Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

@Nevestochka, скорейшего вам выздоровления! Закваски вас поймут )))

 

@Bercana, Надрезы я не делала. Обычно хлеб в корзину для расстойки  мы кладём швом вверх . Здесь всё наоборот - швом вниз,  при переворачивании хлеба  на противень шов оказывается наверху и  в духовке вот так красиво раскрывается, трескается. Предварительно  густо обсыпала хлебную заготовку мукой .

На ржаном хлебе это очень эффектно смотрится .

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

@Nevestochka, скорейшего вам выздоровления! Закваски вас поймут )))

 

@Bercana, Надрезы я не делала. Обычно хлеб в корзину для расстойки  мы кладём швом вверх . Здесь всё наоборот - швом вниз,  при переворачивании хлеба  на противень шов оказывается наверху и  в духовке вот так красиво раскрывается, трескается. Предварительно  густо обсыпала хлебную заготовку мукой .

На ржаном хлебе это очень эффектно смотрится .

я вроде также делаю....но нет такого полного напыления 

Link to comment
Share on other sites

Девочки , вот мой разрез Столового хлеба. Брала ц.з ржаную и ц.з пшеничную муку. Закваска ржаная . Пока не пробовала, весь заморозила.

столовый хлеб2.jpg

столовый хлеб1.jpg

  • Like 6
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bercana сказал:

я вроде также делаю....но нет такого полного напыления 

 

Может у меня тесто более влажное, тут муки ржаной 50%

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ulya_na сказал:

Не хотела выставить такое "произведение искусства")):faceoff: но он вкусный до невозможности, не удержалась)

Шпинатный цельнозерновой хлеб с подсолнечными семечками

 

 

Здесь ключевое слово - вкуснооо!

Мне очень нравится хлеб с наполнителями. Его ешь просто так как самостоятельное блюдо. Мука цельнозёрная, полезно и без вреда для фигуры ))) 

У меня ваш горчичный ( на горчичном масле который ) из головы не идёт. Масло надо купить, всё ни как руки не дойдут

Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Ночью испекла на завтрак хлеб тыквенно-шоколадный

Вместо шоколада/какао у меня кэроб - порошок из плодов рожкового дерева.

 

Божественно!!!!!

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

Всем любителям Бородинского хлеба посвящается :rroza:

Испекла я вчера свой Бородинский  на новой закваске. Какой аромат стоял пока он выпекался! Сейчас разрезала ,  попробовала - вкус, аромат не передать словами. Вкуснее в тысячу раз того, что пекла на обычной закваске ( спонтанке). Хочу теперь и другие ржаные на ней испечь. Хорошо хоть её кормить не надо часто ( раз в месяц). Лежит себе в холодильнике , достаёшь и сразу используешь.

 

На 3 фото видна структура хлеба. Он выпекается с использованием закваски кмкз и дрожжей. Я использовала сухие инстантные.  Дрожжи добавляем потому что эта закваска  выводится при 42 - 44градусах. При такой температуре все дрожжи погибают, остаются только кисло молочные бактерии. Они наш хлеб не поднимут и не разрыхлят.

Обалдеть как красиво!:appl:

Биркен, а вместо дрожжей закваску использовать можно?:25:

И можно ссылку на кмкз?)

 

 

Edited by ulya_na
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ulya_na сказал:

Биркен, горчичное в Браво точно есть,  я там беру. Наверное, еще в привокзальных магазинчиках будет

 

 

Ага, я там его видела, просто переключилась на оливковое на секунду)) и забыла его купить

 

Я читала , что сыворотку надо заменять на 40% иначе тесто плывёт и чего -то там с клейковиной не то, разрушается быстро. Хотя сама пекла хлеб и заменяла  воду  на сыворотку на все 100%. Но правда было пару раз , что тесто не хотело собираться в колобок и плыло совершенно

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, ulya_na сказал:

Ночью испекла на завтрак хлеб тыквенно-шоколадный

Вместо шоколада/какао у меня кэроб - порошок из плодов рожкового дерева.

Бог мой, какая красотища!!!) 

 

11 минуту назад, Birken сказал:

Дрожжи добавляем потому что эта закваска  выводится при 42 - 44градусах

Тогда я не совсем точно поняла смысла кмкз. 

