по ГОСТ на кмкз. В составе ржаная и мука  пшеничная 2 сорта.

 

Вкусного вам всем хлеба! Я его так люблю :25:

 

Добротные хлеба! У украинского на КМКЗ вообще супер разрыхленный мякиш! :romashka:

6 часов назад, Birken сказал:

 

У вас Черный хомяк получился практически.:smile: Я видела похожий рецепт на сайте  Хлебомолы, но рецепт  по вашей ссылке мне даже больше нравится.  

У Сергея есть хлеб Аляска, советую.Там 100 гр семян подсолнечника в составе, я положила 70 , не решилась на большее ))) и у Хлебомолов  рецепт  хлеба Хамельмана с большим кол- вом семян, тоже вкуснейший.

Он потяжелее будет, мне кажется. Его много не съешь))

Вообще, хлеба с семенами очень вкусные. В этом рецепте, кстати, в качестве хлопьев я брала овсяные длит.варки (прямо в тесто добавила вместе с мочкой) и рожь целый. Рожь за 3 дня до этого замачивала, несколько раз меняла воду, в холодильнике держала, была очень мягкая. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Девочки я восхищаюсь вами, такие у вас хлеба1f44d.png а я неумеха. 

Приеду в Баку в июне, солод если найду,то какой фирмы брать?

Какая неумеха?! Не наговаривайте на себя, вы выставляли отличный хлеб!

Я сколько искала солод, уже хотела заказать, но в одном магазинчике на 28 нашла случайно. Это если стоять под вывеской Перрон Галлери, прямо с правой стороны рядом с магазинчиком парфюмерии. Там еще формочки всякие, конфеты, сухофрукты, конфеты и т.д. продаются.

Такой взяла

 

DSC_0661.JPG

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, ulya_na сказал:

Добротные хлеба! У украинского на КМКЗ вообще супер разрыхленный мякиш! :romashka:

 

Спасибо! :rroza:  по моему кроме нас больше никто не печёт))  или не ест хлеб вообще. Хотя , если бы я не пекла сама, то тоже бы отказалась от хлеба. Недавно я была в Москве и специально купила несколько сортов хлеба на закваске- Бородинский, Виру, Зерновой. Бородинский был самым несъедобный! Откусываешь кусок и такое ощущение, что лимонная к-та во рту, жуешь и в конце приторно сладко становится. На кисло сладкий  этот хлеб не тянул совершенно, отдельно кислый и отдельно сладкий. Очень долго оставался мягким и совершенно не хотел начинать черстветь, абсолютно ))) . Виру судя по  дате на этикетке, был совсем свежим, но после вскрытия на следующий день очень быстро превратился в сухарь. Самым удачным был зерновой, но вкусным я его назвать тоже не могу. Нарезной дрожжевой батон был отвратительного качества, сильно крошился.

 

Была в кафе-пекарне Профессора Пуф ( Сергея registrr) купила   Ржано-пшеничный хлеб с солодом из пророщеннего зерна ржи и сибирской клюквой на закваске  и ляпун ( лепёшка) Состав: солод красный из пророщенной ржи, оливковое масло, мука твердых сортов «семолина», мука белая пшеничная в/с, кукурузный крахмал, дрожжевые биокультуры , вода артезианская, соль морская. Это его авторский рецепт.

Вкуснятина!

 

53 минуты назад, ulya_na сказал:

Он потяжелее будет, мне кажется. Его много не съешь))

 

 Ага, я тоже так думаю. Читаешь и понимаешь что много не съесть :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

Девочки я восхищаюсь вами, такие у вас хлеба👍 а я неумеха. 

Приеду в Баку в июне, солод если найду,то какой фирмы брать?

 

Самое главное захотеть! :romashka:

По поводу солода - красный солод ( на первом фото) мне не понравился, привозили с России, жаль фирму отрезала. 

Сейчас у меня от Пудов, вот такой , аромат у него отличный и консистенция однородная.

Если смотреть в Баку, выбора особого нет, какой будет такой и берите.

