Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Узбекский плов!


Recommended Posts

14 часа назад, Эстер сказал:

 

Однажды прочла рецепт, не сохранила, но часто готовила по нему. Баранину или говядину с костями варите. Отделяете мясо от костей и сцеживаете бульон. Горсть зириндж(сухой барбарис) моете и оставляете. Отдельно жарите лук, добавляете в него чеснок по вкусу, туда же соломкой(не тонко) нарезанную одну среднюю морковку. После того, как они смягчатся и слегка прожарятся добавляете в эту массу куски мяса,  затем круглый рис(узбеки используют сорт девзира, но у нас его нет) Все вместе 1-2 минуты обжариваете, затем добавляете бульон(на 1 стакан риса примерно 1.5 стакана) и высыпаете зириндж. Мешаете  эту массу и накрываете крышкой, когда бульон начнет кипеть добавляете зиру(джиря) по вкусу и оставляете до готовности. 

Никто и Никогда и Нигде не варит мясо для узбекского плова..дальше читать не стал

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ayrton сказал:

 

Все ясно. Узбек бы застрелился от такого рецепта. ("Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все."). 

Это похоже на то, как я готовил азербайджанский плов в первом курсе в общежитии для русских. Получилось такое г., так и спросили меня: у вас что, блевотину едят?

Видимо, вас мама блевотиной с детства кормила, раз мозги не сформировались)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Glade сказал:

Видимо, вас мама блевотиной с детства кормила, раз мозги не сформировались)

 

Нет. Она в отличии от меня и вас умела готовить, а не фантазировала.

Link to comment
Share on other sites

Мои фишки в приготовлении узбекского плова :
Мясо должно быть с небольшими косточками, желательно ребрышки гузу. И класть мясо надо в сильно разогретый жир, чтоб белок схватился или предварительно растопить кусочек гуйруга. Вариант с чесноком - чеснок действительно можно положить целую головку, даже не очищая. Он придаст аромат, но не такой назойливый как резаные зубчики. Но это на любителя. Если зириндж не замочить предварительно, нужного вкуса будет меньше.

Год жила в Зарафшане...была правда еще зеленая, но эти моменты запомнила, когда тетка готовила.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

29 minutes ago, CapitanAlatriste said:

Никто и Никогда и Нигде не варит мясо для узбекского плова..дальше читать не стал

 

Не варят наверно те, которые делают его из баранины, а я чаще пользуюсь говядиной и люблю когда мясо хорошо проваренное и мягкое. К тому же, рис на бульоне всегда получается вкуснее чем с добавлением воды.

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Эстер сказал:

 

Не варят наверно те, которые делают его из баранины, а я чаще пользуюсь говядиной и люблю когда мясо хорошо проваренное и мягкое. К тому же, рис на бульоне всегда получается вкуснее чем с добавлением воды.

Даже если на конине все равно НЕ варят)..у вас какие то не совсем правильные представления о плове

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, CapitanAlatriste said:

Даже если на конине все равно НЕ варят)..у вас какие то не совсем правильные представления о плове

 

Поделитесь тогда своими правильными представлениями о плове. 

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Piramida2014 сказал:

Да и для других стран наш сладкий плов тоже может показаться странным. Не Все понимают 

 

не надо далеко идти)) мне самой он кажется странным)) 

 

пы.сы. настоятельно прошу. кончайте спорить о рецептах. для этого есть соответствующий раздел или ЛС. я просила рестораны. если не знаете таковых идите мимо и не засоряйте тему! 

Edited by Aynur Asgerli
Link to comment
Share on other sites

Во первых надо выбрать хорошее растительное масло..которое не прогорает при высоких температурах..например кукурузное..можно на гуйруге..выжарив полностью их..можно самый оптимальный вариант обьеденив в пропорциях 50 на 50..выбрать посуду..в домашн х условиях желательно кастрюлю с толстым донышком..подготовить мясо и овощи..мясо можно любое..но желательнослый баран или же говядина..никакого гузу..у гузу мясо нежное и не такое насышенное..прогреваете масло в кастрюле до такой степени что оно аж кипит..температура должна быть очень высокой..мясо беиете с таким рсчетом что бы оно покрывало дно и не накладыайвйте друг на друга..оно сразу же под воздействием масла начинает жарится..жарите до появления золотистой корочки..режете лук крупными кольцами и кладете в газан..методисно помешиваете до тех пор пока мясные и лукоаве соки обьеденившись не создадут коричневкю масмк и частично укроют дно газана корочкой..в этом ничего страшного нет так как когда будете добавлять воду оно смоетьсч и создатся свой натуральный бульон..Потом добавляем морковь нарезанный хвростом..никаких терек только ножиком...жарим всю эту массу до тех пор пока морковь не станет мягкой и добавляем зиру...дальше наливаем в газан кипяток ..так что бы все бяло покрыто водой на 2 пальца..добавляем соль..соли должно быть чуть больше наших ощущений по солености..парочк чеснока очищенных от верхней шелухи и одн острый перец(но чур не пораненный а то будет очень горько..to be continued

