Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рождественский штоллен


Adica

Recommended Posts

@Rena84 , основательный такой кекс! :smile: На 260 гр муки 520 гр сухофруктов )) У меня был подобный рецепт, но так и не решилась испечь его  из -за большого кол ва сухофруктов.  

 Я думаю есть английский , американский , ирландский и т.д. рождественские кексы и есть немецкий рожд. кекс - штоллен . Вот последний мне нравится больше :smile:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Rena84 сказал:

Я брала рецепт с инсты , скрин прикреплю

 

Да уж, сухофруктов в 2 раза больше, чем мука. Рецепт отличный, конечно, и кекс выглядит очень аппетитно:appl:

Мне нравится такие кексы, с масляной структурой, рассыпчатые:25:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

@Rena84 , основательный такой кекс! :smile: На 260 гр муки 520 гр сухофруктов )) У меня был подобный рецепт, но так и не решилась испечь его  из -за большого кол ва сухофруктов.  

 Я думаю есть английский , американский , ирландский и т.д. рождественские кексы и есть немецкий рожд. кекс - штоллен . Вот последний мне нравится больше :smile:

Вот да . Как увидела пол кило сухофруктов 👀 Думаю, откуда столько взять ) Мне муж разрешил отлить от подаренного ему коньяка пару рюмочек, не больше 🤣 Еле хватило на мое кол-во ) Честно говоря, не представляю кекс с таким изобилием сухофруктов 🙄

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Rena84 сказал:

Честно говоря, не представляю кекс с таким изобилием сухофруктов 1f644.png

Ой,я бы тоже отказалась от столь насыщенного кекса с сухофруктами)) Кишмиш с трудом ем в выпечке.Мне по душе курага). На фото очень даже получилось, какая разница , что там в рецепте, главное, чтоб самим нравилось)).Все надо адаптировать на свой вкус).

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Evridika сказал:

Ой,я бы тоже отказалась от столь насыщенного кекса с сухофруктами)) Кишмиш с трудом ем в выпечке.Мне по душе курага). На фото очень даже получилось, какая разница , что там в рецепте, главное, чтоб самим нравилось)).Все надо адаптировать на свой вкус).

Читая рецепт, уже понимаешь, что тебе подойдет, а что нет . Кстати, курага бывает более нежной из всех фруктов, не дает такой резкий вкус, поэтому мне тоже нравится . А кишмиш я в куличе тоже люблю , а в других выпечках не очень . Особенно, когда его много .

Link to comment
Share on other sites

В 08.12.2018 в 23:35, Birken сказал:

 

 

 В принципе все штоллены можно есть сразу, но они действительно меняют свой вкус в лучшую сторону, чем больше лежат- созревают: наполняются соком от фруктов замоченных в роме или коньяке, ароматные очень становятся.

В прошлом году делала, но мои налетели сразу и не удалось выдержать его. Свежий он мне показался суховатый и не  достаточно ароматный. Вопрос, куда прятать?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Kseniya Djaffarova сказал:

В прошлом году делала, но мои налетели сразу и не удалось выдержать его. Свежий он мне показался суховатый и не  достаточно ароматный. Вопрос, куда прятать?

В пластиковый таппер. Щель для воздуха оставить.и на холодильник или в самый труднодоступный ящик)

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Rena84 сказал:

Читая рецепт, уже понимаешь, что тебе подойдет, а что нет . Кстати, курага бывает более нежной из всех фруктов, не дает такой резкий вкус, поэтому мне тоже нравится . А кишмиш я в куличе тоже люблю , а в других выпечках не очень . Особенно, когда его много .

Я люблю большое количество сухофруктов и цукатов. Поэтому так много кладу в куличи. Иначе они мне пресными кажутся 

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, ulya_na сказал:

Я не смогла устоять перед соблазном попробовать его...:faceoff:

 

 

На вид - идеальный!!! И на вкус наверное тоже...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Debora12 сказал:

 

На вид - идеальный!!! И на вкус наверное тоже...

