Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рождественский штоллен


Adica

Recommended Posts

В 30.11.2018 в 13:33, Сарита сказал:

Взаимно Рена).У нас в почете рождественский гусь с красной капустой, картофельные шарики (Knödel), или картофельный салат ну и  штоллен (мммм...обожаю) и Glühwein ,это бывает у всех немцев)

Сарита, а вы готовите штоллен сами? Я в этом году захотела, стала искать рецепты и с удивлением обнаружила, что его надо после выпечки выдерживать 2-4 недели. Значит я уже поздноватенько делаю.Прочитав это, я поспешила выбрать рецепт и скорей делать, чтоб успеть. Он у меня сейчас в духовке.Но главное, рецепты так разнятся. Некоторые на молоке и дрожжах, некоторые с творогом и разрыхлителем. Вы как делаете? ( если делаете😁). Не могли бы рецептик скинуть, если, конечно, есть время. Я то уже выбрала рецепт и применила, но хотелось бы сравнить с проверенным и иметь на будущее. 

  А еще.... глинтвейн готовите? Если можно, тоже поделитесь, как именно Вы делаете

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Adica сказал:

Сарита, а вы готовите штоллен сами? 

  А еще.... глинтвейн готовите? Если можно, тоже поделитесь, как именно Вы делаете

Нет сейчас я уже не готовлю,все покупается,благо у нас сейчас сезон всего этого.Раньше готовила творожный, похожий  рецепт который дала Birken.

 

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Adica сказал:

@Birken,спасибо большое. Вот вы пчелка-трудяга😁! Очень аппетитно выглядят ваши штоллены.На вид кажется они не трлько формой отличаются, но и рецептурой. Можете написать, один из них творожный, другой -дрожжевой? Или как? И потом, сверху это глазурь? В тех рецептах, которые я читала, был совет посыпать сах пудрой. 

Оказывается, я сделала по тому рецепту, что вы предложили)))) только в моем рецепте все было в два раза меньше

 

Да, вы правы один дрожжевой другой творожный. 

Это "шубка"  из растопленного сливочного масла и сахарной пудры, она запечатывает наш штоллен и как бы консервирует его. Горячий штоллен смазываем с помощью кисточки маслом, затем через ситечко сахар пудра , снова масло, пудра. И так пока не израсходуем всё масло и пудру. Даем полностью остыть, заворачиваем в пергамент, потом фольгу и  кладем в дальний ящик :smile: созревать. 

Если решите печь дрожжевой, не ждите что тесто сильно поднимется, совсем чуть- чуть.

 

5 часов назад, rosomaha сказал:

 Выдерживают всего 3 дня. Может понравится

 

 В принципе все штоллены можно есть сразу, но они действительно меняют свой вкус в лучшую сторону, чем больше лежат- созревают: наполняются соком от фруктов замоченных в роме или коньяке, ароматные очень становятся.

Edited by Birken
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Adica сказал:

Спасибо большое. Я, наверное, и так попробую сделать и сравню вкусы, чтобы потом уже знать, как вкуснее. Только вот в этом рецепте нет яиц. Странно🤔А Вы сами делали по этому рецепту?

 

Есть рецепты штолленов без яиц, можете печь смело.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Тоже хочу испечь . Купила клюкву, кишмиш и курагу для штоллена. Но рецептов действительно тьма . @Birken , какой самый легкий и удачный ? Чтобы все ингредиенты были дома .

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Rena84 сказал:

Тоже хочу испечь . Купила клюкву, кишмиш и курагу для штоллена. Но рецептов действительно тьма . @Birken , какой самый легкий и удачный ? Чтобы все ингредиенты были дома .

 

Я бы выбрала творожный, он  вкусный и совершенно незаморочный - фактически все перемешать и печь. Творог выбирайте очень качественный, не сухой. Хорошенько его перетрите. Масло берите жирностью 82%, там меньше пахты, нам лишняя жидкость не нужна. Фруктовую смесь берите такую какую любите - клюква, курага, чернослив, инжир, клюква и т.д. Орехи тоже можете брать любые. Вот цукаты апельсиновые я бы ни чем не заменяла. Их делать очень легко https://lillaya.livejournal.com/29669.html .

