Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

В 17.02.2019 в 19:53, Birken сказал:

выставлять

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

 

Тут два варианта.

Нашу сформированную хлебную заготовку нужно периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь, тогда корочка будет ровной. 

Но есть второй вариант -недорасстой. 

Я к сожалению не смогу сказать без фото.

Link to comment
Share on other sites

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь,

 

Только что, Birken сказал:

недорасстой

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

 

Без фото трудно судить. меня смущают трещины во время расстойки. Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

 Вроде Сергей печёт на такой муке ( с половинчатыми зёрнами) надо поискать у него в блоге. Мне самой интересно стало

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

 

У моего бородинского по ГОСТу обдирная и обойная идут

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

 

можете не нежно, посильнее так, настолько сильно чтобы эти трещинки после вашего оглаживания полностью исчезли.  Вы фото по возможности сделайте.

Link to comment
Share on other sites

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Красотаа! Мука Раз и квас просто шикарная, я ее использовала, потом она исчезла, не привозят больше.

 

Я пекла https://registrr.livejournal.com/16193.html.

Вместо муки 2 с брала ц/з пшеничную, больше никаких изменений не было.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Вы может быть правы, я делаю крутое тесто:25:

Завтра куплю обдирную, еще раз попробую...

 

Link to comment
Share on other sites

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

Спасибо, Биркен:rroza: Третий просто идеальный, надеюсь, и у меня что-то получится)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

По мне, так все три красавчики))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

 

 Человек такая натура:thinking: , всегда хочется чего- то большего. ))) 

 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

 

горчичный хлеб.jpg

горчичный хлеб 1.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ulya_na сказал:

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

 

горчичный хлеб 2.jpg

горчичный хлеб 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

2256-2512.png

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

 

 

И у меня такое. Может, если бы я добавила горчичные зёрна был бы более выраженный вкус.

У нас  с вами разница в использовании дрожжей/закваски.

Он вкусный, но чего- то мне не хватило.

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nevestochka сказал:

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот он. Не терпится попробовать!

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Nevestochka сказал:

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

Между прочим, это вы виноваты, что я влезла в заквасочничество!) Если бы я летом не увидела ваш первый хлеб, испечённый на 5 или 6 день закваски, я бы считала, что это сложно и занудно. А тут такая мотивация - 5 дней мешай воду с мукой и на тебе, хлеб без дрожжей!

А теперь втянулась и вылезть не могу. Вчера ночь не спала из-за своих хлебов)

 

У вас все хлеба красивые! И фотографируете вы отлично)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Nevestochka сказал:

я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала?

Нормально. При комн.темп. будет готова через 6-7 ч, посмотрите на консистенцию, если пышная вся, увеличилась 2-3 раза в объеме, используйте.

С меньшим колич. стартера (3-5 г) опара подойдет дольше.

При высокой темп. окр. среды закваска бродит быстрее.

Во-общем, температура и количество стартера  - эти 2 фактора являются определяющими качества вашей закваски.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Теперь, если не устали меня читать, о грустном. Французская булка дубль два)

Поставила опару на ржаной муке. Вот сразу вопрос, в любом рецепте можно печь пшеничный хлеб на ржаной закваске вместо пшеничной?

Опара поднялась неплохо, замесила тесто и поставила в самое теплое место в квартире - на теплый пол в ванной. Оно стояло там часов 14, причем первые 10 вообще без признаков жизни. Потом пошло какое-то продвижение, я уже хотела его выбрасывать, потому, что была уверена, что хлеб будет кислый, даже если поднимется. Но через 14 часов решила все же поставить на расстойку. Тоже на теплый пол. На расстойке стояло 6 часов и тогда я поняла, каким он должен стать) наконец-то тесто увеличилось в объеме, стало воздушным. Решила все таки печь. Она даже в духовке поднялась, разрезы раскрылись, на вид выглядит неплохо. Но вкус кислый, как я и ожидала. Не критично, с супом или с джемом съесть можно) ждать остывания терпения не хватило, отломила край рукой. Сейчас покажу, что получилось. Попозже выставлю культурный разрез тоже)

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Я не знаю, по какой ссылке вы делали хлеб.

Если на расстойке столько часов оставили при комн. темп., то тесто простояло. И не надо пленкой прикрывать, когда она прилипает, при попытке отодрать ее целостность заготовки нарушается, заготовка опадает и не поднимается в духовке. В таких случаях что можно делать? Заготовку обмять и сформировать заново, и дать после этого новую расстойку.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 6 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 220 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...