Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рождественский штоллен


Adica

Recommended Posts

В 30.11.2018 в 13:33, Сарита сказал:

Взаимно Рена).У нас в почете рождественский гусь с красной капустой, картофельные шарики (Knödel), или картофельный салат ну и  штоллен (мммм...обожаю) и Glühwein ,это бывает у всех немцев)

Сарита, а вы готовите штоллен сами? Я в этом году захотела, стала искать рецепты и с удивлением обнаружила, что его надо после выпечки выдерживать 2-4 недели. Значит я уже поздноватенько делаю.Прочитав это, я поспешила выбрать рецепт и скорей делать, чтоб успеть. Он у меня сейчас в духовке.Но главное, рецепты так разнятся. Некоторые на молоке и дрожжах, некоторые с творогом и разрыхлителем. Вы как делаете? ( если делаете😁). Не могли бы рецептик скинуть, если, конечно, есть время. Я то уже выбрала рецепт и применила, но хотелось бы сравнить с проверенным и иметь на будущее. 

  А еще.... глинтвейн готовите? Если можно, тоже поделитесь, как именно Вы делаете

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Adica сказал:

Сарита, а вы готовите штоллен сами? 

  А еще.... глинтвейн готовите? Если можно, тоже поделитесь, как именно Вы делаете

Нет сейчас я уже не готовлю,все покупается,благо у нас сейчас сезон всего этого.Раньше готовила творожный, похожий  рецепт который дала Birken.

 

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Adica сказал:

@Birken,спасибо большое. Вот вы пчелка-трудяга😁! Очень аппетитно выглядят ваши штоллены.На вид кажется они не трлько формой отличаются, но и рецептурой. Можете написать, один из них творожный, другой -дрожжевой? Или как? И потом, сверху это глазурь? В тех рецептах, которые я читала, был совет посыпать сах пудрой. 

Оказывается, я сделала по тому рецепту, что вы предложили)))) только в моем рецепте все было в два раза меньше

 

Да, вы правы один дрожжевой другой творожный. 

Это "шубка"  из растопленного сливочного масла и сахарной пудры, она запечатывает наш штоллен и как бы консервирует его. Горячий штоллен смазываем с помощью кисточки маслом, затем через ситечко сахар пудра , снова масло, пудра. И так пока не израсходуем всё масло и пудру. Даем полностью остыть, заворачиваем в пергамент, потом фольгу и  кладем в дальний ящик :smile: созревать. 

Если решите печь дрожжевой, не ждите что тесто сильно поднимется, совсем чуть- чуть.

 

5 часов назад, rosomaha сказал:

 Выдерживают всего 3 дня. Может понравится

 

 В принципе все штоллены можно есть сразу, но они действительно меняют свой вкус в лучшую сторону, чем больше лежат- созревают: наполняются соком от фруктов замоченных в роме или коньяке, ароматные очень становятся.

Edited by Birken
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Adica сказал:

Спасибо большое. Я, наверное, и так попробую сделать и сравню вкусы, чтобы потом уже знать, как вкуснее. Только вот в этом рецепте нет яиц. Странно🤔А Вы сами делали по этому рецепту?

 

Есть рецепты штолленов без яиц, можете печь смело.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Тоже хочу испечь . Купила клюкву, кишмиш и курагу для штоллена. Но рецептов действительно тьма . @Birken , какой самый легкий и удачный ? Чтобы все ингредиенты были дома .

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Rena84 сказал:

Тоже хочу испечь . Купила клюкву, кишмиш и курагу для штоллена. Но рецептов действительно тьма . @Birken , какой самый легкий и удачный ? Чтобы все ингредиенты были дома .

 

Я бы выбрала творожный, он  вкусный и совершенно незаморочный - фактически все перемешать и печь. Творог выбирайте очень качественный, не сухой. Хорошенько его перетрите. Масло берите жирностью 82%, там меньше пахты, нам лишняя жидкость не нужна. Фруктовую смесь берите такую какую любите - клюква, курага, чернослив, инжир, клюква и т.д. Орехи тоже можете брать любые. Вот цукаты апельсиновые я бы ни чем не заменяла. Их делать очень легко https://lillaya.livejournal.com/29669.html .

