Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Узбекский плов!


Recommended Posts

4 минуты назад, SMAX сказал:

ризотто то нужно брать рис из которого делают ризотто, и его тоже нужно будет хорошо промыть

Неа)спросите итальянцев) как раз таки и не моют, чтобы не был рассыпчатым)и у них чистый рис, не грязный серый, а беленький и чистенький) в вакуумных упаковках) 

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, SMAX сказал:

! Нельзя не промывать сухой басмати и стараться сделать из него липкий рис для суши... 

Для «суси»специальный рис, из басмати не сделаешь, как бы ни изворачиваться) товарисч, не учите ученого, плииз) и спокойной ночи уже) а то старожилом не стану))

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Алия ханум сказал:

Неа)спросите итальянцев) как раз таки и не моют, чтобы не был рассыпчатым)и у них чистый рис, не грязный серый, а беленький и чистенький) в вакуумных упаковках) 

Итальянцы моют рис всегда, вы наверное ни когда не были в гостях у итальянцев, где бабушка хорошо готовит. Рис всегда моют это аксиома, а арборио при варке сильно разваривается, особенно его верхний слой, и не важно как вы его мыли. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Алия ханум сказал:

Для «суси»специальный рис, из басмати не сделаешь, как бы ни изворачиваться) товарисч, не учите ученого, плииз) и спокойной ночи уже) а то старожилом не стану))

Для суши рис круглый мягкий, можно из арборио итальянского сделать отличный рис для суши и роллов... это по сути рис одного вида. 

Учитесь, учится ни когда не поздно... 

Link to comment
Share on other sites

Плов из риса Лазер, цыплят корнишон, желтой и красной морковки и изюма на смеси масел. 

41f93a308608.jpg

 

Плов из риса Лазер говяжьего фарша, говяжьего толстого края , тыквы, тыквенных семечек на кунжутном масле.

27442a61549b.jpg

 

Плов из риса Лазер, говяжьего хвоста, желтой морковки, изюма, чеснока на хлопковом масле. Животный жир полностью снят.

6ca940e2d2d1.jpg

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, SMAX сказал:

Для суши рис круглый мягкий, можно из арборио итальянского сделать отличный рис для суши и роллов... это по сути рис одного вида. 

Учитесь, учится ни когда не поздно... 

Вас бы тоже не помешало) тогда сеажите итальянцам, чтобы  ризотто  делали из японского риса)))и еще, почему у вас в каждом плове столько морковки?) без него вы плов не готовите? А изюм можно пересчитать по пальцам) у вас же хорошая курага, наверно, и финики есть, давайте уж другие рецепты, вот один пошел, с тыквой, хорошо)а дальше?

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Алия ханум сказал:

Вас бы тоже не помешало) тогда сеажите итальянцам, чтобы  ризотто  делали из японского риса)))и еще, почему у вас в каждом плове столько морковки?) без него вы плов не готовите? А изюм можно пересчитать по пальцам) у вас же хорошая курага, наверно, и финики есть, давайте уж другие рецепты, вот один пошел, с тыквой, хорошо)а дальше?

Главное не количество. Курага и финики ни к чему в плове... а изюм добавляется как специя, а не как главный ингредиент, его задача немнооо подсластить вкус, а не сделать из блюда десерт... морковь это основной ингредиент в плова, ну какие в шашлыке лук, без лука шашлык не шашлык... без морковки плов не плов!

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, SMAX сказал:

Да и рис Арборио — это сорт японской группы сортов посевного риса... ну это вам так для общего развития ;) 

Тот да не тот) и про промывку тут интересно😂😂😂https://youtu.be/YWitywUBs2w

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Алия ханум сказал:

Тот да не тот) и про промывку тут интересно😂😂😂https://youtu.be/YWitywUBs2w

Посмотрел на этого идиота и поржал :))), вообще странный тип конечно. Так вот рис надо мыть это вы себе на доске запишите :)))), а вот шампиньоны мыть нельзя, шампиньоны чистят, особенно если хотят их пожарить...

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.12.2018 в 19:33, SMAX сказал:

Ну и? Сталик это не специалист по приготовлению плова, он в своё время даже не знал, что рис сначала замачивают, а потом моют... но и он вроде не спорит со мной в свой 

Человек который написал 6 кулинарных книг и при том отдельно про плов не являеться специалистом по приготовлению плова???Если не он то кто?Может ты?Открой личико Гюльчетай?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, CapitanAlatriste сказал:

Человек который написал 6 кулинарных книг и при том отдельно про плов не являеться специалистом по приготовлению плова???Если не он то кто?Может ты?Открой личико Гюльчетай?

