Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Чайхоры, ваша тема!


Recommended Posts

38 minutes ago, Ренад said:

??? ..а что в других чайного листа НЕТ ???!!! ....)))))))))))))

Наивно полагать, что в дешёвых чаях присутствуют чайные листья. Там будут веточки, травы , вообщем мусор от очистки чайных листьев + дешёвая химия, для придания вкуса близкого к чайному.

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, plotophyte сказал:

Натуральный чай варится очень долго, где-то 20 мин минимум при температуре 80 градусов. Через 40 мин появляется цвет и вкусовые качества.

Чай это растение в первую очередь. Искусственные чай от Азерсун выпускает краску в первую секунду по этому многие не знают уже как  заварить чай. 

Везде во всем мире чай заваривают не дольше 5 минут, и только эту травку 40 минут? Надо б китайцам рассказать, ну или индусам на крайняк

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Алия ханум сказал:

Везде во всем мире чай заваривают не дольше 5 минут, и только эту травку 40 минут? Надо б китайцам рассказать, ну или индусам на крайняк

Ну разные чаи ,азер чай тоже даёт полный цвет и вкус через минут 15 .я себе часто чай завариваю в кружке .1 чай ложку с горстью и кипяток,сверху тарелку. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, capture сказал:

Ну разные чаи ,азер чай тоже даёт полный цвет и вкус через минут 15 .я себе часто чай завариваю в кружке .1 чай ложку с горстью и кипяток,сверху тарелку. 

Наверно, если  кинуть мало листьев, то дольше завариваться будет, я всегда насыпаю много, может, и не надо так делать) может, я люблю, чтоб в чае была лёгкая горчинка и сильный аромат, а кто то не очень. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Срок хранения по ГОСТу для черного чая установлен 8 месяцев.

ГОСТ 3716-90 разработан для зеленого чая. Зелёный чай, согласно ГОСТ 1939-90, может храниться 12 месяцев со дня упаковки. Эти стандарты затрагивают принципы содержания, сортировки и транспортировки продукции.

 

 

Зелёный чуть дольше .

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Наверно, если  кинуть мало листьев, то дольше завариваться будет, я всегда насыпаю много, может, и не надо так делать) может, я люблю, чтоб в чае была лёгкая горчинка и сильный аромат, а кто то не очень. 

Если много,то через чур горький и вяжет рот, это если 3чайные на кружку 200 грам ,но к нему привыкаеш.я всегда люблю тёмный и крепкий чай пить.

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, capture сказал:

я всегда люблю тёмный и крепкий чай пить.

таким и должен быть чай......

чуть светлее чифира, совсем чуток)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Я как-то проверяла чайные пакетики на наличие красителя. В холодной кипяченой воде пусть побудет чайный пакетик-если вода закрасилась - значит есть краситель. Честно, несколько марок проэкспериментировала-ВСЕ закрасились. Просто ужас

Link to comment
Share on other sites

Если кто то знает где продают чай richard напишите пож-та. В макдональдсе продают одноразовые пакетики . Но я не люблю эти пакеты и их пищу. Но чай мне очень понравился. Пока что нигде не видел в супермаркетах. Только где то на кассе в одноразовых пакетах. Хочу найти пачку для заварки... 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Наташа Гасанова сказал:

Я как-то проверяла чайные пакетики на наличие красителя. В холодной кипяченой воде пусть побудет чайный пакетик-если вода закрасилась - значит есть краситель. Честно, несколько марок проэкспериментировала-ВСЕ закрасились. Просто ужас

в пакетиках это ваще в рот брать нельзя!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Чай в пакетиках не люблю пртому что чувствую вкус заваренного пакета что очень даже портит вкус самого даже хорошего чая. Но чай в пакетиках richard был не в бумажном пакете и не портил его вкус хотя все равно сам пакет из любого материала в кипятке меня отталкивает....

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Zikky сказал:

Наивно полагать, что в дешёвых чаях присутствуют чайные листья. Там будут веточки, травы , вообщем мусор от очистки чайных листьев + дешёвая химия, для придания вкуса близкого к чайному.

это подойдёт к чаю в пакетиках ...там да всё перемолят ,  подкрасят , подгорчат ...хошь ещё и посолю !)

Но к обычному чаю это делать невозможно ...особенно к крупно листовому ! ....поэтому чем крупнее нарезка тем НАТУРАЛЬНЕЙ!! ....отсюда снова вопрошаю - как может отличаться такой чай по цене в 10 раз ?????

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, demirgaya сказал:

Этот продукт создал я, скоро должен появиться на витринах магазина.

Это наш продукт!

