Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Я не знаю, по какой ссылке вы делали хлеб.

Если на расстойке столько часов оставили при комн. темп., то тесто простояло. И не надо пленкой прикрывать, когда она прилипает, при попытке отодрать ее целостность заготовки нарушается, заготовка опадает и не поднимается в духовке. В таких случаях что можно делать? Заготовку обмять и сформировать заново, и дать после этого новую расстойку.

Лучше полотенцем накрывать?

А оно не станет кислее от повторной расстойки?

Link to comment
Share on other sites

На фото мякиш выглядит как мокрый, не знаю, почему так. На самом деле сухой и пропекшийся. Но! У этого хлеба нет того вкуса и аромата, который был у моего первого неподошедшего. Видимо, кислота все убила.

IMG_20190221_122335.jpg

IMG_20190221_122457.jpg

Edited by Nevestochka
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Лучше полотенцем накрывать?

А оно не станет кислее от повторной расстойки?

Я накрываю большой миской.

Только что, ulya_na сказал:

простояло

:facepalm:перестояло

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Я накрываю большой миской.

:facepalm:перестояло

 

Я поняла. Я так понимаю, причина в слабости моей закваски. Нужно ее ещё какое-то время держать в тепле и регулярно кормить, чтобы силу набирала?

Ещё вопрос, во французской булке можно часть муки заменить на цз? Вс дворе закваску медленно поднимал, что же тут о тесте говорить.

Link to comment
Share on other sites

Привет,девочки.Ну что я к вм с моим хлебом.Рецепт нашла у manandbread.Хлеб Южный.https://www.instagram.com/p/BHmrrYMAqqy/ .

Девочки,наконец то я довольна хоть и не видом,но вкусом хлеба на закваске.Ура!Нет никакой кислинки и в помине.Сегодня с удовольствием съела с маслом и сыром.А сейчас о недостатках моего хлеба.То,что вы видите снизу треснутый,это получилось,когда я отдирала хлеб от противня.Вроде и смазывала маслом,но у меня все хлеба на расстойке прилипают к противню.Это касается хлеба на закваске.Или к бумаге на мертво прилипнет,так что как вторая корочка или к противню.И вот вопрос как вы боретесь с прилипанием?Я и бумагу смазывала маслом,но всё равно прилипало.Другая выпечка к бумаге или противню не прилипает.

И ещё у меня оказия вышла с дрожжами.По рецепту нужно было 1 гр ,а я случайно сыпанула 3 гр. Ну и у меня кориандр вместо тмина,что мне не очень понравилось.Именно в этом хлебе кориандр тут не к месту,хотя в хлебопечке в пшенично-ржаной прекрасно вписывается.Не знаю в чем дело.Ну а теперь жду вашего приговора)) @Birken @ulya_na.Укажите пожалуйста на дефекты и ошибки.

IMAG0130[1].jpg

IMAG0131[1].jpg

IMAG0132[1].jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Я поняла. Я так понимаю, причина в слабости моей закваски. Нужно ее ещё какое-то время держать в тепле и регулярно кормить, чтобы силу набирала?

Ещё вопрос, во французской булке можно часть муки заменить на цз? Вс дворе закваску медленно поднимал, что же тут о тесте говорить.

Да, конечно, не спешите испечь пока, покормите, только не время от времени, а по режиму.

Не думаю, мука для фр.булки берется в/с, можно часть заменить или всю использовать п/с.

У меня пшеничная закваска полностью на муке в/с, и отлично поднимается.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Nevestochka сказал:

А оно не станет кислее от повторной расстойки?

На теплом полу не держите, темп. 21-22 вполне хватит. У вас проблема в слабой закваске, устраните сначала ее.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Да, конечно, не спешите испечь пока, покормите, только не время от времени, а по режиму.

Не думаю, мука для фр.булки берется в/с, можно часть заменить или всю использовать п/с.

У меня пшеничная закваска полностью на муке в/с, и отлично поднимается.