Но хлеб зачётный) 

 

Какие вы молодцы, девочки) ❤ 

 

Я утром испекла хлеб в формедтя бисквита) как остынет, выложу, что получилось) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Ага, я там его видела, просто переключилась на оливковое на секунду)) и забыла его купить

 

Я читала , что сыворотку надо заменять на 40% иначе тесто плывёт и чего -то там с клейковиной не то, разрушается быстро. Хотя сама пекла хлеб и заменяла  воду  на сыворотку на все 100%. Но правда было пару раз , что тесто не хотело собираться в колобок и плыло совершенно

У меня сыворотка только, я воду не использую в выпечке. Если это белая мука, проблем обычно не возникает, а с ц/з, да, сложно все.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

Обалдеть как красиво!:appl:

Биркен, а вместо дрожжей закваску использовать можно?:25:

И можно ссылку на кмкз?)

 

 

 Он на закваске, но в ней в отличии от нашей обычной нет дрожжей. Нашу обычную мы выводим при 21-30 градусах, а эта от 42 -44, дрожжи умирают. Тесто просто не поднимется((((

 вот ссылка https://registrr.livejournal.com/38356.html

Она у меня созрела за 6 дней. Нужна стабильная температура в 42, а может и в 44 градуса, там как пойдет

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Bercana сказал:

Тогда я не совсем точно поняла смысла кмкз. 

Но хлеб зачётный) 

 

Спасибо!:romashka:

 Она лучше раскрывает вкус и аромат хлеба. Интересно было попробовать

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

Я утром испекла хлеб в формедтя бисквита) как остынет, выложу, что получилось) 

 

Ждём!

 Мы все как пчелки трудились вчера- сегодня :smoking:

 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

Нужна стабильная температура в 42, а может и в 44 градуса,

Проблема(

Я просто подумала, вы же туда дрожжи добавляете, а что если вместо них активную закваску положить? Не получится?

Ой, я сейчас посмотрела, Сергей поставил ее на батарейку, так выбраживал. Это идея!))

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Проблема(

Я просто подумала, вы же туда дрожжи добавляете, а что если вместо них активную закваску положить? Не получится?

 

В мультиварке можно ставить, если есть  функция йогурт или мультиповар на 40 градусов.

 

Тогда это будет Бородинский на на нашей обычной ржаной закваске без добавления промышленных дрожжей. Я пекла, замечательный рецепт у Сергея есть. Но если хотите на кмкз попробовать то надо добавить дрожжи , иначе ни как.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

В мультиварке можно ставить, если есть  функция йогурт или мультиповар на 40 градусов.

 

Тогда это будет Бородинский на на нашей обычной ржаной закваске без добавления промышленных дрожжей. Я пекла, замечательный рецепт у Сергея есть. Но если хотите на кмкз попробовать то надо добавить дрожжи , иначе ни как.

Понятно...

15 минут назад, Birken сказал:

Ждём!

 Мы все как пчелки трудились вчера- сегодня :smoking:

Точно)) предстоящая весна ли так сказывается на нас?)

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, ulya_na сказал:

Точно)) предстоящая весна ли так сказывается на нас?)

 

Недавно только штоллены пекли,  а уже не за горами Масленица, Новруз, Пасха....

Так что ударным трудом будем встречать весну- красну :conf_icon.php:

 

Интересно, у нас гречневые хлопья есть в продаже? или только в составе каш они есть

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, ulya_na сказал:

Не то слово! Это вторая попытка у меня, оба раза вот так прорывает корочку, там в рецепте молоко (не люблю я его), а я делаю на сыворотке, и тесто не хочу утяжелять мукой, чтобы почувствовать вкус полноценно, оно получается липким у меня. Поэтому вот такой вот внешний вид))

Совершенно согласна со всем вами сказанным!)

 

Биркен, горчичное в Браво точно есть,  я там беру. Наверное, еще в привокзальных магазинчиках будет.

 

Ночью испекла на завтрак хлеб тыквенно-шоколадный

Вместо шоколада/какао у меня кэроб - порошок из плодов рожкового дерева.

DSC_0193.JPG

DSC_0197.JPG

Ваааууу!!! Красота!!!!

Link to comment
Share on other sites

)) ну, вот, что получилось при выпечке в форме. 

_20190213_145630.thumb.JPG.dc526974fffbf115e99381ea87be5c1c.JPG

 

_20190213_145648.thumb.JPG.14b5da0379d17db9799efe168905abff.JPG

 

DSC_0026.thumb.JPG.57f80a712090272c27550b71d5ca8b3b.JPG

Из минусов-почему то не образовалась корка дна... Боковины прилипли. Идеально было бы использовать силиконовую форму, но я её выбросила ((

На фото закваска ц.з.пшеничная+обычная белая

Edited by Bercana
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Биркен, Ульяна,кто зайдет сюда, подскажите, пожалуйста. Моя пшеничная поднялась и опала в течение нескольких часов. Это значит, что нужно кормить каждые 12 часов? И когда на ней можно будет печь? Она у меня уже почти две недели страдает... Пару дней, как начала активно бродить.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

 

Интересно, у нас гречневые хлопья есть в продаже? или только в составе каш они есть

А какие еще бывают гречневые хлопья? Есть каши, в составе которых только гречневые хлопья, вам такие не подойдут?

