Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

В 17.02.2019 в 19:53, Birken сказал:

выставлять

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Конечно же  - да! Это для меня дополнительный стимул научиться, наконец, испечь 100%-ый ржаной хлеб) Один вопрос: под 100%-ным понимать обойную муку?

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

 

Уговорили ))) 

Мой муж говорит что  хватит фото выставлять. Твои девочки будут думать что ты показываешь один и тот же хлеб, по фото вкуса не понять. 

Мука может быть обойная , цельнозерновая, обдирная ржаная. Почему пишу 100%, чтобы было ясно что нет добавок пшеничной муки, только ржаная.

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Объясню, почему хотела уточнить этот момент. Дело в том, что пыталась я из обойной цельнозерновой ржаной муки испечь бородинский, покрылся весь трещинами, и проколы не помогли. А у ваших ржаных идеально ровная поверхность всегда, а у доски для серфинга))

 

Тут два варианта.

Нашу сформированную хлебную заготовку нужно периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь, тогда корочка будет ровной. 

Но есть второй вариант -недорасстой. 

Я к сожалению не смогу сказать без фото.

Link to comment
Share on other sites

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

периодически оглаживать мокрыми руками ( хорошо так мокрыми ) или побрызгать на неё воду из пульверизатора . Я это делаю примерно каждые 15- 20 мин. Тогда не будет этих трещин. Буханка должна быть обязательно влажной перед посадкой в печь,

 

Только что, Birken сказал:

недорасстой

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

Ульян, сейчас у меня ржаная обдирная Пудофф, так она у меня воды берёт больше , чем обойная)))  В Бородинском ( Сергея ) у меня обычно уходило на  50 гр  воды больше, чем по рецепту. Сейчас уходит 60 гр. Воду указываю из расчёта на одну буханку. Он в тесто воды не добавляет вообще. Я наливаю, иначе будет оченьььь крутое тесто. 

 

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ulya_na сказал:

 

Все это делала. И расстойку давала нормальную, трещины появлялись во время расстойки. Правда, есть у меня одна догадка, дело вот в чем - в помоле муки. Каждый раз он по-разному, бывает вообще с половинчатыми зернами (как раз из такой муки пекла), бывает много отрубей в составе с мелким или средним помолом. Как вы думаете, от этого может быть так? 

 

Без фото трудно судить. меня смущают трещины во время расстойки. Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

 Вроде Сергей печёт на такой муке ( с половинчатыми зёрнами) надо поискать у него в блоге. Мне самой интересно стало

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Вот обдирная воду берет и, хотя в ней совсем незначительно, но есть клейковина, она уходит на разбухание белка, и не отдает эту воду обратно во время расстойки. Обойная в этом плане не подходит для бородинского, хотя если помол совсем тонкий, можно использовать ее.

Не знаю, может я ошибаюсь...

 

У моего бородинского по ГОСТу обдирная и обойная идут

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Они через сколько минут появляются? 

У меня появляются дырочки и я их оглаживаю, прилично так надавливая на тесто и оно снова становится гладким.

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulya_na сказал:

Где-то минут через 20-30. Я тоже оглаживаю, но не надавливая, нееежно))

 

можете не нежно, посильнее так, настолько сильно чтобы эти трещинки после вашего оглаживания полностью исчезли.  Вы фото по возможности сделайте.

Link to comment
Share on other sites

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

Красотаа! Мука Раз и квас просто шикарная, я ее использовала, потом она исчезла, не привозят больше.

 

Я пекла https://registrr.livejournal.com/16193.html.

Вместо муки 2 с брала ц/з пшеничную, больше никаких изменений не было.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

Можно поменять муку и попробовать испечь снова, а можно попробовать ещё раз испечь на вашей муке, но добавить воды.

Мне кажется эти трещины связаны больше с недостатком влаги, мука-то у вас грубого помола, отрубей много и воды значит больше надо. 

 

По какому рецепту печёте? И какое тесто получается? Оно приблизительно как мягкий пластилин должно быть для подового.