Мне все равно сколько он книг написал, сталик тоже написал Книги о плове, посмотри в последнем видео его как он морковь режет, я так лет в 16 наверное резал :biggrin:... по поводу риса, его нужно мыть, шлифовка риса происходит не в медицинских условиях, транспортировка в россыпь, временнее складирование после шлифовки, грызуны есть и в Италии, мешки перед индивидуальной упаковкой и т.д. Неизвестно как его до упаковки содержали! Поэтому крупу всю нужно мыть, а особенно рис, хотя бы потому что верхняя часть риса, которая сошлифовывается и от неё остаётся мука, на рисе не съедобная. Хотя некоторые под лозунгом Хочу жить вечно съедают рис и не шлифованный...  что касается этого чудика я видел как он готовит плов, весело, он даже не понимает какой именно плов он готовит. Может он что то хорошо делает, может книги пишет интересно, но готовить это не его.

И ещё шампиньоны не моют, это губка если их помыть, они наберутся воды и жарить их будет проблематично, шампиньоны как и яблоки едят сырыми, вернее их можно есть сырыми например добавляя в салат. Перед тем как употреблять, или перед тем как жарить их нужно почистить, со шляпки руками или с помощью ножа нужно снять кожицу/шкурку, ножку обрезать и поскоблить ножем (при необходимости, хотя я этого не делаю). 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, SMAX сказал:

Мне все равно сколько он книг написал, сталик тоже написал Книги о плове, посмотри в последнем видео его как он морковь режет, я так лет в 16 наверное резал :biggrin:... по поводу риса, его нужно мыть, шлифовка риса происходит не в медицинских условиях, транспортировка в россыпь, временнее складирование после шлифовки, грызуны есть и в Италии, мешки перед индивидуальной упаковкой и т.д. Неизвестно как его до упаковки содержали! Поэтому крупу всю нужно мыть, а особенно рис, хотя бы потому что верхняя часть риса, которая сошлифовывается и от неё остаётся мука, на рисе не съедобная. Хотя некоторые под лозунгом Хочу жить вечно съедают рис и не шлифованный...  что касается этого чудика я видел как он готовит плов, весело, он даже не понимает какой именно плов он готовит. Может он что то хорошо делает, может книги пишет интересно, но готовить это не его.

И ещё шампиньоны не моют, это губка если их помыть, они наберутся воды и жарить их будет проблематично, шампиньоны как и яблоки едят сырыми, вернее их можно есть сырыми например добавляя в салат. Перед тем как употреблять, или перед тем как жарить их нужно почистить, со шляпки руками или с помощью ножа нужно снять кожицу/шкурку, ножку обрезать и поскоблить ножем (при необходимости, хотя я этого не делаю). 

Ты путаешь божий дар с яишницей..Сталик НЕ повар..Он кулинар..а вот ты повар кажись судя по тому как режешь морковку))..И всю жизнь им будешь..

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

On 12/19/2018 at 1:38 AM, SMAX said:

Плов из риса Лазер, цыплят корнишон, желтой и красной морковки и изюма на смеси масел. 

41f93a308608.jpg

 

Плов из риса Лазер говяжьего фарша, говяжьего толстого края , тыквы, тыквенных семечек на кунжутном масле.

27442a61549b.jpg

 

Плов из риса Лазер, говяжьего хвоста, желтой морковки, изюма, чеснока на хлопковом масле. Животный жир полностью снят.

6ca940e2d2d1.jpg

Ем иногда в Ташкенте, сначала не мог понять что такое лазерный плов. :) еще на хлопковом масле плов вообще смерть

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, CapitanAlatriste сказал:

Ты путаешь божий дар с яишницей..Сталик НЕ повар..Он кулинар..а вот ты повар кажись судя по тому как режешь морковку))..И всю жизнь им будешь..