 

20190510_193902.jpg

20190510_194607.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

Спасибо! :rroza:  по моему кроме нас больше никто не печёт))  или не ест хлеб вообще. Хотя , если бы я не пекла сама, то тоже бы отказалась от хлеба.

Даа, я тоже так думаю))) Я могла бы мало есть, совсем отказаться от хлеба не вариант для меня)) Большую часть испеченного хлеба ем сама, еще бы если домашние помогали в этом деле, вообще было бы замечательно)))

26 минут назад, Birken сказал:

 Бородинский был самым несъедобный! Откусываешь кусок и такое ощущение, что лимонная к-та во рту, жуешь и в конце приторно сладко становится. На кисло сладкий  этот хлеб не тянул совершенно, отдельно кислый и отдельно сладкий. Очень долго оставался мягким и совершенно не хотел начинать черстветь, абсолютно )))

Интересно... Может не на закваске вообще пекли? И добавки какие использовали, чтобы сымитировать вкус заквасочного хлеба?

Что касается зернового, мне нравится он пока теплый, свежий, на второй день ничего, на третий день вкус меняется.

Все что поставлено на поток, не будет качественным. Другие приоритеты, к сожалению...

33 минуты назад, Birken сказал:

Была в кафе-пекарне Профессора Пуф ( Сергея registrr) купила   Ржано-пшеничный хлеб с солодом из пророщеннего зерна ржи и сибирской клюквой на закваске  и ляпун ( лепёшка) Состав: солод красный из пророщенной ржи, оливковое масло, мука твердых сортов «семолина», мука белая пшеничная в/с, кукурузный крахмал, дрожжевые биокультуры , вода артезианская, соль морская. Это его авторский рецепт.

Вкуснятина!

Моя мечтааа...:blush:

 

Ну вот и подтверждение моих слов, он это делает с душой, любовью, использует отборные ингредиенты и получает прекрасный результат.

Его видели?)

 

П.с. по поводу солода - вы правы, нет выбора абсолютно, только один вид видела и то с радостью купила))

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ulya_na сказал:

Его видели?)

 

Нет, он в Челябинск улетел на мастер класс

 

14 минуты назад, ulya_na сказал:

П.с. по поводу солода - вы правы, нет выбора абсолютно, только один вид видела и то с радостью купила))

 

У нас всё что связано с выпечкой хлеба днём с огнём не найдёшь. Я уже рада тому, что  мука разная у нас  появилась. Солод завозят периодически, патоку бы привезли ещё.

Edited by Birken
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я в данный момент в России, скажу честно ходила в прод. магазины,но о солоде забыла, планирую в понедельник внучек в дет.сад отправить и пуститься на поиски солода и патоки,а в июне Allah qoysa с ними приеду в Баку

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, ulya_na said:

Какая неумеха?! Не наговаривайте на себя, вы выставляли отличный хлеб!

Я сколько искала солод, уже хотела заказать, но в одном магазинчике на 28 нашла случайно. Это если стоять под вывеской Перрон Галлери, прямо с правой стороны рядом с магазинчиком парфюмерии. Там еще формочки всякие, конфеты, сухофрукты, конфеты и т.д. продаются.

Такой взяла

 

DSC_0661.JPG

Хлеб на вид может и отличный,а на 2-ой день не тот,да и крошится он. Все мечтала начать печь самой,но обстоятельства... я с конца марта не в Баку.

 

Link to comment
Share on other sites

Я купила новую хлебопечку, т.е. Свою же, но модель по новее. Я приобрела ее в Германии и когда открыла увидела там дополнительную ложку и стаканчик и целую страницу дополнительных рецептов. Стала искать такую же в русском варианте, но для стран СНГ по всей видимости таких не выпускают. Это дополнение для закваски как я поняла. У кого нибудь есть еще такая хлебопечь?)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Messina сказал:

Я купила новую хлебопечку, т.е. Свою же, но модель по новее. Я приобрела ее в Германии и когда открыла увидела там дополнительную ложку и стаканчик и целую страницу дополнительных рецептов. Стала искать такую же в русском варианте, но для стран СНГ по всей видимости таких не выпускают. Это дополнение для закваски как я поняла. У кого нибудь есть еще такая хлебопечь?)