 

45 минут назад, Rena84 сказал:

Какая прелесть, Ульяна ! На здоровье !

Девочки:lips11:

Первый - ну просто невероятно вкусный, таакой ароматный, насыщенный.... Я так рада, что испекла его...

Второй - из цельнозерновой муки, с марципаном. Хороший, но видимо, еще не дозрел, или на любителя))

 

И, Реночка, насчет сахарно-масляной глазури, мне вот тоже казалось, что не понравится ее вкус, поэтому сделала не очень толстый слой. Прекрасно сочетается с самим тестом, и не приторно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ульяна, штоллены загляденье👍 Так радостно читать и видеть как все готовятся к нг. Что расширяется круг предпочтений. Штоллен победно шагает по нашим кухням😁

В декабре становятся более частыми семейные чаепития. Обязательно с новогодней атрибутикой и какими-нибудь особенными сладостямиХочется побольше ароматных и разнообразных вкусняшек. Апельсиновые цукаты великолепно «заходят» с чаем и даже с яблоками (вприкуску😍), штоллен ждет своего часа. А вчера приготовила фадж. Очень, конечно, сладко(много не съешь, да и не надо), но очень вкусно. Я делала с клюквой и фисташками. Поэтому сладость контрастировала с кислинкой и солоноватостью)))) и на столе красиво смотрится. Еще планирую апельсины в шрколаде, кунжутное печенье, ну и пряники, конечно. 

49587A76-50DB-432A-8708-A0A8A5445CEB.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Действительно, очень радостно, когда хорошие приметы заходят к нам . Все больше мы берем европейского и с радостью готовим, ведь раньше было только свое у наших родителей. А сейчас столько разнообразия, картинок , я могу часами разглядывать иностранных фудблогеров, все же это шедевры . Какие выпечки, какое оформление ! 

 

Адика, можно к вам на чай ? Будете опять у нашей школы проходить, прихватите сладуськов своих печеных ))))) Видела Вас в тот день у мьюзик галлери, я в пробке стояла, окно приоткрыла, думаю, позову ... потом смотрю Вы стали рыться в сумке, аидимо, звонил кто, и светофор уже зеленый, так и уехала 😘

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Adica сказал:

Ульяна, штоллены загляденье1f44d.png Так радостно читать и видеть как все готовятся к нг. Что расширяется круг предпочтений. Штоллен победно шагает по нашим кухням1f601.png

В декабре становятся более частыми семейные чаепития. Обязательно с новогодней атрибутикой и какими-нибудь особенными сладостямиХочется побольше ароматных и разнообразных вкусняшек. Апельсиновые цукаты великолепно «заходят» с чаем и даже с яблоками (вприкуску1f60d.png), штоллен ждет своего часа. А вчера приготовила фадж. Очень, конечно, сладко(много не съешь, да и не надо), но очень вкусно. Я делала с клюквой и фисташками. Поэтому сладость контрастировала с кислинкой и солоноватостью)))) и на столе красиво смотрится. Еще планирую апельсины в шрколаде, кунжутное печенье, ну и пряники, конечно. 

 

Благодарю, Адика! Мне очень приятна ваша оценка:rroza:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Rena84 сказал:

 1f618.png

Оййййй... как жалко, что я не увидела. Всегда приятно встретиться с хорошим человеком, пусть даже и просто помахав ему рукой в городской пробке. В тех краях я теперь не скоро буду. Ходила две недели подряд каждый день мимо вашей школы, так как там недалеко принимал остеопат... Наверное,в один из дней  ты и увидела меня)))))

А на чай, конечно, Можно😁 и даже Нужно! 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Debora12 сказал:

Мой штоллен готов, ура - я сделала это))

Теперь осталось выдержать время...до нового года))

👏🏻👏🏻👏🏻Загляденье!