Даже не знаю, как можно перепутать яичницу и божий дар, у вас вероятно был такой опыт, но знаю что синоним слова кулинар - это повар ;) , но вы можете называть меня Шеф 

Edited by SMAX
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Кекс сказал:

Ем иногда в Ташкенте, сначала не мог понять что такое лазерный плов. :) еще на хлопковом масле плов вообще смерть

Даже не знаю, хвалите вы вкус самого лучшего плова в мире или нет... если нет, то наверное вам просто рис не нравится 

Link to comment
Share on other sites

53 minutes ago, SMAX said:

Даже не знаю, хвалите вы вкус самого лучшего плова в мире или нет... если нет, то наверное вам просто рис не нравится 

Я к рису равнодушен, да вкусно, но не более. Иранцы делают не хуже кстати 

Edited by Кекс
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Кекс сказал:

Я к рису равнодушен, да вкусно, но не более. Иранцы делают не хуже кстати 

Не был в Иране, но в Дубаи в иранском ресторане попробовал их дороге кстати блюдо из риса и рёбрышек барана, рёбра вкусные, рис сухой... нельзя сделать вкусный плов из басмати, ну гадость это... 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, SMAX сказал:

Даже не знаю, как можно перепутать яичницу и божий дар, у вас вероятно был такой опыт, но знаю что синоним слова кулинар - это повар ;) , но вы можете называть меня Шеф 

Это тоже самое что путать рамсы..говорю уже на ..понятном тебе языке..таких шефов как ты в Китае 2 милларда почти...ладно потрындел можешь успокоиться..если человек считает что кулинар и повар это одно и тожне то разговор с ним бессмысленен..свободен

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, CapitanAlatriste сказал:

Это тоже самое что путать рамсы..говорю уже на ..понятном тебе языке..таких шефов как ты в Китае 2 милларда почти...ладно потрындел можешь успокоиться..если человек считает что кулинар и повар это одно и тожне то разговор с ним бессмысленен..свободен

Наверное ты на своём языке заговорил, в котором путаница со значением слов и понятий. Во первых трындишь тут только ты, причём сам не понимаешь что. Во вторых ещё раз для тупых повторяю повар и кулинар это слова синонимы, открой словарь и тебе другие люди это же подтвердят, правда проговорить с ними ты сможешь только когда приставишься (об этом слове тоже можешь там же прочесть)...

Edited by SMAX
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, SMAX said:

Не был в Иране, но в Дубаи в иранском ресторане попробовал их дороге кстати блюдо из риса и рёбрышек барана, рёбра вкусные, рис сухой... нельзя сделать вкусный плов из басмати, ну гадость это... 

если ресторан назывался Парс, то дерьмовый ресторан )

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Кекс сказал:

если ресторан назывался Парс, то дерьмовый ресторан )

Бог знает, в районе Марина, вдоль их искусственного канала с яхтами

Link to comment
Share on other sites

f78801ce1469.jpg

 

Диетический плов из говядины и риса Лазер на льняном масле без специй кроме соли.

Говяжья пашина варивается в кастрюле с добавлением соли. В отдельной сковороде на несильно нагретом льняном масле медленно на среднем огне обжаривается лук до светло-коричневого цвета. Лук добавляется в бульон к мясу, масло остаётся в посуде до конца приготовления. Далее закладывается морковь в 2 слоя между слоями нужно добавить соль, тыкву и изюм. Далее на морковь добавляется рис (замоченный или не замоченный). Варится все на сильном огне, переодически закрывается крышка и перемешивается слой риса. На последнем этапе нужно перемешать рис, бульон в кастрюле должен оставаться, но его должно быть не много, рис закрывается крышкой, огонь делается на минимум и плов готовится ещё 15-25 минут в зависимости от состояния риса до закрытия. Перед выключением за 5 минут нужно открыть крышку и добавить оставшиеся после обжарки лука нагретое до 100 градусов масло (масло нужно нагреть, но не дать ему начать гореть). 

Далее нужно слоями выложить рис на тарелку. Мясо порезать и добавить к плову. 

 

Если есть кастрюля где дно шире горлышка это будет идеальная посуда для такого плова. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Плов с вареньем из абрикосов, отваренного мяса и длиного риса! 

:))) особо впечатлительных просьба расслабится и не портить себе нервы.

плов называется Абрикос :))) так в его состав входит абрикосовое варенье. 

a15c4ea05426.jpg

fb48864ced88.jpg

b38ed67b7758.jpg

1515428f4e49.jpg

1fc5925afd7b.jpg

b7d6de4ffa89.jpg

c0bb6bcc58a5.jpg

d8590bfb3a3d.jpg

e13c962fd982.jpg

cb24af7f39a0.jpg

4ab46cdd140d.jpg

46ccd16ad9e5.jpg

94a47d2c7364.jpg

1123a45e85b8.jpg

Edited by SMAX
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Знала я ,что повара люди ревнивые , но не ожидала таких баталий в кулинарной теме :thinking: . Хорошо ,что это виртуал , а то прибили бы половником :wink:

ЗЫ . После прочтения тем дико захотелось хорошего азербайджанского плова :25:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
      • 5 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 82 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 49 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 121 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 16 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...