Если нет рома можно заменить коньяком или просто добавить апельсиновый сок. На 200- 250 гр сухофруктов брала 50 гр рома. Нам не нужно чтобы фрукты в нем плавали, замачивала на сутки. Можно добавить еще и пряничную смесь- корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, имбирь,кардамон ( я в заквасочный вариант добавляла) Лучше перетереть в ступке, так ароматнее будет.

В духовке он немного расплывется, масла  много. Это нормально, переживать не надо. Муку всю сразу не добавляйте, оставьте грамм 50, посмотрите, а нужно ли добавлять. В горячем виде смзываем маслом, пудрой.

Храните в прохладном месте но не в холодильнике.

 

P.S. сочетание кишмиш, клюква, вишня и миндаль мне нравится больше всего.

Хорошей и вкусной вам выпечки! :rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Замочила в коньяке, рома не было у меня. Взяла давно рецепт у одной девушки, но руки не доходили . Рождественский кекс, я так понимаю, то же самое.

Link to comment
Share on other sites

В 09.12.2018 в 09:46, Birken сказал:

Муку всю сразу не добавляйте, оставьте грамм 50, посмотрите, а нужно ли добавлять.

Ценный совет, кстати.

А то я все до грамма положила, тесто получилось крутое (несмотря на то, что добавила еще +2 ст.л. молока) и поверхность неровной...

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ulya_na сказал:

Ценный совет, кстати.

А то я все до грамма положила, тесто получилось крутое (несмотря на то, что добавила еще +2 ст.л. молока) и поверхность неровной...

Мука разная бывает, поэтому так. Иногда кладешь, а тесто жидкое, приходится досыпать, но чаще наоборот.

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Rena84 сказал:

Мука разная бывает, поэтому так. Иногда кладешь, а тесто жидкое, приходится досыпать, но чаще наоборот.

Да, я не сообразила это, а так как первый раз пеку штоллен, побоялась поэкспериментировать с тестом.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, ulya_na сказал:

и поверхность неровной...

 

 Штоллен получается с неровной, негладкой поверхностью, это нормально. После отлежки он станет чуть мягче, но все равно будет не мягким. @ulya_na вы на закваске пекли или творожный?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 Штоллен получается с неровной, негладкой поверхностью, это нормально. После отлежки он станет чуть мягче, но все равно будет не мягким. @ulya_na вы на закваске пекли или творожный?

Ах вот как!

Пекла заквасочный вариант по рецепту, которую вы выложили - от Iden)

Link to comment
Share on other sites

 

Девочки, выставляю фото Творожного штоллена , пекла подруга- ее фото,готовила в режиме on line

 

на первом фото сформированные штоллены. Я бы чуть меньше муки положила

 

на втором фото @ulya_na , видите какой он бугристый. 

 

третье фото готовый штоллен. 

 

 

 

IMG-20181211-WA0030.jpg

IMG-20181211-WA0025.jpg

IMG-20181211-WA0031.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Пекла заквасочный вариант по рецепту, которую вы выложили - от Iden)

 

 Я через недельку отпишусь по своему цельнозерновому, если вкус понравится выставлю рецепт, т.к. пекла впервые по нему.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Birken сказал:

 

Девочки, выставляю фото Творожного штоллена , пекла подруга- ее фото,готовила в режиме on line

 

на первом фото сформированные штоллены. Я бы чуть меньше муки положила

 

на втором фото @ulya_na , видите какой он бугристый. 

 

третье фото готовый штоллен.

 

Ну вот у меня такие же)) Значит все в порядке, ухх! Спасибо:loveyouddd:, успокоили...

А я с трудом сдерживаю себя, чтоб не попробовать))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Ну вот у меня такие же)) Значит все в порядке, ухх! Спасибо:loveyouddd:, успокоили...

А я с трудом сдерживаю себя, чтоб не попробовать))

 

Я подойду, понюхаю, насладюсь :biggrin: ароматом  и снова  ждуууу ))) .

 

 P. S. Еще раз повторюсь,  не ждите от него мягкости привычного нам кекса 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Я подойду, понюхаю, насладюсь :biggrin: ароматом  и снова  ждуууу ))) .

 

 P. S. Еще раз повторюсь,  не ждите от него мягкости привычного нам кекса 

))

Да я примерно представляю, какая должна быть консистенция, как кекс это уже не интересно)

А у меня сейчас панеттоне стоит на расстойке)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Я подойду, понюхаю, насладюсь :biggrin: ароматом  и снова  ждуууу ))) .

