Jump to content
Bercana

Как сэкономить в кризисе? 8

Recommended Posts

19 минут назад, Zeka77 сказал:

А в каком базаре вы увидели хрен на продаже? Я уже долгое время не могу найти.

 

это было в летний период, сейчас его там уже нет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....
Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот
  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, Sarmat-baku сказал:
Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....

Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот

ой напомнили....вкуснятиня....еххххх

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Zeka77 сказал:

А в каком базаре вы увидели хрен на продаже? Я уже долгое время не могу найти.

На 8 базаре есть даже сейчас. В самом начале на улице мужчина один уже много лет продаёт, кучка из 5 корешков 2 маната. Но много получается в итоге, 750 гр банка. Это там где обувные контейнеры и лотки с мелочами. Но если спросить то его там все знают, мы несколько раз приходили его не было, мы спрашивали его звали. И ещё в самом левом ряду на самом базаре женщина сидит всегда на одном и том же месте, у неё и корень и листья хрена, боярышник и тд 

  • Like 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Qaqosh81 сказал:
1 час назад, Sarmat-baku сказал:
Икра баклажановая поднялась в цене, а кабачковая аж выше 3 манат уже...а вот "заморская" дешевле нашей....

Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот

Багдан вроде бы такая же как советская, правда горчинки той нет, но очень вкусная, прям ту напоминает 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Багдан вроде бы такая же как советская, правда горчинки той нет, но очень вкусная, прям ту напоминает 

Она стоила до нового года 1,49, сегодня уже 1,97. Я её тоже брал, мне нравилась, но теперь бойкотирую. Пускай гниёт.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Стихия Огонь сказал:

На 8 базаре есть даже сейчас. В самом начале на улице мужчина один уже много лет продаёт, кучка из 5 корешков 2 маната. Но много получается в итоге, 750 гр банка. Это там где обувные контейнеры и лотки с мелочами. Но если спросить то его там все знают, мы несколько раз приходили его не было, мы спрашивали его звали. И ещё в самом левом ряду на самом базаре женщина сидит всегда на одном и том же месте, у неё и корень и листья хрена, боярышник и тд 

пару дней назад стоял

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупать магазинные соленья, компоты, варенья, икры и лечо - как то нежелательно стало. В их составе используют самые дешёвые продукты и ГМО. Поэтому в наше время лучше его самому готовить чтоб знать состав. Притом это обходится в два раза дешевле.
Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.
Или Икра баклажанная. Жена как то отравила меня кабачковой икрой и с тех пор обхожу его стороной. В составе такой икры подсолнечное масло ( возможно и пальмовое).
В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. Думаю его не стоит брать только уже из за пластиковой банки!
У нас часто вижу продают молоко в бутылке от колы, или ставят листья винограда в них. Это ведь совсем ужас. Он ведь токсичен.
Тары должны быть стеклянными чтоб ещё думать о другом

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я квашеную капусту беру в Тезя базаре 1 кг-1.50 ман. (соленый+сладкий). Очень вкусная.

Хрен у них тоже есть. Правда, никогда не покупала, не знаю с чем ее едят и какая на вкус.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Покупать магазинные соленья, компоты, варенья, икры и лечо - как то нежелательно стало. В их составе используют самые дешёвые продукты и ГМО. Поэтому в наше время лучше его самому готовить чтоб знать состав. Притом это обходится в два раза дешевле.
Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.
Или Икра баклажанная. Жена как то отравила меня кабачковой икрой и с тех пор обхожу его стороной. В составе такой икры подсолнечное масло ( возможно и пальмовое).
В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. Думаю его не стоит брать только уже из за пластиковой банки!
У нас часто вижу продают молоко в бутылке от колы, или ставят листья винограда в них. Это ведь совсем ужас. Он ведь токсичен.
Тары должны быть стеклянными чтоб ещё думать о другом

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.

можно просто перемолоть с перцем, красным и зеленым, немного зелени, проварить - и в банку, или даже в контейнерах в морозилку, если размеры позволяют..я последний раз томат покупала наверное лет 20 тому назад

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.02.2019 в 20:41, Miriel сказал:
В 06.02.2019 в 20:05, Qaqosh81 сказал:

Огурцы 3,50 ( на базаре не было)

Там еще по 4 маната были , я не купила, дорого и зимой не очень идут. 

