Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Zaman.

Чайхоры, ваша тема!

Recommended Posts

Азерчай, даже с чабрецом - солома. 

Рекомендую "Basilur", немного разбавить чёрным качественным "Riston" (на мой вкус, Basilur много чабреца кладут), или, если не нравится "Riston",  60% Basilur и 40%"Ahmad with thyme" - и получите очень хороший чай с чабрецом. 

Полюбил чёрный чай с чабрецом именно после многократных командировок в Баку.

 

155354.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Григорий Гонта сказал:

Я понимаю, что патриотизьм - forever, но, извините меня, господа... Наверное, в Баку, в кафе "Наргиз" подают другой чай, и даже наверняка, но вот на экспорт идёт совершенно другое. 

Как гениально-кратко написал Лев Толстой в своих дневниках после первой брачной ночи: "Не то."

 

155509.jpg

Причём тут патриотизм ?я его использую и норм .по лучше хязяр чая и прочих сортов местного чая .в Наргиз вполне возможно другой чай,просто типа азери чай,но есть фишка. Был 1очень крутой обтект,там давали Марьям чай и по цене 6манат чашка!все пили и тащились от его вкуса .2000 года были.играла роль оформление объекта + его не дешёвыми ценами + дорогая посуда.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ладно,  разница в цене в два раза эт ещё можно понять ! но разница в 10 раз ??? ....ЧТО может быть в чае за 100 манат , чего нет в чае за 10 манат !!???

Кто такой вУмный мне объяснит ??!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую чай черный с шафраном. Наш, местный.

Приятный вкус и цвет. Называется " MİKTEA"

Есть и миксы с добавками натуральными, к примеру с мелиссой:

 

Чай шафран с мелиссой.jpg

Edited by Гарун-Аль-Рашид

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, matilda17 сказал:

Лянкаран чайы рекомендую приобретать только и только у проверенных людей. Ибо сама была свидетелем (будучи в районе), как гоншу(Бакыда алвер элир) расфасовывала обычный чай под "дорогой Лянкаран чайы". Сама покупаю Ахмед+Азярчай букет, мешаю, добавляю кеклик оту два вида, и ниче, норм, кружки не желтеют и вкусненько. А вот чай в пакетиках вообще не понимаю, как можно?🤦‍♀️🤦‍♀️

 

Lənkəran çayı стоит 8-12 манат 1 кг в самом Лянкаране. И да, это не самый лучший чай - обычный чай, отдающий кислинкой. В нем нет красителей и ароматизаторов, так как технологии не позволяют ))) допотопный процесс.

В Баку сложно найти хороший чай, стоит это удовольствие дорого. Лучшие сорта выращивают в Китае

Edited by demirgaya

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Ренад said:

Ну ладно,  разница в цене в два раза эт ещё можно понять ! но разница в 10 раз ??? ....ЧТО может быть в чае за 100 манат , чего нет в чае за 10 манат !!???

Кто такой вУмный мне объяснит ??!

Наличие самих чайных листьев делает себестоимость чайного пакета гораздо дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно рискнул и решил шикануть. Купил Астара чай Премиум - 100гр за почти 6 манат. Мне и домашним очень понравился. Это не тот чай, что в килограмовых пачках стоит на прилавках. Был ещё Голд вариант, но в двое дороже. Его пить, пока бюджет не позволяет. Я много сортов перепробовал, но этот значительно отличается по вкусу и запаху, на сегодняшний день, от всего остального на прилавках

img_14422.jpg

Edited by Zikky
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Гарун-Аль-Рашид сказал:

Рекомендую чай черный с шафраном. Наш, местный.

Приятный вкус и цвет. Называется " MİKTEA"

Есть и миксы с добавками натуральными, к примеру с мелиссой:

 

Чай шафран с мелиссой.jpg

 

В дополнении еще небольшой коллаж из MİKTEA, чтобы сразу узнавали и, заварив, пробовали...

 

 

Чай комплекс.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Алия ханум сказал:

В Баку продают?

Да,в больших маркетах есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем чайхорам на теме большое спасибо и респект.

