Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Sign in to follow this  
Ласковый Мерзавец

Кому выгодна торговая война США и Китая? ООН назвала победителей и проигравших

Recommended Posts

_105439867_trump_xi_combo.jpg

Торговая война Дональда Трампа с Китаем уже подорвала рост китайской экономики и навредила американским компаниям. Но кое-кто получил выгоду. И это не США и не Китай, подсчитали эксперты ООН.

Из-за повышенных импортных пошлин американские компании сокращают закупки в Китае, и наоборот. Им приходится искать замену поставщикам товаров и комплектующих, что позволяет другим странам нарастить экспорт.

"Больше других от трений между США и Китаем выиграют страны, которым технологическое и экономическое развитие позволят заместить продукцию американских и китайских фирм", - говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

Ожидаемый прирост экспорта (в $ млрд)
  •  
    благодаря тарифам Китая
  •  
    благодаря тарифам США

image.thumb.png.2806070c939ef16d1449b94cdeda5ee6.png

США повысили пошлины на китайский экспорт стоимостью 250 млрд долларов в год, а Китай обложил тарифами американские товары на 85 млрд долларов. Если до 1 марта Вашингтон и Пекин не договорятся, Трамп угрожает эскалацией.

Тарифная война вынуждает компании искать поставщиков и подрядчиков в других странах. Однако заявленная цель поддержать отечественного производителя недостижима: они получат лишь около 5% переводимого бизнеса, подсчитала ООН.

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-47097487

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет никакой торговой войны есть навязывание тому же Китаю а с ним и всему ЕС товары с США в Европу по баснословным ценам да еще и те товары которые даже в США не пользуются спросом.

Пока США удается добиваться своего по причине накопления большого потенциала в экономическом 

смысле. Но думаю ЕС уже открыл глаза в сфере последних событий  и думаю навязать свою точку зрения 

и свои цены не удасться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Ласковый Мерзавец
      Доброе утро. Есть ли у нас компании наподобие камекса или посредники которые привозят товары из Китая?
      Первая попытка заказать с 1688, если кто-то заказывал отпишитесь пожалуйста обо всех нюансах.
      Заранее спасибо
    • By rusonin
      В Европе назревает социально-политический конфликт, в перспективе способный испортить взаимоотношения Варшавы с другими европейскими государствами из-за своих неумеренных амбиций. Речь идет о планомерной работе польского руководства над реализацией "грандиозного" проекта строительства канала через Балтийскую косу, который угрожает экологии всего региона и вызывает недовольство у местного населения. Поляки намерены полностью изменить ландшафт: перекопать территорию и вырубить гектары леса.
       
      Экологи Кшиштоф Войцеховский и Роберт Циглицкий уже высказались по этому поводу: "То, что власти вырубают лес - не самое страшное. Рытье самого канала нанесет гораздо больший вред природе".
       
      Выводы польских ученых, ратующих за сохранение экологии, поддерживают активисты из EcoLogic. Они активно призывают местных жителей не оставаться в стороне и выходить на акции протеста. Члены литовского движения "Друзья Земли" составили перечень животных, которые пострадают от строительства канала, что легко может выразиться в сокращении популяции живых организмов, а впоследствии и вымирании ряда видов животных. Копию документа они отправили в Министерство экологии Польши.
       
      Строительство канала незаметно превратилось в международную проблему и получило политическое продолжение. Общественное недовольство вылилось в петицию к лидерам Германии, Швеции и Дании. Авторы надеются, что ее подпишут как можно больше людей и остановят польских чиновников.
       
      Более того, проект канала через Балтийскую косу оказался не совсем польским. Значительную его часть будут оплачивать Соединенные Штаты. Об этом президент Качиньский прямо заявил в письме американскому адмиралу Фогго:
       

       

       
      Уважаемый господин Фогго,
       
      Выражаю Вам глубокую признательность за всестороннюю поддержку и помощь в решении важных для Польши вопросов, связанных с обеспечением безопасности нашей страны.
       
      Между тем для полноценного поддержания курса на дальнейшее демократическое развитие Польши, находящейся на передовой противостояния с Россией, обеспечения ее независимости и безопасности от угрозы российского милитаризма, необходимо активизировать совместную работу и показать на деле неизменность наметившегося курса по усилению значимости Польши в деле обеспечения безопасности всей Европы.
       
      Для дальнейшего развития сотрудничества Вашингтона и Варшавы, направленного на защиту жизненно важных для всей Европы интересов, продвигаемых нынешней администрацией США и руководством Североатлантического альянса, без реализации которых само наше существование может быть поставлено под угрозу и, несмотря на непонимание этого со стороны многих европейцев, необходимо продолжить работу по изоляции России.
       
      Поэтому в самые короткие сроки необходимо начать строительство канала через Вислинскую косу, который позволит осуществлять торговлю через польский порт Эльблонг независимо от России и облегчит военное сотрудничество между Польшей и США в вопросах обеспечения безопасности. Польша при должной военно-политической и финансовой поддержке со стороны США настроена оказывать решительное сопротивление растущей агрессии и экспансии со стороны России. Данный вопрос неоднократно поднимался в ходе двусторонних контактов разных уровней между нашими странами, в результате которых было достигнуто полное взаимопонимание.
       
      Партия "Право и справедливость" очень высоко ценит уже оказанную Польше как моральную, так и материальную поддержку, но ее недостаточно. В силу косности мышления ряда польских политиков, вышедший на финишную прямую еще в 2016 году проект канала через Вислинскую косу до сих пор не реализован. Между тем проблемы, мешавшие Польше осуществить строительство канала, практически преодолены, а политическая фронда во главе с бывшим премьером Польши Беатой Шидло, под давлением экологов оказывавшая мощное сопротивление осуществлению проекта, более не имеет былых рычагов влияния на реализацию проекта.
       