мало того что дорого, у них еще часто и привкус какой-то странный бывает, как будто лекарственный., и очень быстро портятся

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

Я раньше делала квашенную капусту, вкусно получалось. Но сейчас почему то не квасится она, гниет. Последние 3 раза не получилось, все выкинула. Многие сейчас на это жалуются, наверное в капусте сейчас много пестецидов.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Xadi80 сказал:

Я раньше делала квашенную капусту, вкусно получалось. Но сейчас почему то не квасится она, гниет. Последние 3 раза не получилось, все выкинула. Многие сейчас на это жалуются, наверное в капусте сейчас много пестецидов.

да, от капусты тоже зависит, просто искать надо, чтобы была белая и плотная

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Xadi80 сказал:

Я раньше делала квашенную капусту, вкусно получалось. Но сейчас почему то не квасится она, гниет. Последние 3 раза не получилось, все выкинула. Многие сейчас на это жалуются, наверное в капусте сейчас много пестецидов.

Покупайте светлую капусту, лучше гусарскую

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

Покупать магазинные соленья, компоты, варенья, икры и лечо - как то нежелательно стало. В их составе используют самые дешёвые продукты и ГМО. Поэтому в наше время лучше его самому готовить чтоб знать состав. Притом это обходится в два раза дешевле.
Маленькая банка томата стоит 2 с лишним манат . А сколько выйдет томата из 1 кг помидоров купленных в сезон за 0,50 манат.
Или Икра баклажанная. Жена как то отравила меня кабачковой икрой и с тех пор обхожу его стороной. В составе такой икры подсолнечное масло ( возможно и пальмовое).
В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. Думаю его не стоит брать только уже из за пластиковой банки!
У нас часто вижу продают молоко в бутылке от колы, или ставят листья винограда в них. Это ведь совсем ужас. Он ведь токсичен.
Тары должны быть стеклянными чтоб ещё думать о другом

Ну тогда от многого чего придется отказаться: подсолнечного масла, бонаква, кола. Все конфеты, шоколады и кондитерские изделия завёрнуты в обёртку из синтетики. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, черепаха*тортилла сказал:

да, от капусты тоже зависит, просто искать надо, чтобы была белая и плотная

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Xadi80 сказал:

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

странно...может передерживает в тепле? ее дня 2-3 надо держать, а потом в холодильник, и она там дозревает

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Стихия Огонь сказал:

А сколько вы кладете ниточек шафрана чтоб он окрасил без заваривания? 

Я не по ниточкам, я большую щепотку насыпаю, и между слоями риса тоже посыпаю. Беру шафран в иранских магазинах.

 

21 час назад, Master_Yoda сказал:

исходя из личного наблюдения (я требовательный к составу пасты) скажу субъективное мнение: Сколько паст я проанализировал в Берлине на состав, все были запичканы сплошными химикатами... зубные порошки за 70копеек в аптеках и российский biomed за 2,6 ман. намного чище по составу. Есть и дорогая альтернатива паста бабушки агафьи в 28 молле на 3-ем этаже в холле открытая полка органической косметики, там в наличии, но не бюджетная полочка. Тут ещё подсказали индийский бомбей на элмляре, в надежде на аюрведу проверю их пасты.

Из дорогих и хороших по составу есть Сплат Магнолиа (5-6 манат).

Все эти и другие пасты я проверял на сайте Екоголик  анализатором состава по каждому ингредиенту. И методом отсеивания я уже запоминаю пасты которые можно покупать. К сожалению 90-95% масс маркет паст в мусорку годятся и воду травят так что, эта вода стекается в природу и не восстанавливается.

 

Почему я читаю составы-Полость рта обладает скоростью всасывания элементов от 30-ти секунд, не хотелось бы насыщать организм пирофосфатами, сульфатами, ПЕГликолями и прочими ядами

 Я тоже субьективное свое мнение скажу) После паст Ред Дабур - на остальные даже супер-пупер - не смотрю. Объясняю: 1. Пасты Ред Дабур на натуральной основе гвоздики и др. специй. 2. Оч. хорошо освежает полость рта. 3. Лечит десны. 4. Немного надо привыкнут и к цвету и вкусу. Цвет у моих - св.коричневый, странный для зубн.пасты) Ну и вкус - немного терпкий, чуть горьковатый.

В магазине есть и др. пасты. Но я полюбила Ред Дабуры разные, их беру всегда. Они есть и по 50 гр и по 10 гр тюбики.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Zeka77 сказал:

А в каком базаре вы увидели хрен на продаже? Я уже долгое время не могу найти.

На 8 км базаре бывает. Правда , не могу сказать точное место, потому что хрен покупает мой отец.

