Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рождественский штоллен


Adica

Recommended Posts

 

16 минут назад, Rena84 сказал:

Волокна прям настоящие рвущиеся тянущиеся 1f44c-1f3fd.png1f44f-1f3fd.png

 

9 минут назад, Birken сказал:

 

 Замечательный результат ! Не тяните, рассказывайте. :biggrin: 

Я пекла Пандору, Пасхальную голубку, вот Панеттоне не пекла. Он более кексовый, если с ними сравнивать?

 

 

8 минут назад, Adica сказал:

Божечки, какая ж красота!1f60d.png1f44d.png1f44d.png1f44d.png1f44d.png1f44d.png1f44d.png1f44d.png1f44d.pngРеспект и уважуха хозяйке1f602.png

 

Только что, Debora12 сказал:

 

Супер получилось у вас! Прям захотелось)) а по какому рецепту вы делали? На дрожжах? Или тоже закваска😉

 

Всем спасибо, девочки:rroza:

Готовила по этому рецепту

https://crucide.livejournal.com/170944.html

Сразу скажу, рецепт очень удачный, если кто-то захочет испечь, можно смело воспользоваться. Я, конечно, делала, небольшие коррекции, сейчас напишу.

Во-первых, так как я не использую дрожжи, закваску (уже готовую, освеженную) я взяла 120 г.

И по этой же причине при первом замесе я муку взяла на 20 г (всего 200), а воду на 10 г (всего 105 г) меньше того количества, что указано в рецепте. И масло при первом замесе добавила в конце, после того как все остальные ингредиенты смешаны хорошо, потому что масло не дает развиваться клейковине.

Второе тесто: муку взяла 55 г (на 3 г больше чем указано) и воду 30 г (на 5 г меньше), потому что у меня еще цукаты были замоченные в коньяке, правда я их хорошо выжимала потом. Ванильного экстракта не было, добавила хорошую ванильный сахар)

Все остальное точно по рецепту, до грамма.

Месила хорошо руками, тесто очень нежное, воздушное.

Расстойка первого теста - 12 часов, а второе тесто расстаивался больше 8 ч при 25-26 гр. и поднялся 2.5 раза, и если была бы возможность, я б еще оставила на расстойке, хотя бы на полтора часа. И выпекала при 160 гр..

А теперь о самом главном: форма - обязательно нужно иметь толстую бумажную форму, печь нужно именно в ней. У меня не было, не нашла в привокзальных магазинах. Смастерила высокую форму из кальки, положила в керамическую форму того же размера, сразу же после того, как выпекся, достала из керамической формы, обернула толстой картонной бумагой, как бортик, и продела 2 длинные спицы через них и панеттоне (иначе калька никак не могла выдержать выпечку) и подвесила вверх дном. Оставила на где-то 8 ч.

А если бы форма была бумажная, спицы продевала бы до того как тесто выложить в нее, и убрать их после полного остывания выпечки, и тогда он получился бы аккуратным...)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken

Биркен,  а я не пекла пандоро (надеюсь, в скором времени исправлю это, обещала когда-то))) и пасхальную голубку, поэтому сравнить не смогу. Но он не так как кекс - это точно, он очень мягкий, воздушный, вкусный.

Edited by ulya_na
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, ulya_na сказал:

Готовила по этому рецепту

https://crucide.livejournal.com/170944.html

Сразу скажу, рецепт очень удачный, если кто-то захочет испечь, можно смело воспользоваться. 

 

Очень люблю  и доверяю его рецептам . 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Birken сказал:

 

Очень люблю  и доверяю его рецептам . 

Забыла про фрукты, я брала сушеные инжир, клюкву, изюм, яблоки, лимонные и апельсиновые цукаты.

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Evridika сказал:

Он по вкусу напоминает Кулич?

Красиво!Вы молодчина)

Спасибо:rroza:

Кулич я сама не пекла, но угощали, он был как отвердевший кекс. Если это был правильный вариант кулича, то панеттоне совсем не похож на него.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Спасибо:rroza:

Кулич я сама не пекла, но угощали, он был как отвердевший кекс. Если это был правильный вариант кулича, то панеттоне совсем не похож на него.