 

У меня такая Panasonic . Эта ложечка для дрожжей (0,1 гр). У вас такие программы?

 

20190511_083938.jpg

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, NUsya сказал:

Хлеб на вид может и отличный,а на 2-ой день не тот,да и крошится он. Все мечтала начать печь самой,но обстоятельства... я с конца марта не в Баку.

 

Если крошится, нужно найти и устранить причину, а их много. Может тесто круто замесили - увеличьте количество воды, может мука виновата - поменяйте и посмотрите, обычно крошится хлеб с большим количеством ц/з муки. И еще очень крошится хлеб, если недостаточно хорошо замесили тесто, т.е. клейковина не образовалась в тесте, а вы уже закончили замес. Количество дрожжей играет роль, кислое тесто крошится сильно.

И т.д.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ulya_na said:

Если крошится, нужно найти и устранить причину, а их много. Может тесто круто замесили - увеличьте количество воды, может мука виновата - поменяйте и посмотрите, обычно крошится хлеб с большим количеством ц/з муки. И еще очень крошится хлеб, если недостаточно хорошо замесили тесто, т.е. клейковина не образовалась в тесте, а вы уже закончили замес. Количество дрожжей играет роль, кислое тесто крошится сильно.

И т.д.

Спасибо вам.

Приеду домой, начну потихоньку экспериментировать, я так поняла это очень кропотливая и ответственная работа.

В голове засела мысля,что я обязана научиться печь хлеб

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, NUsya сказал:

Я в данный момент в России, скажу честно ходила в прод. магазины,но о солоде забыла, планирую в понедельник внучек в дет.сад отправить и пуститься на поиски солода и патоки,а в июне Allah qoysa с ними приеду в Баку

 

Если в Москве, то магазин Дом Хлеба рядом с м. Новокузнецкая. Солод, патока там есть.

Есть ещё сеть магазинов от фирмы Пудов, она по всей России, там тоже всё есть.

Солод берите красный и белый, пригодятся оба . Патоку берите мальтозную  и карамельную ( тоже в хозяйстве обе пригодятся)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, NUsya сказал:

это очень кропотливая и ответственная работа.

При достаточном усердии вполне осваиваемая работа)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

 

Если в Москве, то магазин Дом Хлеба рядом с м. Новокузнецкая. Солод, патока там есть.

Есть ещё сеть магазинов от фирмы Пудов, она по всей России, там тоже всё есть.

Солод берите красный и белый, пригодятся оба . Патоку берите мальтозную  и карамельную ( тоже в хозяйстве обе пригодятся)

Биркен, а какая разница была в цене хлеба магазинного и того, что купили в пекарне, не помните? Примерно.

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, NUsya сказал:

В голове засела мысля,что я обязана научиться печь хлеб

 

Вы уже его печёте )))

 

По поводу крошливости хлеба Ульяна указала возможные  причины.Одна из них - тесто недомесили. Я недавно прочла инфу, что хлеб из х/п  может  крошится  именно по этой причине. Время замеса строго регламентировано 15 или 20  потом идет подъём. Успело тесто замеситься или не успело, машину это не волнует идёт следующий этап. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ulya_na said:

При достаточном усердии вполне осваиваемая работа)

да ,наглядный пример на этой теме.

Разглядывая ваши и других девочек работы постоянно задаю себе вопрос- а ты сможешь?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

Вы уже его печёте )))

 

По поводу крошливости хлеба Ульяна указала возможные  причины.Одна из них - тесто недомесили. Я недавно прочла инфу, что хлеб из х/п  может  крошится  именно по этой причине. Время замеса строго регламентировано 15 или 20  потом идет подъём. Успело тесто замеситься или не успело, машину это не волнует идёт следующий этап. 

Вот и я грешила на недозамес

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Birken said:

 

Если в Москве, то магазин Дом Хлеба рядом с м. Новокузнецкая. Солод, патока там есть.

Есть ещё сеть магазинов от фирмы Пудов, она по всей России, там тоже всё есть.