Edited by Nevestochka
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Nevestochka сказал:

Биркен, Ульяна,кто зайдет сюда, подскажите, пожалуйста. Моя пшеничная поднялась и опала в течение нескольких часов. Это значит, что нужно кормить каждые 12 часов? И когда на ней можно будет печь? Она у меня уже почти две недели страдает... Пару дней, как начала активно бродить.

 

Невесточка, я отдельно пшеничную не выращивала. Просто часть  готовой ржаной покормила трижды белой мукой и в дело пустила. Я думаю если вы её уже 2 недели кормите, она у вас готова. Пахнет вкусно?

 

18 минут назад, Nevestochka сказал:

Есть каши, в составе которых только гречневые хлопья, вам такие не подойдут?

 

Подойдут,  я обычно для каши покупаю 7 или 5 злаков в составе, а сейчас нужно только гречневые хлопья.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Bercana сказал:

Из минусов-почему то не образовалась корка дна... Боковины прилипли. Идеально было бы использовать силиконовую форму, но я её выбросила ((

На фото закваска ц.з.пшеничная+обычная белая

 

 

Странно, может в  форме дело? У меня есть форма, при выпечки, в которой бока всегда бывают бледные. 

Может нижнего жара не хватило? Хотя у вас по моему эл.духовка.  А мякиш нормальный?  Как на вкус?

Я обычно маслом смазываю и мукой сверху присыпаю чтобы не прилипало.

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Nevestochka сказал:

Биркен, Ульяна,кто зайдет сюда, подскажите, пожалуйста. Моя пшеничная поднялась и опала в течение нескольких часов. Это значит, что нужно кормить каждые 12 часов? И когда на ней можно будет печь? Она у меня уже почти две недели страдает... Пару дней, как начала активно бродить.

Проконтролируйте, следите за ней, если пузырится хорошо и в течение  4-5 часов если она опала,  можно уже печь.  

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Bercana сказал:

)) ну, вот, что получилось при выпечке в форме. 

 

Из минусов-почему то не образовалась корка дна... Боковины прилипли. Идеально было бы использовать силиконовую форму, но я её выбросила ((

На фото закваска ц.з.пшеничная+обычная белая

Форма толстостенная у вас? В таких случаях я отдельно включаю нижнюю спираль или верх накрываю фольгой, чтобы низ успел пропечься. Или хлеб в такой форме кладу на самый нижний уровень. И обязательно смазывать форму слив.маслом, я мукой не делаю присыпку, но смазываю хорошо. 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня если формовой, то 200 - 220 градусов первые 10 мин, потом допекаю на 180 - 200 градусах.  Всегда верх и низ выбираю функцию. Но у меня правда есть термометр, ориентируюсь в конце выпечки на него, выше 96 градусов внутри хлеба - вытаскиваю 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

 Выше , в  моём посте шла речь о ржаном или  ржано - пшеничном. Белый пеку без формы. Обычно при 250 первые 15 мин с паром, потом снижаю до 220- 200 и до готовности, но тоже проверяю термометром. Пока проколов не было. Раньше , когда пекла в казане не припомню, чтобы дно готового хлеба было без корки, но казан  я прогревала заранее всегда.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Проконтролируйте, следите за ней, если пузырится хорошо и в течение  4-5 часов если она опала,  можно уже печь.  

 

1 час назад, Birken сказал:

 

Невесточка, я отдельно пшеничную не выращивала. Просто часть  готовой ржаной покормила трижды белой мукой и в дело пустила. Я думаю если вы её уже 2 недели кормите, она у вас готова. Пахнет вкусно?

Неужели УЖЕ?? Пожалуйста, можете дать ссылку на самый лёгкий прелегкий и некапризный рецепт? Чтобы мотивация была))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 

Странно, может в  форме дело? У меня есть форма, при выпечки, в которой бока всегда бывают бледные. 

Может нижнего жара не хватило? Хотя у вас по моему эл.духовка.  А мякиш нормальный?  Как на вкус?