Если нет рома можно заменить коньяком или просто добавить апельсиновый сок. На 200- 250 гр сухофруктов брала 50 гр рома. Нам не нужно чтобы фрукты в нем плавали, замачивала на сутки. Можно добавить еще и пряничную смесь- корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, имбирь,кардамон ( я в заквасочный вариант добавляла) Лучше перетереть в ступке, так ароматнее будет.

В духовке он немного расплывется, масла  много. Это нормально, переживать не надо. Муку всю сразу не добавляйте, оставьте грамм 50, посмотрите, а нужно ли добавлять. В горячем виде смзываем маслом, пудрой.

Храните в прохладном месте но не в холодильнике.

 

P.S. сочетание кишмиш, клюква, вишня и миндаль мне нравится больше всего.

Хорошей и вкусной вам выпечки! :rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Замочила в коньяке, рома не было у меня. Взяла давно рецепт у одной девушки, но руки не доходили . Рождественский кекс, я так понимаю, то же самое.

Link to comment
Share on other sites

В 09.12.2018 в 09:46, Birken сказал:

Муку всю сразу не добавляйте, оставьте грамм 50, посмотрите, а нужно ли добавлять.

Ценный совет, кстати.

А то я все до грамма положила, тесто получилось крутое (несмотря на то, что добавила еще +2 ст.л. молока) и поверхность неровной...

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ulya_na сказал:

Ценный совет, кстати.

А то я все до грамма положила, тесто получилось крутое (несмотря на то, что добавила еще +2 ст.л. молока) и поверхность неровной...

Мука разная бывает, поэтому так. Иногда кладешь, а тесто жидкое, приходится досыпать, но чаще наоборот.

Edited by Rena84
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Rena84 сказал:

Мука разная бывает, поэтому так. Иногда кладешь, а тесто жидкое, приходится досыпать, но чаще наоборот.

Да, я не сообразила это, а так как первый раз пеку штоллен, побоялась поэкспериментировать с тестом.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, ulya_na сказал:

и поверхность неровной...

 

 Штоллен получается с неровной, негладкой поверхностью, это нормально. После отлежки он станет чуть мягче, но все равно будет не мягким. @ulya_na вы на закваске пекли или творожный?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

 Штоллен получается с неровной, негладкой поверхностью, это нормально. После отлежки он станет чуть мягче, но все равно будет не мягким. @ulya_na вы на закваске пекли или творожный?

Ах вот как!

Пекла заквасочный вариант по рецепту, которую вы выложили - от Iden)

Link to comment
Share on other sites

 

Девочки, выставляю фото Творожного штоллена , пекла подруга- ее фото,готовила в режиме on line

 

на первом фото сформированные штоллены. Я бы чуть меньше муки положила

 

на втором фото @ulya_na , видите какой он бугристый. 

 

третье фото готовый штоллен. 

 

 

 

IMG-20181211-WA0030.jpg

IMG-20181211-WA0025.jpg

IMG-20181211-WA0031.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ulya_na сказал:

Пекла заквасочный вариант по рецепту, которую вы выложили - от Iden)

 

 Я через недельку отпишусь по своему цельнозерновому, если вкус понравится выставлю рецепт, т.к. пекла впервые по нему.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Birken сказал:

 

Девочки, выставляю фото Творожного штоллена , пекла подруга- ее фото,готовила в режиме on line

 

на первом фото сформированные штоллены. Я бы чуть меньше муки положила

 

на втором фото @ulya_na , видите какой он бугристый. 

 

третье фото готовый штоллен.

 

Ну вот у меня такие же)) Значит все в порядке, ухх! Спасибо:loveyouddd:, успокоили...

А я с трудом сдерживаю себя, чтоб не попробовать))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Ну вот у меня такие же)) Значит все в порядке, ухх! Спасибо:loveyouddd:, успокоили...

А я с трудом сдерживаю себя, чтоб не попробовать))

 

Я подойду, понюхаю, насладюсь :biggrin: ароматом  и снова  ждуууу ))) .

 

 P. S. Еще раз повторюсь,  не ждите от него мягкости привычного нам кекса 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Я подойду, понюхаю, насладюсь :biggrin: ароматом  и снова  ждуууу ))) .

 

 P. S. Еще раз повторюсь,  не ждите от него мягкости привычного нам кекса 

))

Да я примерно представляю, какая должна быть консистенция, как кекс это уже не интересно)

А у меня сейчас панеттоне стоит на расстойке)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Я подойду, понюхаю, насладюсь :biggrin: ароматом  и снова  ждуууу ))) .

