Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Ищу)) рецепты ждут с сеяной мукой)

Представьте, недавно сидела, думала над этой проблемой, решила пожертвовать капроновыми чулками :blink:Смастерила что-то вроде сита :blush:

Сеяла я муку обойную, сеяла, не смогла набрать даже стакан муки....

 

лучше обдирную попробуйте

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

лучше обдирную попробуйте

Тоже об этом подумываю. Я его выбросила, придется еще одного изготовить)

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Приятных выходных и хорошего отдыха! Сегодня у меня обещанный ячменный хлеб)

 

 

Хорошенький какой :rroza:. Вы писали что он диетический, рассказывайте, что в нём особенного :smile: и вкус опишите и процесс.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Birken сказал:

 

Хорошенький какой :rroza:. Вы писали что он диетический, рассказывайте, что в нём особенного :smile: и вкус опишите и процесс.

) :rroza:

Ну что ж, скажу, что во-первых, он имеет в составе больше витаминов и минералов, чем пшеница, больше клетчатки и меньше калорий. Для тех, кто хочет сбросить лишние кг, это крайне полезный продукт) Но тем, у кого с ЖКТ проблемы в виде язвы или гастрита, лучше не употребить такой хлеб.

Из одной только ячменной муки хлеб не приготовить, по причине малого процента клейковины, поэтому нужны добавки в виде пшеничной или ржаной муки. Я готовила по рецепту Лены Ж. https://www.hlebomoli.ru/blog/yachmennyy-hleb-i-dakos

В качестве ячменной муки брала перловку и смолола в кофемолке, так что это не ц/з ячменная мука, остальное все по рецепту. Дома есть зерно ячменя, купила именно для этого рецепта, но в последний момент не решилась:blush: Да, и вода у меня ушла побольше - мл на 30 больше, чем в рецепте. 

Хлеб с чуть твердой корочкой и мягким мякишем - не влажный и не сухой, приятный. Вкус - похож на ц/з хлеб. Мне понравился он)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2019 в 17:12, ulya_na сказал:

) :rroza:

Ну что ж, скажу, что во-первых, он имеет в составе больше витаминов и минералов, чем пшеница, больше клетчатки и меньше калорий. Для тех, кто хочет сбросить лишние кг, это крайне полезный продукт) Но тем, у кого с ЖКТ проблемы в виде язвы или гастрита, лучше не употребить такой хлеб.

Из одной только ячменной муки хлеб не приготовить, по причине малого процента клейковины, поэтому нужны добавки в виде пшеничной или ржаной муки. Я готовила по рецепту Лены Ж. https://www.hlebomoli.ru/blog/yachmennyy-hleb-i-dakos

В качестве ячменной муки брала перловку и смолола в кофемолке, так что это не ц/з ячменная мука, остальное все по рецепту. Дома есть зерно ячменя, купила именно для этого рецепта, но в последний момент не решилась:blush: Да, и вода у меня ушла побольше - мл на 30 больше, чем в рецепте. 

Хлеб с чуть твердой корочкой и мягким мякишем - не влажный и не сухой, приятный. Вкус - похож на ц/з хлеб. Мне понравился он)

 

У неё есть ещё один ячменный хлеб. Там только в опару идёт пшен. мука 100 гр и 400 гр ячменной в тесто. Рецепт по которому вы пекли интереснее и количество клетчатки тоже зашкаливает.

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

У неё есть ещё один ячменный хлеб. Там только в опару идёт пшен. мука 100 гр и 400 гр ячменной в тесто. Рецепт по которому вы пекли интереснее и количество клетчатки тоже зашкаливает.

 

Ага, я видела тот рецепт, но этот показался мне интереснее, вы правы)

Link to comment
Share on other sites

Ржаной заварной зерновой хлеб испекла. УНИЧТОЖИЛИ в еще теплом виде, не предупредив! Спасла только несколько кусочков! Девочки, это такая вкуснятина!! Очень советую! Я делала половину порции, только с водой нужно быть по-аккуратнее.

https://solnce-pek.livejournal.com/22052

DSC_0634.JPG

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.05.2019 в 20:55, ulya_na сказал:

Ржаной заварной зерновой хлеб испекла. УНИЧТОЖИЛИ в еще теплом виде, не предупредив! Спасла только несколько кусочков! Девочки, это такая вкуснятина!! Очень советую! Я делала половину порции, только с водой нужно быть по-аккуратнее.

https://solnce-pek.livejournal.com/22052

 

У вас Черный хомяк получился практически.:smile: Я видела похожий рецепт на сайте  Хлебомолы, но рецепт  по вашей ссылке мне даже больше нравится.  