По виду теста напоминает, поэтому спросила.Я бы не сказала, что кулич прям отвердевший бывает.И тесто у него также на волокна делится.Почитав по ссылке рецепт, что вы оставили, про подвешивание, поняла, что панеттоне еще нежнее, пока остывает.Т.к с куличами такое не проделывают.Пекла их.И кстати бумажная форма в том рецепте от кулича, их всегда на пасху продают на вокзале в магазине со специями.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Замечательный результат ! Не тяните, рассказывайте. :biggrin: 

Я пекла Пандору, Пасхальную голубку, вот Панеттоне не пекла. Он более кексовый, если с ними сравнивать?

 

Стало интересно, почитала.А у вас есть такая форма,которую для него используют?

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Evridika сказал:

По виду теста напоминает, поэтому спросила.Я бы не сказала, что кулич прям отвердевший бывает.И тесто у него также на волокна делится.Почитав по ссылке рецепт, что вы оставили, про подвешивание, поняла, что панеттоне еще нежнее, пока остывает.Т.к с куличами такое не проделывают.Пекла их.И кстати бумажная форма в том рецепте от кулича, их всегда на пасху продают на вокзале в магазине со специями.

Да, тесто ооочень нежное и если его оставить остывать, как обычно другую выпечку оставляем, он просядет. Даже руками осторожно нужно брать, пока горячий, мнется он моментально. Мы с дочкой в 4 руки продевали спицы и подвешивали))

Да, мне так и сказали в магазине, что эти формы выставляют на продажу на пасху, потом убирают а складовое помещение. Надо было вовремя запасаться ими)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ulya_na сказал:

Да, тесто ооочень нежное и если его оставить остывать, как обычно другую выпечку оставляем, он просядет. Даже руками осторожно нужно брать, пока горячий, мнется он моментально. Мы с дочкой в 4 руки продевали спицы и подвешивали))

Да, мне так и сказали в магазине, что эти формы выставляют на продажу на пасху, потом убирают а складовое помещение. Надо было вовремя запасаться ими)

Иногда после пасхи еще немного лежат они у них на продаже)) Кстати поиск выдает, что панеттоне и есть итальянский кулич))

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Evridika сказал:

Стало интересно, почитала.А у вас есть такая форма,которую для него используют?

Вот как раз из-за отсутствия спецформы и до сих пор не пекла его.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

Иногда после пасхи еще немного лежат они у них на продаже)) Кстати поиск выдает, что панеттоне и есть итальянский кулич))

Верно) 

Link to comment
Share on other sites

Панеттоне вроде похожна кулич, нотекстура немного другая. Вот именно, что у кулича такие тянущиеся волокна не получаются. А тут целый процесс приготовления теста, поэтому он такой тянущийся, мне кажется. Я пробовала все виды панеттоне, сестра живет в Италии и посылает на каждое рождество. Французского производства почему-то нравится больше ) Но я , как старушка, мне кулич милее ) Может привычнее. Не люблю цукаты в тесте .

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Rena84 сказал:

Но я , как старушка, мне кулич милее ) Может привычнее. Не люблю цукаты в тесте .

Видимо от того, что кулич мы пробовали с ранних лет)).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Evridika сказал:

Видимо от того, что кулич мы пробовали с ранних лет)).

Возможно ) Панеттоне сама не пекла, а все магазинные какие-то искусственные кажутся из-за кол-ва цукатов , хоть и свежие и качественные бесспорно . 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Rena84 сказал:

Панеттоне вроде похожна кулич, нотекстура немного другая. Вот именно, что у кулича такие тянущиеся волокна не получаются. А тут целый процесс приготовления теста, поэтому он такой тянущийся, мне кажется. Я пробовала все виды панеттоне, сестра живет в Италии и посылает на каждое рождество. Французского производства почему-то нравится больше ) Но я , как старушка, мне кулич милее ) Может привычнее. Не люблю цукаты в тесте .

Я вот тоже не люблю цукаты в тесте, и тот кулич, которым нас угощали, был с цукатами. Структура кулича сухое какое-то (или неправильно пекли, не знаю), а тут тесто влажное, похоже немного на венское и, возможно от того, что цукаты и сухофрукты были замоченные в коньяке за 3 дня до этого, они как бы составляют единое целое с тестом)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Evridika сказал:

Стало интересно, почитала.А у вас есть такая форма,которую для него используют?