Узнал много чего интересного.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Zikky сказал:

Наличие самих чайных листьев делает себестоимость чайного пакета гораздо дороже.

??? ..а что в других чайного листа НЕТ ???!!! ....)))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привозили в подарок с Лянкярани чай. Самый настоящий из фабрики. Ну его нужно около часа заваривать и вкус мне не понравился трава травой. На данный момент покупаю Чемпион и Бета бергамот смешиваю. Но чай у нас дома очееень много пьется. Любим свеже заваренный. Посоветуйте вкусный чай.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Алия ханум said:

Ленкоранский он же как желтая водичка, 

Натуральный чай варится очень долго, где-то 20 мин минимум при температуре 80 градусов. Через 40 мин появляется цвет и вкусовые качества.

Чай это растение в первую очередь. Искусственные чай от Азерсун выпускает краску в первую секунду по этому многие не знают уже как  заварить чай. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Алия ханум сказал:

В Баку продают?

Я такой покупаю только с красной а не жёлтой лентой там по моему бергамот есть.250 гр где то 6 манат 500 гр 10 с чем то ...где как 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, nika_38 сказал:

В Тбилиси на каждом шагу быстрорастворимый кофе из пакетиков . Я что-то не видела там хорошие кофейни , где можно выпить настоящий ароматный кофе(((

Вы просто не нашли. прямо в двух шагах от центра (мейдана)  есть маленькая кофейня где  предлагают много сортов кофе  и готовят прямо на глазах от помола до заварки.пил там превосходный капучино.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Fairness сказал:

Остановила свой выбор на этой марке, из соображений цена-качество. Если и покупаю его в пакетиках, то только в таких. Качество зависит от страны -производителя.

я тоже в основном его беру

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, черепаха*тортилла сказал:

где его можно купить?

в Баку не встречал

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Ренад said:

??? ..а что в других чайного листа НЕТ ???!!! ....)))))))))))))

Наивно полагать, что в дешёвых чаях присутствуют чайные листья. Там будут веточки, травы , вообщем мусор от очистки чайных листьев + дешёвая химия, для придания вкуса близкого к чайному.

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, plotophyte сказал:

Натуральный чай варится очень долго, где-то 20 мин минимум при температуре 80 градусов. Через 40 мин появляется цвет и вкусовые качества.

Чай это растение в первую очередь. Искусственные чай от Азерсун выпускает краску в первую секунду по этому многие не знают уже как  заварить чай. 

Везде во всем мире чай заваривают не дольше 5 минут, и только эту травку 40 минут? Надо б китайцам рассказать, ну или индусам на крайняк

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Алия ханум сказал:

Везде во всем мире чай заваривают не дольше 5 минут, и только эту травку 40 минут? Надо б китайцам рассказать, ну или индусам на крайняк

Ну разные чаи ,азер чай тоже даёт полный цвет и вкус через минут 15 .я себе часто чай завариваю в кружке .1 чай ложку с горстью и кипяток,сверху тарелку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, capture сказал:

Ну разные чаи ,азер чай тоже даёт полный цвет и вкус через минут 15 .я себе часто чай завариваю в кружке .1 чай ложку с горстью и кипяток,сверху тарелку. 

Наверно, если  кинуть мало листьев, то дольше завариваться будет, я всегда насыпаю много, может, и не надо так делать) может, я люблю, чтоб в чае была лёгкая горчинка и сильный аромат, а кто то не очень. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Срок хранения по ГОСТу для черного чая установлен 8 месяцев.

ГОСТ 3716-90 разработан для зеленого чая. Зелёный чай, согласно ГОСТ 1939-90, может храниться 12 месяцев со дня упаковки. Эти стандарты затрагивают принципы содержания, сортировки и транспортировки продукции.

 

 

Зелёный чуть дольше .

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Наверно, если  кинуть мало листьев, то дольше завариваться будет, я всегда насыпаю много, может, и не надо так делать) может, я люблю, чтоб в чае была лёгкая горчинка и сильный аромат, а кто то не очень. 