Вы может быть правы, я делаю крутое тесто:25:

Завтра куплю обдирную, еще раз попробую...

 

Link to comment
Share on other sites

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

Спасибо, Биркен:rroza: Третий просто идеальный, надеюсь, и у меня что-то получится)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

Моя история борьбы с трещинками:8899:

 

Вот нашла фото своего первого Бородинского 1935 года рецептура. Он вот в таких мелких дырочках- трещинках.Тогда я его оглаживала нежно-нежно ( фото1). Потом процесс пошёл, я перестала бояться и вот уже второй хлеб ( фото 2). Вот этот по моему Бородинский 1939 года. И третье фото уже совсем хорошо, гладенький.

 

 Моя история борьбы с трещинками :smile:

 

бородинский первый хлеб.jpg

бородинский пппп.jpg

бородинский 2.jpg

По мне, так все три красавчики))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Nevestochka сказал:

По мне, так все три красавчики))

 

 Человек такая натура:thinking: , всегда хочется чего- то большего. ))) 

 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

 

горчичный хлеб.jpg

горчичный хлеб 1.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Birken сказал:

Ульян, я исправляюсь . Напекла Горчичный от trablin, ссылку вы давали. Только из духовки, разреза пока нет.

 У меня каравай, а не батон. Химичу с разрезами:rolleyes:.  Воды использовала чуть меньше 320 гр, мука 1 сорт.

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, ulya_na сказал:

Бесспорно! Но благодаря этой фотке мы наглядно видим какие улучшения произошли с течением времени)

Что у вас нового? Как поживает ваша закваска? 

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ulya_na сказал:

Красавец какой! Отпишитесь потом о вкусе)

Разрезы я пыталась скопировать у "Ситный горчичный хлеб" И. Хлебниковой)

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

 

горчичный хлеб 2.jpg

горчичный хлеб 3.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Продегустировали сегодня на завтрак . Хороший хлеб, но сошлись на том , что ничего особенного. Ждала от него большего. Может масло у меня неудачное попалось, не знаю. Делала дрожжевой вариант.

Пока мой фаворит- Пшеничный на пахте с семолиной и семенами льна . Он тоже дрожжевой, но вкус у него как у  хорошего заквасочного хлеба, но при этом более воздушный, самый раз для завтрака.

 

Ну и разрез горчичного хлеба , как обещала

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

2256-2512.png

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Вот с утра переживала понравится вам хлеб или нет))

Биркен, у меня все было точно по рецепту до грамма. Только дрожжи заменяла закваской, опара стояла до утра, и добавила горч.зерна, мякиш нежнейший, корочка - ее почти не было, как пленка. Ну очень вкусный хлеб по мне...

Масло у меня такое.

 

 

И у меня такое. Может, если бы я добавила горчичные зёрна был бы более выраженный вкус.

У нас  с вами разница в использовании дрожжей/закваски.

Он вкусный, но чего- то мне не хватило.

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nevestochka сказал:

Пока ничего хорошего. Пару дней в беготне была, закваски даже не кормила.  Один день Польше забыла про них, на второй день утром достала, чтобы покормить, и второпях ушла из дома, а вечером вернулась и вижу, стоит пакет с мукой, не открытый. На пшеничной появилась плесень, пришлось ее утилизировать, а ржаная пахла уксусом. Я ее пару дней кормила по несколько раз в день, она вроде пришла в себя, и запах стал приятный. Вчера ночью поставила опару на французскую булку, на ржаной закваске. Муж уехал, торопиться некуда, буду экспериментировать по мере возможности. 

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ulya_na сказал:

Пока закваска молодая и несильная, не стоит такие манипуляции с ней проводить! Кормить нужно в четко определенное время.

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот он. Не терпится попробовать!

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Nevestochka сказал:

Ульяна, вчера написала вам длинный пост и как назло телефон выключился. Писать второй раз времени не было, муж уехал, я одна с детьми. Я думаю, на некоторые свои вопросы я уже нашла ответы. Ставлю отчёт. 