У Сергея есть хлеб Аляска, советую.Там 100 гр семян подсолнечника в составе, я положила 70 , не решилась на большее ))) и у Хлебомолов  рецепт  хлеба Хамельмана с большим кол- вом семян, тоже вкуснейший.

Link to comment
Share on other sites

А я на днях пекла Бородинский по рецепту 1939 г. Ульян,  вы его выставляли на ржаной закваске и Украинский новый по ГОСТ на кмкз. В составе ржаная и мука  пшеничная 2 сорта.

 

Вкусного вам всем хлеба! Я его так люблю :25:

 

 

20190509_081637.jpg

20190509_082324.jpg

20190509_083554.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки я восхищаюсь вами, такие у вас хлеба👍 а я неумеха. 

Приеду в Баку в июне, солод если найду,то какой фирмы брать?

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

А я на днях пекла Бородинский по рецепту 1939 г. Ульян,  вы его выставляли на ржаной закваске и Украинский новый по ГОСТ на кмкз. В составе ржаная и мука  пшеничная 2 сорта.

 

Вкусного вам всем хлеба! Я его так люблю :25:

 

Добротные хлеба! У украинского на КМКЗ вообще супер разрыхленный мякиш! :romashka:

6 часов назад, Birken сказал:

 

У вас Черный хомяк получился практически.:smile: Я видела похожий рецепт на сайте  Хлебомолы, но рецепт  по вашей ссылке мне даже больше нравится.  

У Сергея есть хлеб Аляска, советую.Там 100 гр семян подсолнечника в составе, я положила 70 , не решилась на большее ))) и у Хлебомолов  рецепт  хлеба Хамельмана с большим кол- вом семян, тоже вкуснейший.

Он потяжелее будет, мне кажется. Его много не съешь))

Вообще, хлеба с семенами очень вкусные. В этом рецепте, кстати, в качестве хлопьев я брала овсяные длит.варки (прямо в тесто добавила вместе с мочкой) и рожь целый. Рожь за 3 дня до этого замачивала, несколько раз меняла воду, в холодильнике держала, была очень мягкая. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Девочки я восхищаюсь вами, такие у вас хлеба1f44d.png а я неумеха. 

Приеду в Баку в июне, солод если найду,то какой фирмы брать?

Какая неумеха?! Не наговаривайте на себя, вы выставляли отличный хлеб!

Я сколько искала солод, уже хотела заказать, но в одном магазинчике на 28 нашла случайно. Это если стоять под вывеской Перрон Галлери, прямо с правой стороны рядом с магазинчиком парфюмерии. Там еще формочки всякие, конфеты, сухофрукты, конфеты и т.д. продаются.

Такой взяла

 

DSC_0661.JPG

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, ulya_na сказал:

Добротные хлеба! У украинского на КМКЗ вообще супер разрыхленный мякиш! :romashka:

 

Спасибо! :rroza:  по моему кроме нас больше никто не печёт))  или не ест хлеб вообще. Хотя , если бы я не пекла сама, то тоже бы отказалась от хлеба. Недавно я была в Москве и специально купила несколько сортов хлеба на закваске- Бородинский, Виру, Зерновой. Бородинский был самым несъедобный! Откусываешь кусок и такое ощущение, что лимонная к-та во рту, жуешь и в конце приторно сладко становится. На кисло сладкий  этот хлеб не тянул совершенно, отдельно кислый и отдельно сладкий. Очень долго оставался мягким и совершенно не хотел начинать черстветь, абсолютно ))) . Виру судя по  дате на этикетке, был совсем свежим, но после вскрытия на следующий день очень быстро превратился в сухарь. Самым удачным был зерновой, но вкусным я его назвать тоже не могу. Нарезной дрожжевой батон был отвратительного качества, сильно крошился.

 

Была в кафе-пекарне Профессора Пуф ( Сергея registrr) купила   Ржано-пшеничный хлеб с солодом из пророщеннего зерна ржи и сибирской клюквой на закваске  и ляпун ( лепёшка) Состав: солод красный из пророщенной ржи, оливковое масло, мука твердых сортов «семолина», мука белая пшеничная в/с, кукурузный крахмал, дрожжевые биокультуры , вода артезианская, соль морская. Это его авторский рецепт.

