Jump to content
Sign in to follow this  
dzham

Мнение: Трамп добился удивительных успехов в экономике США

Recommended Posts

Такое мнение высказала в своей колонке для Fox News Женевьева Вуд, старший советник и представитель The Heritage Foundation.

Состояние американской экономики улучшилось практически по всем значимым показателям, и это не в последнюю очередь заслуга президента, считает эксперт.

В ноябре уровень безработицы в США упал до самого низкого показателя за полвека, при этом значительно улучшились показатели уязвимых групп населения: афроамериканцев, латиноамериканцев и женщин. Уровень безработицы среди афроамериканцев в мае составил 5,9%, самый низкий из когда-либо зарегистрированных. Уровень безработицы среди женщин недавно достиг самого низкого показателя за последние 65 лет.

Вовлеченность американцев в трудовую деятельность продолжает расти, потому что сильный рост заработной платы заставляет людей, которые давно утратили надежду найти работу, искать варианты трудоустройства более активно, чтобы вернуться на рынок труда. Фактически, безработица немного выросла до 3,9% в декабре (это все еще исторически очень низкий уровень), несмотря на добавление 312 000 рабочих мест в этом месяце, потому что почти 100 000 бывших «утративших надежду рабочих» решили начать искать работу.

С тех пор, как Трамп вступил в должность, Америка создала более пяти миллионов новых рабочих мест. На данный момент в Америке впервые больше вакансий, чем безработных.

Отрасли, которые, по словам некоторых, были мертвы и не имели шанса на возрождение, как, например, производство, процветают. Производственный сектор добавил 284 000 рабочих мест в 2018 году, это самый высокий годовой показатель для этой отрасли на протяжении более десяти лет.

Большая часть этих успехов может быть связана с налоговой реформой Трампа. Помимо стимулирования инвестиций в бизнес и расширения за счет снижения корпоративных налогов, она также включала в себя значительное снижение налогового давления для американских семей среднего класса.

 

Средний житель США увидел снижение налогов на 1400 долларов в год, в то время как средняя семья с двумя детьми платит в виде налогов на 2917 долларов в год меньше.

Президент Обама, при котором средний годовой рост ВВП США составлял 1,65%, значительно проигрывает действующему президенту Трампу. Такого не должно быть, и под нынешней администрацией это не так. Рост ВВП при администрации Трампа почти вдвое превысил средний показатель Обамы и составил более 4% во втором квартале 2018 года.

Все это привело к росту доверия потребителей, усилению дерегулирования экономики в интересах роста бизнеса и предсказаниям энергетического бума в США в ближайшем будущем.

Эти улучшения заметили не только жители США, но и мир. После длительного спада, начавшегося в период правления Обамы, Америка всего за один год поднялась на шесть позиций в Индексе экономической свободы 2019 года благодаря сильной экономической и дерегулирующей политике, принятой администрацией Трампа.

http://www.forumdaily.com/mnenie-tramp-dobilsya-udivitelnyx-uspexov-v-ekonomike-ssha/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас всё равно не догонит ..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...