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

Обленились... Изобилие же)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Xadi80 сказал:

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

Читала, что надо солить на новолуние)

Сама не солю ничего, дома не идут соленья. Никто не ест, я и не замарачиваюсь. Редко когда в охотку, куплю пол кило чего нибудь ну и хватает, как говорится, гёз гурдуну олдурмек...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Здоровье и Красота сказал:

Я не по ниточкам, я большую щепотку насыпаю, и между слоями риса тоже посыпаю. Беру шафран в иранских магазинах.

 

 Я тоже субьективное свое мнение скажу) После паст Ред Дабур - на остальные даже супер-пупер - не смотрю. Объясняю: 1. Пасты Ред Дабур на натуральной основе гвоздики и др. специй. 2. Оч. хорошо освежает полость рта. 3. Лечит десны. 4. Немного надо привыкнут и к цвету и вкусу. Цвет у моих - св.коричневый, странный для зубн.пасты) Ну и вкус - немного терпкий, чуть горьковатый.

В магазине есть и др. пасты. Но я полюбила Ред Дабуры разные, их беру всегда. Они есть и по 50 гр и по 10 гр тюбики.

по 100 гр

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну тогда от многого чего придется отказаться: подсолнечного масла, бонаква, кола. Все конфеты, шоколады и кондитерские изделия завёрнуты в обёртку из синтетики. 
Недавно в Казахстане пластик был обнаружен в составе снигерса.
Обёртка лучше бумажная
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, golden lady сказал:

Какие ещё пасты посоветуете?

Здесь рейтинг топ 14 брендов косметики с жестким отбором в 10 баллов (Натура сиберика например там получила 7,5 баллов и в топ не попадает) вплоть до состава самих  емкостей косметики до экосертификации, веган сертификации, анимел френдли и т.д Учтены все аспекты в баллах..

По России сайт продает все товары в 36 городах. 

также в разделе поиска пишите "зубная паста" выйдут все наименования с логотипами брендов, нажимаете например на название Logona, открывается инфа с сертификатами бренды и справа от них рейтинг с баллом. У нас с выбором нормальных товаров все скудно, к сожалению. Приходится искать и интересоваться. 

11 час назад, Zeka77 сказал:

Скажите, а зубную пасту  денталюкс , если не ошибаюсь, вы не тестеровали случайно? Я уже несколько лет покупаю его в Седереке , в магазине немецкой продукции.

я проверял состав денталюкса, фрискодента и донтодента , примерно близкие составы у этих немцев. вот ниже пример Донтодента , скриншот с Экоголика. Нехорошие  у них составы, один раз купил, ядреная паста, больше не буду. 8 опасных веществ, и многие в начале, А пасты состоят из компонентов по %-ту убывания от 1-го ингредиента к последнему.

И второй скриншот пасты Biomed White Complex для  наглядного сравнения с Донтодентом. Цены их кстати примерно близки.

Zub.Pasta   DontoDent Clear Fresh.png

Zub.Pasta - Biomed White Complex.png

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Qaqosh81 сказал:
14 часа назад, Sarmat-baku сказал:
 

Эх вкус советской баклажанной икры ни как не могу найти! Столько на него породий встречал но вкус опять не тот

Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Стихия Огонь сказал:

Багдан вроде бы такая же как советская, правда горчинки той нет, но очень вкусная, прям ту напоминает 

Да, Багдан вкусная икра, но баночка маленькая, как резко возросла в цене...до Нового года была чуть больше маната, после праздников уже 1,61, а сейчас уже 1,91.....

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Xadi80 сказал:

Ну вот , последний случай, звонит родственница и говорит нашла такую капусту, белую и плотную, а через 3 дня она тоже у нее сгнила

Посуда должна быть узкая и высокая и прокалывать ее надо охловнан после утрамбовки, а так соль, сахар как всегда

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Стихия Огонь said:

На 8 базаре есть даже сейчас. В самом начале на улице мужчина один уже много лет продаёт, кучка из 5 корешков 2 маната. Но много получается в итоге, 750 гр банка. Это там где обувные контейнеры и лотки с мелочами. Но если спросить то его там все знают, мы несколько раз приходили его не было, мы спрашивали его звали. И ещё в самом левом ряду на самом базаре женщина сидит всегда на одном и том же месте, у неё и корень и листья хрена, боярышник и тд 

Спасибо за ответ, надо будет поехать туда 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Первый раз с Вами договорилась за 5м, ждала очень долго. оказалось, что было мало и ваша мама уже кому-то продала, во второй раз цена уже взлетела до 8м
Да я вас помню, вы не раз договаривались со мной о большом количестве и цена вам всегда не нравилась. За 5 никогда не продавала, в этом году распродала все по 7-8 и клиенты были шукюр. Настоящий шафран так и стоит. Я так поняла вам для перепродажи, вот и хотите много и дёшево.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охренеть Севимли  Дад как

подняла цены на свою продукцию.3 дня назад брал сметану 200гр 10% 75 геп, а вчера уже 1 ман.25 геп или а 30%.Совести нет.