 

 Спец формы у меня не для Пандоро, не для Голубки нет. Пекла в бумажных формах для куличей. Они тоже воздушные, нежные и волокнистые получаются

Link to comment
Share on other sites

Девочки SOS. Вчера испекла дрожжевой штолен, пропущу момент про то какое удовольствие от процесса я получила, и какие запахи стояли по всей квартире. Оставила его на ночь остывать, я пекла я его в 1:00 ночи. Утром проснулась, а часть штолена съедена(забыла перед сном предупредить мужа, вот он и «колдовал» над ним ночью... вобщем, вопрос у меня такой- могу ли я уже порезанный штолен убрать на две недели созревать?

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, serpantine сказал:

Девочки SOS. 

Конечно! Заверните плотненько и отложите. Как раз муж вам потом скажет, как на вкус сразу и после настаивания..... сравнить сможет😂😂😂

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Эти формы продают на 28ом на вокзале и если их попросить они принесут со склада....потомучто я в конце лета покупала и увозила с собой  чтоб печь на Пасху...так что скажите что вам сейчас нужно они принесут...

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, ulya_na сказал:

Я вот тоже не люблю цукаты в тесте, и тот кулич, которым нас угощали, был с цукатами. Структура кулича сухое какое-то (или неправильно пекли, не знаю), а тут тесто влажное, похоже немного на венское и, возможно от того, что цукаты и сухофрукты были замоченные в коньяке за 3 дня до этого, они как бы составляют единое целое с тестом)

Помимо кишмиша только апельсиновую цедру люблю и курагу назеранную, а те готовые какие-то все искусственные. Я думаю, что вас угощали куличом несколько дней назад приготовленным. В первый день он бывает не сухой . Либо тесто было не насыщенное . Вкусно особенно, когда тесто на сметане и яйцах, масле хорошем .

 

Моя знакомая как-то приехала ко мне на дачу и вместе пекли куличи. Когда я увидела, сколько много молока она добавила, сразу поняла, что и муки уйдет много для загустения и вкус, соответственно, станет не насыщенным.

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пекла шоколадный кулич  с цукатами, сухофруктами и миндалем. Для меня это был рождественский кекс только в виде кулича. А мужу очень понравился  )). А вот пасхальная Голубка с лимонной цедрой и миндалем очень хороша! Но это всё заморская пасхальная выпечка.

Люблю кулич с кишмишом, но без фанатизма чтобы. Чтобы был не воздушный, в меру влажный и ароматный. Но это уже другая история , приберегу ее для весны.

 

Link to comment
Share on other sites

В 13.12.2018 в 23:59, Rena84 сказал:

Панеттоне вроде похожна кулич, нотекстура немного другая. Вот именно, что у кулича такие тянущиеся волокна не получаются. А тут целый процесс приготовления теста, поэтому он такой тянущийся, мне кажется. Я пробовала все виды панеттоне, сестра живет в Италии и посылает на каждое рождество. Французского производства почему-то нравится больше ) Но я , как старушка, мне кулич милее ) Может привычнее. Не люблю цукаты в тесте .

я помню,что когда пекла куличи,ты мне тоже написала про тянущиеся волокна моей выпечки) Но  я так не старалась )

Link to comment
Share on other sites

В 14.12.2018 в 09:34, ulya_na сказал:

Я вот тоже не люблю цукаты в тесте, и тот кулич, которым нас угощали, был с цукатами. Структура кулича сухое какое-то (или неправильно пекли, не знаю), а тут тесто влажное, похоже немного на венское и, возможно от того, что цукаты и сухофрукты были замоченные в коньяке за 3 дня до этого, они как бы составляют единое целое с тестом)

кстати..спасибо за наводку. Обязательно на след.Пасху замочу сухофрукты  в коньяке 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

кстати..спасибо за наводку. Обязательно на след.Пасху замочу сухофрукты  в коньяке 

Я просто много их замачивала для штоллена))) вот сегодня испекла еще цельнозерновой штоллен, то что осталось добавила туда в тесто, и наконец, закончились они))

 

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Bercana сказал:

я помню,что когда пекла куличи,ты мне тоже написала про тянущиеся волокна моей выпечки) Но  я так не старалась )

Да, Беркан, они , когда теплые, в принципе, такие и бывают. Но после остывания на след день текстура меняется. Как сухая губка становятся. А у панеттоне , видимо, из-за заморачивания остаются такие тянущиеся, как после печки. 

 

Девочки, пеку рождественский кекс, мои сухофрукты пролежали в коньяке 6 дней 🤦🏽‍♀️ только руки дошли .

