Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

В 17.02.2019 в 19:53, Birken сказал:

выставлять

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

 

Тут два варианта.

Нашу сформированную хлебную заготовку нужно периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь, тогда корочка будет ровной. 

Но есть второй вариант -недорасстой. 

Я к сожалению не смогу сказать без фото.

Link to comment
Share on other sites

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь,

 

Только что, Birken сказал:

недорасстой

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

 

Без фото трудно судить. меня смущают трещины во время расстойки. Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

 Вроде Сергей печёт на такой муке ( с половинчатыми зёрнами) надо поискать у него в блоге. Мне самой интересно стало

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

 

У моего бородинского по ГОСТу обдирная и обойная идут

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

 

можете не нежно, посильнее так, настолько сильно чтобы эти трещинки после вашего оглаживания полностью исчезли.  Вы фото по возможности сделайте.

Link to comment
Share on other sites

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Красотаа! Мука Раз и квас просто шикарная, я ее использовала, потом она исчезла, не привозят больше.

 

Я пекла https://registrr.livejournal.com/16193.html.

Вместо муки 2 с брала ц/з пшеничную, больше никаких изменений не было.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Вы может быть правы, я делаю крутое тесто:25:

Завтра куплю обдирную, еще раз попробую...

 

Link to comment
Share on other sites

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

Спасибо, Биркен:rroza: Третий просто идеальный, надеюсь, и у меня что-то получится)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

По мне, так все три красавчики))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

 

 Человек такая натура:thinking: , всегда хочется чего- то большего. ))) 

 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

 

горчичный хлеб.jpg

горчичный хлеб 1.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ulya_na сказал:

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

 

горчичный хлеб 2.jpg

горчичный хлеб 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

2256-2512.png

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

 

 

И у меня такое. Может, если бы я добавила горчичные зёрна был бы более выраженный вкус.

У нас  с вами разница в использовании дрожжей/закваски.

Он вкусный, но чего- то мне не хватило.

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nevestochka сказал:

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот он. Не терпится попробовать!

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Nevestochka сказал:

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

Между прочим, это вы виноваты, что я влезла в заквасочничество!) Если бы я летом не увидела ваш первый хлеб, испечённый на 5 или 6 день закваски, я бы считала, что это сложно и занудно. А тут такая мотивация - 5 дней мешай воду с мукой и на тебе, хлеб без дрожжей!

А теперь втянулась и вылезть не могу. Вчера ночь не спала из-за своих хлебов)

 

У вас все хлеба красивые! И фотографируете вы отлично)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Nevestochka сказал:

я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала?

Нормально. При комн.темп. будет готова через 6-7 ч, посмотрите на консистенцию, если пышная вся, увеличилась 2-3 раза в объеме, используйте.

С меньшим колич. стартера (3-5 г) опара подойдет дольше.

При высокой темп. окр. среды закваска бродит быстрее.

Во-общем, температура и количество стартера  - эти 2 фактора являются определяющими качества вашей закваски.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Теперь, если не устали меня читать, о грустном. Французская булка дубль два)

Поставила опару на ржаной муке. Вот сразу вопрос, в любом рецепте можно печь пшеничный хлеб на ржаной закваске вместо пшеничной?

Опара поднялась неплохо, замесила тесто и поставила в самое теплое место в квартире - на теплый пол в ванной. Оно стояло там часов 14, причем первые 10 вообще без признаков жизни. Потом пошло какое-то продвижение, я уже хотела его выбрасывать, потому, что была уверена, что хлеб будет кислый, даже если поднимется. Но через 14 часов решила все же поставить на расстойку. Тоже на теплый пол. На расстойке стояло 6 часов и тогда я поняла, каким он должен стать) наконец-то тесто увеличилось в объеме, стало воздушным. Решила все таки печь. Она даже в духовке поднялась, разрезы раскрылись, на вид выглядит неплохо. Но вкус кислый, как я и ожидала. Не критично, с супом или с джемом съесть можно) ждать остывания терпения не хватило, отломила край рукой. Сейчас покажу, что получилось. Попозже выставлю культурный разрез тоже)

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Я не знаю, по какой ссылке вы делали хлеб.

Если на расстойке столько часов оставили при комн. темп., то тесто простояло. И не надо пленкой прикрывать, когда она прилипает, при попытке отодрать ее целостность заготовки нарушается, заготовка опадает и не поднимается в духовке. В таких случаях что можно делать? Заготовку обмять и сформировать заново, и дать после этого новую расстойку.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Sad
      • 16 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Haha
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Upvote
        • Haha
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 361 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 287 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...