      На данный момент, в Польше сформирована команда, которая готова действовать в интересах своей страны. Но такой грандиозный проект, как строительство канала через Вислинскую косу, требует грандиозных инвестиций. Самостоятельно, без финансирования из внешних источников Польше осуществить такой проект будет невозможно. С учетом того факта, что строительство канала выгодно как для Варшавы, так и для Вашингтона, просим Вашего содействия в вопросе расширения финансирования данного проекта за счет военного бюджета США.
       
      Надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами будет продолжаться и совместными усилиями нам удастся реализовать намеченные планы.
       
      После завершения работ американцы, являющиеся главными выгодоприобретателями проекта, планируют не столько торговать через польский порт Эльблонг, сколько использовать новый канал для переброски войск в Литву, Латвию и Эстонию, что значительно упростит возможности маневрирования американского контингента в регионе, а также усилит контроля США (именно США, а не НАТО) в Балтийском море.
       
      При этом поляки и прибалтийцы не получат от проекта ничего кроме угробленной экологии, увеличения безработицы и чужих солдат под боком.
       
      Подобная деятельность Качиньского, активно продвигающего проект канала, невыгодна и опасна для ведущих европейских стран, в первую очередь для Германии, которой не хотелось бы роста напряженности в регионе и экологических проблем во благо США. Вопрос теперь в том, как умерить польские амбиции и американские аппетиты.
       
      Власти в Европе традиционно не любят замечать политические скандалы и часто закрывают на них глаза. Чтобы включиться в дело, чиновникам всегда нужен повод.
       
      Но недовольство народа строительством канала через Балтийскую косу - чем не причина для вмешательства в ситуацию для европейских лидеров? Необходимо здраво оценить все минусы проекта и приложить максимум усилий для его свертывания. Особенную роль тут должна сыграть Германия как лидер ЕС, по поводу чего Польша всегда яростно возмущается, не стесняясь при этом брать деньги из европейского бюджета и как страна, продвигающая проект "Северный поток-2", которому Польша опять же сопротивляется, прикрываясь экологией. Думается при таком раскладе, поддержку Германии окажут ее союзники - Франция, Нидерланды, Италия, Греция. Опять же Швейцария и Норвегия, гордо несущие пальму экологического первенства, никак в стороне не останутся.
    • By Turist24
      ÇİN / PEKİN
      Holiday Inn Express Chengde Downtown, Chengde'nin Shuangqiao Məhəlləsində, Lizheng Qapıdan 1,8 km və Jinshan şəhərindən 2 km məsafədə yerləşir. 24 saatlıq pulsuz Wi-Fi mövcuddur.
      ---------------
      QİYMƏTƏ DAXİLDİR:
      Aviabilet gediş-dönüş
      Otel 
      Qidalanma (səhər yeməyi)
      Viza dəstəyi
      Səyahət sığortası
      ---------------
      Əlavə məlumat və rezervasiya üçün:
      +994 12 408 88 88
      +994 77 603 58 88 
      +994 50 603 78 88 
      🌏web: www.ontravel.az
      www.aviareklamazapreshena.tut
      📧email : sales@ontravel.az
      tours@ontravel.az 
      📫Ünvan : Xocalı pr.29. Xətai metrosunun yaxınlığı.

    • By Eldar Hacı
      Здравствуйте, где в Баку можно найти магазин китайских продуктов питания? Был во всех известных супермаркетов но не нашёл лапшу удон.

    • By Pupukh
      Долгие годы работал с одной компанией STRONG EXUBERANT ELECTRONICS (HK) CO., LTD по адресу Room 20D,  Building A,  Huaqiang Plaza,  Huaqiang North,  Shenzhen, China,  518031. 
       
      Перепробовав разных поставщиков сделал выбор в их пользу. Заказывал у них BGA микросхемы ( чипсеты, видеочипы и другие микросхемы )  оптом. Эти микросхемы очень дорогие, одна микросхема стоит 20 - 60 баксов. Были и другие поставщики которые предлагали "интересные " цены. Но понятно что за 10-15 баксов они отправили бы перемаркированные или же не новые чипы.
      Сотрудничали 4 года подряд. К этому времени познакомился с девушкой ( менеджер по продаже оптового отдела) Санни. Там менеджеров много и каждый раз сам заказывал у нее  чтоб ей лишние проценты. Бывало зависали с ней после работы в Вичате ( вотсап у них работает но с отправкой фото у них проблемы с этой программой). Говори о том о сём, приятная была девушка. В один прекрасный день она сказала что я ей нравлюсь и хочет посетить на чудесный город Баку.
      Она мне тоже нра и позабыв о том что я отец 3х детей, одного зайчика, черепашки и собаки отправил ей деньги. В общей сумме 1350 манат.  Перечислил деньги и два дня ходил счастливый, что вот она приедет и я буду иметь ... иметь подпругу из Китая.
      Ходил, работал улыбаясь, был почти счастлив. Но через несколько дней когда написал ей  - Honey, a u here ?  ответа не получил, звонил на её шеньженьский номер но ответа не было. Позвонил на работу на следующий день, а там сообщили что Санни уже не работает у них.
      Эля бил башыма гайнар су текдюляр. Не знаю как передать все это словами. Как она могла ? Ведь говорила что я ей очень нравлюсь, хочет со мной просыпаться по утрам, столько было планов. Даже говорила твои дети мои дети. Ай фоллоу ю сян хара гетсян.
      Деньги я не верну , я знаю,  не в этом суть. Она пропала, ушла , оставила меня с разбитым сердцем. Я уже больше не смогу полюбить.
      Инди сиздян сорушурам как после это may I stand unshaken amidst a crashing world ?
  • Popular Now

×
×
  • Create New...