     А мы сегодня пробовали мой первый штоллен.  Я така довольнаяяяяяя😁 Это реально вкусно👍

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Adica сказал:

1f44f-1f3fb.png1f44f-1f3fb.png1f44f-1f3fb.pngЗагляденье!

     А мы сегодня пробовали мой первый штоллен.  Я така довольнаяяяяяя1f601.png Это реально вкусно1f44d.png

 

У вас какое тесто? С творогом или без.? В моем нет творога и присутствует миндальная мука, я думала он не поднимется), переживала...но на вид, он хорошо получился, запах тоже обалденный, а вкус не знаю)) завернула, положила в шкаф на балконе, подальше от глаз....мне интересна консистенция....будет ли он слегка влажным?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Debora12 сказал:

Мой штоллен готов, ура - я сделала это))

Теперь осталось выдержать время...до нового года))

 

Какая прелесть, Дебора! Браво:appl:

Выделенное - самое трудное...)) И чем дольше выдержите, тем он вкуснее и ароматнее становится. Я пробовала через неделю после приготовления и сейчас - разница огромная.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, ulya_na сказал:

Какая прелесть, Дебора! Браво:appl:

Выделенное - самое трудное...)) И чем дольше выдержите, тем он вкуснее и ароматнее становится. Я пробовала через неделю после приготовления и сейчас - разница огромная.

 

Верю, верю...Со временем все ароматы проникают друг в друга и вкус раскрывается новыми нотками...:rroza:

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Debora12 сказал:

 

У вас какое тесто? С творогом или без.? 

У меня с творогом. Очень приятный вкус. Я думала будет резкое буйство вкусов и ароматов, а там все так нежно. И консистенция, и ароматы.....мы пока разрезали первый,а его я делала с магазинными цукатами. Сами по себе я их не очень люблю, но положила, чтобы они как конфетти придали яркость на срезе. И , к удивлению, они и по вкусу идеально вписались. Во втором были мои самодельные апельсиновые цукаты. Предвкушаю, что будет еще вкусней.

52A08819-6BCB-42A8-B323-6C764BE4B636.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Еще одна рождественская выпечка - пирог Пандоро с темным шоколадом

20181223_131640.jpg

20181223_134313.jpg

П.С. работаю с айсингом впервые, потому сильно не бить))

Edited by ulya_na
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.12.2018 в 11:08, ulya_na сказал:

Еще одна рождественская выпечка - пирог Пандоро с темным шоколадом

П.С. работаю с айсингом впервые, потому сильно не бить))

Какое «бить»? Роскошно же👍😍😍😍какая же Вы молодец👏🏻👏🏻👏🏻

PS. почему-то перестали удаляться фотографии при цитировании

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Adica сказал:

Какое «бить»? Роскошно же1f44d.png1f60d.png1f60d.png1f60d.pngкакая же Вы молодец1f44f-1f3fb.png1f44f-1f3fb.png1f44f-1f3fb.png

PS. почему-то перестали удаляться фотографии при цитировании

Благодарю Вас, Адика! Это что по сравнению с теми красотами, что Вы создаете...:rroza::rroza::rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Еще одна рождественская выпечка - пирог Пандоро с темным шоколадом

 

 

П.С. работаю с айсингом впервые, потому сильно не бить))

А выглядит будто не впервые ))) 👍🏽Разрез похож на хлеб .

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Rena84 сказал:

А выглядит будто не впервые ))) 👍🏽Разрез похож на хлеб .

:rroza:

Структура тоже волокнистая, но не так, как у панеттоне. Из них двух я выбираю последний, по всем параметрам он выше)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 09:36, ulya_na сказал:

Я не смогла устоять перед соблазном попробовать его...:faceoff:

 

 

В 18.12.2018 в 10:07, ulya_na сказал:

И его тоже...

 

 

 

Ульяна, нет слов! Они шикарны :appl:.