Я обычно маслом смазываю и мукой сверху присыпаю чтобы не прилипало.

 

1 час назад, ulya_na сказал:

Форма толстостенная у вас? В таких случаях я отдельно включаю нижнюю спираль или верх накрываю фольгой, чтобы низ успел пропечься. Или хлеб в такой форме кладу на самый нижний уровень. И обязательно смазывать форму слив.маслом, я мукой не делаю присыпку, но смазываю хорошо. 

Форма тонкая. Смазывала, присылала.. Мякиш пропекся хорошо) вкусно).. Как вариант, может нижний тэн сгорел.. Потому как недавно пекла бисквит, поджарился отлично) 

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Nevestochka сказал:

 

Неужели УЖЕ?? Пожалуйста, можете дать ссылку на самый лёгкий прелегкий и некапризный рецепт? Чтобы мотивация была))

 

Сейчас она у вас в каком состоянии?  пышная? запах? у пшеничной немного по другому всё. Её лучше использовать на пике, не дожидаясь опадания. Возьмите мокрую ложку, аккуратно у края банки  возьмите немного закваски и также аккуратно опустите эту закваску в чашку с водой. Посмотрите, она должна не утонуть.

Сколько у вас сейчас всего закваски? Для хлеба нужно будет гр 100- 200. Есть рецепт фр. булки, можно попробовать его https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulka 

 Первый этап постановку опары можете пропустить, если в данный момент у вас есть 100-200 гр закваски на пике! И  если собираетесь заниматься хлебом прямо  сейчас. Если завтра, то берете 5-7 гр закваски и заводите опару и завтра уже далее по рецепту. Утром отложите немного на кормёжку, остальное в тесто

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Bercana сказал:

 

Форма тонкая. Смазывала, присылала.. Мякиш пропекся хорошо) вкусно).. Как вариант, может нижний тэн сгорел.. Потому как недавно пекла бисквит, поджарился отлично) 

 

 

 скорее всего от него

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Nevestochka сказал:

 

Неужели УЖЕ?? Пожалуйста, можете дать ссылку на самый лёгкий прелегкий и некапризный рецепт? Чтобы мотивация была))

Биркен оставила ссылку на рецепт, я тоже думаю, что он вам подойдет лучше. Я хочу предложить рецепт хлеба без замеса, посмотрите по ссылке https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-bez-zamesa-na-zakvaske, какой вам покажется удобным и легким в приготовлении, с того и начинайте. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Удачи!)

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Birken сказал:

 

Недавно только штоллены пекли,  а уже не за горами Масленица, Новруз, Пасха....

Так что ударным трудом будем встречать весну- красну :conf_icon.php:

 

Интересно, у нас гречневые хлопья есть в продаже? или только в составе каш они есть

Биркен, сейчас припоминаю, кажется, в Континентале я видела их.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, ulya_na сказал:

Биркен оставила ссылку на рецепт, я тоже думаю, что он вам подойдет лучше. Я хочу предложить рецепт хлеба без замеса, посмотрите по ссылке https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-bez-zamesa-na-zakvaske, какой вам покажется удобным и легким в приготовлении, с того и начинайте. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Удачи!)

Ну,вы попали... Теперь замучаю вопросами. Первый вопрос наверное глупый... Стартер это и есть закваска?

Второй вопрос - как называется моя/наша закваска? Там писали "если у вас левита Мадре или влажность 100%"... Я помню, как-то объясняли про влажность, 100 % это значит равные пропорции воды и муки? А Мадре левита?

Третий... Оба варианта нужно выпекать на камне, а у меня его нет. Как быть?

Четвертый. В беззамесном хлебе автор пишет, что нужно выпекать с паром и под колпаком. Я не понимаю логику, если на хлебе колпак, как до него доходит пар? Он ведь остаётся снаружи колпака. Почитала комментарии,и не очень представила себе, о чем идёт речь.

Дальше... Закваски у меня мало, полстакана всего. Я думала, ее ещё долго выводить, и увеличивать в объеме, поэтому каждый раз выбрасывала большую часть, чтобы лишнее место не занимала) получается, мне подходит вариант с 5-7 гр. Это чайная ложка?

И последний. Нужна прямо таки ювелирная точность в граммах? У меня весы с погрешностью 10 гр, нужно покупать более точные?

Спасибо, если найдете время и терпение дочитать и ответить)

2 часа назад, Birken сказал:

 

Сейчас она у вас в каком состоянии?  пышная? запах? у пшеничной немного по другому всё. Её лучше использовать на пике, не дожидаясь опадания. Возьмите мокрую ложку, аккуратно у края банки  возьмите немного закваски и также аккуратно опустите эту закваску в чашку с водой. Посмотрите, она должна не утонуть.