А я тоже хочу насладиться ароматом, но сколько не тычусь туда носом..... ничего. Может я его слишком глухо упаковала? Там написано было запечатать в фольгу, ну и я добросовестно закрутила по самое ни-ни. Должен чувствоваться запах или он должен весь внутри оставаться?

Link to comment
Share on other sites

@Birken, можно я еще у вас проконсультируюсь? Сегодня купила сущеную клюкву и решила сделать еще олин штоллен. Стала делать цукаты. Чтобы завтра уже готовить сам штоллен. Первый раз залила холодной водой корки, прокипятила 20 минут, слила. Залила второй раз и...... забыла о них😩они минут 40 а может и больше там кипели. Стали совсем мягкие.Блиииин. Из них уже нельзя делать цукаты? Или может что-то получиться?Вот не знаю, тащиться ли мне в магазин за новыми апельсинами или эти как-то реанимировать

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Adica сказал:

 должен весь внутри оставаться?

 

Должен :biggrin:. Я его слегонца приоткрою- нюхнууу и быстро закрываю :25: . Но дала себе слова больше не нюхать!  Это был контрольный выстрел, проверить все ли идет как надо ))))

 

41 минуту назад, Adica сказал:

@Birken, можно я еще у вас проконсультируюсь? Сегодня купила сущеную клюкву и решила сделать еще олин штоллен. Стала делать цукаты. Чтобы завтра уже готовить сам штоллен. Первый раз залила холодной водой корки, прокипятила 20 минут, слила. Залила второй раз и...... забыла о них1f629.pngони минут 40 а может и больше там кипели. Стали совсем мягкие.Блиииин. Из них уже нельзя делать цукаты? Или может что-то получиться?Вот не знаю, тащиться ли мне в магазин за новыми апельсинами или эти как-то реанимировать

 

Может рискнуть и никуда не бежать? Хорошо бы их сразу ледяной водой промыть. Когда будете варить в сиропе просто аккуратнейшим образом помешивайте. Мы их все равно потом в тесто нарезаем. Я так думаю :thinking:

 

P.S  готовы цукаты  я не сахаром, а пудрой посыпала.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Морковь натереть на терке тонкими длинными полосочками( если нет спец терки придется повозиться вручную обычным ножом). Посолить и оставить на полчасика-час.Звтем отжать хорошенько. Сковороду разогреть, смазать раст маслом ( не наливать масло, а именно смазать) , бросить туда морковь, быстро -быстро мешая и сразу же высыпать ее из сковороды в чашку, чтобы она не сильно прогрелась, не размякла в сковороде, а то размякнет, а нам этого не надо. Мы как бы даем ей температурный шок и сразу же выкладываем в чашу. Делаем горку из моркови, на вершину горки выдавливаем чеснок. В сковороде хорошенько накаляем раст масло и вот этим горячим маслом заливаем нашу морковную гору так, чтоб масло текло на чеснок. Сразу же быстро все перемешиваем, добавляем уксус и красный перец( можно использовать спец смесь для корейской моркови),перемешиваем,закрываем плотно и оставляем настаиваться в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.
  Вроде описание сложное, но делается  не сложно. Просто это именно тот случай, когда описания рецепта мало... надо видеть и знать вкус, чтобы понимать в какой момент уже пора снимать с огня, пробовать и понимать, чего и сколько добавить....
По мне он легкий. А уксус какой?винный?или эссенцию.
Link to comment
Share on other sites

В свое время @Lusha , живя тогда в Италии, давала нам очень подробный рецепт Панеттоне. У нее он суперский получался . Там несколько дней она тесто расстаивала, опускала . Сейчас поищу . Я так и не решилась, хотя тогда выклянчила у нее подробности .