Вкуснятина!

 

53 минуты назад, ulya_na сказал:

Он потяжелее будет, мне кажется. Его много не съешь))

 

 Ага, я тоже так думаю. Читаешь и понимаешь что много не съесть :biggrin:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

Девочки я восхищаюсь вами, такие у вас хлеба👍 а я неумеха. 

Приеду в Баку в июне, солод если найду,то какой фирмы брать?

 

Самое главное захотеть! :romashka:

По поводу солода - красный солод ( на первом фото) мне не понравился, привозили с России, жаль фирму отрезала. 

Сейчас у меня от Пудов, вот такой , аромат у него отличный и консистенция однородная.

Если смотреть в Баку, выбора особого нет, какой будет такой и берите.

 

20190510_193902.jpg

20190510_194607.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

Спасибо! :rroza:  по моему кроме нас больше никто не печёт))  или не ест хлеб вообще. Хотя , если бы я не пекла сама, то тоже бы отказалась от хлеба.

Даа, я тоже так думаю))) Я могла бы мало есть, совсем отказаться от хлеба не вариант для меня)) Большую часть испеченного хлеба ем сама, еще бы если домашние помогали в этом деле, вообще было бы замечательно)))

26 минут назад, Birken сказал:

 Бородинский был самым несъедобный! Откусываешь кусок и такое ощущение, что лимонная к-та во рту, жуешь и в конце приторно сладко становится. На кисло сладкий  этот хлеб не тянул совершенно, отдельно кислый и отдельно сладкий. Очень долго оставался мягким и совершенно не хотел начинать черстветь, абсолютно )))

Интересно... Может не на закваске вообще пекли? И добавки какие использовали, чтобы сымитировать вкус заквасочного хлеба?

Что касается зернового, мне нравится он пока теплый, свежий, на второй день ничего, на третий день вкус меняется.

Все что поставлено на поток, не будет качественным. Другие приоритеты, к сожалению...

33 минуты назад, Birken сказал:

Была в кафе-пекарне Профессора Пуф ( Сергея registrr) купила   Ржано-пшеничный хлеб с солодом из пророщеннего зерна ржи и сибирской клюквой на закваске  и ляпун ( лепёшка) Состав: солод красный из пророщенной ржи, оливковое масло, мука твердых сортов «семолина», мука белая пшеничная в/с, кукурузный крахмал, дрожжевые биокультуры , вода артезианская, соль морская. Это его авторский рецепт.

Вкуснятина!

Моя мечтааа...:blush:

 

Ну вот и подтверждение моих слов, он это делает с душой, любовью, использует отборные ингредиенты и получает прекрасный результат.

Его видели?)

 

П.с. по поводу солода - вы правы, нет выбора абсолютно, только один вид видела и то с радостью купила))

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, ulya_na сказал:

Его видели?)

 

Нет, он в Челябинск улетел на мастер класс

 

14 минуты назад, ulya_na сказал:

П.с. по поводу солода - вы правы, нет выбора абсолютно, только один вид видела и то с радостью купила))

 

У нас всё что связано с выпечкой хлеба днём с огнём не найдёшь. Я уже рада тому, что  мука разная у нас  появилась. Солод завозят периодически, патоку бы привезли ещё.

Edited by Birken
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я в данный момент в России, скажу честно ходила в прод. магазины,но о солоде забыла, планирую в понедельник внучек в дет.сад отправить и пуститься на поиски солода и патоки,а в июне Allah qoysa с ними приеду в Баку

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, ulya_na said:

Какая неумеха?! Не наговаривайте на себя, вы выставляли отличный хлеб!

Я сколько искала солод, уже хотела заказать, но в одном магазинчике на 28 нашла случайно. Это если стоять под вывеской Перрон Галлери, прямо с правой стороны рядом с магазинчиком парфюмерии. Там еще формочки всякие, конфеты, сухофрукты, конфеты и т.д. продаются.

Такой взяла

 

DSC_0661.JPG

Хлеб на вид может и отличный,а на 2-ой день не тот,да и крошится он. Все мечтала начать печь самой,но обстоятельства... я с конца марта не в Баку.