Сколько у вас сейчас всего закваски? Для хлеба нужно будет гр 100- 200. Есть рецепт фр. булки, можно попробовать его https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulka 

 Первый этап постановку опары можете пропустить, если в данный момент у вас есть 100-200 гр закваски на пике! И  если собираетесь заниматься хлебом прямо  сейчас. Если завтра, то берете 5-7 гр закваски и заводите опару и завтра уже далее по рецепту. Утром отложите немного на кормёжку, остальное в тесто

 

Биркен, я ее вечером кормила, она сразу хочет пузыриться. Выглядит не такой прямо пористой, как на пике, но видно, что имеет тенденцию к активному росту. Пахнет слегка кислинкой, запах очень мягкий, приятный. Попозже попробую "топить" ее и напишу результат.

 

Вот ржаная у меня пахнет "на славу". Сегодня третий день, и как только я зайду на кухню, мой заложенный нос чувствует запах гниения. Каждый раз бросаюсь к  мусорке, и лишь проверив там, вспоминаю про закваску. Неужели так должно быть? Пшеничная так резко не пахла.

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Nevestochka сказал:

Вот ржаная у меня пахнет "на славу". Сегодня третий день, и как только я зайду на кухню, мой заложенный нос чувствует запах гниения. Каждый раз бросаюсь к  мусорке, и лишь проверив там, вспоминаю про закваску. Неужели так должно быть? Пшеничная так резко не пахла.

 

Ваша ржаная при какой температуре "живёт"? 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Nevestochka сказал:

Ну,вы попали... Теперь замучаю вопросами. Первый вопрос наверное глупый... Стартер это и есть закваска?

Второй вопрос - как называется моя/наша закваска? Там писали "если у вас левита Мадре или влажность 100%"... Я помню, как-то объясняли про влажность, 100 % это значит равные пропорции воды и муки? А Мадре левита?

Третий... Оба варианта нужно выпекать на камне, а у меня его нет. Как быть?

Четвертый. В беззамесном хлебе автор пишет, что нужно выпекать с паром и под колпаком. Я не понимаю логику, если на хлебе колпак, как до него доходит пар? Он ведь остаётся снаружи колпака. Почитала комментарии,и не очень представила себе, о чем идёт речь.

Дальше... Закваски у меня мало, полстакана всего. Я думала, ее ещё долго выводить, и увеличивать в объеме, поэтому каждый раз выбрасывала большую часть, чтобы лишнее место не занимала) получается, мне подходит вариант с 5-7 гр. Это чайная ложка?

И последний. Нужна прямо таки ювелирная точность в граммах? У меня весы с погрешностью 10 гр, нужно покупать более точные?

Спасибо, если найдете время и терпение дочитать и ответить)

1. Да, стартер - это и есть закваска зрелая.

2. Это закваска спонтанного брожения влажностью 100%, т.е. там равное количество муки и воды. Есть закваска 50%-ная - это, например, Левито мадре (что означает в переводе "материнская закваска"), там вода в количестве половины муки. Есть закваска влажностью 125%, 80 или 60, это количество воды, добавляемой к 100 г муки: 100 г муки+125 мл воды и т.д.

3. Ну у меня его тоже нет) Берете противень, если есть толстый, еще лучше. И разогреваете духовку вместе с противнем)

4. Если выпекаете без колпака, на дно духовки разогреваете с двумя противнями, один для хлеба, другой кладете на самое дно. Когда хлеб отправляете в духовку, в нижний противень наливаете стакан горячей воды, создаете таким образом пар. Если под колпаком (хлеб на горячий противень, сверху колпак ) или в казане печете, тогда дополнительно пар создавать не нужно, но колпак или казан должен быть горячим, когда вы кладете хлеб.

5. Думаю, да. Или подкармливайте ночью, до утра она забродит хорошо, утром ставьте тесто, или же, как вы сами написали, опарным способом, с 5 г стартера ставите опару. Если закваска у вас в данный момент пышная, не тонет в воде, да, 5 г - это примерно 1 ч.л., если опала уже - пол ч.л. берите.

6. И пока последнее) Есть авторы, дают точные рецепты прямо до грамма. А так 10 г небольшая погрешность, не волнуйтесь, когда набьете руку, даже на глаз будете делать))

Edited by ulya_na
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 12 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Facepalm
        • Sad
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Thanks
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...