А я тоже хочу насладиться ароматом, но сколько не тычусь туда носом..... ничего. Может я его слишком глухо упаковала? Там написано было запечатать в фольгу, ну и я добросовестно закрутила по самое ни-ни. Должен чувствоваться запах или он должен весь внутри оставаться?

Link to comment
Share on other sites

@Birken, можно я еще у вас проконсультируюсь? Сегодня купила сущеную клюкву и решила сделать еще олин штоллен. Стала делать цукаты. Чтобы завтра уже готовить сам штоллен. Первый раз залила холодной водой корки, прокипятила 20 минут, слила. Залила второй раз и...... забыла о них😩они минут 40 а может и больше там кипели. Стали совсем мягкие.Блиииин. Из них уже нельзя делать цукаты? Или может что-то получиться?Вот не знаю, тащиться ли мне в магазин за новыми апельсинами или эти как-то реанимировать

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Adica сказал:

 должен весь внутри оставаться?

 

Должен :biggrin:. Я его слегонца приоткрою- нюхнууу и быстро закрываю :25: . Но дала себе слова больше не нюхать!  Это был контрольный выстрел, проверить все ли идет как надо ))))

 

41 минуту назад, Adica сказал:

@Birken, можно я еще у вас проконсультируюсь? Сегодня купила сущеную клюкву и решила сделать еще олин штоллен. Стала делать цукаты. Чтобы завтра уже готовить сам штоллен. Первый раз залила холодной водой корки, прокипятила 20 минут, слила. Залила второй раз и...... забыла о них1f629.pngони минут 40 а может и больше там кипели. Стали совсем мягкие.Блиииин. Из них уже нельзя делать цукаты? Или может что-то получиться?Вот не знаю, тащиться ли мне в магазин за новыми апельсинами или эти как-то реанимировать

 

Может рискнуть и никуда не бежать? Хорошо бы их сразу ледяной водой промыть. Когда будете варить в сиропе просто аккуратнейшим образом помешивайте. Мы их все равно потом в тесто нарезаем. Я так думаю :thinking:

 

P.S  готовы цукаты  я не сахаром, а пудрой посыпала.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Морковь натереть на терке тонкими длинными полосочками( если нет спец терки придется повозиться вручную обычным ножом). Посолить и оставить на полчасика-час.Звтем отжать хорошенько. Сковороду разогреть, смазать раст маслом ( не наливать масло, а именно смазать) , бросить туда морковь, быстро -быстро мешая и сразу же высыпать ее из сковороды в чашку, чтобы она не сильно прогрелась, не размякла в сковороде, а то размякнет, а нам этого не надо. Мы как бы даем ей температурный шок и сразу же выкладываем в чашу. Делаем горку из моркови, на вершину горки выдавливаем чеснок. В сковороде хорошенько накаляем раст масло и вот этим горячим маслом заливаем нашу морковную гору так, чтоб масло текло на чеснок. Сразу же быстро все перемешиваем, добавляем уксус и красный перец( можно использовать спец смесь для корейской моркови),перемешиваем,закрываем плотно и оставляем настаиваться в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.
  Вроде описание сложное, но делается  не сложно. Просто это именно тот случай, когда описания рецепта мало... надо видеть и знать вкус, чтобы понимать в какой момент уже пора снимать с огня, пробовать и понимать, чего и сколько добавить....
По мне он легкий. А уксус какой?винный?или эссенцию.
Link to comment
Share on other sites

В свое время @Lusha , живя тогда в Италии, давала нам очень подробный рецепт Панеттоне. У нее он суперский получался . Там несколько дней она тесто расстаивала, опускала . Сейчас поищу . Я так и не решилась, хотя тогда выклянчила у нее подробности .