5cf34572963077.5bf99e3d9a86f.jpg

Респект вам и уважуха,если это действительно так и надеюсь что качество останется на должном уровне а не как произошло с Астарачай.С какого совхоза,если не секрет? Я сам с Ленкорани и посещал там пару плантаций.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Ренад said:

это подойдёт к чаю в пакетиках ...там да всё перемолят ,  подкрасят , подгорчат ...хошь ещё и посолю !)

Но к обычному чаю это делать невозможно ...особенно к крупно листовому ! ....поэтому чем крупнее нарезка тем НАТУРАЛЬНЕЙ!! ....отсюда снова вопрошаю - как может отличаться такой чай по цене в 10 раз ?????

Я всё же останусь при своём мнении

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, demirgaya сказал:

 

Lənkəran çayı стоит 8-12 манат 1 кг в самом Лянкаране. И да, это не самый лучший чай - обычный чай, отдающий кислинкой. В нем нет красителей и ароматизаторов, так как технологии не позволяют ))) допотопный процесс.

В Баку сложно найти хороший чай, стоит это удовольствие дорого. Лучшие сорта выращивают в Китае

там разный чай продают, даже за 200 манатов/кг

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Kaspiyskiy Gruz сказал:

Респект вам и уважуха,если это действительно так и надеюсь что качество останется на должном уровне а не как произошло с Астарачай.С какого совхоза,если не секрет? Я сам с Ленкорани и посещал там пару плантаций.

 

К сожалению пока сказать не могу, но на упаковках будет указана подробная информация, в том числе и о самой плантации.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

кстати, интересный факт. При создании этого продукта, для исследования рынка по накупил чая на 300 манат, всех видов, только премиальных. Третий месяц в доме пьют дорогой чай и умоляют купить Бергу )))) Пить качественный (дорогой) чай часто невозможно и даже противно!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Розовая пантерка сказал:

В пакетиках все чаи - отрава. Нет там чая) Ароматизаторы, краска и опилки-отходы.

Наши чаи - хороший найти тоже трудно. 

Классные заварные с мятой, имбирём, корицей (чтобы все натуральные добавки, а не в составе), жасминовый, конечно, тоже). Еще кусочки апельсина, яблока можно добавитьс для аромата и легкого привкуса. Мёд, лимон - ммммм))

В Аззе неплохие чаи. 

Раньше большой выбор в Нептуне был.

В Порт баку базар можно найти стоящее. 

 

Соглашусь на счёт AZZA, покупаю чаи сейчас только там. Из любимых: индийский "Premiers" с натуральным эфирным маслом бергамота и сорт зелёного чая Darjeeling с натуральным жасминовым маслом (отлично успокаивает, кстати, намного лучше стал спать по ночам). 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, plotophyte сказал:

Натуральный чай варится очень долго, где-то 20 мин минимум при температуре 80 градусов. Через 40 мин появляется цвет и вкусовые качества.

Чай это растение в первую очередь. Искусственные чай от Азерсун выпускает краску в первую секунду по этому многие не знают уже как  заварить чай. 

 

Все верно и еще заваривают на холодной воде, а не как это принято кипятком обливать... минут 40 точно... 

Link to comment
Share on other sites

А кто с чем и как любит пить чай? Я люблю вприкуску со всякими конфетами шоколадными или карамелью...  сладкий чай только на завтрак или когда нет под рукой кускового сахара... 

Когда дома пью, стакан должен быть обьязательно поозрачным, чтобы я видел цвет.. )))

 

"— Вам сколько сахара?
— Два, но чтоб я видел"

Edited by Hamburger
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, demirgaya said:

кстати, интересный факт. При создании этого продукта, для исследования рынка по накупил чая на 300 манат, всех видов, только премиальных. Третий месяц в доме пьют дорогой чай и умоляют купить Бергу )))) Пить качественный (дорогой) чай часто невозможно и даже противно!

Берга с бергамотом реально вкусный, но настораживает его быстрая окраска. Не знаю, кому как, но Астарачай Премиум мне пока больше всех понравился.

Link to comment
Share on other sites

Мне из Самарканда Ташкента посылают зеленый чай и черный

 

Я завариваю часто Ташкентский чай это шепотка зеленого щепотка черного мята свежая или сушенная лимон и мёд в интернете много рецептов но он так и называется Ташкентский чай 

 

Люблю отдельно просто мяту заврную пить 

 

Ну и фруктовый кусочек апельсина лимона яблоко на любителя можно и имбирь добавить 

 

И никогда чаи дямя гоймурам тут заварили ту же свежезавареный выпили если снова захотели снова заварили по новой 

 

Хотя в ресторане в кафе иногда подают дямлямиш чай сразу чувствую но пью

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Hamburger сказал:

А кто с чем и как любит пить чай? Я люблю вприкуску со всякими конфетами шоколадными или карамелью...  сладкий чай только на завтрак или когда нет под рукой кускового сахара... 