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 23.10.2018 в 22:21, Aynur Asgerli сказал:

Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста где в Баку можно покушать вкусный узбекский плов. Никогда не пробовала и вот приспичило! Только по собственным отзывам пожалуйста. Сами понимаете первый раз он должен быть особенным и без разочарования :25:

 

Модеры не переносите тему в другой раздел оч прошу. Получится как в прошлый раз с караоке. Забьют :bawling:

К сожалению настоящий узбекский плов коноплянный бывает)Вот у него особенный вкус и наслаждение)

А без него плов,как плов.Наш плов с каштанами и изюмом ничем не уступает

Edited by Pr i n c e
Link to comment
Share on other sites

Все жто время рис промачивается в подсоленой воде при температуре 60 градусов..что то около часа. Посое промачивания тщательно промываете рис..до тоюакой степени что вода станет абсолютно позрачной..мы этим промываеиюм лишний крахмал который может превратит рис в кашу..дальше остородно веером сыпим рис в нащан..следим что ьы не было комочков..внимание..вода должна прикрывать рис на два пальца..если ее мало можно осторлжно долить..не перебарщивать с этим..слегка трамбуем рис..покрываем полотенцем и крышкой..убавляем огонь до минмума после того как вода уйдет дабы внизу не подгорело..ждать 30 мин мин..попробовать рис на ощупь..если он го ов то  ожно подавать..некоторые размещивают .дело вкуса

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Pr i n c e сказал:

К сожалению настоящий узбекский плов коноплянный бывает)Вот у него особенный вкус и наслаждение)

А без него плов,как плов.Наш плов с каштанами и изюмом ничем не уступает

Вымыслы на счет конопляного..еще говорят хлопковое..конопляное добавляют в масленную смесь дабы облагородить хлопковое масло вонючее..зигир йог нажывают узбеки

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Mama Alishki сказал:

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ням ням. Пальчики оближешь. Еще у ВАс заметила морковку по-корейски! Сами готовите?

Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, Mama Alishki said:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

не поделитесь рецептом?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Aynur Asgerli said:

 

не надо далеко идти)) мне самой он кажется странным)) 

 

пы.сы. настоятельно прошу. кончайте спорить о рецептах. для этого есть соответствующий раздел или ЛС. я просила рестораны. если не знаете таковых идите мимо и не засоряйте тему! 

вы уже пошли в рестораны которые здесь посоветовали? хотелось бы послушать ваше мнение 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Бархат78 сказал:

вы уже пошли в рестораны которые здесь посоветовали? хотелось бы послушать ваше мнение 

на выходных наверное. оставлю отзыв обязательно

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 24.10.2018 в 00:23, Mehdiyev Shirin сказал:

Сорри за квот.

На хлопковом масле разве еще готовят плов? По моему, даже в самом Узбекистане готовят плов на подсолнечном или кунжутном.

Готовят 

Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2018 в 13:36, Pr i n c e сказал:

К сожалению настоящий узбекский плов коноплянный бывает)Вот у него особенный вкус и наслаждение)

А без него плов,как плов.Наш плов с каштанами и изюмом ничем не уступает

Чушь на счёт конопли

Link to comment
Share on other sites

В 25.10.2018 в 13:01, CapitanAlatriste сказал:

Во первых надо выбрать хорошее растительное масло..которое не прогорает при высоких температурах..например кукурузное..можно на гуйруге..выжарив полностью их..можно самый оптимальный вариант обьеденив в пропорциях 50 на 50..выбрать посуду..в домашн х условиях желательно кастрюлю с толстым донышком..подготовить мясо и овощи..мясо можно любое..но желательнослый баран или же говядина..никакого гузу..у гузу мясо нежное и не такое насышенное..прогреваете масло в кастрюле до такой степени что оно аж кипит..температура должна быть очень высокой..мясо беиете с таким рсчетом что бы оно покрывало дно и не накладыайвйте друг на друга..оно сразу же под воздействием масла начинает жарится..жарите до появления золотистой корочки..режете лук крупными кольцами и кладете в газан..методисно помешиваете до тех пор пока мясные и лукоаве соки обьеденившись не создадут коричневкю масмк и частично укроют дно газана корочкой..в этом ничего страшного нет так как когда будете добавлять воду оно смоетьсч и создатся свой натуральный бульон..Потом добавляем морковь нарезанный хвростом..никаких терек только ножиком...жарим всю эту массу до тех пор пока морковь не станет мягкой и добавляем зиру...дальше наливаем в газан кипяток ..так что бы все бяло покрыто водой на 2 пальца..добавляем соль..соли должно быть чуть больше наших ощущений по солености..парочк чеснока очищенных от верхней шелухи и одн острый перец(но чур не пораненный а то будет очень горько..to be continued

Любое рафинированное масло хорошо держит температуру, например кукурузное ни чем не отличается в этом смысле от подсолнечного. Чисто домашний вариант от ферганской домохозяйки.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 10/23/2018 at 9:21 PM, Aynur Asgerli said:

Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста где в Баку можно покушать вкусный узбекский плов. Никогда не пробовала и вот приспичило! Только по собственным отзывам пожалуйста. Сами понимаете первый раз он должен быть особенным и без разочарования :25:

 

Модеры не переносите тему в другой раздел оч прошу. Получится как в прошлый раз с караоке. Забьют :bawling:

 

 Э-хм..    Насколько понял,  эта "острейшая тема"  - заказная ?  :thinking:

 

П.С. Забивать кого-либо - не в моих правилах!... ) 

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2018 в 22:50, CapitanAlatriste сказал:

Никто и Никогда и Нигде не варит мясо для узбекского плова..дальше читать не стал

Чушь, вот у вас тут представления о самом лучшем варианте плова в мире :))))

да чаще всего все готовится в одном котле, но для оши Софи Мясо варится отдельно от риса.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Неучёный сказал:

 

 Э-хм..    Насколько понял,  эта "острейшая тема"  - заказная ?  :thinking:

 

П.С. Забивать кого-либо - не в моих правилах!... ) 

😂 потому что не можете ...

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2018 в 21:56, Mama Alishki сказал:

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ну немного похож, но только на очень домашний вариант 

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2018 в 18:41, фон Бабаевский сказал:

узбекский плов это каша . я его даже с хлебом могу ) а ещё к нему капусту свежую  как салат дают )

Вы не ели его просто 

Link to comment
Share on other sites

В 24.10.2018 в 18:06, 164870_1451192912 сказал:

Плов это уважение к рису чего нет у узбеков. Хящиль из него делают пока приготовят. Кстати так же и индусы со своим Бирьяни. И и узкоглазых такая же ситуация. Вроде рис основное блюдо у них,а готовить не умеют. Вот у иранцев плов вкусный что есть то есть.

Лучший в мире плов готовят узбеки, азербайджанцы это шашлык, но не плов... просто если рис варят отдельно это ведь не плов это рис с гарниром 

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, SMAX said:

1f602.png потому что не можете ...

 

 Возможно!... 

 

Что я могу - так это с самого начала полностью игнорить фейковых диспутовских новичков! ...))

 

Удачи!...  :conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Неучёный сказал:

 

 Возможно!... 

 

Что я могу - так это с самого начала полностью игнорить фейковых диспутовских новичков! ...))

 

Удачи!...  :conf_icon.php:

 

Хороший понт дороже денег... и вам удачи 

Link to comment
Share on other sites

В 23.10.2018 в 23:03, Нытик Natiq сказал:

Мне можете поверить. В Баку нет ресторана где дают настоящий узбекский плов. Тут выше писали про рестораны. Около статистики раньше был ресторан "Плов Хаус", был "Биби", который переехал и сейчас на Хатаи. Там узбекского плова тоже не было. Были наши, иранские варианты, но не узбекский. В "50 гепик" - это породия на узбекский плов. Так что лучше не ищите. 