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Уже пол часа ковыряю,ищу Лушин панеттоне, даже в содержании Энии есть название/ссылка, кликаю , там нет рецепта.Может страрицы сдвинулись после изменений ? Надо перерыть все сладкие выпечки 🙄

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, Adica сказал:
Морковь натереть на терке тонкими длинными полосочками( если нет спец терки придется повозиться вручную обычным ножом). Посолить и оставить на полчасика-час.Звтем отжать хорошенько. Сковороду разогреть, смазать раст маслом ( не наливать масло, а именно смазать) , бросить туда морковь, быстро -быстро мешая и сразу же высыпать ее из сковороды в чашку, чтобы она не сильно прогрелась, не размякла в сковороде, а то размякнет, а нам этого не надо. Мы как бы даем ей температурный шок и сразу же выкладываем в чашу. Делаем горку из моркови, на вершину горки выдавливаем чеснок. В сковороде хорошенько накаляем раст масло и вот этим горячим маслом заливаем нашу морковную гору так, чтоб масло текло на чеснок. Сразу же быстро все перемешиваем, добавляем уксус и красный перец( можно использовать спец смесь для корейской моркови),перемешиваем,закрываем плотно и оставляем настаиваться в холодильнике на ночь, а еще лучше на сутки.
  Вроде описание сложное, но делается  не сложно. Просто это именно тот случай, когда описания рецепта мало... надо видеть и знать вкус, чтобы понимать в какой момент уже пора снимать с огня, пробовать и понимать, чего и сколько добавить....

Показать больше  

По мне он легкий. А уксус какой?винный?или эссенцию.

Я добавляю эссенцию.Пробовала винный.... не то.... Он мягче, не дает нужной остроты, к тому же от него появляется посторонний привкус.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Rena84 сказал:

Уже пол часа ковыряю,ищу Лушин панеттоне, даже в содержании Энии есть название/ссылка, кликаю , там нет рецепта.Может страрицы сдвинулись после изменений ? Надо перерыть все сладкие выпечки 1f644.png

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Birken сказал:

@Adica , апельсиновые цукаты получились?

О,дааааа)))) получились отлично. Спасибо. Причем сначала я сделала новые. У меня было только два апельсина, а в магазин идти не хотелось. Решила сделать на треть порции, думала, что для одного штоллена дрстаточно будет. Сделала, а они такие волшебные получились. Вкуснющиеееее))))хрустящая сахарная корочка, а внутри взрыв апельсинового вкуса с нежной воздушной консистенцией. И смотрю, они стали стремительно исчезать с тарелки. Мои принялись чай с ними пить. Ну точно на штоллен не хватит! Не останется😁 а время уже позднее.... и стоят сиротливо мои перевареные шкурки. В общем, засыпала я их сахаром и давай варить. Правда варились они намного дольше первых ( никак не выкипал сироп), но получились очень даже ничего. А наутро, когда и те, и другие подсохли, между ними вообще не было разницы. Так что цукатов у меня теперь много)))) но с ними так классно чай пить, что думаю, недолго они у нас будут стоять))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Adica сказал:

А наутро, когда и те, и другие подсохли, между ними вообще не было разницы. Так что цукатов у меня теперь много)))) но с ними так классно чай пить, что думаю, недолго они у нас будут стоять))))

 

Здорово! Я переживала за ваши цукаты, когда что- то советуешь, несешь ответственность )) Можно еще и из долек сделать цукаты, безотходное производство.  Вот рецепт https://tofogo.livejournal.com/164397.html  . Я делала апельсиновые , мандариновые и лимонные в прошлом году, Фото не очень хорошее, но было вкусно с чаем, натур продукт :biggrin:

 

20171213_160819.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Debora12 сказал:

 

Я вижу рецепт..

Кликайте на слова "Луша ответил в тему"

Увидела ) Как же приятно, когда остаются в темах качественные испробованные рецепты . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ulya_na сказал:

Панеттоне...

 

 

 Замечательный результат ! Не тяните, рассказывайте. :biggrin: 

Я пекла Пандору, Пасхальную голубку, вот Панеттоне не пекла. Он более кексовый, если с ними сравнивать?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Birken сказал:

 

Здорово! Я переживала за ваши цукаты, когда что- то советуешь, несешь ответственность ))

Я делала апельсиновые , мандариновые и лимонные в прошлом году, Фото не очень хорошее, но было вкусно с чаем, натур продукт :biggrin:

Спасибо за сопереживание) какие аппетитные цукатки👍 Тоже покажу, что у меня в этот раз получилось. Фото.

А в прошлом году я из кумквата делала, тоже мне очень нравилось с ними чаи гонять))))

C09E4A4D-C464-43B7-89CB-1F03023E4E80.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ulya_na сказал:

Панеттоне...

 

 

Супер получилось у вас! Прям захотелось)) а по какому рецепту вы делали? На дрожжах? Или тоже закваска😉

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 36 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Confused
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Sad
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...