 

Link to comment
Share on other sites

Я купила новую хлебопечку, т.е. Свою же, но модель по новее. Я приобрела ее в Германии и когда открыла увидела там дополнительную ложку и стаканчик и целую страницу дополнительных рецептов. Стала искать такую же в русском варианте, но для стран СНГ по всей видимости таких не выпускают. Это дополнение для закваски как я поняла. У кого нибудь есть еще такая хлебопечь?)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Messina сказал:

Я купила новую хлебопечку, т.е. Свою же, но модель по новее. Я приобрела ее в Германии и когда открыла увидела там дополнительную ложку и стаканчик и целую страницу дополнительных рецептов. Стала искать такую же в русском варианте, но для стран СНГ по всей видимости таких не выпускают. Это дополнение для закваски как я поняла. У кого нибудь есть еще такая хлебопечь?)

 

У меня такая Panasonic . Эта ложечка для дрожжей (0,1 гр). У вас такие программы?

 

20190511_083938.jpg

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, NUsya сказал:

Хлеб на вид может и отличный,а на 2-ой день не тот,да и крошится он. Все мечтала начать печь самой,но обстоятельства... я с конца марта не в Баку.

 

Если крошится, нужно найти и устранить причину, а их много. Может тесто круто замесили - увеличьте количество воды, может мука виновата - поменяйте и посмотрите, обычно крошится хлеб с большим количеством ц/з муки. И еще очень крошится хлеб, если недостаточно хорошо замесили тесто, т.е. клейковина не образовалась в тесте, а вы уже закончили замес. Количество дрожжей играет роль, кислое тесто крошится сильно.

И т.д.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ulya_na said:

Если крошится, нужно найти и устранить причину, а их много. Может тесто круто замесили - увеличьте количество воды, может мука виновата - поменяйте и посмотрите, обычно крошится хлеб с большим количеством ц/з муки. И еще очень крошится хлеб, если недостаточно хорошо замесили тесто, т.е. клейковина не образовалась в тесте, а вы уже закончили замес. Количество дрожжей играет роль, кислое тесто крошится сильно.

И т.д.

Спасибо вам.

Приеду домой, начну потихоньку экспериментировать, я так поняла это очень кропотливая и ответственная работа.

В голове засела мысля,что я обязана научиться печь хлеб

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, NUsya сказал:

Я в данный момент в России, скажу честно ходила в прод. магазины,но о солоде забыла, планирую в понедельник внучек в дет.сад отправить и пуститься на поиски солода и патоки,а в июне Allah qoysa с ними приеду в Баку

 

Если в Москве, то магазин Дом Хлеба рядом с м. Новокузнецкая. Солод, патока там есть.

Есть ещё сеть магазинов от фирмы Пудов, она по всей России, там тоже всё есть.

Солод берите красный и белый, пригодятся оба . Патоку берите мальтозную  и карамельную ( тоже в хозяйстве обе пригодятся)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, NUsya сказал:

это очень кропотливая и ответственная работа.

При достаточном усердии вполне осваиваемая работа)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Birken сказал:

 

Если в Москве, то магазин Дом Хлеба рядом с м. Новокузнецкая. Солод, патока там есть.

Есть ещё сеть магазинов от фирмы Пудов, она по всей России, там тоже всё есть.

Солод берите красный и белый, пригодятся оба . Патоку берите мальтозную  и карамельную ( тоже в хозяйстве обе пригодятся)

Биркен, а какая разница была в цене хлеба магазинного и того, что купили в пекарне, не помните? Примерно.

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, NUsya сказал:

В голове засела мысля,что я обязана научиться печь хлеб

 

Вы уже его печёте )))

 

По поводу крошливости хлеба Ульяна указала возможные  причины.Одна из них - тесто недомесили. Я недавно прочла инфу, что хлеб из х/п  может  крошится  именно по этой причине. Время замеса строго регламентировано 15 или 20  потом идет подъём. Успело тесто замеситься или не успело, машину это не волнует идёт следующий этап. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, ulya_na said:

При достаточном усердии вполне осваиваемая работа)

да ,наглядный пример на этой теме.

Разглядывая ваши и других девочек работы постоянно задаю себе вопрос- а ты сможешь?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

Вы уже его печёте )))

 

По поводу крошливости хлеба Ульяна указала возможные  причины.Одна из них - тесто недомесили. Я недавно прочла инфу, что хлеб из х/п  может  крошится  именно по этой причине. Время замеса строго регламентировано 15 или 20  потом идет подъём. Успело тесто замеситься или не успело, машину это не волнует идёт следующий этап. 