Ещё бы найти пс. Я раньше дрожжевой пекла на ней, вкус гораздо богаче был, чем на вс. Вы ее на ярмарке берете?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

А я хочу сказать спасибо за гениальную идею держать тесто у батарейки отопления)) все ускорилось) 

Тогда вам стоит быть начеку, чтобы тесто не перебродило)

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Nevestochka сказал:

Между прочим, это вы виноваты, что я влезла в заквасочничество!) Если бы я летом не увидела ваш первый хлеб, испечённый на 5 или 6 день закваски, я бы считала, что это сложно и занудно. А тут такая мотивация - 5 дней мешай воду с мукой и на тебе, хлеб без дрожжей!

А теперь втянулась и вылезть не могу. Вчера ночь не спала из-за своих хлебов)

 

У вас все хлеба красивые! И фотографируете вы отлично)

Он у меня с дуру так получился хорошо))) это как с новичками, им везёт)) и учителя хорошие), Биркен, Ульяна, мой поклон вам) 

 

Но, хочу сказать, что выпечка на большом количестве стартера и на опаре мне нравится в равной степени. Они выходят совершенно разные в надрезе. Но вкусные и без кислинки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

А я хочу сказать спасибо за гениальную идею держать тесто у батарейки отопления)) все ускорилось) 

Берканочка и я держу тесто у батарейки и одеялком накрываю.А закваска и опара стоит на подоконнике ,а под подоконником отопление,потому моей закваске там тепло)Сейчас уже поставила закваску,т.е. стартер в холодильник так как пока печь не буду.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Ещё бы найти пс. Я раньше дрожжевой пекла на ней, вкус гораздо богаче был, чем на вс. Вы ее на ярмарке берете?

Первый сорт продается во многих магазинах, беру "Мельник", местную муку.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

На теплом полу не держите, темп. 21-22 вполне хватит. У вас проблема в слабой закваске, устраните сначала ее.

При этой температуре процесс намертво стоит. Пока сделаю паузу и буду кормить закваску. Через неделю может ещё раз попробую.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Тогда вам стоит быть начеку, чтобы тесто не перебродило)

Часов 5 и оно готово к духовке) 

 

Ещё советую вместо воды положите сливки. Божественный вкус

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Nevestochka сказал:

На фото мякиш выглядит как мокрый, не знаю, почему так. На самом деле сухой и пропекшийся. Но! У этого хлеба нет того вкуса и аромата, который был у моего первого неподошедшего. Видимо, кислота все убила.

 

 

Невесточка,хлеб у вас очень красивый и аппетитный.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

На теплом полу не держите, темп. 21-22 вполне хватит. У вас проблема в слабой закваске, устраните сначала ее.

У меня при 20гр Подъем часов 7 занимает(

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

При этой температуре процесс намертво стоит. Пока сделаю паузу и буду кормить закваску. Через неделю может ещё раз попробую.

Причину я вам написала - закваска еще не готова.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки,Биркен Ульяночка,огромное спасибо Вам и низкий поклон за то,что не дали мне опустить руки и покончить с закваской.А ведь так и было,но вы мотивировали и уверяли,что всё получится и я поверила вам ,а сейчас уже и себе)Спасибо Вам огромное!!Теперь буду печь ржаные хлеба только на закваске.А то я думала,что хлеб на закваске кислый и не вкусный)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Ещё советую вместо воды положите сливки. Божественный вкус

Поэтому воду я абсолютно не использую, только сыворотку.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Поэтому воду я абсолютно не использую, только сыворотку.

На сливках хлеб выходит сливочным)))) 

От горчицы огорчаются(с))) 

 

На сыворотка пока не готовила) собственно, откуда мне её взять) 

 

 

Edited by Bercana
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

На кухне нет отопления.... Градусов 16/18.

Температура такая же, как и у меня на кухне, когда отключаю там радиатор.