Вот эта сметана

 

75936525.jpg.3d2dddca0ee1b7cf7a2ab1bb599a1801.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 
Я обожал эту икру и до сих пор помню его вкус

Share this post


Link to post
Share on other sites
Охренеть Севимли  Дад как
подняла цены на свою продукцию.3 дня назад брал сметану 200гр 10% 75 геп, а вчера уже 1 ман.25 геп или а 30%.Совести нет.
Вот эта сметана
 
75936525.jpg.3d2dddca0ee1b7cf7a2ab1bb599a1801.jpg
 
А эта сметана никакая - даже на обёртке написано из сухого молока. А там уже не известно что.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Maks1974 сказал:

Охренеть Севимли  Дад как

подняла цены на свою продукцию.3 дня назад брал сметану 200гр 10% 75 геп, а вчера уже 1 ман.25 геп или а 30%.Совести нет.

Вот эта сметана

 

 

 

перестал брать местные молочные продукты. че то никакие они. особенно Милла. По началу вроде ничего была, а потом непонятный привкус. Стараюсь брать российское. Молоко беру Простоквашино. В Оба оно по скидке обычно продается. Сметану то Ромашку, то Сметановну беру.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, tiffozi сказал:

 

перестал брать местные молочные продукты. че то никакие они. особенно Милла. Сметану то Ромашку, то Сметановну беру.

Милланын зибили чохдан чыхыб.А вами названные типа российскими они производятся здесь.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 
Я ее обожал. Он был темного цвета и с ароматом. Я за один присест мог одну банку ее съесть. Тогда помню были 750 граммовые банки.
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще зачем брать молочку из магазина если полным полно приносят из районов? Дешевле и экологически чисто ( если правильно выбран молочник).
Я уже перестал брать молочку из магазина .
Беру иногда творог и сметану - и то читаю всю его , и все равно не верю!

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В браво на вес продают хорошую сметану и творог бизим Сюд или рб, правда срок у них недолгий хранения.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Qaqosh81 сказал:


В Аразе скидка на 5 кг соленье в пластиковой банке. 

до нового года я брала это соленье за 7 манат с чем-то. После уже написали цену 9,89 ,зачеркнули и типа со скидкой продают за те же 7 манат с копейками. Вкусно,но из вредности не куплю.Нечего обманывать простой люд.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, черепаха*тортилла сказал:

никогда мы раньше не покупали магазинные соленья, бяйянмирдик, всё сами делали, вплоть до фаршированных баклажанов, перца, а сейчас даже простейшую молоканскую капусту люди покупают, а не делают сами...не знаю, то ли некогда, то ли обленились...

не у всех вкусно получается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Вообще зачем брать молочку из магазина если полным полно приносят из районов? Дешевле и экологически чисто ( если правильно выбран молочник).
Я уже перестал брать молочку из магазина .
Беру иногда творог и сметану - и то читаю всю его , и все равно не верю!

А что стоит сделать из молока творог. Оставьте молоко на ночь в теплое место. Потом поставьте на огонь, доведите до 70 градусов главное чтоб свернулся, но не закипел. Потом отбросить на дуршлак , стечет вода и творог нежный готов.

Главное что не закипел, если закипит, то творог немного резиновый будет, хотя я и такой ем)))

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Maks1974 сказал:

Милланын зибили чохдан чыхыб.А вами названные типа российскими они производятся здесь.

 

не могу сказать на это ни да, ни нет) после леди шарм ничему не удивлюсь)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что стоит сделать из молока творог. Оставьте молоко на ночь в теплое место. Потом поставьте на огонь, доведите до 70 градусов главное чтоб свернулся, но не закипел. Потом отбросить на дуршлак , стечет вода и творог нежный готов.
Главное что не закипел, если закипит, то творог немного резиновый будет, хотя я и такой ем)))
Необходимо научиться , боюсь не получится и меня сгрызут без учёта того что молоко стоит литр 1 манат а я беру 200 гр творога за 1 манат
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Qaqosh81 сказал:

У вас дома всегда есть прибор который вечно включен

Да это верно такие электроприборы как например телевизор постоянно в режиме standby и подъедают энергию за годы. Но выключать все равно лень

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я сама удивляюсь , как это раньше мамы все успевали? И главное кушали на белой накрахмаленной скатерти. Стиралька была   Ревтруд- которую надо было крутить чтоб выжимать белье. , а белое вообще кипятили. И театры и  кино и на маевку ехали, и уж каждое лето месят тут  в Баки кянди и  3 недели за пределы.