Если много,то через чур горький и вяжет рот, это если 3чайные на кружку 200 грам ,но к нему привыкаеш.я всегда люблю тёмный и крепкий чай пить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, capture сказал:

я всегда люблю тёмный и крепкий чай пить.

таким и должен быть чай......

чуть светлее чифира, совсем чуток)

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как-то проверяла чайные пакетики на наличие красителя. В холодной кипяченой воде пусть побудет чайный пакетик-если вода закрасилась - значит есть краситель. Честно, несколько марок проэкспериментировала-ВСЕ закрасились. Просто ужас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто то знает где продают чай richard напишите пож-та. В макдональдсе продают одноразовые пакетики . Но я не люблю эти пакеты и их пищу. Но чай мне очень понравился. Пока что нигде не видел в супермаркетах. Только где то на кассе в одноразовых пакетах. Хочу найти пачку для заварки... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из местныз Хазар чай вкусный именно тот что в прозрачной упаковке по 200 или 250 гр в упаковке... 

Edited by POWERBOY
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Наташа Гасанова сказал:

Я как-то проверяла чайные пакетики на наличие красителя. В холодной кипяченой воде пусть побудет чайный пакетик-если вода закрасилась - значит есть краситель. Честно, несколько марок проэкспериментировала-ВСЕ закрасились. Просто ужас

в пакетиках это ваще в рот брать нельзя!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай в пакетиках не люблю пртому что чувствую вкус заваренного пакета что очень даже портит вкус самого даже хорошего чая. Но чай в пакетиках richard был не в бумажном пакете и не портил его вкус хотя все равно сам пакет из любого материала в кипятке меня отталкивает....

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Zikky сказал:

Наивно полагать, что в дешёвых чаях присутствуют чайные листья. Там будут веточки, травы , вообщем мусор от очистки чайных листьев + дешёвая химия, для придания вкуса близкого к чайному.

это подойдёт к чаю в пакетиках ...там да всё перемолят ,  подкрасят , подгорчат ...хошь ещё и посолю !)

Но к обычному чаю это делать невозможно ...особенно к крупно листовому ! ....поэтому чем крупнее нарезка тем НАТУРАЛЬНЕЙ!! ....отсюда снова вопрошаю - как может отличаться такой чай по цене в 10 раз ?????

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, demirgaya сказал:

Этот продукт создал я, скоро должен появиться на витринах магазина.

Это наш продукт!

5cf34572963077.5bf99e3d9a86f.jpg

Респект вам и уважуха,если это действительно так и надеюсь что качество останется на должном уровне а не как произошло с Астарачай.С какого совхоза,если не секрет? Я сам с Ленкорани и посещал там пару плантаций.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Ренад said:

это подойдёт к чаю в пакетиках ...там да всё перемолят ,  подкрасят , подгорчат ...хошь ещё и посолю !)

Но к обычному чаю это делать невозможно ...особенно к крупно листовому ! ....поэтому чем крупнее нарезка тем НАТУРАЛЬНЕЙ!! ....отсюда снова вопрошаю - как может отличаться такой чай по цене в 10 раз ?????

Я всё же останусь при своём мнении

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, demirgaya сказал:

 

Lənkəran çayı стоит 8-12 манат 1 кг в самом Лянкаране. И да, это не самый лучший чай - обычный чай, отдающий кислинкой. В нем нет красителей и ароматизаторов, так как технологии не позволяют ))) допотопный процесс.

В Баку сложно найти хороший чай, стоит это удовольствие дорого. Лучшие сорта выращивают в Китае

там разный чай продают, даже за 200 манатов/кг

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Kaspiyskiy Gruz сказал:

Респект вам и уважуха,если это действительно так и надеюсь что качество останется на должном уровне а не как произошло с Астарачай.С какого совхоза,если не секрет? Я сам с Ленкорани и посещал там пару плантаций.

