Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Узбекский плов!


Recommended Posts

Странно, что скоро третья страница пойдёт, а никто не написал.

Настоящий узбекский плов в ресторане возрождённого Интуриста, напротив чёртова колеса. Шеф-повар из Москвы готовит 15 блюд от каждой из бывших союзных республик СССР.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

Edited by Glade
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Гражданочка сказал:

а можно поподробнее написать где именно, рядом с чем, часто иду по 6-й, но что-то не видела там

Прошу прощения, он сейчас называется Хингаль Хауз. Я более года там не был ))

https://www.facebook.com/xingalhouse/

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, spash сказал:

Странно, что скоро третья страница пойдёт, а никто не написал.

Настоящий узбекский плов в ресторане возрождённого Интуриста, напротив чёртова колеса. Шеф-повар из Москвы готовит 15 блюд от каждой из бывших союзных республик СССР.

спасибо огромное)) правильно заметили. все обсудили вплоть до рецепта хаша)) а вот ресторан посоветовали лишь 2-3 человека)) 

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Биби - это иранская кухня и иранский плов т.е. голый плов с добавлением мяса и масла.

 

Узбекский плов даже не знаю где дают в Баку. Одно время была идея открыть их ресторан в Баку. 

Азербайджан - единственная республика в СНГ, где нет сети узбекского фастфуда или какого-нибудь более-менее значимого узбекского ресторана. 

 

С остальными кухнями тоже самое...

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю Узбекский плов и замечательно его готовлю и остальные узбекские блюда готовлю на бис ))))

 

Узбекская кухня так же как наша колоритная вкусная и неординарная 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ем часто узбекский, таджикский и афганский пловы, иногда иранцы угощают иранским, но дико скучаю по ленкоранскому

для меня все эти пловы даже близко не стоят с нашим

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Klarissa Starling said:

Скоро буду  его готовить. Приходите ко мне! Кто пробовал-все хвалят и добавки просят! Я вам напишу когда буду готовить. Милости прошу ко мне на обед или на ужин!

А не подскажите, какой Вы рис используете вместо классического сорта девзира?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, nika_38 сказал:

А может кто то напишет тут проверенный рецепт вкусного узбекского плова ?)))

Могу поделиться одним рецептом настоящего узбекского плова. Готовлю его сама и всем нравится

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

А я морковь добавляю после обжарки лука и мяса.  И мясо перед добавлением риса тушится около часа. А рис в самом конце и варится около получаса

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

 

Вы сами то готовили? Если да, кто-то ел? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mama Alishki сказал:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

Может быть у автора 2 большие моркови. Правда в последнее время такие мелкие моркошки продают)))

Link to comment
Share on other sites

Да. Еще хотела добавить, что в начале жарки, надо жарить не на среднем огне, а на большом! после добавления морковки, тоже минуты 3 обжарить на большом огне, после спустить на самый минимальный

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Rose of Wind сказал:

 

Полностью согласна! Где морковка а где рис:63:

Приблизительно там же, где тыква и рис.( массалинский плов)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Piramida2014 сказал:

А я морковь добавляю после обжарки лука и мяса.  И мясо перед добавлением риса тушится около часа. А рис в самом конце и варится около получаса

Узбеки говорят, чем дольше жарить морковь, тем темнее плов.

Link to comment
Share on other sites

Моя сестра готовит его не на хлопковом масле, а на сливочном. Невозможно наесться! Даже самый хороший наш плов можно сьесть не больше нескольких тарелок. А этот видимо из-за моркови не даёт чувства пресыщения.

Link to comment
Share on other sites

Плов это уважение к рису чего нет у узбеков. Хящиль из него делают пока приготовят. Кстати так же и индусы со своим Бирьяни. И и узкоглазых такая же ситуация. Вроде рис основное блюдо у них,а готовить не умеют. Вот у иранцев плов вкусный что есть то есть.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

Узбеки говорят, чем дольше жарить морковь, тем темнее плов.

Врут. Цвет плову дает лук.

Что же вы сегодня все мимо? Косяк за косяком. 

Link to comment
Share on other sites

У меня создалось такое впечатление, что никто из отписавшиеся не пробовали настоящий узбекский плов. Каша, капуста, наш лучше и т.д. и т.п. 

А что касается ресторана, с настоящим узбекским пловом, его просто в Баку нет. Как бы это не печально. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Klarissa Starling сказал:

Скоро буду  его готовить. Приходите ко мне! Кто пробовал-все хвалят и добавки просят! Я вам напишу когда буду готовить. Милости прошу ко мне на обед или на ужин!

"Золотой вы человек Виктор Харитоновичь...  о народе  все думаете.... поесть бы вам ... "

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ayrton сказал:

Врут. Цвет плову дает лук.

Что же вы сегодня все мимо? Косяк за косяком. 

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с). Да как-то наплевать. Учились у узбека. Плов вкусный, на азербайджанской абсолютно не похож. А те, кто его ругают, обычно больше всех и съедают.

Edited by Glade
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Mama Alishki сказал:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Glade сказал:

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с). Да как-то наплевать. Учились у узбека. Плов вкусный, на азербайджанской абсолютно не похож. А те, кто его ругают, обычно больше всех и съедают.

 

Все ясно. Узбек бы застрелился от такого рецепта. ("Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все."). 

Это похоже на то, как я готовил азербайджанский плов в первом курсе в общежитии для русских. Получилось такое г., так и спросили меня: у вас что, блевотину едят?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Glade сказал:

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Mama Alishki said:

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

 

Обалдеть как все вкусно выглядит, может пригласите на плов ааа)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не умеют азербайджанцы готовить узбекский плов..как и узбеки наш)...не понимают что эти по сути разные по технологии приготовления блюда обьединяет только название

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Absheron сказал:

 

Обалдеть как все вкусно выглядит, может пригласите на плов ааа)))

Судя по фото это уже не плов узбекский а шавля..шавля тот же плов только более кашаообразный

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glade сказал:

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

На кг риса нужно 250 мл масла растительного..400-500 гр мяса..гр 200 лука репчатого и гр 500 моркови

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 36 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 57 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 276 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 279 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 185 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Sad
        • Confused
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...