Jump to content
Zaman.

За сколько метров камера определяет нарушителя скорости на дороге

Recommended Posts

 
Согласно статистике ГИБДД, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД в минувшем году «поймали» без малого 106 000 000 автохулиганов. По сравнению с 2017 годом, количество выписанных штрафов выросло на 27%. Да, камер стало больше, и они поумнели. Так на каком расстоянии определяют нарушителя современные «радары»?
 

Для начала давайте посмотрим, как увеличилось число средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, и насколько сильно они эволюционировали. К примеру, в первом квартале 2018 года в нашей стране насчитывалось порядка 9000 стационарных, 3800 передвижных и 656 мобильных комплексов, направленных на борьбу с нарушителями.

Сейчас же на российских направлениях функционирует немногим меньше 11 000 стационарных и 3900 передвижных камер. Их количество будет расти и дальше. Ведь дело тут не столько в сокращении аварийности на дорогах, сколько в пополнении казны. Ведь благодаря «письмам счастья» бюджет страны толстеет куда эффективнее, чем филейная часть Ким Кардашьян после очередной чудо-инъекции.

 

Больше всего радары у нас штрафуют за скорость — 84% от общего числа правонарушений. Если в абсолютных цифрах, то за 2018 год на превышении допустимого скоростного режима попались 89 000 000 водителей — на 84,2% больше, чем годом ранее. Камеры регулярно подвергаются модернизации, их все чаще инспектируют в рамках технического обслуживания. За сколько же метров определяют «гонщика» такие аппараты?

0a1358f51457aa40d82431f04e8213c4.jpg

Одни из самых популярных на дорогах страны комплексов «Крис» и «Арена» выявляют «летчика» на расстоянии до 100 метров, а вот «Кречет» и «Кордон» обладают дальностью действия уже под 150 метров. В общем, некоторое время для того, чтобы сбросить скорость и остаться при своих, у водителя все же есть. Правда, не стоит забывать, что эти устройства не брезгуют «стрелять» и с тыла.

 

Гораздо более эффективным средством для борьбы с доморощенными «шумахерами» и «хэмилтонами» является «Стрелка» со всеми ее производными. Такие камеры умеют распознавать нарушителей на расстоянии до 250 метров, а самые продвинутые модификации — до 500 метров.

 

Эксперты отмечают завидные характеристики комплекса «Автоураган», который «ловит» на скорости до 255 км/ч и практически не ошибается при выборе автомобиля в потоке. Но, пожалуй, самой опасной ловушкой для водителей является «Автодория» — оптическая система камер, определяющих время, за которое машина преодолевает подконтрольный им участок пути. Таким образом, аппараты высчитывают среднюю скорость движения транспортного средства, и если она окажется выше максимально допустимой отметки, то штраф неминуем.

g100.jpg.490x210_q85_box-0%2C395%2C5382%2C2706_crop_detail_upscale.jpg

 

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где статистика  Азербайджана, или главное, что в статье упоминают Кардашьян?

Edited by I__1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, I__1 сказал:

А где статистика  Азербайджана, или главное, что в статье упоминают Кардашьян?

Даже не знаешь,чем кормить тролля в таких темах.Думаю Чаппи лучше чем вискас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас обычно притормаживают за 10 метров до камеры)))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, GoodJobMan сказал:

притормаживают за 10 метров до камеры

судя по многочисленным звонкам в авторадиоэфир, вопрос фотофиксации камерами нарушения скоростного режима, давно интересует наших водил, но гайцы эту инфу упорно не выдают, как строго засекреченную, ибо лишатся кормушки. ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбавляйте на мин 50м до - в городе и 150м на трассе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 попался за превышение в тоннеле на дарнагюльской дороге , но я принципиально держу там скорость 60 а меня обгоняют и часто, как они различают какая именно машина превышает

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, gosplan said:

 попался за превышение в тоннеле на дарнагюльской дороге , но я принципиально держу там скорость 60 а меня обгоняют и часто, как они различают какая именно машина превышает

 

В каком именно тоннеле ? Фото с радара есть ? Может радар который перед тоннелем ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расстояние фиксации скорости радарами

Все технологии со временем развиваются, и это касается и радаров, которые совершенствуются и модернизируются. Чаще всего радара устанавливают вдоль дороги, это могут быть столбы, пешеходные переходы и прочие возвышенности. Но не каждый водитель знает, как понять, когда необходимо уменьшить скорость движения. Так как каждая модель радара фиксирует различные расстояния.

05-26-650x488.jpg

Расстояние фиксации скорости может быть разным, все зависит от модели устройства:

19-22-650x406.jpg

22-11-650x433.jpg

  1. Арена — данная модель работает в стационарном режиме, а также может переноситься. Фиксация скорости происходит на расстоянии около 100 м.
  2. Кордон — данная модель используется не настолько часто, но в некоторых регионах России всё-таки пользуется успехом среди сотрудников ГИБДД. Радар способен фиксировать скорость автомобиля на расстоянии 150 м.
  3. Стрелка — этот радар не определяется радар-детектором. В столице и северной столице его используют очень часто, так как фиксировать нарушение скоростного режима он способен до 250 м
  4. Беркут — радар способен фиксировать правонарушения на максимальном расстоянии. Устанавливается там, где поток автомобилей максимально превышен. Дальность фиксации составляет 400 м.
  5. ВИЗИР, ВИЗИР 2М — данный радар является самым популярным в России. Устройство работает в любых погодных условиях и способно фиксировать правонарушения на расстоянии 400 м. Кроме того, обладает возможностью работы при встречном и попутном движении.

Так как водитель не в курсе, какой именно радар устанавливается на дороге, то стоит снижать скорость уже за 400-500 м до возможных участков установления радаров. Но всё-таки рекомендуется не превышать разрешенную скорость, это позволит обезопасить себя и других участников дорожного движения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...