Тогда нормально, Беркана, все так и бывает, за то опара не перебродит, хлеб не получится кислым. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

На сливках хлеб выходит сливочным)))) 

От горчицы огорчаются(с))) 

 

На сыворотка пока не готовила) собственно, откуда мне её взять) 

 

 

Делаете творог, сыр)

Только что, Bercana сказал:

Кстати, если взять сычужный ферменты, добавить при закваске с молоком, что получится?)) 

А я что делаю?) Молоко+фермент=сыр и сыворотка)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, ulya_na сказал:

Тогда нормально, Беркана, все так и бывает, за то опара не перебродит, хлеб не получится кислым. 

Долго.. Распорядок дня не могу подстраивать под хлеб) 

Edited by Bercana
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Так это же не трудно и не энергозатратно) Молоко сразу сквашивается.

Ой, сподвигнете меня ещё на сыроварение)) к тому же молоко фермерское имеется) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

Ой, сподвигнете меня ещё на сыроварение)) к тому же молоко фермерское имеется) 

Почему бы и нет)) В молочной теме об этом подробно написано)

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Bercana сказал:

Это все лень)) 

Я поняла, вы хотите сразу получить горячий бутерброд с сыром))

А по поводу хороших учителей, представьте, что не все всегда прлучается так, как того хотелось бы, у всех бывают проколы:25: сегодня, напрмер, у меня хлеб подгорел:bawling:

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, ulya_na сказал:

поняла, вы хотите сразу получить горячий бутерброд с сыром)

Что-то вроде того)) 

 

32 минуты назад, ulya_na сказал:

напрмер, у меня хлеб подгорел:bawling:

Безнадёжно? 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Безнадёжно? 

Так, что нечего спасать...

 

Девочки, я только что с 28 мая, не нашла рж.ферм.солода( Где еще смотреть?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, F@rida сказал:

Привет,девочки.Ну что я к вм с моим хлебом.Рецепт нашла у manandbread.Хлеб Южный.https://www.instagram.com/p/BHmrrYMAqqy/ .

Девочки,наконец то я довольна хоть и не видом,но вкусом хлеба на закваске.Ура!Нет никакой кислинки и в помине.Сегодня с удовольствием съела с маслом и сыром.А сейчас о недостатках моего хлеба.То,что вы видите снизу треснутый,это получилось,когда я отдирала хлеб от противня.Вроде и смазывала маслом,но у меня все хлеба на расстойке прилипают к противню.Это касается хлеба на закваске.Или к бумаге на мертво прилипнет,так что как вторая корочка или к противню.И вот вопрос как вы боретесь с прилипанием?Я и бумагу смазывала маслом,но всё равно прилипало.Другая выпечка к бумаге или противню не прилипает.

И ещё у меня оказия вышла с дрожжами.По рецепту нужно было 1 гр ,а я случайно сыпанула 3 гр. Ну и у меня кориандр вместо тмина,что мне не очень понравилось.Именно в этом хлебе кориандр тут не к месту,хотя в хлебопечке в пшенично-ржаной прекрасно вписывается.Не знаю в чем дело.Ну а теперь жду вашего приговора)) @Birken @ulya_na.Укажите пожалуйста на дефекты и ошибки.

Фарида, дорогая, извините, я пропустила ваш пост среди сообщений.

Долго же я ждала от вас такого восторга! Наконец-то вы довольны!)

 

Мне кажется, по мякишу - он плотный, что тесто у вас было крутое, можно было еще водички добавить; и чуточку увеличить время расстойки. Духовку заранее разогревали или хлеб в холодную духовку ставили? Или расстаивали заготовку прямо в противне, соответственно, он был холодным,когда вы ставили в духовку?

Если сильно прилипает, противень кроме того, что смазываете маслом, мукой посыпать можно. Обычно прилипает, когда недостаточно хорошо смазываете форму, причем если она из тоненького металла изготовлена, и расстаиваете прямо в противне.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 128 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Haha
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...