Нашим родителям надо памятник поставить и ведь гости были каждый день, и обед готовили дюшпяря кутабы,  на всех. А тут сделаешь на   5 порций и все. Дохлые мы  что ли? Или лентяи  последнии))То , что лень есть это да.

Но, что интересно, ведь тогда и люди  умнее были. Доктора хорошие, учителя, каждый в своей отрасли. Что с нами  случилось????

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

Необходимо научиться , боюсь не получится и меня сгрызут без учёта того что молоко стоит литр 1 манат а я беру 200 гр творога за 1 манат

Ну,  творог который Вы сами сделайте того стоит.Эти 200 гр Вы тут же попробуйте)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Sarmat-baku сказал:

Вроде бы мы с вами ровесники, судя по вашему нику)), но вкуса у советской икры не было, в памяти эти стеклянные банки с железной крышкой и яркой наклейкой, а внутри горечь. Наши домашнюю делали в то время. 

все познается в сравнении...тогда по сравнению с нашей домашней магазинная казалась невкусной, но по сравнению с нынешней магазинной та кажется райским наслаждением )

отсюда вывод - готовьте "икру заморскую баклажанную" дома, по бабушкиным рецептам и будем вам и счастье, и вкус и польза )))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Оксана М сказал:

не у всех вкусно получается. 

вы правы, тут мне кажется много зависит от исходного продукта, а они нынче не те что раньше...тем не менее делаю всегда сама и даже не представляю себе, как можно покупать готовое соленье....исключение чеснок, он у меня не получается, хоть убей

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да это верно такие электроприборы как например телевизор постоянно в режиме standby и подъедают энергию за годы. Но выключать все равно лень
Плюс холодильник , который иногда совершенно пустой, адаптеры, тройник с мигающей лампочкой, тюнер....
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну,  творог который Вы сами сделайте того стоит.Эти 200 гр Вы тут же попробуйте)))
Мне нужен поэтапный рецепт. С самого начала , сколько взять молока у молочника и сколько можно получить ..
Спасибо
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

На самом деле народ сильно обленился. Я помню мама и папа работали на заводе . Утром нас троих в садик, сами на работу. После работы гулять , кушать мороженое, бульвар качели по выходным цирк , театр, район.
После работы мама готовила, стирала, убирала дома. И в это время не было таких стиральных машин была ока 4 . Для уборки была швабра, тряпка ( майка папы), и железное ведро. Никаких спреев, чистящих средств кроме хлора и хозяйственного мыла. Кухонное оборудование только плитка с духовкой , миксер и соковыжималка росинка . Какие блендеры?
Все чистые, накормленные , сытые , довольные и не устали!
Сейчас все автоматизировано и постоянные жалобы на усталость, приготовить еду час думать , 3 часа приготовить. Уборка с утра до вечера по выходным! Погулять чтоб нужно за месяц вперёд запланировать и то можно ещё передумать. Уже с лета хочу сделать в коридоре прихожую , рисую эскизы и потом их выбрасывают и опять рисую , меняю материал , вид и опять никак не начну. Весь народ обленился. Но думаю это скоро закончится и люди вынуждены будут рассчитывать только на самих себя.
Мы снова вернёмся к земле , будем сажать, закрывать соленья, варенья и т.д.
Будем чинить старое ! В общем будем экономить!
Сейчас в теме мы говорим об экономии но мы совсем не следуем экономии т.к. некоторые вещи совсем не учитываем.
Например контуры - мы чтоб муж ( жена ) когда придет купил хлеб , звоним и говорим это потратив денег на два хлеба.
Чтоб пройтись пешком мы пользуемся автобусом или такси без учёта расхода на это
Мы часто не берём мелкие сдачи в магазине а если их посчитать за месяц там собирается сумма
Мы ставим чайник а он кипит , потом мы пьем 1 стакан чая , чайник остывает и мы его снова и снова кипятим. Не лучше ли вскипятить чайник на 1 стакан ?
Мы открываем воду и чистим зубы смотря в зеркало а вода все течет и течет.
Мы сливаем воду в бачке унитаза каждый раз когда туда что нибудь бросаем. Например плюнул и опять воду пустил, бросил туда солфетку и опять пропустил воду.
Мы не морочимся с покупкой чего хотя знаем что за углом можно дешевле и лучше купить и покупаем все сразу и сейчас.
Мы тратим кучу денег на то что нам совсем не нужно! Например спички . Копейки стоят но каждый раз дают на сдачи в магазине и в шкафу они занимают уйма места без применения т.к. мы используем автозажигалку.
Специи которых берём но они годами лежат на полках холодильника.
Лекарства которые мы копим и вспоминаем о них когда заболели а у них и срок прошел год назад.
Обычно все ненужное покупается из за низкой ее цены но в масштабе никто и не думает зачем это нужно?
Мы покупаем увидев хорошую скидку в магазине ползунки , хотя нам и нашим внукам уже за 8 лет давно.
Мы покупаем детям игрушки не учитывая их возраст а учитываем их желание! Зачем мальчику 8 лет погремушка?
Нас привлекает надпись эндирим в Аразе на йогурт но он по цене 1 кг в отдельности его ингредиентов.
Мы лентяи чтоб загрузить грязное белье в стиральную машину, т.к. потом нужно их все равно повесить , потом погладить и в шкаф положить.
Как часто вы стрижете ногти на ногах ?
Кто из вас чистит зубы 2 раза в день?
Когда вы в последний раз поменяли станок для бритья?
А ваша чашка из которого вы пьете чай вообще с вами лет 20 наверное?
А сколько вы выбрасываете при готовке еды? Иногда больше чем приготовили!
У вас дома всегда есть прибор который вечно включен