узбекский плов, сам по себе и есть пародия на плов...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SMAX сказал:

Лучший в мире плов готовят узбеки, азербайджанцы это шашлык, но не плов... просто если рис варят отдельно это ведь не плов это рис с гарниром 

Да соглашусь. Сначала муж подозрительно посмотрел на уз плов и спросил: Это плов? А потом ел, не мог остановиться. Видимо, в Баку этот вид плова не научились делать только потому, что свой вариант есть хороший и все делают отдельно. Как потом сказала его тетя мне: мы вот такой делали и мясо тушилось отдельно, а узбекский как то пробовала- не получился. То есть традиционно привыкли делать раздельно. А у меня наоборот, лучше получается уз плов.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Kseniya Djaffarova сказал:

прочитала как уши Софи Марсо и испугалась

Думаю этот плов родоначальник плова который готовят азербайджанцы, просто они его испортили... 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SMAX сказал:

Думаю этот плов родоначальник плова который готовят азербайджанцы, просто они его испортили... 

Да ладно))) а знаете, сколько видов плова в Азербайджане?) а у них один , с марковкой))))не знают , что такое каштан маштан, туршу- муршу,кишмиш- мишмиш, пахла- махла; я не говорю про тархун , кевер и все остальное))))) минимально 40, максимально 40 видов, а газмах? Это сказка, узбекам до нас как до Марса и обратно😂

Link to comment
Share on other sites

И потом, настоящий узбекский плов готовится на хлопковом масле, а если его нет- то на подсолнечном, и его в плове уйма, сливочное, оливковое- это все не по правилам, считайте, готовите уже не узбекский плов, а какой то чекме) так что не все так просто. Можете взять льняное, и на этом все. На кг риса кг мяса кг моркови и 1-2 луковицы, и жирнющее мясо с курдюком, и обязательно зира, без нее опять же чекме с морковью) точнее, каша)

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Алия ханум сказал:

И потом, настоящий узбекский плов готовится на хлопковом масле, а если его нет- то на подсолнечном, и его в плове уйма, сливочное, оливковое- это все не по правилам, считайте, готовите уже не узбекский плов, а какой то чекме) так что не все так просто. Можете взять льняное, и на этом все. На кг риса кг мяса кг моркови и 1-2 луковицы, и жирнющее мясо с курдюком, и обязательно зира, без нее опять же чекме с морковью) точнее, каша)

 

На хлопковом и кунжутном 

 

Узбеки называют кунжутное масло зыгыр мой 

Edited by Mama Alishki
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, SMAX сказал:

Чушь, вот у вас тут представления о самом лучшем варианте плова в мире :))))

да чаще всего все готовится в одном котле, но для оши Софи Мясо варится отдельно от риса.

Сталик ака делает свое дело и то что вв его творчество отслеживаете это плюс.ПыСы..никогда не пишу чушь

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, SMAX сказал:

Думаю этот плов родоначальник плова который готовят азербайджанцы, просто они его испортили... 

95 процентов из пловных стран..а это Индия Пакистан Иран Турция Азербайджан и весь арабский мир готовят откидным то бишь раздельным образом..более милларда человек..и только в Средней Азии готовят в одном котле..Азербайджанский плов как штучный товар..используются очень дорогие ингридиенты..сливочное масло,рис басмати,шафран и много сухофруктов и грецкие орехи..среднеазиатский плов добротное сытное блюдо из недорогих ингридиентов..еда для бедного люда