Когда дома пью, стакан должен быть обьязательно поозрачным, чтобы я видел цвет.. )))

 

"— Вам сколько сахара?
— Два, но чтоб я видел"

 

В Италии была на мастер классе варенья из апельсинов или апельсиновых корок часто готовлю и сына научила пьем с ним или инжировое варенье ну кялля гянд )))

 

Недавно угостили вареньем из цветков Сирени такая гадость я вам скажу ))))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Mama Alishki сказал:

 

В Италии была на мастер классе варенья из апельсинов или апельсиновых корок часто готовлю и сына научила пьем с ним или инжировое варенье ну кялля гянд )))

 

Недавно угостили вареньем из цветков Сирени такая гадость я вам скажу ))))

 

Аг гилас варенье, имхо рожден для чая ))))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Чай люблю пить без ничего. Чтобы чувствовать только вкус чая... Пью конечно с канфетами и с вареньем. Но сам чай мне кажется намного вкуснее... Попробуйте в стакан чайа добавить кусочки айвы.. Очень вкусно. Вкуснее чем с лимоном . 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Zikky сказал:

Берга с бергамотом реально вкусный, но настораживает его быстрая окраска. Не знаю, кому как, но Астарачай Премиум мне пока больше всех понравился.

то что дает быстрый цвет не есть хорошо!

я год проработал в ленкорани (поселок хафтони) на одном проекте, купил через местных там чай, а он долго цвет не дает, ни у кого из наших сотрудников из Баку кроме меня терпенья не хватало дождаться что бы чай заварился, пришлось одному пить этот чай всю командировку.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

то что дает быстрый цвет не есть хорошо!
я год проработал в ленкорани (поселок хафтони) на одном проекте, купил через местных там чай, а он долго цвет не дает, ни у кого из наших сотрудников из Баку кроме меня терпенья не хватало дождаться что бы чай заварился, пришлось одному пить этот чай всю командировку.
Да вы правы.
Link to comment
Share on other sites

Для меня все Аз-кие черные чаи на один вкус  кроме развесного Астаринского который отдает саманом )) и Израильский Высоцкий. 

 

Ну и гдето там еще берга может чуть смечнее и приятнее Азерчая или беты. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Народ , а что из турецких посоветуете? Столько раз привозила , никак не пойму, какой лучше. Я их смешиваю с ленкоранским, щепотку кекликоту или другого чего и усе. После натуральных чаи с красителями  никак не воспринимаю. А когда гости -смешиваю ленкоранский с более дорогими напр. английскими и т д.

 

Лет 20 назад как-то получилось купить ленкоранский чай прям из фабрики. Тот вкус никогда не забуду. Да, долго заваривается. Да, пусть не особо темный. Но натуральный ни на что не променяю. сейчас трудно стало выбирать между а-ля ленкоранскими в Баку.

Edited by You&Me
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Розовая пантерка сказал:

В пакетиках все чаи - отрава. Нет там чая) Ароматизаторы, краска и опилки-отходы.

Согласен, ну не может настоящий чай завариться за несколько секунд. Помню в 80х гг у нас дома лежали пакетики чая, то ли местный был, то ли грузинский, тогда это была редкость. так вот, чтоб их заварить, нужно было залить пакетик кипятком, накрыть чашку блюдцем и прождать не менее 5 мин и только после этого вода начинала тихо тихо темнеть.

Если вынужден пить пакетиковый чай, то пью только зеленый, он более или менее.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Guronn сказал:

Согласен, ну не может настоящий чай завариться за несколько секунд. Помню в 80х гг у нас дома лежали пакетики чая, то ли местный был, то ли грузинский, тогда это была редкость. так вот, чтоб их заварить, нужно было залить пакетик кипятком, накрыть чашку блюдцем и прождать не менее 5 мин и только после этого вода начинала тихо тихо темнеть.

Если вынужден пить пакетиковый чай, то пью только зеленый, он более или менее.....

 

Совершенно верно. Это всё равно что кофе растворимый в пакетиках)

То ли дело качественны чай, от одного натурального аромота только можно уже удовольствие получить :)

Даже во френч пресс чай заваривается долго - пока чаинки опустятся, пока настоится. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, demirgaya сказал:

Без вышеуказанных компонентов мы все вернемся в 19ый век. 

что в этом плохого?? в плане продуктов, я бы с удовольствием вернулся бы в 19, а лучше в 16 век

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 6 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 93 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Upvote
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...