такой молодой, а сколько в вас житейской мудрости...вы расписали целое руководство по  экономии, которым не грех вооружиться даже тем кто гораздо старше вас...респект вам, я возьму ваши  советы на заметку, потому что и у меня порой проявляется ненужная расточительность...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Я уже перестал брать молочку из магазина .

а я никогда и не брала, за исключением сметаны, потому что ее из деревни не привозят...я всегда покупала каунасскую 20 %, теперь появилась такая же 30 %, мне нравится

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Qaqosh81 сказал:
24 минуты назад, GoodJobMan сказал:
Да это верно такие электроприборы как например телевизор постоянно в режиме standby и подъедают энергию за годы. Но выключать все равно лень

Плюс холодильник , который иногда совершенно пустой, адаптеры, тройник с мигающей лампочкой, тюнер....

это хорошо конечно вы расписали насчет экономии - 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, traumer сказал:
В 07.02.2019 в 14:23, nargiz25 сказал:
Первый раз с Вами договорилась за 5м, ждала очень долго. оказалось, что было мало и ваша мама уже кому-то продала, во второй раз цена уже взлетела до 8м

Да я вас помню, вы не раз договаривались со мной о большом количестве и цена вам всегда не нравилась. За 5 никогда не продавала, в этом году распродала все по 7-8 и клиенты были шукюр. Настоящий шафран так и стоит. Я так поняла вам для перепродажи, вот и хотите много и дёшево.

Вы знаете, совесть еще никто не отменял,  вы хоть нашу переписку почитайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе можно экономить и по другому. Утеплить стены и тд чтобы меньше был расход на комби.  Но это окупится с годами. Заменить все лампы на светодиодные и тд

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, gylya said:

Да, я сама удивляюсь , как это раньше мамы все успевали? И главное кушали на белой накрахмаленной скатерти. Стиралька была   Ревтруд- которую надо было крутить чтоб выжимать белье. , а белое вообще кипятили. И театры и  кино и на маевку ехали, и уж каждое лето месят тут  в Баки кянди и  3 недели за пределы.

Нашим родителям надо памятник поставить и ведь гости были каждый день, и обед готовили дюшпяря кутабы,  на всех. А тут сделаешь на   5 порций и все. Дохлые мы  что ли? Или лентяи  последнии))То , что лень есть это да.

Но, что интересно, ведь тогда и люди  умнее были. Доктора хорошие, учителя, каждый в своей отрасли. Что с нами  случилось????

Интернета не было и тв не интересное,  вот попробуйте один день без интернета прожить, все дела дома переделаете )

  • Like 2
  • Haha 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кому то интересно в магазинах çinici сейчас скидка 70%, можно неплохие вещи купить за приемлемую цену. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...