 

К сожалению пока сказать не могу, но на упаковках будет указана подробная информация, в том числе и о самой плантации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я брал ленкоранский чай в каком то магазине возле метро 28 мая за 13 манат 100гр. Вкус чая как бы капченый. Вкусно... Но на любителя. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, интересный факт. При создании этого продукта, для исследования рынка по накупил чая на 300 манат, всех видов, только премиальных. Третий месяц в доме пьют дорогой чай и умоляют купить Бергу )))) Пить качественный (дорогой) чай часто невозможно и даже противно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Розовая пантерка сказал:

В пакетиках все чаи - отрава. Нет там чая) Ароматизаторы, краска и опилки-отходы.

Наши чаи - хороший найти тоже трудно. 

Классные заварные с мятой, имбирём, корицей (чтобы все натуральные добавки, а не в составе), жасминовый, конечно, тоже). Еще кусочки апельсина, яблока можно добавитьс для аромата и легкого привкуса. Мёд, лимон - ммммм))

В Аззе неплохие чаи. 

Раньше большой выбор в Нептуне был.

В Порт баку базар можно найти стоящее. 

 

Соглашусь на счёт AZZA, покупаю чаи сейчас только там. Из любимых: индийский "Premiers" с натуральным эфирным маслом бергамота и сорт зелёного чая Darjeeling с натуральным жасминовым маслом (отлично успокаивает, кстати, намного лучше стал спать по ночам). 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, plotophyte сказал:

Натуральный чай варится очень долго, где-то 20 мин минимум при температуре 80 градусов. Через 40 мин появляется цвет и вкусовые качества.

Чай это растение в первую очередь. Искусственные чай от Азерсун выпускает краску в первую секунду по этому многие не знают уже как  заварить чай. 

 

Все верно и еще заваривают на холодной воде, а не как это принято кипятком обливать... минут 40 точно... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто с чем и как любит пить чай? Я люблю вприкуску со всякими конфетами шоколадными или карамелью...  сладкий чай только на завтрак или когда нет под рукой кускового сахара... 

Когда дома пью, стакан должен быть обьязательно поозрачным, чтобы я видел цвет.. )))

 

"— Вам сколько сахара?
— Два, но чтоб я видел"

Edited by Hamburger

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, demirgaya said:

кстати, интересный факт. При создании этого продукта, для исследования рынка по накупил чая на 300 манат, всех видов, только премиальных. Третий месяц в доме пьют дорогой чай и умоляют купить Бергу )))) Пить качественный (дорогой) чай часто невозможно и даже противно!

Берга с бергамотом реально вкусный, но настораживает его быстрая окраска. Не знаю, кому как, но Астарачай Премиум мне пока больше всех понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне из Самарканда Ташкента посылают зеленый чай и черный

 

Я завариваю часто Ташкентский чай это шепотка зеленого щепотка черного мята свежая или сушенная лимон и мёд в интернете много рецептов но он так и называется Ташкентский чай 

 

Люблю отдельно просто мяту заврную пить 

 

Ну и фруктовый кусочек апельсина лимона яблоко на любителя можно и имбирь добавить 

 

И никогда чаи дямя гоймурам тут заварили ту же свежезавареный выпили если снова захотели снова заварили по новой 

 

Хотя в ресторане в кафе иногда подают дямлямиш чай сразу чувствую но пью

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Hamburger сказал:

А кто с чем и как любит пить чай? Я люблю вприкуску со всякими конфетами шоколадными или карамелью...  сладкий чай только на завтрак или когда нет под рукой кускового сахара... 

Когда дома пью, стакан должен быть обьязательно поозрачным, чтобы я видел цвет.. )))

 

"— Вам сколько сахара?
— Два, но чтоб я видел"

 

В Италии была на мастер классе варенья из апельсинов или апельсиновых корок часто готовлю и сына научила пьем с ним или инжировое варенье ну кялля гянд )))

 

Недавно угостили вареньем из цветков Сирени такая гадость я вам скажу ))))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Mama Alishki сказал:

 

В Италии была на мастер классе варенья из апельсинов или апельсиновых корок часто готовлю и сына научила пьем с ним или инжировое варенье ну кялля гянд )))

 