Солод берите красный и белый, пригодятся оба . Патоку берите мальтозную  и карамельную ( тоже в хозяйстве обе пригодятся)

нет,не в Москве, как говорит внучка в какадаре (Краснодаре),ваши рекомендации записала себе в блокнот.

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Только что, NUsya сказал:

да ,наглядный пример на этой теме.

Разглядывая ваши и других девочек работы постоянно задаю себе вопрос- а ты сможешь?

Мы тоже пришли к этому не сразу)) Прокормили соседских кур и овец досыта))) Недавно дочь говорит, а помнишь, мама, в начале всего этого у тебя получался мягко говоря не хлеб, а ты нас заставляла есть его, приговаривая, а хлеб на закваске такой и бывает, сухой, крошливой, кислой, а я поомнююю всее:facepalm: )))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Биркен, а какая разница была в цене хлеба магазинного и того, что купили в пекарне, не помните? Примерно.

 

У Сергея за 660 гр пшенично -ржаного на солоде и с клюквой 200 руб.  Виру был чисто ржаной 37 руб ,82 коп, Бородинский ржано пшен. 300 гр -58 руб. 14 коп ( чек сохранился)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, ulya_na said:

Мы тоже пришли к этому не сразу)) Прокормили соседских кур и овец досыта))) Недавно дочь говорит, а помнишь, мама, в начале всего этого у тебя получался мягко говоря не хлеб, а ты нас заставляла есть его, приговаривая, а хлеб на закваске такой и бывает, сухой, крошливой, кислой, а я поомнююю всее:facepalm: )))

я думала я одна такая)) ха ха

Мне сын сказал почти тоже самое, я первые твои хлеба ел и давился боялся тебя обидеть

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, NUsya сказал:

я думала я одна такая)) ха ха

Мне сын сказал почти тоже самое, я первые твои хлеба ел и давился боялся тебя обидеть

Нее))

Мои ели и возмущались, а я все равно заставляла, самое главное, и я, и они  думали, что так и есть, такой вкус и должен быть)) Спросить же было не у кого и по интернету искать ответы на вопросы как-то не приходило в голову. Поэтому оставалось добиться результата опытным путем.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

У Сергея за 660 гр пшенично -ржаного на солоде и с клюквой 200 руб.  Виру был чисто ржаной 37 руб ,82 коп, Бородинский ржано пшен. 300 гр -58 руб. 14 коп ( чек сохранился)

Спасибо, Биркен:rroza:

Я думала больше будет...

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, NUsya сказал:

я думала я одна такая)) ха ха

 

Все через это проходят )))) любому делу нужно учиться. Испечь хлеб может каждый, но испечь действительно вкусный, правильный хлеб  не просто, а порой ох как нелегко.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

40 minutes ago, Birken said:

 

Все через это проходят )))) любому делу нужно учиться. Испечь хлеб может каждый, но испечь действительно вкусный, правильный хлеб  не просто, а порой ох как нелегко.

 

Мне очень хочется научиться,

моя бабушка покойная(мамы мама) сама строила тандыр и пекла огромное количество лаваша. Став постарше я поняла,что это тяжелый труд

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, ulya_na said:

Нее))

Мои ели и возмущались, а я все равно заставляла, самое главное, и я, и они  думали, что так и есть, такой вкус и должен быть)) Спросить же было не у кого и по интернету искать ответы на вопросы как-то не приходило в голову. Поэтому оставалось добиться результата опытным путем.

Нет,я то нутром осознавала,что что то делаю не так.

Только муж не ел,покупал магазинный

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, NUsya сказал:

Нет,я то нутром осознавала,что что то делаю не так.

Только муж не ел,покупал магазинный

Имею в виду заквасочный хлеб.

С дрожжевым у меня никогда проблем не было. И бабушка пекла, и мама, причем на тендире, это все перед глазами было.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Из совсем недавних такой немецкий хлеб на пахте.

Не обошлось без самодеятельности) делала на молоке и вместо сметаны добавила творог (на 300 г муки 120 г творога). 

20190503_145950-1.jpg

20190503_150723.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...