Вчера замутили пшенично-ржаной по ссылке выше. Там требовалось 200 гр активной закваски, я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала? Через несколько часов закваска стала пористой, пышной, я заметила на ней тесто, оно неплохо увеличилось в объеме, раза в два. Но я его зря растянула в лепешку, думала, оно ещё поднимется в духовке, а оно вышло не батоном, как я ожидала, а лепёшкой. О вкусе пока судить не могу, остывает. Корочка местами покорябанная, потому, что к ней прилипла пленка, я не везде сингла аккуратно отодрать, в паре мест порвала корку. А пятна на нем от того, что в последнюю минуту, когда духовка была раскалена, надрезы сделаны я поняла, что мой колпак меньше размера хлеба и мне не пришло в голову ничего, кроме как побрызгать заготовку водой и отправить в печку.

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Bercana сказал:

Красивый же) 

 

А я поставила хлеб с льняными семечками) жду с нетерпением) 

Между прочим, это вы виноваты, что я влезла в заквасочничество!) Если бы я летом не увидела ваш первый хлеб, испечённый на 5 или 6 день закваски, я бы считала, что это сложно и занудно. А тут такая мотивация - 5 дней мешай воду с мукой и на тебе, хлеб без дрожжей!

А теперь втянулась и вылезть не могу. Вчера ночь не спала из-за своих хлебов)

 

У вас все хлеба красивые! И фотографируете вы отлично)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ulya_na сказал:

Значит, тесто вы замесили, оставили на брожение, оно поднялось, сформировали его, и вопрос: дали расстойку или сразу в печку поставили?

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Nevestochka сказал:

я взяла 8 гр стартера и по сто грамм воды и муки. Делала глубокой ночью, уже спрашивать некогда было. Правильно рассчитала?

Нормально. При комн.темп. будет готова через 6-7 ч, посмотрите на консистенцию, если пышная вся, увеличилась 2-3 раза в объеме, используйте.

С меньшим колич. стартера (3-5 г) опара подойдет дольше.

При высокой темп. окр. среды закваска бродит быстрее.

Во-общем, температура и количество стартера  - эти 2 фактора являются определяющими качества вашей закваски.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Теперь, если не устали меня читать, о грустном. Французская булка дубль два)

Поставила опару на ржаной муке. Вот сразу вопрос, в любом рецепте можно печь пшеничный хлеб на ржаной закваске вместо пшеничной?

Опара поднялась неплохо, замесила тесто и поставила в самое теплое место в квартире - на теплый пол в ванной. Оно стояло там часов 14, причем первые 10 вообще без признаков жизни. Потом пошло какое-то продвижение, я уже хотела его выбрасывать, потому, что была уверена, что хлеб будет кислый, даже если поднимется. Но через 14 часов решила все же поставить на расстойку. Тоже на теплый пол. На расстойке стояло 6 часов и тогда я поняла, каким он должен стать) наконец-то тесто увеличилось в объеме, стало воздушным. Решила все таки печь. Она даже в духовке поднялась, разрезы раскрылись, на вид выглядит неплохо. Но вкус кислый, как я и ожидала. Не критично, с супом или с джемом съесть можно) ждать остывания терпения не хватило, отломила край рукой. Сейчас покажу, что получилось. Попозже выставлю культурный разрез тоже)

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Nevestochka сказал:

Там не совсем так было, надо было замесить, дать постоять 20 минут и сформировать уже на расстойку. У меня  стояло часов 5.

Я не знаю, по какой ссылке вы делали хлеб.

Если на расстойке столько часов оставили при комн. темп., то тесто простояло. И не надо пленкой прикрывать, когда она прилипает, при попытке отодрать ее целостность заготовки нарушается, заготовка опадает и не поднимается в духовке. В таких случаях что можно делать? Заготовку обмять и сформировать заново, и дать после этого новую расстойку.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 11 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...