Вот и я грешила на недозамес

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Birken said:

 

Если в Москве, то магазин Дом Хлеба рядом с м. Новокузнецкая. Солод, патока там есть.

Есть ещё сеть магазинов от фирмы Пудов, она по всей России, там тоже всё есть.

Солод берите красный и белый, пригодятся оба . Патоку берите мальтозную  и карамельную ( тоже в хозяйстве обе пригодятся)

нет,не в Москве, как говорит внучка в какадаре (Краснодаре),ваши рекомендации записала себе в блокнот.

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Только что, NUsya сказал:

да ,наглядный пример на этой теме.

Разглядывая ваши и других девочек работы постоянно задаю себе вопрос- а ты сможешь?

Мы тоже пришли к этому не сразу)) Прокормили соседских кур и овец досыта))) Недавно дочь говорит, а помнишь, мама, в начале всего этого у тебя получался мягко говоря не хлеб, а ты нас заставляла есть его, приговаривая, а хлеб на закваске такой и бывает, сухой, крошливой, кислой, а я поомнююю всее:facepalm: )))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Биркен, а какая разница была в цене хлеба магазинного и того, что купили в пекарне, не помните? Примерно.

 

У Сергея за 660 гр пшенично -ржаного на солоде и с клюквой 200 руб.  Виру был чисто ржаной 37 руб ,82 коп, Бородинский ржано пшен. 300 гр -58 руб. 14 коп ( чек сохранился)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, ulya_na said:

Мы тоже пришли к этому не сразу)) Прокормили соседских кур и овец досыта))) Недавно дочь говорит, а помнишь, мама, в начале всего этого у тебя получался мягко говоря не хлеб, а ты нас заставляла есть его, приговаривая, а хлеб на закваске такой и бывает, сухой, крошливой, кислой, а я поомнююю всее:facepalm: )))

я думала я одна такая)) ха ха

Мне сын сказал почти тоже самое, я первые твои хлеба ел и давился боялся тебя обидеть

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, NUsya сказал:

я думала я одна такая)) ха ха

Мне сын сказал почти тоже самое, я первые твои хлеба ел и давился боялся тебя обидеть

Нее))

Мои ели и возмущались, а я все равно заставляла, самое главное, и я, и они  думали, что так и есть, такой вкус и должен быть)) Спросить же было не у кого и по интернету искать ответы на вопросы как-то не приходило в голову. Поэтому оставалось добиться результата опытным путем.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Birken сказал:

 

У Сергея за 660 гр пшенично -ржаного на солоде и с клюквой 200 руб.  Виру был чисто ржаной 37 руб ,82 коп, Бородинский ржано пшен. 300 гр -58 руб. 14 коп ( чек сохранился)

Спасибо, Биркен:rroza:

Я думала больше будет...

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, NUsya сказал:

я думала я одна такая)) ха ха

 

Все через это проходят )))) любому делу нужно учиться. Испечь хлеб может каждый, но испечь действительно вкусный, правильный хлеб  не просто, а порой ох как нелегко.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

40 minutes ago, Birken said:

 

Все через это проходят )))) любому делу нужно учиться. Испечь хлеб может каждый, но испечь действительно вкусный, правильный хлеб  не просто, а порой ох как нелегко.

 

Мне очень хочется научиться,

моя бабушка покойная(мамы мама) сама строила тандыр и пекла огромное количество лаваша. Став постарше я поняла,что это тяжелый труд

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, ulya_na said:

Нее))

Мои ели и возмущались, а я все равно заставляла, самое главное, и я, и они  думали, что так и есть, такой вкус и должен быть)) Спросить же было не у кого и по интернету искать ответы на вопросы как-то не приходило в голову. Поэтому оставалось добиться результата опытным путем.

Нет,я то нутром осознавала,что что то делаю не так.

Только муж не ел,покупал магазинный

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, NUsya сказал:

Нет,я то нутром осознавала,что что то делаю не так.

Только муж не ел,покупал магазинный

Имею в виду заквасочный хлеб.

С дрожжевым у меня никогда проблем не было. И бабушка пекла, и мама, причем на тендире, это все перед глазами было.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Из совсем недавних такой немецкий хлеб на пахте.

Не обошлось без самодеятельности) делала на молоке и вместо сметаны добавила творог (на 300 г муки 120 г творога). 

20190503_145950-1.jpg

20190503_150723.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 57 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 39 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 147 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...