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Like
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 48 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Haha
        • Like
      • 71 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
        • Like
      • 263 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • А нет ли у тебя, дедуля, каких-нибудь старых вещей. Мы бы купили. – Вон, портки старые с дырявыми валенками под кроватью валяются. Могу и так отдать, забирайте. – Портков нам твоих и валенок, дедуля, не надо, а вот картиночка у тебя на стене висит – можно посмотреть? – Отчего нельзя – посмотрите. Старая будет картина. Ее еще мой дед на стенку прибил. А ему эта картина от отца досталась. Барин, когда за границу бежал, в своем доме две картины на стене второпях оставил. Прадед мой их и забрал. Он у барина конюхом служил, – дед, покряхтывая, встал и подошел к железной кровати, над которой висела картина. – Мне эта картина больше нравится. Река вон, деревушка на берегу, церквушка. Радуга после дождичка. Посмотришь, и душа радуется. Прям как у нас, в Малиновке. Хотя китаец какой-то нарисовал. Ху Ин Жи его фамилия. Там, в углу, написано. Маленький, оторвавшись от картины, вытер с лысины выступившую испарину и прошептал очкастому: – Это же Куинджи! Подфартило-то как нам! – Дедуля! А где вторая картина? – спросил очкастый. Стекла его очков хищно блеснули. – Ты же говоришь, барин две картины оставил. – Да в сундуке где-то. Показать? – Покажи, покажи! – хором ответили приезжие. – Ну, я пока тут, в сундуке, пороюсь, а вы мне во дворе дровишек наколите. Там колун рядом с чурками лежит. Да потом сразу по охапке и занесите в избу. Когда лысый с очкастым через полчаса появились на пороге с охапками дров, на кровати, прислоненная к стене, стояла еще одна картина. Увидев ее, лысый выронил поленья из рук, а очкастый прошел с дровами прям к кровати. – Куды?! Куды прешь в своих грязных чеботах?! Мать твою! Неси к печке! – прикрикнул на него дед. Гости собрали упавшие поленья и аккуратно сложили их возле печи. Дед же, кряхтя, присел на стул: – Вот теперь можете и посмотреть. Только эта картина мне не шибко нравится. Поляк какой-то, Гуген, намалевал. Там тоже в углу написано. Англицкими буковками. – Мама родная! – снова прошептал лысый. В горле у него пересохло. – Это же Поль Гоген! – Тише ты! Сам вижу, – одернул его очкастый. Стекла его очков снова хищно блеснули, но теперь еще ярче. – Чего это вы там шепчетесь? – спросил старик. – Да я тоже говорю, не очень картина-то. Подумаешь, мужик с бабой на скамейке под деревом сидят. Да и нарисовано-то так себе, тяп-ляп, – ответил лысый. – Ну, эту я вам и продам подешевле. Так за сколько обе сразу купите? – Значит, так, дедуля. За поляка мы тебе даем тысячу рублей, а за китайца – две тысячи, – ответил лысый и полез в карман за деньгами. – Тут у меня уже был вчера один из городу. Торговался. За все давал пятьдесят тысяч. У него при себе больше не было. Да я не согласился. Мы тут в деревне тоже не лыком шиты, радио слушаем. Евона какие они, старые картины-то, дорогие – миллионы стоят! – Так, то ж всемирно известные художники, дед! – возразил лысый. А у тебя что? Поляк Гуген какой-то, да китаец Ху Ин Жи. Федя, ты слышал про таких? Очкастый отрицательно помотал головой. – Не хотите – не надо. Сто тысяч и точка! Завтра вчерашний из города приедет и купит. Мне торопится некуда. – Ладно, дед, мы с Федей выйдем, поговорим, – сказал лысый. – Поговорите, поговорите. Лысый с очкастым вышли из избы и сели в машину. Минут через десять они снова вернулись. Лысый достал из кармана пачку денег: – Дед, здесь девяносто семь тысяч. Больше у нас с собой нет. Честно. Мы ж тебе, все-таки, еще и дрова все перекололи. Дед взял пачку денег, не спеша пересчитал. – Хрен с вами, – сказал он. – Забирайте. Лысый забрал картину с кровати, другую аккуратно снял со стены очкастый. – Ну, бывай, дедуля! – повернувшись у двери, весело сказал лысый. – Бывайте, бывайте. Дед поставил на печь закопченный чайник, плеснул в него из ковшика воды и достал из шкафчика банку кофе. Выпив пару чашек, он закинул ноги на стол и закурил сигарету. – Эх, жалко отпуск кончается, а то можно было бы еще что-нибудь в стиле Айвазовского написать! – сказал он и, отклеив бороду, достал из-за печки мольберт. Установив мольберт посреди избы, художник Крючков достал краски и принялся рисовать в стиле постмодернизма. Через день он, покряхтывая, снял картину со стены, смахнул с нее веником пыль с паутиной и продал какому-то заезжему. После, повесив на дверь замок и отдав ключ соседке бабе Маше, у которой снял на месяц избу, отбыл в неизвестном направлении. " Сергей Савченков Архип Куинжи "После дождя"
    • Надо было спокойно встать,повернуться к ним с опущенной головой,потом снять капюшон,"одарить" их взглядом изподлобья и как в слоумо поднять лампу с зловещей ухмылкой на лице,направляя фары прямо на них.
    • Быстро вспомни  про набранные  дочкой  284  бала....  Ну а если серьезно, то согласен тема этой войны, в каждой теме уже порядком  достала.....   Кстати, поздравляю,  дочке дальнейших успехов...  
    • Извините,я на флуд попала или дверью ошиблась?)
    • Замечу сегодня сыну нашей уборщицы повестку на сборы принесли, мальчику 25 лет. Это так и должно быть или опять что-то намечается((( у всех на работе настроение испортилось(((
    • С интимников... Да и с основных было...
×
×
  • Create New...