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Уже пол часа ковыряю,ищу Лушин панеттоне, даже в содержании Энии есть название/ссылка, кликаю , там нет рецепта.Может страрицы сдвинулись после изменений ? Надо перерыть все сладкие выпечки 🙄

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, Adica сказал:
Морковь натереть на терке тонкими длинными полосочками( если нет спец терки придется повозиться вручную обычным ножом). Посолить и оставить на полчасика-час.Звтем отжать хорошенько. Сковороду разогреть, смазать раст маслом ( не наливать масло, а именно смазать) , бросить туда морковь, быстро -быстро мешая и сразу же высыпать ее из сковороды в чашку, чтобы она не сильно прогрелась, не размякла в сковороде, а то размякнет, а нам этого не надо. Мы как бы даем ей температурный шок и сразу же выкладываем в чашу. Делаем горку из моркови, на вершину горки выдавливаем чеснок. В сковороде хорошенько накаляем раст масло и вот этим горячим маслом заливаем нашу морковную гору так, чтоб масло текло на чеснок. Сразу же быстро все перемешиваем, добавляем уксус и красный перец( можно использовать спец смесь для корейской моркови),перемешиваем,закрываем плотно и оставляем настаиваться в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.
  Вроде описание сложное, но делается  не сложно. Просто это именно тот случай, когда описания рецепта мало... надо видеть и знать вкус, чтобы понимать в какой момент уже пора снимать с огня, пробовать и понимать, чего и сколько добавить....

Показать больше  

По мне он легкий. А уксус какой?винный?или эссенцию.

Я добавляю эссенцию.Пробовала винный.... не то.... Он мягче, не дает нужной остроты, к тому же от него появляется посторонний привкус.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Rena84 сказал:

Уже пол часа ковыряю,ищу Лушин панеттоне, даже в содержании Энии есть название/ссылка, кликаю , там нет рецепта.Может страрицы сдвинулись после изменений ? Надо перерыть все сладкие выпечки 1f644.png

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Birken сказал:

@Adica , апельсиновые цукаты получились?

О,дааааа)))) получились отлично. Спасибо. Причем сначала я сделала новые. У меня было только два апельсина, а в магазин идти не хотелось. Решила сделать на треть порции, думала, что для одного штоллена дрстаточно будет. Сделала, а они такие волшебные получились. Вкуснющиеееее))))хрустящая сахарная корочка, а внутри взрыв апельсинового вкуса с нежной воздушной консистенцией. И смотрю, они стали стремительно исчезать с тарелки. Мои принялись чай с ними пить. Ну точно на штоллен не хватит! Не останется😁 а время уже позднее.... и стоят сиротливо мои перевареные шкурки. В общем, засыпала я их сахаром и давай варить. Правда варились они намного дольше первых ( никак не выкипал сироп), но получились очень даже ничего. А наутро, когда и те, и другие подсохли, между ними вообще не было разницы. Так что цукатов у меня теперь много)))) но с ними так классно чай пить, что думаю, недолго они у нас будут стоять))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Adica сказал:

А наутро, когда и те, и другие подсохли, между ними вообще не было разницы. Так что цукатов у меня теперь много)))) но с ними так классно чай пить, что думаю, недолго они у нас будут стоять))))

 

Здорово! Я переживала за ваши цукаты, когда что- то советуешь, несешь ответственность )) Можно еще и из долек сделать цукаты, безотходное производство.  Вот рецепт https://tofogo.livejournal.com/164397.html  . Я делала апельсиновые , мандариновые и лимонные в прошлом году, Фото не очень хорошее, но было вкусно с чаем, натур продукт :biggrin:

 

20171213_160819.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Debora12 сказал:

 

Я вижу рецепт..

Кликайте на слова "Луша ответил в тему"

Увидела ) Как же приятно, когда остаются в темах качественные испробованные рецепты . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Панеттоне...

 

 

 Замечательный результат ! Не тяните, рассказывайте. :biggrin: 

Я пекла Пандору, Пасхальную голубку, вот Панеттоне не пекла. Он более кексовый, если с ними сравнивать?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Birken сказал:

 

Здорово! Я переживала за ваши цукаты, когда что- то советуешь, несешь ответственность ))

Я делала апельсиновые , мандариновые и лимонные в прошлом году, Фото не очень хорошее, но было вкусно с чаем, натур продукт :biggrin:

Спасибо за сопереживание) какие аппетитные цукатки👍 Тоже покажу, что у меня в этот раз получилось. Фото.

А в прошлом году я из кумквата делала, тоже мне очень нравилось с ними чаи гонять))))

C09E4A4D-C464-43B7-89CB-1F03023E4E80.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Панеттоне...

 

 

Супер получилось у вас! Прям захотелось)) а по какому рецепту вы делали? На дрожжах? Или тоже закваска😉

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 4 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 19 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 61 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 32 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 40 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 194 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Haha
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...