Jump to content
Zaman.

Бомба под капотом: переделка дизеля под водород

Recommended Posts

Россиянин переоборудовал свой Toyota Land Cruiser под водород

Автовладелец рассказал как перевел свой автомобиль на водородное топливо.

Россиянин переоборудовал свой Toyota Land Cruiser под водород

Многим, особенно не сведущим в технических деталях, трудно объяснить суть преобразований. Блогер установил на своем внедорожнике электролизер (устройство, способное из обычной воды выделять водород). Правда он отметил, что наблюдался большой расход электроэнергии.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ VezuKozu

Для экспериментов была взята Toyota Land Cruiser, выпущенная в 2002 году. Изначально автомобиль имел дизельный двигатель на 4,5 литра. Такой агрегат давал расход топлива на 10-11 литров при скоростном режиме в 110 километров в час.

При переходе на водород экономия составила примерно 30 процентов. Однако владелец машины подчеркнул, что желающим повторить его эксперимент придется подумать о мерах безопасности. Ведь водород чрезвычайно взрывоопасен.

Пользователи сети скептически отнеслись к эксперименту. По их мнению, утверждение об экономии является спорным. Кроме того, быстрее садятся аккумулятор и генератор.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто рискнёт? :praygg:

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 процентов экономия ,а риск это взорваться и унести с собой души невиновных людей,однозначно нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

каменты под роликом:

Вячеслав Суходько
А чего не говорите о том что в гидрозатворе, помимо воды добавлены углеводороды? Судя по отчетливо видному голубому язычку в центре пламени, в барботер залит бензин галоша, или какой ни будь обезжириватель. Пламя ОЧЕНЬ маленькое, свидетельствует о выработке газа, менее одного литра в минуту, пламя видно исключительно потому, что горят углеводороды. Получить экономию топлива при помощи сего девайса - невозможно. Повторюсь - могу познакомить Вас с человеком, который даст Вам 1000 долларов США, в случае если Вы покажете ему неопровержимые доказательства возникновения экономии топлива, хотя бы на уровне 15-20%
 
Микола Науменко
Цвет пламени больше напоминает горение пропана. Но рвать на себе рубаху не буду. Всё остальное, пустая трата времени и сил. Количество энергии, затраченное на получение гремучего газа, больше чем количество энергии, которое выделяется при его горении. Те кто неспособен физически этого понять, продолжает выворачивать руки на изнанку и делать подобные видео. Руки у человека есть, а понятия нет. Он не одинок в этом мире, куча всяких теслодрочеров, эфирщиков, свидетелей ячейки Мейера, качерщики всех мастей т.п. руки вроде имеют, а мозги в отключке. Физику в школе прогуляли.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше 220В чем водород

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Zaman. said:

 Количество энергии, затраченное на получение гремучего газа, больше чем количество энергии, которое выделяется при его горении. Те кто неспособен физически этого понять, продолжает выворачивать руки на изнанку и делать подобные видео. Руки у человека есть, а понятия нет. Он не одинок в этом мире, куча всяких теслодрочеров, эфирщиков, свидетелей ячейки Мейера, качерщики всех мастей т.п. руки вроде имеют, а мозги в отключке. Физику в школе прогуляли.

Категорически с этим согласен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм...там огромная прорва энергии нужна, интересно что он с аккумулятором нахимичил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...