Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

В 17.02.2019 в 19:53, Birken сказал:

выставлять

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

 

Тут два варианта.

Нашу сформированную хлебную заготовку нужно периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь, тогда корочка будет ровной. 

Но есть второй вариант -недорасстой. 

Я к сожалению не смогу сказать без фото.

Link to comment
Share on other sites

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь,

 

Только что, Birken сказал:

недорасстой

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

 

Без фото трудно судить. меня смущают трещины во время расстойки. Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

 Вроде Сергей печёт на такой муке ( с половинчатыми зёрнами) надо поискать у него в блоге. Мне самой интересно стало

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

 

У моего бородинского по ГОСТу обдирная и обойная идут

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

 

можете не нежно, посильнее так, настолько сильно чтобы эти трещинки после вашего оглаживания полностью исчезли.  Вы фото по возможности сделайте.

Link to comment
Share on other sites

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Красотаа! Мука Раз и квас просто шикарная, я ее использовала, потом она исчезла, не привозят больше.

 

Я пекла https://registrr.livejournal.com/16193.html.

Вместо муки 2 с брала ц/з пшеничную, больше никаких изменений не было.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Вы может быть правы, я делаю крутое тесто:25:

Завтра куплю обдирную, еще раз попробую...

 

Link to comment
Share on other sites

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

Спасибо, Биркен:rroza: Третий просто идеальный, надеюсь, и у меня что-то получится)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

По мне, так все три красавчики))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

 

 Человек такая натура:thinking: , всегда хочется чего- то большего. ))) 

 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

 

горчичный хлеб.jpg

горчичный хлеб 1.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ulya_na сказал:

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

 

горчичный хлеб 2.jpg

горчичный хлеб 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

2256-2512.png

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

 

 

И у меня такое. Может, если бы я добавила горчичные зёрна был бы более выраженный вкус.

У нас  с вами разница в использовании дрожжей/закваски.

Он вкусный, но чего- то мне не хватило.

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nevestochka сказал:

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот он. Не терпится попробовать!

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Nevestochka сказал:

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

Между прочим, это вы виноваты, что я влезла в заквасочничество!) Если бы я летом не увидела ваш первый хлеб, испечённый на 5 или 6 день закваски, я бы считала, что это сложно и занудно. А тут такая мотивация - 5 дней мешай воду с мукой и на тебе, хлеб без дрожжей!

А теперь втянулась и вылезть не могу. Вчера ночь не спала из-за своих хлебов)

 

У вас все хлеба красивые! И фотографируете вы отлично)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Nevestochka сказал:

я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала?

Нормально. При комн.темп. будет готова через 6-7 ч, посмотрите на консистенцию, если пышная вся, увеличилась 2-3 раза в объеме, используйте.

С меньшим колич. стартера (3-5 г) опара подойдет дольше.

При высокой темп. окр. среды закваска бродит быстрее.

Во-общем, температура и количество стартера  - эти 2 фактора являются определяющими качества вашей закваски.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Теперь, если не устали меня читать, о грустном. Французская булка дубль два)

Поставила опару на ржаной муке. Вот сразу вопрос, в любом рецепте можно печь пшеничный хлеб на ржаной закваске вместо пшеничной?

Опара поднялась неплохо, замесила тесто и поставила в самое теплое место в квартире - на теплый пол в ванной. Оно стояло там часов 14, причем первые 10 вообще без признаков жизни. Потом пошло какое-то продвижение, я уже хотела его выбрасывать, потому, что была уверена, что хлеб будет кислый, даже если поднимется. Но через 14 часов решила все же поставить на расстойку. Тоже на теплый пол. На расстойке стояло 6 часов и тогда я поняла, каким он должен стать) наконец-то тесто увеличилось в объеме, стало воздушным. Решила все таки печь. Она даже в духовке поднялась, разрезы раскрылись, на вид выглядит неплохо. Но вкус кислый, как я и ожидала. Не критично, с супом или с джемом съесть можно) ждать остывания терпения не хватило, отломила край рукой. Сейчас покажу, что получилось. Попозже выставлю культурный разрез тоже)

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Я не знаю, по какой ссылке вы делали хлеб.

Если на расстойке столько часов оставили при комн. темп., то тесто простояло. И не надо пленкой прикрывать, когда она прилипает, при попытке отодрать ее целостность заготовки нарушается, заготовка опадает и не поднимается в духовке. В таких случаях что можно делать? Заготовку обмять и сформировать заново, и дать после этого новую расстойку.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 1 reply
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Like
      • 27 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 8 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 172 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Like
      • 61 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Like
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
        • Upvote
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...