Я тоже пекла цельнозерновой  с марципаном. Сегодня на подарки раздала)).

20181223_120158.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Birken сказал:

 

 

Ульяна, нет слов! Они шикарны :appl:.

Я тоже пекла цельнозерновой  с марципаном. Сегодня на подарки раздала)).

 

Спасибо, милая:rroza: Отдельная благодарность от меня за чудесный рецепт первого штоллена:heart1:

Ах у вас цельнозерновой тоже с марципаном? По этому рецепту?)

https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-shtolen-na-zakvaske

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ulya_na сказал:

Спасибо, милая:rroza: Отдельная благодарность от меня за чудесный рецепт первого штоллена:heart1:

Ах у вас цельнозерновой тоже с марципаном? По этому рецепту?)

https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-shtolen-na-zakvaske

 

На здоровье! :rroza:

Ага, он самый))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 09:36, ulya_na сказал:

Я не смогла устоять перед соблазном попробовать его...:faceoff:

 

Всех с Новым Годом!  Ульяна , не подскажите рецепт дрожжевого штоллена и сахарно-масляной глазури

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, nargiz25 сказал:

Всех с Новым Годом!  Ульяна , не подскажите рецепт дрожжевого штоллена и сахарно-масляной глазури

С Новым годом!) 

http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html?m=1

Штоллен пекла по этому рецепту, но я использовала закваску вместо дрожжей. Сахарная глазурь - если имеете ту, чем покрыт штоллен - просто пока штоллен горячий, нужно обильно смазать его слегка  теплым топленым маслом, он впитывает в себя масло, снова смазываем, итак несколько раз. После этого посыпаем обильно сахарной пудрой.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки, я попробовала его)) вкусный и ароматный....украшал наш новогодний стол, гости тоже остались довольны его благородным вкусом)) 

received_1158196554337701.thumb.jpeg.f8912f94f8adad686e8be8095d1c9512.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Мне тоже очень понравился штоллен, особенно второй. Первый я делала из магазинных цукатов, изюма, миндаля и без ванили... а второй с домашними апельсиновыми цукатами, с сушеной клюквой, изюмом, миндалем и ванильным экстрактом. И это было вообще божественно. Такой нежный, но в тоже время, насыщенный вкус... рассыпчатость....ммммммм.... объедение👍 Буду на следующий год делать однозначно. Особенно понравилось то, что готовится заранее и не забирает время тогда, когда его нет😁

мы уехали в отель встречать нг и было удобно взять с собой. Там в номере гоняли чаи со множеством новогодних вкусняшек. 

На фото оба штоллена. Второй( он слева) выглядит беднее, но вкус у него богаче и интересней, хотя первый тоже мне понравился... пока второй не попробовала😂

D25F6A08-A7BC-4A33-84B1-C3036C55A31C.jpeg

Edited by Adica
  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, какие замечательные у всех штоллены.

 

2 часа назад, Adica сказал:

 Особенно понравилось то, что готовится заранее и не забирает время тогда, когда его нет1f601.png

 

 

По моему всю рождественскую выпечку можно так печь. Все мои печенья  были сделаны за 2-3 нед до нового года. Сейчас вот наслаждаемся :smile:

первое фото - творожный штоллен самый любимый )

второе- рождественское печенье с шоколадом, фундук, изюм клюква и цедра апельсина 

бискотти с цедрой лимона, миндаль, клюква

фильбертины с фундуком и кардамоном

ванильные полумесяцы с минд, мукой

анисовые дукаты с анисом и бадьяном

ну и конфеты- трюфель с зеленым чаем, чернослив с грец. орехом в  горьком шоколаде и курага с миндалем в белом шоколаде.

На красиво сделанное фото сил не осталось, после праздников такая лень напала :biggrin:

20190103_145236.jpg

20190103_114936.jpg

  • Like 5
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
      • 41 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 105 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 134 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...