Недавно угостили вареньем из цветков Сирени такая гадость я вам скажу ))))

 

Аг гилас варенье, имхо рожден для чая ))))

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

2.jpg.f5b73b56907b58b07067ba3bcb63d466.jpg1.jpg.b52ad13b0631666d9304fda472953969.jpg

Последние 8 лет пью только микс из этих двух отличных чайных букетов 50/50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай люблю пить без ничего. Чтобы чувствовать только вкус чая... Пью конечно с канфетами и с вареньем. Но сам чай мне кажется намного вкуснее... Попробуйте в стакан чайа добавить кусочки айвы.. Очень вкусно. Вкуснее чем с лимоном . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Zikky сказал:

Берга с бергамотом реально вкусный, но настораживает его быстрая окраска. Не знаю, кому как, но Астарачай Премиум мне пока больше всех понравился.

то что дает быстрый цвет не есть хорошо!

я год проработал в ленкорани (поселок хафтони) на одном проекте, купил через местных там чай, а он долго цвет не дает, ни у кого из наших сотрудников из Баку кроме меня терпенья не хватало дождаться что бы чай заварился, пришлось одному пить этот чай всю командировку.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
то что дает быстрый цвет не есть хорошо!
я год проработал в ленкорани (поселок хафтони) на одном проекте, купил через местных там чай, а он долго цвет не дает, ни у кого из наших сотрудников из Баку кроме меня терпенья не хватало дождаться что бы чай заварился, пришлось одному пить этот чай всю командировку.
Да вы правы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня все Аз-кие черные чаи на один вкус  кроме развесного Астаринского который отдает саманом )) и Израильский Высоцкий. 

 

Ну и гдето там еще берга может чуть смечнее и приятнее Азерчая или беты. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ , а что из турецких посоветуете? Столько раз привозила , никак не пойму, какой лучше. Я их смешиваю с ленкоранским, щепотку кекликоту или другого чего и усе. После натуральных чаи с красителями  никак не воспринимаю. А когда гости -смешиваю ленкоранский с более дорогими напр. английскими и т д.

 

Лет 20 назад как-то получилось купить ленкоранский чай прям из фабрики. Тот вкус никогда не забуду. Да, долго заваривается. Да, пусть не особо темный. Но натуральный ни на что не променяю. сейчас трудно стало выбирать между а-ля ленкоранскими в Баку.

Edited by You&Me

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Розовая пантерка сказал:

В пакетиках все чаи - отрава. Нет там чая) Ароматизаторы, краска и опилки-отходы.

Согласен, ну не может настоящий чай завариться за несколько секунд. Помню в 80х гг у нас дома лежали пакетики чая, то ли местный был, то ли грузинский, тогда это была редкость. так вот, чтоб их заварить, нужно было залить пакетик кипятком, накрыть чашку блюдцем и прождать не менее 5 мин и только после этого вода начинала тихо тихо темнеть.

Если вынужден пить пакетиковый чай, то пью только зеленый, он более или менее.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Guronn сказал:

Согласен, ну не может настоящий чай завариться за несколько секунд. Помню в 80х гг у нас дома лежали пакетики чая, то ли местный был, то ли грузинский, тогда это была редкость. так вот, чтоб их заварить, нужно было залить пакетик кипятком, накрыть чашку блюдцем и прождать не менее 5 мин и только после этого вода начинала тихо тихо темнеть.

Если вынужден пить пакетиковый чай, то пью только зеленый, он более или менее.....

 

Совершенно верно. Это всё равно что кофе растворимый в пакетиках)

То ли дело качественны чай, от одного натурального аромота только можно уже удовольствие получить :)

Даже во френч пресс чай заваривается долго - пока чаинки опустятся, пока настоится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, demirgaya сказал:

Без вышеуказанных компонентов мы все вернемся в 19ый век. 

что в этом плохого?? в плане продуктов, я бы с удовольствием вернулся бы в 19, а лучше в 16 век

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

image.thumb.png.d25056281187359e1b66cd390f67fdac.pngВот  Этот чай нравится, привожу из Грузии

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...