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Rena84 сказал:

Девочки, пеку рождественский кекс, мои сухофрукты пролежали в коньяке 6 дней 🤦1f3fd.png‍♀️ только руки дошли .

Тем вкуснее становятся, поверьте))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

У меня два дня простояли, такие аппетитненькие стали😂 ну как же это вкусно! Я готова была половину съесть еще на этапе сырого теста))))

Link to comment
Share on other sites

Я положила на много меньше, чем по рецепту . мне казалось , это ТАК много ! Они тяжелые такие. Думала, как же тесто их осилит и поднимется ) Но после выпекания из так мало в разрезе ))) тесто пропеклось .

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Rena84 сказал:

Я положила на много меньше, чем по рецепту . мне казалось , это ТАК много ! Они тяжелые такие. Думала, как же тесто их осилит и поднимется ) Но после выпекания из так мало в разрезе ))) тесто пропеклось .

 

 @Rena84 вся фишка в том , что этих цукато- сухофруктов поровну с тестом, а иногда и больше . И оно - тесто практически не поднимается.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

 @Rena84 вся фишка в том , что этих цукато- сухофруктов поровну с тестом, а иногда и больше . И оно - тесто практически не поднимается.

Понимаю ) Они , как лепешки у них бывают , но пропеченные в то же воемя . Просто я цукаты не люблю , а много кишмиша и клюквы будет не вкусно , мне кажется . И пудру , кстати, тоже, а там слои на слоях .  Вот разрез )

2A5EE42E-6D95-4DB0-9EA5-8ACF5E268727.jpeg

Edited by Rena84
  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Rena84 сказал:

 И пудру , кстати, тоже, а там слои на слоях .  Вот разрез )

 

 

 @Rena84, пудра с маслом выступают здесь в качестве консервантов, мы штоллен запечатываем для длительного хранения. Он у вас вышел больше похожий на кекс.

Я много кишмиша тоже не люблю, в моем рецепте его 200 гр. Я положила по 60-70 гр клюквы, вишни и кишмиша. Можно было орехов добавить каких любите. 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

 @Rena84, пудра с маслом выступают здесь в качестве консервантов, мы штоллен запечатываем для длительного хранения. Он у вас вышел больше похожий на кекс.

Я много кишмиша тоже не люблю, в моем рецепте его 200 гр. Я положила по 60-70 гр клюквы, вишни и кишмиша. Можно было орехов добавить каких любите. 

 

 

Так это и есть кекс рождественский . Это из-за кол-ва фруктов, их мало и они не сплющили его. 

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Я вот , что думаю ... на куличе шапку из безе очень люблю в сочетании с самим куличом. А вот тут прочла у штолленов эти покрытия для запечатывания , сразу представила, что не понравится . Именно пудра с ее вкусом . Хотя в безе та же пудра 🤷🏽‍♀️ с яйцами наверное сочетание другое .

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Rena84 сказал:

Так это и есть кекс рождественский . Это из-за кол-ва фруктов, их мало и они не сплющили его. 

 

Я имела в виду, что разрез больше похож на привычный нам кекс, не как у штоллена. А можно будет ваш рецепт?

 

Да, я тоже так думаю, что  из- за меньшего кол - ва фруктов он получился менее плотным, т.к. дрожжам легче было поднимать такое тесто. А по поводу пудры, если честно она как- то там не сильно чувствуется. Все гармонично , но вкусы у всех разные конечно. 

P.S. Приятного  вам чаепития! :romashka: Фото замечательное :smile:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я брала рецепт с инсты , скрин прикреплю . @Birken . Но все же хочу отметить, что тяжелая выпечка не по моему вкусу . Т.е. тесто вкусное, фруктики . А сама текстура не по мне, была бы еще тяжелее, тем более. Я люблю воздушную выпечку .

 

Тань, а почему я не всегда могу неск фоток крепить? Размер превышает ? И как с айфона тогда крепить в один пост неск штук , как уменьшать ? @Bercana

86721A7E-B3EE-4B51-BB20-74FE10A0AF04.png

35B05138-D256-411E-93F4-79D5599D6BF5.jpeg

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Rena84 сказал:

Тань, а почему я не всегда могу неск фоток крепить? Размер превышает ? И как с айфона тогда крепить в один пост неск штук , как уменьшать ? @Bercana

 

ты ж 2 загрузила.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 112 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Red Heart
        • Like
      • 53 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 9 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Like
      • 25 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 136 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 39 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...